アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
>勝手にBS用の契約料金になりました。
NHKのこのやり方は問題ないんでしょうか?
-
822
住人
うちはNHK払ってないですよ(^^;) 昼間にうちにいないから集金の人も来ないんですかね…。
-
823
入居済みさん
BSの入る設備のあるマンションでも、BSの入るテレビが無ければ、普通の契約でいいんです。
あと、テレビを置いていなければ、契約自体不要です。
NHKさんの言い分だと、パソコンであれ、携帯のワンセグであれ、車のカーナビであれ、どれか一つでも
テレビとして働く機材があれば、契約が必要と言うことらしいですが。
NHKの契約に関しての要否やその法的根拠については、マンコミュ内でもいくつかスレッドがあるので
そちらを活用したらいいかと思います。
このマンションのみの話ではないですしね。
-
824
匿名さん
お風呂の掃除についてですが、エコキュートでもガスと同じようにジャバの類を使用しても問題はないのでしょうか?
-
825
匿名
お風呂の取説に薬剤を使用するときの掃除の仕方書いてあります
-
826
匿名さん
取扱説明書は何度も読んだつもりなのですが、見過ごしているようです。ページを教えてもらえると助かります。
-
827
入居済みさん
今日、フロントで新米を受け取ってきました。
11月もお米の取り扱いをするそうです。(受付11/25~だったような…不確かですみません)
今回のお米はまだ食べていないのですが、美味しかったらまた頼もうと思います。
注文したみなさん、受け取りは11/3までですので、お早めに。
-
828
住人さん
819さん、820さん
ありがとうございます。普通にケーブル1本で繋いでるだけなので、見れないんですね…
結果、わざわざ配線環境を整える費用を出して、なおかつ、高い衛星契約料を払ってまで見るのは割に合わないので、NHKに抗議してみました。
マンションにBS電波が入ってもうちでは見れる環境にありませんと伝えたら衛星契約は解除できることになりました。
-
829
匿名
お風呂・・・と書きましたが、お風呂のコロナの方の取説です。
ナショナルのではありません
-
830
入居前
朝、西側の道路からコートに向かって、放尿しているおじいさんがいました。
ちなみに3回みました。私は怖くてすぐ逃げてきました。
そのうちそのうち尿シティーさいたま北と言われそうです…
-
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
先日1階カフェのモンブランを予約して食べて来ました。
モンブラン、気になっている方もいらっしゃるかと思いますので、
感想を書き込ませていただきます。
サイズは結構大きめで、カフェ内で食べる場合には生クリームを添えてもらえます。
テイクアウトは可能ですが、その場合はクリームはナシです。
味ですが、「甘い!!!」です。
かなり甘めです。
また、予想が付くことですが、
恐らく冷凍のケーキを解凍しているものなので(違ったら申し訳ありません。。。)、
食感がシッカリしています。
巷のケーキのようなフンワリ感はなく、
ちょっとアイスケーキのような固さです。
私は1度食べたらもうしばらくは良いかな・・・という感じでした。
かなり甘党です、という方にはオススメです。
-
833
入居済みさん
最近エントランス等の扉に「押」「引」のシール?
が貼られましたが雑な張り方でとても気になります。
管理人さんに言えば直してもらえるのでしょうか?
-
834
住民さんC
気になるようでしたら、管理人さんに相談してみてはいかがでしょう。
理事会議事録を見ると住民からの要望に対応してのことのようですから、
管理組合の方々が手分けして貼ったかもしれないですし、管理人さんに
頼んで貼ってもらったのかもしれませんね。
貼ってもらって便利に感じていますが、雑なところもあるかもしれないですね。
自分はそれほど注意して見ていなかったので気が付きませんでしたが…
-
835
入居済みさん
私も今日「あれ?こんなの貼ってあったっけ?」と気付きましたが、
やはり最近貼られたものなのですね。
あまり細かくない私でもシールがずれているの気付きました!
気になるほどではありませんでしたが。。。
ガーデンのメインエントランスの観葉植物も最近置かれたのでしょうか?
(今まであったの気付きませんでした 笑)
-
836
匿名さん
たしかに曲がっている所がありますね。シール自体もセンス悪いし。
-
837
匿名さん
ガーデンの駐車場を借りていますが、駐車場の導線が掲示が出てから、皆さん守ってスロープを登って直後のUターンを見かけなくなりましたが、かえって危険が増えた気がします。
まず、急ぐあまりにスピードの出しすぎ。
ライトの不点灯。
曲がり角の部分の一時停止が設定されていない。
個人的にはUターンした方が3Fを借りてる人は2Fを猛スピード?で疾走しなくてよいので、安全なような気がします。
なぜ、スロープ直後の所がUターン禁止なのかご存知の方いらしたら教えて下さい。
安全の為にもあそこはUターンの方が良いとおめうのですが…。
-
838
匿名さん
今頃になってですが、購入物件の値引きはあったのでしょうか?
最近の販売状況(空室目立つ)を見ると?00万以上の値引きもある絶対ありますよね。
やっぱ気になりますよね。
わたしは昨年契約しまして?00万円の値引きでした。
-
840
匿名さん
バルコニーは火気厳禁。
なのに炭火…って信じられない居住者ですね。
次回と言わず、すぐにでも管理員に報告し問題提起すべきだと思いますよ。
-
841
住民
>>839
サクラディアの住民板に全く同じ書き込みがされています
適当な事を書くのはやめなさい
-
842
住民さんC
839の投稿については削除依頼をしました。
まったく同じ内容の投稿がサクラディアさんの住民版に昨日投稿されています。
単なる荒らし・中傷のたぐいだと思いますので、みなさん、スルーで。
-
843
匿名さん
ホントだ。問題提起が問題定義なところも一緒(笑)。
-
844
入居済みさん
-
845
匿名さん
>>839
あなたの書いていること、嘘なのですね。
何のために嘘を書くのでしょうか。
人間性を疑います。
-
846
入居済みさん
-
-
847
住民さんC
838は釣りだと思います。
838の真偽のほどはどうあれ、この種のレスに反応して良いことはありません。
-
848
入居済み住民さん
そうなんですね。釣りなのですね。
一瞬信じそうになりました。
うちだって昨年契約したのに、一円も値引きされなかった!と思って泣きそうになりました。
危ない。危ない。
話がソレますが、昨日何気なく求人誌を見ていたら、隣接商業施設内のスポーツクラブの求人が出ていました。
3月1日オープンと書かれていました。
スーパーも同時期かな?
春オープンと言う事だけ聞いているので3月だと嬉しいな。と思います。
先日配られたアンケートにも沢山希望を書いて提出してみました。
楽しみです!
-
849
匿名さん
ドアのプレートが曲がってるのが毎日気になってしょうがありません。1件が電話したところで直してくれるものですかね?
-
850
匿名さん
-
851
匿名くん
-
852
匿名さん
どうしてですかね?
アンケートはヨークマートのアンケートですよ。
ポストに入っていませんでしたか?
ちなみに、カフェのところにヨークマートの記入したアンケート用紙を入れる箱が設置してありましたよ。
スポクラの求人、出ていたんですね。
その求人誌はどちらで手に入るのでしょうか?
-
853
入居済みさん
-
854
匿名さん
アンケートはヨークマートさんが「どんな食材を置いてほしいですか?」とか
「こういう食材はよく買いますか?」とか、そういうものですから、
来ていないといって、問題が発生するとか損をするとかそういった類のものではないです。
もしかすると、アーク・ガーデンと集合ポストが分かれていることを知らないで、どちらかにだけ
入れたのかもしれませんね。
回収ボックスはフロントとアークの管理人室のところの2か所に置かれているようですね。
商業施設関連の求人では、スポーツクラブのほかにヨークマートの方でも既に実施しているようです。
新聞の折り込みの求人情報やタウンワークなどに記載されているのを見かけました。
スポーツクラブは「3/1オープン!」となっていましたから、そのころにはヨークマートもオープンかな?
日進駅北口も2月末~3月には使えるようになるらしいですから、いろいろと便利になりますね。
-
855
入居済みさん
商業施設オープン、日進北口改札開設といろいろ賑わいがあり楽しみです。
北口周辺も今は何もないけど改札出来れば商業施設も出来てくるでしょうからどんなお店が出来るかいろいろ楽しみです。
-
856
入居済み住民さん
852さん
私はタウンワークで求人を見ました。
与野フード(Yバリュー)に備え付けの棚に置いてありました。
新聞に折込チラシを入れて貰えないので、ヨークマートの求人はまだ見ていません。
近くなので働きたいな~。と思いつつ、近すぎるのも?なのかな。手際の悪さを知り合いに見られると恥かしい。。。
日進駅の開設も進んでいますね。通りかかる度に完成図を想像しながらワクワクしています。
北口駅近でコンビ二も出来るかな~?
夜はもう少し道を明るくしてほしいな。
-
-
857
匿名さん
ヨークマートのアンケートは無作為でポスト投函されたようですね。大した内容ではありませんでしたよ。謝礼はありませんし…。
-
858
入居済みさん
コーヒーショップの壁のクリスマスツリーについて皆さんはどう思いますか?
我が家にも小さな子供はおりますが、「幼稚園、学校じゃないんだから…」
という印象を受けました。
(子供は通りながら「わ~クリスマス」と喜んでいましたが。)
モデルルームのようなイメージのマンションをイメージしていたので、
クリスマスツリーやイルミネーションは賛成ですが、工作の展示とは…。
エントランスじゃないだけ良いですが。
-
859
入居済みさん
私も同環境で全く同感です。同じように考えている方がいらして安心しました。ああいうものは誰が言い始めるのでしょうか?アンケートを取ってから出来ないのでしょうか?住居と保育所のけじめを付けて欲しいものです。
-
860
匿名さん
>ああいうものは誰が言い始めるのでしょうか?
誰かは知りませんが、管理者である理事長の許可を得てやっているのでは?
反対意見があるのなら、声を上げれば改善してくれるのではないでしょうか。
-
861
入居済みさん
それよりも毎日出入りする時に
引と押のずれたシールを見るたびにちょっと悲しくなります。。。
住民は毎日の事なので扉をどちらに動かすかくらい
すぐ慣れるからいらないと思いますが。
せっかくのマンションが安っぽく感じてきませんか?
-
862
匿名さん
シールの話、いつまでも引きずらないで「ずれていますよ」「要らないのでは?」と直接言えばいいんじゃないですか?
-
863
住人さん
ご意見があれば、管理室なり、管理組合宛に申し出るか、文書を提出してみてはいかがでしょうか?
ただ、一つの事柄に関してもいろんな立場からの意見があるでしょうから、どちらの意見が多数意見なのかによるとは思いますが。
-
864
住民さんA
[クリスマスの手作りタペストリーの件]
手作りのクリスマスタペストリーに反対の意見解ります!
子供はとても住みやすい家として、満足しているのが現状。
ただ、子供主体ではなく年齢問わず住民主体かと思います。
そう考えると私も”反対!”の意見の方です。
そして、子供が喜ぶクリスマスもいいですが、
イメージCD画像のような美しいクリスマス環境を子供に提供したい
という思いでこのマンションを購入してた事を思い出しました。
どんなクリスマス装飾をするのか?というのを
来年は、皆さんで意見を出して、大多数の人が満足するクリスマスを楽しみたいですね。
今回は帰宅通勤時に隣のカルソニックのツリーで美しいクリスマスを楽しみます★
-
865
住民さんC
タペストリーは、「多くの人が気軽に参加できるように」と考えてくれたものだと思って
好意的に見ていましたが、いろいろな意見があることを知り、参考になりました。
今後はより多くの人が気持よく楽しめる行事になってほしいです。
試行錯誤があって当然とも思いますから、多くの意見を出し合っていきたいですね。
そういえば、864さんの言うカルソニックのクリスマスツリー、去年見ましたが
きれいでしたね。高崎線の車内からも良く見えました。
中庭の「クリスマスツリーの木」には電飾などはつけないのでしょうか?
ちょっと期待しているのですが…
-
866
匿名さん
タベストリーには賛成です。
季節感あっていいじゃないですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
867
住民さんC
タペストリーについて賛否があるにしても、それで住民が「対立」するようなことはないと
思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
868
匿名さん
話の流れを折るようで申し訳ないのですが、
お部屋、乾燥しませんか??
24時間換気のせいでしょうか?
まあ、結露がひどいよりは遥かに良いのですがね。
皆さんは何か乾燥対策を施していますか??
我が家は今日は洗濯物を部屋干しにしています(悪天候のためです)。
良い塩梅で乾いています。
-
869
マンション住民
上下左右の方が1人も挨拶に来ていただけませんでした。
こんなものでしょうか…
-
870
住民さんD
869さんへ
このように書かれているということは、あなたは上下左右の方々より先に入居しているんですよね?
今頃、書かれているので気になりました。荒らしに思えてしまったもので。
もしも、最近の入居で上下左右の方々が先に入居しているのであれば、あなたが挨拶に行くべきです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件