F棟最上階に住んでいます。
今日中学生ぐらいの2人が目の前のアパの屋上に上って遊んでいるようでした。
アパの屋上って誰でも入れるのですかねー?
点検の方などたまーにいますが、学生だけが遊んでいたのでビックリしました。
飛び降りたらどうしようとかいらぬ心配ばかり。怖かったです。
最近の中高生は何をするか分からないので怖いですね。
シンフォニーでもゴミ捨て場近くの自動ドアの鍵差し、変な向きですよね。
今小さい子が多いですが、10年後15年後、中高生だらけになってどうなってるか考えると恐ろしいです。
いたずらなどは絶対止めて欲しいものです。
私も同じく窓をあければ公園の声は聞こえるけど嫌におもった事はないですよ。
子どもを注意してる声がって事でしたがそれを気にして注意しないよりはいいと思います。
掲示板の貼り紙をみて驚きました…。
昨夜は色々なものが壊されてしまったよぅですね…管理人さんに偶然会ったので聞いたら中学生2人組の犯行だったということでした。防犯カメラに全て記録されていたそぅです。
本当に怖いですね、安心して暮らしたぃですよね。
昨晩深夜(たぶん0時半前後)に帰宅したものです。
管理人さんのカウンターに座ってというか、乗り出して何かをしているような
二人の男の子をみかけました。上記の方と同じかもしれませんね。
15歳前後くらいの年齢にみえました。
見た目は普通の感じでした。(特に髪の毛を染めているというような子ではなく)
自転車は気がつきませんでした。
そして今日帰宅したところ、、、カウンターになんとも悲しい事実が書かれてましたね。
その時間に家を抜けて親御さんはなんとも思わないのでしょうか?
それとも気がつかない?子供に無関心??
それともすでに手がつかないくらい荒れている?
同じマンション住民だと、すごく気分が悪いですね。
そしてこれから深夜帰宅がこわいです。
私も明日管理人さんに報告しておきます。
犯人の少年はマンション住民なんですか?
深夜に帰宅した方々が見かけた少年たちと防犯カメラに記録されていた少年たちが一致しているかは、分かりません…貼り紙をみて主人と『怖いね…』と話していたら、ちょうど管理人さんに会い『中学生なんです、ちゃんと映っていてね。住民の方が通報してくれたから助かりましたが…警察も来たりと大変でしたょ。』と話してました。誰なのかと確定できたかは不明ですが、中学生だそぅです。
今後、このように大事になったことを面白がったり、腹いせに更に続くようだと困りますよね…。
マンション内の少年とは限らないのかもしれませんね…。自転車が外にあったなら外部の少年かもしれませんし。
とにかく安全な環境がいいですね。マンション内はもちろん、地域としても。
昨日、夜、外回りを歩いていましたら、中学生位の男の子がF棟側の歩道でキョロキョロしながら何かしていました。
素知らぬ振りで通り過ぎましたがタバコの匂い?がしました。自身タバコは吸わないので間違いないと思います。
吸殻はどうしたのかわかりわせんが、いたずらのエスカレートで庭にたばこの吸殻を投げ込みでもしたら…。怖いですよね!
住人でもそうでなくとも、対策が必要ですよね。
その中学生達はマンション住人かは定かではありませんが、防犯カメラに写っていた少年はジャージを着用していたらしく、名前までわかっているとの事です。
594でアパの屋上にいた中学生くらいの2人組を見た…と書いたものですが、その2人もジャージを着ていました。
まさか同じ人?
危ないのに子供2人で行ったり来たりふざけて遊んでいるようでした。
アパにも無断で入ったのでしょうかね…
ますますどこの住民か分からないです。
できればコワモテの男性の方が一喝してくれればいいんですけど...
どうしても女性だとナメられそうで。
部屋番号を聞いたりするのは効果ないですかね?
挨拶などで声かけするとか
無関係な中高生の子にとっても迷惑ですよね。
少なからず疑いの目で見られちゃいそうだし。
603さん
犯人はまだ捕まったのかはわかりませんが、昨日時点ではまだ逃げている状況でしたので、同一って事も有り得ます。
学校行ってないのでしょうか…
私は同じマンションでなければ言いたいですが、家族もいますし報復など無駄なトラブルを考えると言いにくいです。管理人や管理会社は動いてくれないのでしょうか
住民です。
久しぶりにこの掲示板を訪れましたが、とてもビックリしました。中学生ですか。
カウンターの悲しい事実とはなんですか?もしここで書けることであれば教えて頂きたいのです。
あと、注意をする大人が何故いないのでしょうか。自分なら間違いなく注意します。
住民で団結しなければ解決しないです。
一人が注意するよりも、見かけた全員が注意する方が絶対的な効果があると思いませんか?
私は、注意できない大人が多いから、こういう問題が続くとも思えます。
掲示板を炎上させるつもりはありません。
ここに書き込む方全てに考えてもらえればと思いました。
間違えました。
誤:ここに書き込む方全てに考えてもらえればと思いました。
訂:ここに書き込む方全ての方に考えてもらえればと思いました。
ポストの掲示板にも貼ってありましたよ。
607さんはどちらの住民の方ですか?
何があったかも知らずに、自分なら間違いなく注意します、というのもどうでしょう。
とりあえずポスト脇の掲示板をご覧ください。ここに書く必要はないと思います。
もう警察に届けてあるそうなので様子を見ましょう。
子供たちに目を配るのも大切ですが、この場合子供のいたずらというレベルではないので
不用意に声をかけたり追いかけるより警察を呼ぶ方がいいかも知れませんね。
普通の子供たちの悪ふざけなら注意するべきだと私も思います。
607さん
ここの住人の方でしたら、ネット上ではなくご自分の足で、掲示板をご覧になり事実を把握してください。
607は間違いなく野次馬ですね。
住民では無いです。
こういう人間が掲示板を荒らすんですよね
と言うかここは住民板なので関係の無い方の書き込みは御遠慮ください。