こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 17:57:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 17:57:00
コラボに自治会管理というのが出てきましたね。
なんで?
ここで出てきた意見を読んで急きょ新しく作ったかな。
そうなると、人の意見の揚げ足取りなどをここに書き込んでいる人は自治会の人らしい。
この掲示板まで監視されていると思うとなんか怖い!
ここに書いてもしょうがないけど、プルミエのエントランス なにあれ。
子どもがランドセル広げて、勉強道具広げて 占領していて あれって許されるの。
広げ方もすごいし。 公共の場で 不愉快。
子どもは、クラブハウスに勉強コーナーがあるからそっちでやってほしい。
マンションの玄関で あんなことやられたらたまらない。
親は知っているのだろうか。
ウエストのエントランスも似たようなもの。
BGMも聞こえやしない。
とっても不愉快。
自分のウチでやる場所ないの。
親は親同士のおしゃべりに夢中で、自分の子供の行動など知ったこっちゃない!
三輪車、キックカート、ローラーシューズ、はては親の自転車でのエントランス横断。
共通しているのは、今まで見たすべての親が20代後半から30代だろうという点。
公共の場を他の住居人に配慮しながら大切に使うという意識がないようね。
暇そうだし、とっても裕福みたい。
そういう私は40代後半。
共有部分=自分の占有部分。
エントランスで子どもが勉強して遊んで何が悪いという理屈。
私は、先日エレベーターであやうく犬の糞を踏みそうになった。
>>334
自治会管理というのはいままで「かんり」とひらがなで名乗っていた連中では?
内容的にもこの掲示板を読んでどうこうというものではないようです。
私もコラボ嫌いの一人ですが、この掲示板については誰でも見たり、書き込んだりする
権利はあると思いますので、監視というのはちょっと適切ではないんじゃ?
この掲示板をチェックしていて、そのうえでコラボが改善されるなら歓迎です。
ま、そんなことは期待できませんが。
大胆な憶測(○○は自治会?)も結構ですがリテラシーは高く維持しないと、
話題がぼやけちゃうと思うんです。
犬の糞はひどすぎ。気の毒ですが吹き出した。フンは持って帰ろう!!
雨の日の子どもの遊び場としては、広いウエストのエントランスは最適。
イーストの最大の欠点は、全員がエントランス奥の自動ドアを通らないといけなく、そこで話し込む方の多いこと。
恐縮して間を通ります。
エントランスの件は半ばあきらめています。モラルやマナーに期待してもダメですね。町内会に該当する自治会はなんとも思わないのでしょうか?夏祭りなどお遊びも結構ですが、こういうことや防災訓練など他の町内会がやっている当たり前のことをやって欲しいです。「自治」の意味を考えて欲しい。
爺会はね期待しても仕方ないですよね。
エントランスの件は確かにどうにもならないですね。
でも最近は人が通ると気にして道をあけるお母さんもいますよ@イースト
僕は30代ですけど、50オーバーの方達もどうかと思いますよ。
誰か世代によってダメな親がいるみたいな言い方してたけど、
世代でくくるのってナンセンス。いくつになってもダメなヤツはダメ。
管理人の居眠りとか、タバコのF4管理人とか、シカトする住人じいさまとか、
僕らみたいな比較的若いパパには感じいいけど、僕らの嫁さんにはきつくあたるおばさんとか
むしろミドル以上とゆとりがひどくて
その間の僕たちはまともだと思うんですけど。
みんなひどくて、自分はいい。
そう思っている人ほど、迷惑行為をしていることに気がつかない。
このような考えがある限り、マナー向上は無理。
あきらめて住むしかない。
A-13階の間取りはみんな同じですか?
今日子供のローラーシューズの紐が緩んでいると言ってエレベーターの中と出た直後に後から出てくる人達の邪魔をしながらもう一度締め直し、管理人さんの前を子供が滑って通り過ぎて行ったのを見ていたのは30代の母親だった。
共用廊下を立ち話とベビーカーで塞いでいるのも30前後の奥さん達だ。
今日、キックカートに乗りながらエレベーターに滑り込んだ子供に「待って!」と言いながらエレベーターに入って行った母親は30代で、それを黙って見ていたのはそのおじいさんと思われる60代だった。
昨日エレベーターの中で自転車に乗っていた子供に、俺の顔を見ながら「降りないと怒られるわよ。」と言っていたのも30代の母親だった。
こうでない30代の親も必ずいると思うが、誰かが書き込んでいたようにあまりにも目に付くのは事実だな!
世代でくくると早合点しているのも30代のようだ!
30代だろうと20、40,50,60、70,80代でもなんでもいいが、迷惑行為は言い訳する前に止めてほしいもんだ!もしそれが自分の奥さんや子供だったらなおさら止めさせてほしいもんだ!
へたに注意すると逆ギレされるから、やめた方がいい。
相手は、大人数でいつも話し込んでいる集団だから、睨まれたら終わり。
フレ~フレ~ ランスロットさん。