219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
エコヴィは富裕層のマンションです。よその方は違和感感じると思いますから来ないでください。ホンダはOKです。
駐輪場ラックをワイヤーロックで「占有」してる人、管理組合に言って切断してもらっていいですか?
そんな非常識な方いるんですか。
切断してもらっても良いと、思いますよ〜
駐車場と違って、占有権なんて無いんですから
今年で3回目の挑戦になりますが、緑のカーテンがなかなかうまくできません。
梅雨が明けたというのに、まだネットはスカスカで日よけ効果は薄いです。
既にネットが完全に覆われるくらい立派に育っているお宅は、どんな種類を何株くらい植えているのでしょう…。
良かったら教えて下さい。
ゴーヤ
566さん
ゴーヤでしたらプランターに植えてから、ツルが延びて葉が8〜10枚くらいの時に
延びているツルの先端を手で摘むと(摘心)、脇から子づるがのびて
大きく成長します。子づるも同じくらい成長したら、それぞれ摘心すると
孫づるが延びて、ゴーヤの実が収穫できるくらいに元気に成長すると思います。
プランターに2株×2つで合計4株ほど植えて、このように育てれば緑のカーテンが出来ると思います。
もっと育てられる環境であれば6株くらい植えても大丈夫かと思います。
分かりにくかったらごめんなさい。
でもまだ摘心されてないようでしたら、今からでも大丈夫と思いますのでやってみて下さい。
もう摘心されていたら、肥料不足か、水のあげ過ぎか病気かと思います...
理事会の議事録見てたら、放射線測定の依頼があったんだね。
これだけファミリーが多いと、特に奥さん同士で放射能の話題を出すのもはばかれるんだろうなー。
中庭とか気になるから、ぜひ測定してほしいです。
ベランダにオプションでタイルを張った方、どうやってお掃除してますか?タイルの溝に砂、埃がすごくて。自分で剥がしてみたいけど元に戻せなそう。
ほぼ毎日聞こえるヒステリックな叫び声。
やめてほしい。
あんなにすごいと苦情を言っても逆に刺されそうで怖い。
叫び声、ゴーヤが育つとおさまるといいですね。
そんな毎日、聞こえるんですか!!
個人で注意するのは危険ですので、管理人さんやリブランから注意してもらった方が、良いですね
(;>_<;)
病気なんでしょうか…
どこのお宅かわからないので管理人さんに言えないです。
でもほぼ毎日聞こえるので怖いです。
おそらくご病気なのかもしれないですがご家族はどう思っているのでしょう。
タバコも何回も掲示されているのにやめない家は怒鳴り込んで来て欲しいんですか?
部屋番号公開注意でもいいと思う
確かに、怒鳴りこんで来ていただきたいと、576さんを待ってるのでしょう。
タバコは、もう部屋番号公開注意で良いと思います。
確信犯ですからね…
立派な公害ですし!!
575サン、そうですか…
分からなくても、管理人さんやリブランに言えば、貼り紙くらいはしてくれるかもしれません
苦情がなければ、ご家族は(周りに聞こえていないのかも)と、気付かれていないのかもしれないですし…
タバコの問題もどうにかしたいですね。
家は南東側ですが気になった事がないです。
ご近所でベランダでタバコを吸う方がいないのですね。