219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
先日子連れだったけど笑顔の可愛らしい奥さんいたなぁ。単純にまた会えたらいいな。
①ゲスト用駐車場に住民は停めてはいけない(本来の規約)
②ゲスト用駐車場の過度な複数回利用に関して、予約回数制限を設ける
いいなぁ 可愛いい奥さんならあえてマンション内で密会したい。って考えるのもある意味ありでは?
496サン、ありがとうございます♪
まさか…
こんなに風が良く吹く地域とは…
「風の谷」ですか、ここは
( p_q)
風が強い日は本当にひどいです。
育てた植物も折れてなぎ倒されたりします。
これから実をつけはじめる植物があるお宅は十分対策を。。
505サン、ありがとうございます!!
折角育てた植物が折れたら、悲しいですね…
対策を考えなきゃ
( p_q)
敷地の放射線量、計測してほしーなー。
ムーブにルール違反って張り紙してたぞ。
誰か我慢ならずにやったのか管理人なのか。
これで確実にムーブは見るんだろうから明日以降は確信犯ということになる。
とりあえず貼った人お疲れさん。
そんなくらいでムーヴの持ち主が言うこと聞くと?
セシウム含有雨が降り注ぐ中、われ関せずのムーヴは今日も停めるでしょう。
張り紙見ました。
ゲスト用駐車場問題、とりあえず解決への糸口がみつかったようですね。
あと駐輪場も。
貼った方、素晴らしいです
これで、改めてくれると良いのですが…
理事会、頑張ってくれましたね!!
理事会?貼ってないべ。私が貼ったんだもんね。
513さんに感謝。
弱腰管理会社、理事会ってなんなんですかね。
この風はやばいって。
付近の畑の土埃が上の方の階まで舞ってくるよ。緑のカーテンじゃ防げないし。あの畑は舗装してコインパーキングにしよう。
ベルク側の駐輪場、本当に汚いですよね…
前に、三輪車置き場に自転車を停めている住民に出くわしましたが、かなり良い年したマダムでしたよ〜
非常識な人って、年齢関係ないですね、本当に。
三輪車置き場に子ども乗せ自転車があるのを見るたび、心が痛みます。
三芳町でも放射線計測をするようですね。
今さらびびっちゃってるのかい?
ムーヴを見掛けると…何でかイライラするのは私だけ?
近くにある幸福のなんちゃらに入信すれば災難から救われるんじゃない?
ムーブ、私も他のムーブもきらいになりました。ダイハツ?に悪いですが。
○階の犬の夜鳴きうるさいんですが!ちゃんと躾してもらいたい。
子供の躾の方もよろしくお願いしますね^^;
ムーヴは?
ムーブは皆さんあきらめました。お手上げ。
エコヴィ鶴瀬はムーヴ宣言を受諾。無条件降伏ですか?ムーヴの言いなりですか?ムーヴが退けと言ったら明け渡すの??
だって、管理人降参、理事会降参では仕方ないです。私有地内だから警察も管轄外。
この際、理事長が無条件降伏書を持っていくしかないです。内容は、無料駐車スペースの提供、期間はご本人が住む間。場所は今の来客駐車場か、ご本人にとってより便利な場所。これで納得いただきましょう。
最近ムーブ停めてなくない?
貼り紙されて懲りたのかと思ってたけど。
あの黒いK、とんと見かけませんね。
予約表に「他の人が使えません!」なんて書き込みがありましたね。
ムーブは理事会が詫び入れたんじゃないですか。
エコヴィ鶴瀬は善良な紳士淑女と利発なお子さんしかいませんよ。
一件落着ですかね。拍手。
あとは、ベルク側の駐輪場ですよね。
紳士淑女??利発な子…?(*≧m≦*)ププッ
笑わないでください。
みんな一生懸命なんだよ。
この前、高校生男子がベルク側駐輪場に停めてましたよ〜
親、ちゃんと躾して下さいよ
注意するのが怖いんですか?あなたも見て見ぬふりしないで注意したらどうですか?言ってもダメなら写真でも撮ってエントランスに要注意として張り付けるぐらいしてもいいでしょう。子が子なら親に言っても無駄でしょうから。黒い軽のようにぐだぐだにならないよう即撲滅です。すぐやる課みたいな実働部門と要員を設置したらいいんです。
守るべき当たり前のルールを、なんで赤の他人がいちいち注意しないといけないんですか?
注意するのは、身内か理事会の役割でしょ?
何のための理事会?
書き込んでる内容に、いちいち、突っ掛からないで下さいよ
個人の感想も書いちゃいけないサイトなの?
今日の強風は、ヤバかった!!
鉢植えが倒れました!!
しかも、熱風…
急にスピリッチャルなエコヴィになってきました。大丈夫でしょうか。
みな富裕層ですが何か。
いえいえ、高級車ありますよ、クラウンとか。奥様連中の持ち物見てもお金持ち多いです。ルイビトンとか何回か見ました。
ようやく三輪車置き場とベルク側屋内駐輪場に「違反警告」が出てましたね。
そんなん遅いよ。
強制撤去だよ。それしかなくない。
エコヴィは富裕層のマンションです。よその方は違和感感じると思いますから来ないでください。ホンダはOKです。
駐輪場ラックをワイヤーロックで「占有」してる人、管理組合に言って切断してもらっていいですか?
そんな非常識な方いるんですか。
切断してもらっても良いと、思いますよ〜
駐車場と違って、占有権なんて無いんですから
今年で3回目の挑戦になりますが、緑のカーテンがなかなかうまくできません。
梅雨が明けたというのに、まだネットはスカスカで日よけ効果は薄いです。
既にネットが完全に覆われるくらい立派に育っているお宅は、どんな種類を何株くらい植えているのでしょう…。
良かったら教えて下さい。
ゴーヤ
566さん
ゴーヤでしたらプランターに植えてから、ツルが延びて葉が8〜10枚くらいの時に
延びているツルの先端を手で摘むと(摘心)、脇から子づるがのびて
大きく成長します。子づるも同じくらい成長したら、それぞれ摘心すると
孫づるが延びて、ゴーヤの実が収穫できるくらいに元気に成長すると思います。
プランターに2株×2つで合計4株ほど植えて、このように育てれば緑のカーテンが出来ると思います。
もっと育てられる環境であれば6株くらい植えても大丈夫かと思います。
分かりにくかったらごめんなさい。
でもまだ摘心されてないようでしたら、今からでも大丈夫と思いますのでやってみて下さい。
もう摘心されていたら、肥料不足か、水のあげ過ぎか病気かと思います...
理事会の議事録見てたら、放射線測定の依頼があったんだね。
これだけファミリーが多いと、特に奥さん同士で放射能の話題を出すのもはばかれるんだろうなー。
中庭とか気になるから、ぜひ測定してほしいです。
ベランダにオプションでタイルを張った方、どうやってお掃除してますか?タイルの溝に砂、埃がすごくて。自分で剥がしてみたいけど元に戻せなそう。
ほぼ毎日聞こえるヒステリックな叫び声。
やめてほしい。
あんなにすごいと苦情を言っても逆に刺されそうで怖い。
叫び声、ゴーヤが育つとおさまるといいですね。
そんな毎日、聞こえるんですか!!
個人で注意するのは危険ですので、管理人さんやリブランから注意してもらった方が、良いですね
(;>_<;)
病気なんでしょうか…
どこのお宅かわからないので管理人さんに言えないです。
でもほぼ毎日聞こえるので怖いです。
おそらくご病気なのかもしれないですがご家族はどう思っているのでしょう。
タバコも何回も掲示されているのにやめない家は怒鳴り込んで来て欲しいんですか?
部屋番号公開注意でもいいと思う
確かに、怒鳴りこんで来ていただきたいと、576さんを待ってるのでしょう。
タバコは、もう部屋番号公開注意で良いと思います。
確信犯ですからね…
立派な公害ですし!!
575サン、そうですか…
分からなくても、管理人さんやリブランに言えば、貼り紙くらいはしてくれるかもしれません
苦情がなければ、ご家族は(周りに聞こえていないのかも)と、気付かれていないのかもしれないですし…
タバコの問題もどうにかしたいですね。
家は南東側ですが気になった事がないです。
ご近所でベランダでタバコを吸う方がいないのですね。
578さんに質問です。仮に一軒家に住んでいて隣の家がタバコ吸ってて煙が入ってきたら文句言うんですか?タバコが公害ならその公害売ってる所には文句言わないんですか?
581さん、良いご質問です。
> 仮に一軒家に住んでいて隣の家がタバコ吸ってて煙が入ってきたら文句言うんですか?
あたりまえです。文句言い、即刻やめるよう注意します。
> タバコが公害ならその公害売ってる所には文句言わないんですか?
あたりまえです。マンション内に販売店できたら水かけてやります。
たばこの件ですが絶対に吸うなとは張り紙に書いてありませんよ。できる限り吸わないようって書いてありますよ。なので部屋番公開注意なんてできないんですよ!
うわっ、軟弱管理組合のせいか。止められない。
581さん回答ありがとうございます。ちなみに私はたばこは吸っていませんが煙・においがしても特に気になりません。それより歩きたばこなどの方が気になります。
お前が気になるかならないかは知ったことじゃない。
本人が嫌と思うならそれは尊重すべき。
本気で部屋番号公開すると思ってレスつけるやつもバカ過ぎ。
586さん、まさしく正論。(言葉ちょっと乱暴ですが)
コミュニティルーム問題、客用駐車場問題は解決済み。
三輪車置き場は、いまだ酷いまま。
ワイヤーロック占有とバイク置き場問題も未解決。
タバコですが、吸わない者から言わせてもらえば迷惑。
ただ、部屋の中であっても、窓を開放したまま吸えば臭いは入ってきています。
知人の住むマンションでもタバコ問題は永遠のテーマみたいです。
タバコは集合住宅ならではの悩みですね。
ムーブの代わりに地味にちょくちょく停めてる違反営業車がいるの知ってた?
ベランダでタバコ吸ってる、お父さん。
ベルク前の道路から、丸見えですよ〜。
ここの中古ってどうなんだろ?
皆さんバルコニーの掃除ってどうしてますか?うちはモップ掛けなんですが。デッキブラシ?洗車機とかは水しぶき飛ぶからまずいですよね?何か良い方法があればご教示ください。
私は、小さなデッキブラシを使っています!
小さい分、余計な力も要りますが、飛沫は跳ねにくいので良いですよ♪
デッキブラシで磨いたあとはどうされてますか?水を流すのはダメと入居時に言われました。漏水の可能性があるからだそうです。
え!?
水で洗い流してますよ!?
排水口が有りますし…。
私は、入居時に水を流してはダメだなんて言われてませんよ。