アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
861
入居済みさん
それよりも毎日出入りする時に
引と押のずれたシールを見るたびにちょっと悲しくなります。。。
住民は毎日の事なので扉をどちらに動かすかくらい
すぐ慣れるからいらないと思いますが。
せっかくのマンションが安っぽく感じてきませんか?
-
862
匿名さん
シールの話、いつまでも引きずらないで「ずれていますよ」「要らないのでは?」と直接言えばいいんじゃないですか?
-
863
住人さん
ご意見があれば、管理室なり、管理組合宛に申し出るか、文書を提出してみてはいかがでしょうか?
ただ、一つの事柄に関してもいろんな立場からの意見があるでしょうから、どちらの意見が多数意見なのかによるとは思いますが。
-
864
住民さんA
[クリスマスの手作りタペストリーの件]
手作りのクリスマスタペストリーに反対の意見解ります!
子供はとても住みやすい家として、満足しているのが現状。
ただ、子供主体ではなく年齢問わず住民主体かと思います。
そう考えると私も”反対!”の意見の方です。
そして、子供が喜ぶクリスマスもいいですが、
イメージCD画像のような美しいクリスマス環境を子供に提供したい
という思いでこのマンションを購入してた事を思い出しました。
どんなクリスマス装飾をするのか?というのを
来年は、皆さんで意見を出して、大多数の人が満足するクリスマスを楽しみたいですね。
今回は帰宅通勤時に隣のカルソニックのツリーで美しいクリスマスを楽しみます★
-
865
住民さんC
タペストリーは、「多くの人が気軽に参加できるように」と考えてくれたものだと思って
好意的に見ていましたが、いろいろな意見があることを知り、参考になりました。
今後はより多くの人が気持よく楽しめる行事になってほしいです。
試行錯誤があって当然とも思いますから、多くの意見を出し合っていきたいですね。
そういえば、864さんの言うカルソニックのクリスマスツリー、去年見ましたが
きれいでしたね。高崎線の車内からも良く見えました。
中庭の「クリスマスツリーの木」には電飾などはつけないのでしょうか?
ちょっと期待しているのですが…
-
866
匿名さん
タベストリーには賛成です。
季節感あっていいじゃないですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
867
住民さんC
タペストリーについて賛否があるにしても、それで住民が「対立」するようなことはないと
思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
868
匿名さん
話の流れを折るようで申し訳ないのですが、
お部屋、乾燥しませんか??
24時間換気のせいでしょうか?
まあ、結露がひどいよりは遥かに良いのですがね。
皆さんは何か乾燥対策を施していますか??
我が家は今日は洗濯物を部屋干しにしています(悪天候のためです)。
良い塩梅で乾いています。
-
869
マンション住民
上下左右の方が1人も挨拶に来ていただけませんでした。
こんなものでしょうか…
-
870
住民さんD
869さんへ
このように書かれているということは、あなたは上下左右の方々より先に入居しているんですよね?
今頃、書かれているので気になりました。荒らしに思えてしまったもので。
もしも、最近の入居で上下左右の方々が先に入居しているのであれば、あなたが挨拶に行くべきです。
-
-
871
住民さんC
>>868
うちも最近は乾燥が気になり、加湿器を買おうと思い、どれにしようかと迷っています。
エアコンに加湿機能がついてはいますがいつも使っているわけではないので。
インフルエンザ対策としても室内の湿度を保つのが有効と聞いていますので、
加湿器が欲しいな~と。
それにしても、室内は暖かいですね。さすがに先日ぐっと冷えた日はエアコンをつけましたが、
今のところあまり出番はないですね。
うっかり薄着で外に出ないように気をつけないと…
-
873
住民さんD
乾燥気になるので 我が家では加湿器と空気清浄機が一緒になっているうるおい光クリエールを購入しました!
とても良い感じでお薦めです。
インフルエンザ対策にも良いみたいです。
ご参考までに^^
*光クリエールはうるおいがついてるのです。
メーカーとかいろいろあるようですが、うちはエアコンも同じメーカーを愛用してるので買いました。
-
874
住民さんC
加湿機能付きの清浄機ですか。なるほど。
うちも同じメーカーの空気清浄機がありますが、6年くらい前のものなので加湿機能はないですね。
でも今まで良く働いてくれています。
ふと見ると、エアコンも同じメーカーでした…
たまたまなんですが。
インフルエンザの影響もあって、加湿器や空気清浄機も人気みたいですね。
高機能の製品だとなかなか高いので…。
加湿器だけだと最近はやりのハイブリッド型など電気代も安く済むようなのですが、
大きさがちょっとある感じがします。
あと心配なのは加湿器を使ったときの結露です。
どんな感じなのかな~?大丈夫かな?と。
-
875
匿名さん
868です。
皆さんお返事ありがとうございます。
我が家はいつも浴室を清掃後に浴室の扉を全開にしているのですが、
何となくここを全開にしているのがいけないのかな・・・?
と思い、ここ数日は閉じています。
閉じてみると、清掃したばかりの浴室の床の乾きの早いこと、早いこと!!
浴室の換気扇ってものすごい威力なんだなあと思いました。
もしかしたら部屋の乾燥も少しは和らいだのかもしれません。
さて、
新築の家はしばらくはコンクリートが乾いていないので本来ならば部屋干しなどをして、
部屋の湿度を上げてしまうとカビやすくなるので注意するようにと聞いていましたが、
どうなんでしょうね。
最近部屋干ししていますが、特に問題はなさそうですが・・・。
加湿器は何となく部屋がカビそうで抵抗があり使っていません。
-
876
匿名
今って普通に300、400万くらいは割引してくれるんですね!
もう少し行けますかね?
-
877
住民
-
878
入居済みさん
-
879
マンション住民さん
この種のレスに反応して良いことはありません。
スルーが基本でしょう。
876さん、
住民の方の書き込みとも思えませんし、値引きについて話したいなら検討版でどうぞ。
-
880
匿名さん
たしかに検討側でやる内容ですね。
でも新しいコートはともかく、それ以外での売れ残りはそのくらいは余裕で値引きそうですね…
買ってからそんな話を聞かされるとほんと悲しいですが、売れなければ値引くのは当然なので仕方ないですね…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件