219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
「ウルトラマンさーん、電話ですよ♪」
「ジュワッキ!」
受話器・・・・
雨の日でもエントランス外でもいいのではないですか。戸建の子達は雨の日でも外で通学班集合してますよ。
エントランスの外で集合で。暴れて、跳び跳ねたり、石を投げる子なんて外で充分です。エントランスは、ベビーカーに乗った赤ちゃんや小さな子供、お年寄りも通るんだから怪我でもしたら大変です。
エントランスもベンチも、子供の遊び場ではありません。 親御さん、ちゃんとお子様の躾をして下さいね。
ここは伏魔殿かね?
いきなり書き込み増えてるね。
子供なんだからおかしなことしたら注意してあげればよくない?
親が出て来たら恐い?所詮そんなレベルの正義をここで振りかざして大人げない。うるせぇぞ!って言えばいいんじゃない。
本当にその通りだと思います! その場で注意してあげればいいじゃん
他人が注意しても、直らないからいっそ禁止にして欲しいって言ってんだけど? そもそも、エントランスで遊ばせてる親が悪いんじゃないの? 責任転嫁しないでくれる?
ここは、大人がルールを守れない人ばかりだからな…
駐輪場とか…
駐輪場に私物(タイヤの空気入れ)置いてる人、片そうよ〜
責任転嫁と受け止める更年期っぷりが何か問題ありそうな臭いがするね。
そんなあなたの親も問題があるのかな?
ここをお目当ての親が見てなおしてくれるといいですね。
住民Aさん、残念ながら貴方より若いと思いますよ!他人の事はいいから、ご自分のお子様の躾をきちんとなされて下さいね♪
また例の住人Aさんですか…
ここは匿名さんとAさんしかいないんですね。
ようやく駐輪場問題が解決しそうですね。
おっ!新手のEさん登場。(Aさんっぽいよね)駐輪場の次はエントランスですか?
何の為の管理人?
エントランスで暴れたり土足でソファに乗ったりしてるなら、
管理人が注意すればいいのでは??
自分も注意したことあるし、管理人さんも注意してるのを見たこと、何回もありますよ。
それでも止めないならどうしようもないですね・・・
その親に恥をかいてもらい子供の教育をきちんとしてもらうしか無いですね・・・
それができないなら集合住宅に住むべき人間ではない!!
ル・コルビュジエのソファーが、汚れ放題…
中庭のライトも壊れてるね。
わざと壊さないと壊れないと思うんだけど。
管理費で直すの!? 親が修理費出せよ〜!!
そういえばエントランスの屋根が破壊されてます。
また宅配業者とかのトラックがひっかけた?
いえいえ。住人だと思います。
どうやって?
業者バカばっかり。
棒でツンツンしたんじゃない?
直さないのかな?
○棒でツンツンして〜
中庭のライトも、エントランスのライトについても、何の説明もないよね…
知らないのはあなただけかもしれませんね…
私も知りませんが。
何か知ってるならもったいぶらずに教えてください。
見事に壊れてますよね〜。管理組合か理事会か、イノーブ、説明して下さいな。
イノーブですか...
名前変えたのってリブランの子会社過ぎて管理会社の仕事しないから管理会社変える話が絶たないからなんでしょ?と聞かれました。
あながち嘘でもない印象をこの1年で受けてます。
同族経営らしいし住民の利益なんかより会社の利益なんでしょうか?
同族経営かぁ…
どこぞの紙の会社みたくならなければいいですが。
つか中庭のライト壊したガキの親、弁償してよね。
そんな悪いやつはカドエBに就職ダ!
そういえば署名、どれくらい集まったんだろ?
住人の質も関わってくると思いますが皆さんどれくらい協力してくださるのでしょうか?
計測を拒否した方が大多数でしたもんね。
期待できないです…。
そぉんなぁ〜
いい住人もいますよ!きっと。。。
マンションって大変…
最近の子供も親も非常識な人が多くてまいりますね。
これを読んでない人も沢山いるだろうし。
このサイト知らないから自分が言われてる事も気付かないんだろう。このサイトを読みましょうと貼紙をしておけば〜?
マンションが大規模過ぎ。このマンションの人と小学校、中学校が一緒になるわけだから、マンション内でのいじめなどあるのかなーと不安だ。
宝くじ当たりたい。
なんでマンション買ったの??
なんで一軒家にしなかったの??
住民の質が悪いとかお前がいう事じゃないだろ。
自分は完璧とか思ってんの??
アイムパーフェクト!
703より 完璧です。
言葉が汚いですね。
完璧ならこんな所で言わないで
名前と顔出してマンション住民完璧にしてください。
ココって本当に防音? 結構バタバタ聞こえるんですが…
規模がデカ過ぎとか住民の質とか管理会社の意見みたいですね。それか理事会の人でしょうか?
私はふだん暮らしててそこまで全体的な状況がわからないもので。
マンションなんで音が聞こえないことはないでしょうがあまりひどい場合は大人な態度で注意したらいいと思います。
下階に響いてることに気づいていない人もいるでしょうから。
普段からコミュニケーションが取れてれば少しくらいの音は気にならなくなるという調査結果もあるそうです。
マンションの住民を完璧にしたいけど〜、分かっていただけるのは難しいですねー。
ルール守れない人が多すぎなんでね〜。刺されたりするのもイヤだし。
そういえば三芳で刃物持った人が女の人を狙ったとか…こわ〜いですね。
女性の方はホントに気を付けてほしいです。
友達の家は子供いないのに廊下などにクッションマットひいてました。
下の人を気にしてひいてるみたいですが、高級マンションでも大変みたいですね。子供がいるうちはやっぱかなり気を遣わないとダメかもしれませんね。
一戸建てがいいな。
外階段を走り降りる音って、聞こえたりしていますか? 走る様な音が響いて聞こえるんですが…。
上が煩いから、管理人さんに話して何とかしてもらうかな〜
外階段は気にしたことないけど、響きそうってイメージがありますね。
エコーみたいに響きそう。
713さん、返答ありがとうございます! ウチ、階段から近いからですかね… 走っている様な音が、9時近くまで響いて聞こえるんです…
714さん
階段で上り下りしてるんですかね?エレベーター使えばいいのに…
夜になると静かだから余計に音も響いてしまいそうですね。
716さん、ありがとうございます♪ そうですね、夜分はエレベーターを使って頂きたいですね(泣)
以前エントランス付近で叫んでた女性はどうなったんでしょう?
女性の通り魔が人を刺す時代ですから、子どもたちが心配です。
通り魔は、まだ捕まってないんでしょうか?
特に捕まったとか聞いてないですね。
三郷から始まってどんどん広がらないで欲しいですよね。
今…
エントランスのソファーにふんぞり返って、汚い靴を履いたまま、テーブルに足乗っけていた下品な子供居たけど、誰の子供? 注意しても半笑いだしさぁ… イノーブに、子供をエントランスに溜まらせるなって、言わなきゃダメか?
北のお友達、総書記の子だよ。将軍の子だからなんでもありさ。
いいマンションを取り戻したいならその親子を特定して吊るさないとだめだよ。
特定したいよね… どうすれば良いかなぁ…
忙しくなければ部屋までついていくのがいいよ。あとはそういうコドモなら自分らの子どもたちが知っているかも…
ため息でちゃう
注意すると逆ギレしない親ならいいけど、躾が出来てないとなると親もちょっと微妙。
今エントランスに行ったら、子供をソファーに土足で座らせてる親の顔見られるよ〜。
今度はフルボッコだな。
そんな親だから逆にやられちゃいますよ。
地震の予感します。
何も揺れは感じない。
今はね…
こんな掲示板あったんだ知らなかった
昨日子供がマンションでかくれんぼしてるの見たんだけど迷惑すぎる・・・なんとかならないですかね
注意したらどうですか?
管理人とイノーブに、報告した方が良いですよ!! 注意書を貼ってもらいましょう。
注意書ぐらいじゃダメでしょ。どぉーせ読まないし目にしても見て見ぬふりだね。悪ガキなんか直接制裁で蹴散らせばいい。
じゃあやっぱり、マンション内で子供を遊ばせるのは、禁止にしてもらう? 野生化してる子供ばっかりだもんね、ココ。理事会に手紙出そうかなぁ…
遊ぶのはいいけど親の目が届くところで常識をもって遊んでほしい
さすがエゴイストの館…
くわばらくわばら。
ベランダが、凄い生ゴミ臭いんだけど!! ベランダに生ゴミ放置してんのか?
そうだよ!
そんな家庭がたくさんあるみたい。
ここもマン○ル営業始めたみたいだね!
なんで近隣の人が、「住民スレ」に書き込むの? 漢字も空気も読めないの? それとも、他所の問題を励みにしなきゃやってられない程不幸な人なの?
おっ!食いつくねぇ〜
暇なんだね。
近所で悪事をはたらいている悪ガキの親?
やはりここの住民って…
怖いわ〜
暇なんだろう。
結局うちのマンションが羨ましいんでしょ。
駐車場に猫の死骸(ペチャンコ)…涙
あえてここに書き込みするとは浅慮の至りだね。現場を見たのに何もしないで(涙)とか本心なの?いったい何なの?もし飼い猫で飼い主さんが見たらなんて思う?ここにはそんな不徳な住人がいるんでしょうか。
ついに三芳町で除染が。
車の出し入れには気をつけましょう。
移動してる気配ないけどちゃんと自転車移動してくれるのかしら
移動しなかったらどぉする?
通路にタバコの吸殻…誰か歩きタバコしてんの?
新聞の集金屋が吸いながら駐車場をバイクで走って駐輪場で消していたのを前に見かけましたよ.
夜遅い時間に1階の共用通路で歩行喫煙している人を見たことがある。
Cエレベーターの階段をあがっていった。
近隣さん、暇だしオツムが残念なんだね。ここは住民スレで、問題を語り合いたいから住民が訪問してるのに、「暇なんだね。」って…。他所の問題に首突っ込んでいる暇が有るなら、働いて賃貸から出ていく努力でもすれば?部外者さん。
残念〜 でも暇なのは少し正解かも。
庭を隔てて二世帯別戸建てだよ。
エコな人。ローン返済頑張ってね。
本当に近隣かもわからない、中の人かもしれない、どうでもいいことしか言わんのだからスルーでよい。これに反応して書き込んでもスルー。最近の書き込みは自作自演らしきものも多いからそやつの仕業とも取れる。
郵便屋と新聞屋の駐車場通り抜けはスピードも出ており危ない。子どもや奥様方が巻き込まれてからでは遅い。
タバコも通路に駐車場にあちこち落ちていて200世帯もいれば認識の低い方もおられようが、気づきを促すこともコミュニティの仕事か。
皆で成長すればいいではないか。悪人はおらんよ。