契約済みさん
[更新日時] 2025-02-09 14:35:56
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町大字藤久保字俣埜336-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(管理事務室・集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ鶴瀬口コミ掲示板・評判
-
85
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
86
スレ主
来週のかまどベンチでの炊き出し楽しみですね。(デイキャンプ大好きなもので)
最初かまどを模したベンチかと思っていたのですが、ちゃんとイスの部分がとりはずせるようになってたのですね。
でも薪をたいて煙とか大丈夫なのかな。近所でうるさい人がいないか心配です。
-
87
スレ主
暗い感じだった北側の庭園もだいぶ日があたるようになりましたね。
早く芝が緑に芽吹いて欲しいものです。
私見ですが、植栽がすごく地味に感じます。
季節がら白い花がたくさん咲く雪柳や大きな花が咲く白モクレン、花桃あたりが植えてあれば華やかなのに・・・
-
88
スレ主
あっ!当マンションで誇れるものがありました。
提供公園の大きな桜の木です。
新築マンションで敷地内にこれだけ立派な桜の木があるのは当マンションだけです。
花見が楽しみです。
-
89
住民
桜、楽しみですね!
先日のハーブ料理教室に参加してきました。
子供さん達が積極的に取り組んでいる姿が微笑ましく、和気あいあいとした楽しい雰囲気でしたよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
90
私も住民
私も先日のハーブ教室に参加しました!
今後もいろいろあるみたいで、楽しみです。
外部の人からすれば、そういう費用は管理費に含まれてるんじゃないかとか言われそうなものですが
もしそうであったとしても、こういうイベントを通して、住民の皆さんと家族で交流が持てる機会があるというのはすごくありがたいことだと思います。よそのお子さん成長を近くで見ていけるのも嬉しいことだと思います。
-
91
住民
防災ワークショップおつかれさまでした!
外は寒かったですが、消防署の方に消火器の扱いを指導していただいたり、災害時に必要な心得を再認識することができました。
マンションの防災備品が予想以上にあったのを知り...一安心。我が家でも水のストック等きちんとしておかなくては!と反省しました。
来年は子供達が種を蒔いたさつまいもの鍋が食べられるのかな?楽しみです。
-
92
匿名さん
中庭の花が咲きはじめましたね。
駐輪場裏の桜もそろそろかな。
-
93
入居済みさん
桜 満開になりましたね
平置駐車場の後ろに芝桜が咲いているのを初めて知りました。
車の後ろに隠れてかわいそう。中庭に植えればいいのにと思います。
今日また引っ越しの車が止まっていたけど新しい入居者が増えたんですね
-
94
匿名さん
芝桜植えてあるの知りませんでした。さっそく明日見てみます。桜も満開でとっても綺麗ですね。
-
-
95
入居者
四月から入居される方多いみたいですね。
春は桜、夏は緑のカーテン、秋は屋上のさつまいも、冬は中庭のツリー。
身近なところで季節ごとの楽しみがあるっていいですね。
-
96
住人
-
97
匿名さん
今日も引越ししてましたね。
じわじわと増えてきて嬉しいです。
-
98
匿名さん
自転車の数が増えたなぁと思っていたら、最近増えてきたんですか。
昼間仕事でいないので、分かりませんでした。
うれしいですね。
-
99
マンション住民さん
いつのまにか地味だと思ってた木々にきれいな花(紅白)がついているので感激しました。
しおれていたネットの蔦も新芽が出て春を感じます。
後は芝生がグリーンになれば完全にイメージが変わりますね。
まもなくグリーンカーテン用のスタートキットが配布されるようですが、何が配られるのでしょうね。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
我が家も最近緑のカーテンの話題になりさっそくわくわくしてるところです。
こういう会話が家族でできて毎年毎年その成長を楽しみに暮らすってとても幸せなことだなって思います。
これから夏にかけて楽しみですね。
-
102
入居予定さん
はじめまして。
皆さんは、バルコニーでの喫煙についてどうお考えでしょうか?
エアコンに頼らない、風通しの良い部屋がコンセプトのマンションで、
ご近所さんが喫煙者の場合だと少し心配です。
それはどこのマンションでも同じかとは思うのですが...。
-
103
匿名さん
今のところ煙のにおいを感じませんでしたが、バルコニーが広いせいだと思ってました。
たまたまご近所さんが喫煙者じゃなかったのでしょうか?
102さんはタバコの煙(臭い)が入ってくるのですか?
-
104
入居予定さん
102です。私は入居予定なのですが、
今住んでいる所のご近所さんがタバコを吸われているようで、
夏など天気の良い日に窓を開けていられなかったため質問させていただきました。
せっかく風の通り道にこだわったマンションを買うのだから、
タバコの煙が部屋に入り込むようだと残念だなあと思いまして...。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件