219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
毎晩泊まる客なんて嫌だ
あくまで客駐なんだから、住民は停めないで欲しい
かなり迷惑
(-゛-)
そそ、ゲスト用駐車場は、あくまでも来客用。
来客以外は使ってはいけない。
そして、問題なのは、半ば定期的と思われる頻回利用。
今日も駐輪場にワイヤーチェーンをしたままお出かけされた方がいますよー。
ワイヤーなんて切ってしまっていいのでは?
切られても文句言える立場じゃないし。
駐輪場に出るドアの、目の前に停めてるバイク!!
掃除の道具、置きっぱなしにしないで欲しい
見た目、かなり汚い!!
駐車場のフェンスに、雑巾掛けたまんまの人も居るし…
自分の家の中も、整理整頓出来てないのかな?
398,399さんに同感です。
ムーブが住民であるのに来客用駐車場利用できるのおかしいです。頻繁に使えるのもおかしすぎます。
こういうのってルールに瑕疵ありって言います。これではルール作った側が負けますよ。結局、喧嘩両成敗になるみたいですね。
ムーブは客?
住人?
知ってる人〜??
車を停めてオートロックから鍵開けて入ってるから住民でしょう。来客だとしてもあれはないと思いますよ。
実際予約帳を書きに行った人はわかると思いますが、違う階の人もすごい確保してますよね。
結局3、4人が夜間は占有してるような感じです。
料金徴収案もありましたが、まずは住民の自分勝手な使用をやめさせて本来の来客のために使えるみんなの場所というのを大きく予約帳の目立つ箇所に書いて欲しいです。
それでもやめない人もいると予想しますので、1世帯2回まで予約でき、1回終わればまた1回追加できるような感じで、1度に予約できる回数を制限して欲しいです。
予約帳が更新されたらいっきに2、3人で全部取られるようなことは不公平だと思います。
411さん、良い案と思います。
予約は今後例えば二回までとして、住民にきちんと伝えましょう。ルールが変わるので混乱避けるため、開始は期間をおいて秋くらいからとか。ムーブや特定の車がそれまで使うかもしれませんが、秋からこうなるのよと辛抱強く話せば、協力してもらえると思います。お互いさまの気持ちで解決できますね。
ゲスト駐車場の複数回利用の件。
彼らはきちんと予約しているんですよね。
回数が多いだけでなく、ある決まったサイクルで使っているように思えます。
ちゃんと予約している以上、今のルールでは「正しい利用法」です。
なので、即時に回数制限を設けていただきたいです。
ホント、使いたくても使えてないんですから…。
>>412
あなた、もういいよ。。。
>混乱避けるため、開始は期間をおいて秋くらいから
>秋からこうなるのよと辛抱強く話せば、協力してもらえると思います。お互いさまの気持ちで
この神経がわからん。
なぜ秋まで猶予が必要なのか
なんでお願いしなきゃいけないのか
どのへんが「お互い様」なのか
協力してもらう???
住民なら協力するのは当然だし、そもそも協力ではなく規則を守るのは義務です。
義務を果たしていただけるようにご協力をお願いする、っていったいなんだ???
何度も言いますが「来客用は住民は使用不可」
予約の有無や回数の問題ではなく根本的に「使用不可」です
いいですか?原則、使用不可です。
412です。
誤解生んだようですみません。そうなんです。夕食前にでもムーブどかしたいと私も思いました。でも規約を変更する場合、影響受ける人いるときは告知が必要で告知した日から定める期間(6ヶ月)経過後に規約変更が有効になるようです。その間にムーブさんが異議申し立てるともっと時間かかりそうなんです。だから協力していただく必要あるんです。
「使用不可」
規約を変更する必要はない
即刻、規約厳守
定期的にとってる人って、機械式の中段か下段で、車出すのがめんどうだから客駐使ってると思うのは私だけでしょうか?
かなり既出の話題ですが、まとめるとシンプルです。
①ゲスト用駐車場に住民は停めてはいけない(本来の規約)
②ゲスト用駐車場の過度な複数回利用に関して、回数制限を設けるよう理事会に申し立てる
412です。
たびたびすみません。
ムーブのためにわたしが袋だたきに合うのは理不尽ですが、私がうまく伝えられないためですから皆さんは悪くありません。ムーブに改心してもらいために最初だけ一歩譲ってというとこが少し無理あるということですね。少し凹みましたが。。いえ、皆さん悪くありません、だって良いマンションにしたい気持ちはまったく一緒です。
ムー○のために袋にされたのではなく、自分で発した言葉で反感を買ってるんだよ。
すぐに履き違える癖は直さないと。
不正駐車を正したいというのはわかったから、ルールは守ってるという思い込みは捨てよう。
今のルール上でも十分違反なんだって覚えよう。
うまく伝えられてないわけじゃなくちゃーんと伝わってるの、誤解もしてないよ。
都合が悪くなると誤解でかたずける癖も良くないぞ。
皆さんは悪くないって意味が解からないね。こういうところだぞ!
一歩譲るってさ、筋の通った者同士が言う言葉だからね。
違反してる人に譲っちゃダメだよ。こういうところもだぞ!
譲るのに無理があるんじゃなくて必要ないの。
落ち度もないし、お互い様なんて思うわけがないからね。
まだそう思ってるならムー○を責めるのはおかしいよね。
チグハグな発言もよくないぞ。
皆さん悪くないって2度言ってるけど何?こういうところなんだぞ!
マンションを良くしたいのは解かった、でもちゃんと他の人がうまくやってくれるから
1回休んで見とこう。
427サンの文章をチャンと読んで、理解してね。
412サン。
折角、貴方の為に分かり易く伝えようと骨折って下さってるんだから…
427さん、
412です。ありがとうございました。日本語って難しいことよくわかりました。皆様の温かな気持ちわかりました。勉強してから戻ってきます。
②ゲスト用駐車場の過度な複数回利用に関して、回数制限を設けるよう理事会に申し立てる
朝からファミレスを占拠しているのは近くにあるあの教団ですか?
まあ、お金払ってればいいのではないですか。
予約表に警告が!
そして、今夜もまた常連さんが駐車。
ほんとですか。
どーしょうもない奴だ。。
空いてるから停めてるだけであってなんの問題もなぃとおもいますが何か?
停めたいときに停めるもんではなくて? 曖昧なルールにすがってないで直接言えばよくないですか??まともなふりして結局は…ね。。。
君みたいな支持者を待っていたよ。
是非ここでの騒ぎっぷりを神に教えてやってくれ。
我々凡人の考えや常識は通じないのだよ。
そしていっしょに他の国へ行ってきてくれないか?
②に関して、組合に手紙をしたためました。
ナイス
エゴヴィレッジ吊るせにようこそ〜
来ましたね、変なムーブ支持派。
是非ご自身の駐車場を使わせてあげてください。
残念ながら車は必要ないので売ってしまったから駐車場はないですね〜 あればそんな浅慮なこと言わず貸しますよ。聞いたらまだ菓子織り持って来ないって言ってましたから早く頭下げに行ったほうがいいですょ。
正気か?
入間向陽高校っていいのかなぁ?制服は可愛いみたいだけど。。。
再掲載
②に関して、組合に手紙をしたためました。
ワークショップ楽しみ★
私も手紙書こう♪
本当に迷惑だし…
住民は停めるな
(-゛-)
規約を読め。
あと、ベルク側駐輪場とバイク置き場!!
汚い私物(ゴミ)置くな!!
この前大声でわめいている女性がいたんですが…
何かの病気の人なのですかね?それともただのストレス発散かなぁ
ムーブに関係ある人ですか。
私は気づきませんでした。
エコヴィはムーブネタだけなんでしょうか。
ムーヴは最近停まってないね?誰か忠告したのかな?それとも…?
光沢感あるスカート履いて凄い美脚の綺麗な女性が敷地内にいたんですがここの住人さんかなぁ?今までここで美人さんあまり見たことなかったからついつい…
大声でわめいてた方はそんなに美人だったのですか。
456さん、
ブスおばさんしかいないマンションですみませんでした。ブスで悪うございました。
いやいや子連れでも可愛い奥さんいましたよ。結婚して子どもいるのに所帯染みてない女の人ってなんか好きだなぁ。
あんた無理してフォローせんかてええよ。
456さん、イケメンもいないよね〜…(泣)
456の私、ハーフですからイケメンですわ。
美人ニューハーフですけどなにか!?
連休あけなのかまた奴が帰ってきたので再掲載
②ゲスト用駐車場の過度な複数回利用に関して、予約回数制限を設けるよう理事会に申し立てる
463さん、どっちにしろ残念な方ですね…(泣)
また停まっていましたね…奴につける薬はないな。
あと463みたいなのはスルーですよ。
この際、警告か罰則しかないのでは。
463さん、その通りですね!
失礼しました、常識外れさんに、つい構いたくなっちゃいました
(〃_〃)
また停まってましたか…
GWで、マンションに居ないだけだったんですね
(-゛-)
468です!!
間違えました!!
466さん、その通りですね!
が正解です!!
失礼しました!!
m(;∇;)m
分かればよいぞ。469卿よ。うむ。
そなたにムーヴ討伐を命ずる。
470なんだこいつは!!?
それよかここのいい女と火遊びしたいぜ。
リブランに、ムーヴの件を訴えても無駄でしょうか?
ムーヴの駐車場代の為に、我々の管理費が使われているなんて、納得できません
あの黒い軽自動車の所有者が
①駐車場に登録している住民
②駐車場に登録していない住民
③お客さん
のどれに該当するかがポイントですね。
私は「特定の車が、半ば定期的にゲスト駐車場を利用しているのはいかがなものか」と管理組合に手紙を出しました。
その回答(措置)の1つとして、予約表に「住民利用はルール違反です」という紙が挟まれたのだと想像します。
なお、③であれば、使うこと自体に問題はないので、改めて組合に「回数制限をしてはどうか」と手紙を書こうと思います。
473ありがとうございます。
だいたい管理人は住民利用であることをわかるのですか?お客さんです、と言われたら反論できないのでは。また、お客さん利用の場合、回数チェックして注意してるのでしょうか。
私も文句言います。
特定の人が予約表にビッシリですもんね。
不公平感が募ります。
そんなヤツは拘束してローション電マ責めだな。
問題はほぼ一台の車の住人なんだ。でもこのまま忠告し続けても無視されてたら意味ないよね。
なんで特定の人がびっしり予約できるのですか、おかしいです。それを許す管理会社は何やってるのでしょうか。
リブランサービスに緊張感を持ってもらわないと。
他の管理会社でも頑張ってくれるところはあるんだから。
来年は入札でもしますか。
緊張感なんて感じてないしどうとも思ってないのでは?ユッケでも食べさせたら少しは分かってくれるかな?
リブランが建てたからグループで管理するっていうのも甘いよね。
満足を与える仕事してくれないと。
言い値で管理費払ってんだからさ。
いつまでたっても修理はしないし、リブランの尻叩いてさっさとやらすのがグループ会社の強みでしょ。
身内で苦労もせずに取った仕事だとやる気も起きませんか。
やっぱりユッケしかないですか。
気のせいか、住民じゃない人が紛れてる?
ここは便所の落書き(にちゃんねる)ではありませぬ。
そんな事はござらぬ。
私は○○階の住人Aでござる。
しかしユッケは食せぬでござる。
笑のセンスがない
残念なやつ
管理会社、まったく緊張感ないんでは。ずーと前からですよ、あの車。
485 残念なのはお前とその家族だよ。
てか便所の落書きと同等じゃね。
487って必死でうけるね。
親が親なら子も子だぜ。
マジうける。ネカマの逆バージョン?
ムーヴは今日も行く。
クレーム入れたら、あの車は一応ルールは守ってますし、予約もしてるからと。私、切れてもいいですか⁈
管理会社の入札ってありですね♪
修理も遅いし…
ムーヴに対しても、全く動いてくれないし。
因みに話は変わりますが、三芳町って何でこんなに強風が吹くのでしょうか?
嫌になります…
畑の土埃が凄いですね…
住民だからただの迷惑駐車。
予約する以前の問題。
ルール守ってるって?だったらこんなに言われないっつーの。
解決する気がありませんってことでしょ。
知ってる人は○階の某って書いちゃえばいい。まぁそれでもふてぇ相手だから効果はないかな。
けっこう知ってる人いるんですね。
先日子連れだったけど可愛らしい奥さんいたなぁ。単純にまた会えたらいいな。