219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
私も先日見てまいりました。
上層階の白いところは、一部分にしかタイルが貼られてないのがやはり残念です。
内覧会と引っ越しのお知らせが来ましたね。
早く中がみたいです。
住宅ローン減税増えそうですね、、、
どうしたら新しい制度に適用になるんですかね?
なんかくやしい、、、
いつになったら内覧会の日にちが決まるのでしょう…。
希望日調査もしないのだから、せめて早く決めて欲しいです。
内覧会の日程本当に遅いですよね!
もう今月の事なのに何の連絡もないなんて…。
私は、他の事はある程度段取り付きました。
内覧会の日程が届きましたね。
引っ越し準備もやる気出てきました。
週末見に行ったら、現地モデルルームも再びオープンしたようで、バルコニーに蔦が這わせてありました。
果たして今どれくらいの戸数が残ってるのでしょうか…。
入居後、同じフロアがガラガラだったら少し寂しいです。
現地モデルルームは15日から公開みたいです。電車の中吊りに書いてありました。
現地から駅まで初めて歩いてみました。歩くのは速い方ですが、駅まで12分位でゆっくり歩くと15分位でした。マンション前にライフバスのバス停がありますね!
「みふじ幼稚園前」になっていました。
販売戸数は半分弱位みたいです。
マンションからゲオ(レンタルビデオ屋)辺りまでは、道が悪いので意外に時間掛かりますよね。
ライフバスは三芳町役場なども通るので時間さえ合えば使えそうです。
住宅ローン減税も拡充されそうだし、竣工後売れ行きが伸びれば良いのですが…。
ライフバス、もっと本数が増えればいいのに・・・と思います。
目の前にせっかく停留所があるのだから・・・。
でも「みふじ幼稚園前」って、今は移転しているのに紛らわしいですよね。
それから、オイルヒーター1台いただけるようですが、どこのメーカーでしょう。
デロンギと信じて疑わなかったのですが、いろいろあることに気づきました・・・。
なんとなく外国のメーカーだったような気がします。
(中国製ではなかったハズ)
オイルヒーターもらえるんですか?
明日はいよいよ説明会ですね。
皆さんと会えるのが楽しみです。
住みよいマンションにしたいですね。
皆様宜しくお願い致しますm(__)m
このスレも入居したらいらなくなるようにしたいですね!
内覧会はどの辺りを注意すれば良いのでしょうか?
どの位指摘点は出るのでしょう?
全く見当がつきません…
皆様はどうですか?
はじめまして!
皆さん、よろしくお願いいたします。
いよいよ、内覧会始まりましたね。
内覧会では、建付け・傷・壁紙、その他諸々、
気づいたこと、思ったことを話してみればいいのではないのでしょうか!?
内覧会行ってきました。
業者の人の同行をお願いしたのですが、非常に施工の精度が高いと言われて安心したと
ともに嬉しかったですね。水平・垂直とも大手と同じかそれ以上のようでした。
ホルムアルデヒドは、さすがといったところで0.08%以下が基準で0.01%の数値でした。
あとは、こまごましたところで気の利いた仕事をしてあると説明してもらいました。
指摘は20個ぐらいでしたが、ほとんどが細かい傷とか汚れとかで全部対応可能とのことでした。
高い買い物なので、結構な額を払って同行依頼をしましたが、良かったかなと思います。
私も行って来ました。
自分達でチェックしたんですが、床を除いて小傷が30箇所位ありました。
床や小傷等も直せると言っていたので、再内覧できちんとした部屋を見れるのを期待&楽しみにしています。
今日見逃してしまった所と、し忘れた採寸もしなくては!
鍵の引き渡しが始まりましたね。
明日からは本格的な引越が始まりますね。
しかし今日までは、台車を使ってものを運んではいけないはずが、
何人かの方は台車を使って運んでいるのを見かけましたよ。
ちょっと残念でしたね。
もしかしたらオプションの業者だったのではないでしょうか?
私服で作業していたので入居者なのか業者なのか分からないですよね…
そういう方もいらしたみたいですね…
失礼致しました。
ちょっと美化して考えていたようです。
確かに残念です。