こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 17:57:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 17:57:00
管理会社との契約内容は「管理委託契約書」を見てください。
>252のDさん
「管理委託契約書」を以前読んだ時に、「第~条 ~~~」と書いてあったのを記憶しているのでそれをもとに今まで書いていました。
いい機会なので、この次の休みの日に探し出してもう一度確認します。
確かこの契約書は、入居した次の年(H19)の総会では金額の変更があったので総会資料に添付されていましたが、次のH20の総会からは同じ契約内容での更新だったので添付されず、法律で説明を決められた重要事項の資料しか添付されていません。
今知りたい条項は、一番最初に貰った薄青の管理規約集の後ろの方にも「管理委託契約書」が載っていたはずなので、まずは御自身で調べてください。
金額ではない、そこに書かれている条項はそのまま契約更新されています。
>252の住人さんDへ
子供のしつけを管理人さんにやってもらおうなんて誰も考えていませんよ。
あなたの話はずれてきますね。
何ページの第何条に書かれているか答えられないのは、ここの住人ではないのではないですか?
それだったら以後、ここに書き込みはしないでくださいね!
それから、今まで直接注意できない人は卑怯者だと罵詈雑言を書き込んだのがあなただったらこの場を借りて私達住人に謝ってください!
住民の皆さんがこちらを見て、自分にあてはまる迷惑行為があれば、直していけば
いいのになと思います。私もこちらを見ながら、自分のことを書かれていないか
チェックしています。皆さんが住みよいと感じるマンションになって欲しいです。
あの自転車どうにかならないのかな
最初は1台だけだったのに5台に増えている
258さん どこの自転車ですか?
エアリー前の通学班が集るところの近辺
三角池(?)のあたりです
午前中、そこに自転車を止めて小さなマットを持ってマンションの人が通る時にドアが開くのを待ってマンションに入って行った女性を前に見かけました。そして、カルチャーラボに入って行きました。
その女性の自転車には別のマンションの名前が張り付けてありました。
一体どういうことなんでしょう?
Fさんわかりました。
ラボは、誰か1人リボン市民ですとあとは自由と聞いている。
何かのキッズのクラブ。
しかし、あの違法駐輪はどうにかしてほしい。
もっと強行に、敷地外撤去してもいいと思う。
Fさんのおしゃるように他のマンションの補助椅子付きの自転車ばかり。
イーストの管理人、見る度に居眠りしている。
月~金の人も土日の人も寝ている。
何もしないで寝るだけなんて、
ふつうは給料泥棒と誹られるのでは。
いつか北関東支社に電話しようと思っています。
北関東支社は頼りになるので。
イーストの管理人 ほんとうによく寝ている。
見て、不愉快。
寝るなら 見えないところで寝て欲しい。
いてもいなくてもいい仕事なら。
>>264
263です。私は見えないところであろうと
居眠りは許せません。
2人とも下向いて口あけて寝てますよね。
仕事に真面目に取り組んでいない証拠。
社会人失格。いい年した女性がみっともない。
相談しても100%役にたたないし。
真面目な話、給料を返上してほしい。
ほんとうにみっともない。
その通り。 口あけて グーグー。
せめて、ガラス窓を開けてそちらを向いて座れば多少は緊張感。
現状では、寝るしか仕事がない。
管理規約かなにかでお金払っていてもらわないといけないのなら、せめて見えないところにいてくれ。
不愉快。
防犯上と、ウエストとなるべく同じにするという名目で入居時に決められていたイースト棟の管理人滞在時間と滞在曜日を増やした結果がこれなら今度の総会か臨時総会を開いて、いったんもとに戻す方がいいですね。
どうしても元に戻すのが嫌だというのなら、管理費の年間増額分約72万円(だったかな?)はイースト棟の徴収管理費から経理上落とし、その分は前回のように剰余金を均等割りで修繕積立金に振り替えないようにしてもらいたいですね。
会社や上司が注意してもダメな人はダメ。
やはり居眠りしてる管理人さんの心がけというか自覚しだいだと思います。
土曜のクラブハウスは、地域への公開をやめたのにCoCoクラブの方がいる。
これも無駄の1つ。