アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
61
入居前さん
玄関人感センサー、オプションでつけましたが、これは正解でした
本来なら標準のマンションも多いのでしょうけど
随分灯りが点ってきましたね
我が家もそろそろ仲間入りさせて頂きます
-
62
入居済みさん
まだ未入居の方もいらっしゃるのでしょうか?
まだお隣が未入居寂しいです
-
63
引越前さん
うちは今月末の入居です。まだ、アフターフォローで内装をしてもらってます。
人感センサーはオプションで付けてもらいました。他にお願いするのが面倒だったので。
やはり子供を連れて大荷物でという時にすぐに電気がつけば楽ですものね。
スイッチの周りが汚れたりすることもないでしょうし♪
新聞配達が入るのはとても抵抗があります。
購入前に、新聞は玄関前までの配達は難しいと言ってましたが・・・
実際は配ってるのですか?気持ちは判りますがセキュリティ度低下を自らしている?
とっても不安です。勧誘に来ないと思ってマンションに入る事を喜んでいたのに。。
何だかとても憂鬱。残念です。
-
64
入居済みさん
確かに外部の人が自由に出入りできるというのは,セキュリティ上あまり良くないのかもしれませんが,
各新聞社,毎日同じ人に配達をしてもらい(受付でチェックする),
それに加えて,勧誘しないことを条件に配達をしてもらうのならありなのでは?
-
65
匿名さん
さっき、アークとブライトの間の道を通っていたら、最悪の人を見かけました、、、。アークの5~6階のベランダでタバコを吸いながら、灰を外に落としているのです。下の階の洗濯物に灰が着くとか、考えられないんかな?それ以前にタバコは、自分の部屋の中で吸うのが基本じゃないのかなぁ、と思いました。こんなマナーの悪い人がいるのは残念です。。。
-
66
入居前さん
規約だとベランダ喫煙は禁止のはずですよね
管理人さん含めしっかり徹底してもらいましょう
-
67
匿名さん
規約のどこに書いてあるのか教えてください。確認してみますので。
-
68
入居済みさん
>>63さん
新聞の配達は集合ポストまでです。
中に入っての戸別配達はされていません。
自宅の玄関に配達されれば便利ですが、
セキュリティとの兼ね合いもありますから難しいでしょう。
うちでは朝、ポストまで取りに行くのは「不便」とまでは
感じていないのですけど…
-
69
匿名さん
67さんへ
バルコニー等使用細則の第3条(7)ゴミ等の焼却・焚き火・喫煙・花火・バーベキュー等を行い、煤煙・臭いを発生させてはならない。
-
70
入居済みさん
さすが三井でした。
さきほど、アフターサービスの三井レジの方が来られ、傷がついていた(内覧会後発見。こちらがつけたものではありません)和室のクロスをきれいに直していただきました。バリバリっとはがして張りなおしです。
今度は5月中旬にメンテナンスがあるそうですが、やっぱり三井はすごいです。はじめて感じました。
-
-
71
アーク下層階住み
65さん
アークとブライトの間のどの辺でしたか? 洗濯物が被害にあってそうで…。
そんな非常識な人がいるなんて信じられませんね。
-
72
契約済みさん
タバコの件、もしかしたら荒らしかもしれませんよ。一概には言えませんが、、、。
他の検討版もベランダでタバコの件話題になって荒れますよね。。。
-
73
匿名さん
69さん 煙は出るので同じことかも知れませんが、禁止されていないようなので、換気扇を回してキッチンで吸うことにします。
-
74
へビスモ
バルコニーからモクモクとのろしが上がってるホタル族が結構いますよね
私もホタル族の一人です。多めに見て下さいね。
-
75
入居済みさん
私はマンション購入を機に30年吸っていたタバコをやめました。
せっかくの新居を汚したくありませんし、隣近所さんに迷惑をかけたくなかったものですから。
少し太りましたが体調がよくなりました。
喫煙者にとって住みにくい世の中になりましたね。
-
76
入居済みさん
あ、75さんはずーっと前に「禁煙します」の話をレスされた方でしょうか?
もしそうなら、がんばっていて立派ですね。
(「禁煙すること」ではなく「禁煙しようと決意してそれを維持していること」が、です)
いろいろと誘惑も気弱になることも多いでしょうが、自分を褒めてあげてくださいね~。
喫煙派のみなさんにとってはなかなか厳しい世の中ですね。
自分の肩身を狭くすることなく、自宅内でゆっくりと楽しんでください。
ベランダ喫煙などの話題は他のスレでも荒れる話題です。
このマンションに関しては管理規約(使用細則)で決まっている内容ですので、
その可否をここで論ずるのは不要ではないかと思います。
ところで、最近中庭の木々も緑が芽吹いてきて花も咲き、この先が楽しみですね。
背の低い植え込み、たぶんつつじだと思うのですが、多数のつぼみを持っています。
4月の下旬には咲くのでしょうか。
私はガーデニングなどが苦手なので、こうして中庭で花や緑に触れられて
うれしく思っています。
-
77
入居予定さん
はじめまして。来月入居予定の者です。
宮原、日進の電車状況について質問がございます。
私、勤務先が池袋なので、宮原(湘南新宿ライン)および日進(埼京線)の
どちらも乗り換えなしで利用可能です。ただ、私が気になるのは、
通勤ラッシュ時の混雑具合と遅延具合。。。
実際に湘南新宿ライン、埼京線をご利用の方がいらしたら、是非ご教示頂きたく、
よろしくお願いします。
-
78
入居済みさん
65さんが目撃した方は人として非常に残念な方ですね。
マンション掲示板にも注意が掲示されておりますが、私もマンション内で
何度か煙草の吸殻を発見しています。
残念ながら、くねくね公園にも煙草の吸殻が散見されます。
喫煙者のモラル向上を切に祈りたいと思います。
-
79
65です
65ですが、タバコの件は決して荒らしではありませんよ。フードガーデンで昼食を買って、自転車で帰ってくる時に、アークは結構入居してるな~と眺めていたら、バルコニーから手を出してる人がいたので、何してるんだろう?と思ったら、タバコ吸ってましたよ。唖然としました。多分ブライトのエントランス前あたりだったとは思います。
-
80
住民さんC
>>77さん
家族が新宿方面に電車を利用しています。
最近越してきて、まだ定期を購入せず、日進・宮原の両方から
使い勝手を試しているようです。
宮原からの湘南新宿ライナーだと座れない、と。
宮原から上野行きに乗ると大宮から赤羽まで座れることが結構ある。
でも乗り換えがあるし…。
日進から通勤快速だと、すごく混んでいる。まず座れない。
日進から各駅停車だと、すいていて、座って寝ていける。
でもちょっと時間がかかる。
どちらも時刻表ぴったりに、とまではいきませんが、ほぼ遅延なく
運行しているようです。(事故・トラブル時は別でしょうが)
というわけで、来週は埼京線の通勤快速で乗車位置を変えて
そこそこすいている(あわよくば、大宮とかで座席をゲットできる)ところが
あるか、ためしてみるそうです。
まあ、それで運の良い場所がなければ、日進から各駅で座って行きたい、と申しております…。
寝坊した時は、1本後の通勤快速でも2本後の通勤快速でも間に合うようなので。
こんなですが、参考になれば幸いです。
-
81
匿名さん
タバコは吸う人は吸う権利を主張するだろうし、吸わない人は、『吸いたくないのに匂いと煙を吸わされる』と吸わない権利を主張するだろうし。 自分も3ヶ月前にタバコを止めました。1日に二箱位吸ってましたが、会社内や街で吸っていいのかキョロキョロする肩身の狭さに止めました。意外と簡単ですよ。強い意志とパッチさえあれば(笑)初めの2週間我慢です。
長々とすいませんでした。
-
82
71です
65・79さん
詳しくありがとうございます。 ブライトの入口あたり…極めて近いです。
今度、上を眺めてみます。
-
83
匿名さん
>>77さん
私も池袋勤務ですが日進駅使ってます。
混雑具合はあまり変わりませんが、朝は湘南新宿線の方が混んでる事が多かったです。
湘南新宿線は本数が少ない事とまず座れません。
埼京線なら大宮までは座れませんが、4,7号車輌のように大宮で人がたくさん降りる車輌を選べば高確率で座れます。
遅延に関しては微妙です。
昔に比べれば良くなってますが相変わらず大宮~川越間は強風・大雨で遅延します。
が、埼京線が遅延すると湘南新宿線もまず遅延するので大差無いと思いますw
-
84
入居済みさん
先日ようやく引越しが済みました。
想像以上に快適な生活です。
なんだかホテルみたい!とても満足です。
お部屋がホテルみたいなもので、ついつい掃除を忘れそうになってしまいます(ホテルだと掃除してくれるじゃないですか)。
いけないいけない^^;
そうそう、マンションの掲示板に、
「ロビーのソファの上を土足で跳ねて遊んでいるお子さんがいるようなので、親御さんから注意をしてください」といった張り紙がありました。
昨日、ガーデンの朱色のソファの上にはやはり土足で上ったような土の跡がありました。
共用部分はみんなの物ですから、大切に使っていただきたいものですね。
お子さんをお持ちの皆様どうぞよろしくお願いします。
-
85
入居済みさん
うちもアークですが、アークの掲示板に廊下にタバコの吸殻が捨ててあったと書かれていました。
アークにはマナーがなってない人がいるかと思うと、とても残念です。
それと、掲示板にベランダの手すりのアンテナを設置してはいけません、とあるのにかかわらず、ずっとアンテナを設置してる方もいます。
なぜ、規約を守ろうとしないんでしょうか・・
非常に残念です。
-
-
86
入居済みさん
確かにずっとアンテナが設置してある方がいらっしゃいますね。
掲示板を読まれてないのでしょうか?
管理人さんも個別にお知らせする等の方法はとらないのでしょうか?
見た目もさることながら、万が一落ちたら危ないですよね。
-
87
入居済みさん
こんばんは。
今日も結構引っ越ししていましたね。
土日だけでなく平日もコンスタントに引越しがありますね。
さて、この周辺で以下のお店を探しています。
小さな子連れなので、サクサクっと自分で探して回るのが難しいので、
ご存じの方がいらしたら教えてください。
★100円ショップ
★ある程度の規模の書店
★レンタルビデオ屋
★床屋
★使い捨てコンタクトレンズの安いところ(大宮あたり?)
よろしくお願いします。
-
88
入居済みさん
85さん・86さん、同感です。
下階に危険だったり迷惑が掛かる様な事は不味いですよね。
ただ、「規約を守る」前に規約を読んでらっしゃらないのかも知れませんね?
私がそうでしたが、規約を読んで気付く点が多くありましたので、読んでない方は
一度規約を読んで頂けたら、と思います。
皆でルールを守って、楽しいコミュニティが作れたら良いですね。
-
89
匿名さん
87さん
私もあまり詳しくありませんが、100円ショップと書店については『ステラタウン』にあります。
…歩いても15分かかりませんし、お子さんと散歩がてら行ける距離かと。 車なら5分かかりません。
あとはー私も開拓中です。
-
90
匿名さん
>お子さんをお持ちの皆様どうぞよろしくお願いします。
そういうことをする子の親って、ママ友とのおしゃべりに夢中で自分の子を見ていなかったり、
見ていても「だめよ~」って遠くから口だけで注意する人が多くないですか?
前に住んでいた所でも、共用廊下でキックボードに乗ったり、植栽の枝を折ったりする子供が
いました。親は悪いことだと思わないのか、真剣に注意しないんですよ。
だから私は、他人の子であろうと、親がそばに居ようと、見かけたら注意してきました。
子供たちは善悪がわからないだけで、注意すればわかって止めてくれるケースがほとんどです。
見かけたら、居住者トラブルにならない程度にやんわりと注意してあげる事も必要だと思います。
-
91
入居予定さん
80さん、83さん
77です。情報ありがとうございます!
どうやら、湘南新宿より埼京線の方が良さそうですね。
「各駅でノンビリ」を基本線にして、寝坊したら快速で。
それでも大宮で座れるかも知れない、と。
通勤定期は日進~に決めようと思います。
どうも有難うございました。
-
92
入居前さん
いよいよ入居を控えてワクワクしています
少しづつオプションやら何やら進めて大体工事も終わりました
ちょっと気になったのがエアコンの配管カバー
室外機側にもつけているかたいらっしゃいますね
見栄えもいいし、室内含めてそうしたいなあ と思っています
予算の関係もあり、今回はエアコンは新調せず(プラズマになっちゃいました)
移設をする予定ですが、工事代どの程度かかるものなのでしょうか?
基本的な移設は幹事の引越し業者さんにお願いしますが、配管とりまわしに
長さをとると別料金、配管カバーも別料金のようなので、どの程度の費用が
かかるのか心配しています
(どうもうちの間取りは配管の長さも要するようです)
既に実施された方、よろしければ教えて頂けないでしょうか
-
93
入居済みさん
私もエアコン工事はこれからですが、配管カバーは2mまで5千円とのことでした。内側と外側を単純に計算すると1ヶ所1万円ということでしょうか。
-
94
入居済みさん
先日、幹事会社さんで引越してきました。
エアコンや洗濯機の取り付けはそちらの電気工事部の方が来てやってくださいました。
新居で取り付けの際に(旧居から持ってきたエアコンを取り付けました)電気工事部の方が、
「ホースが傷んでいるので変えたほうが良い」と言われたので新しいものに変えていただきました。
それが1mで3千円で、2台分だと8m必要なので合計が2万4千円でした。
高いと思いましたが、そんなものかと思い支払いました。
でも、何となく高すぎる気がして・・・。
しかも
エアコン2台のうちの1台は、よく考えてみたらまだ買ってから2年にもなりません。
日の当たらないところで使っていたので、ホースはあまり傷んでいなかったように思います・・・。
騙されたのでしょうか・・・?
とても不安です・・・。
皆さんはいかがでしたか???
-
95
入居済みさん
リビングは配管の長さが短すぎてカバーはできないと言われました。
エアカットバルブ(気圧の変化で空気が逆流し、ポコポコ鳴ったりするのを抑える)
もしてもらって3台で約1万5千円でした。
(ビッグカメラで3台購入)
ちなみにカバーはせず、取付料を除いたパイプの値段だけです。
-
-
96
入居済みさん
配管カバーは長さだけでなく、何回曲がる部分があるかによっても
料金が変わると聞いたことがあります。
確かに配管カバーがある方か、室内も室外もきれいに見えますよね。
費用もばかにならないですが…
-
97
入居前さん
94さん
電気工事部の方というのは、引越業者ですよね?
引越業者はビッグのような大型電化製品を取り扱う販売店ではないので
高いのはしょうがないのかなと思います。
うちは古いエアコンを取外して廃棄をして貰いました。
引越業者では1万3千円と言われましたが、近所の販売店ではほぼ1万でした。
数千円の差ですが。
CDやDVDレンタルのお店・・見ないですねぇ。
上尾駅なら駅前にありますが(笑)
100円ショップ・・・
車でもいいなら愛宕(あたご)ショッピングセンターにもあります。
上尾はきんか堂とヨーカドーの中にあります。
大宮は・・100金は無い!っといって良いです。
(西口にあるにはあるけれど、、奥の商店街の隅で・・きっと探せない。。)
-
98
匿名さん
駅の反対側のデニーズとかある通りに某レンタル屋があったような…。
-
99
入居済みさん
近くにツタヤありますよ。
うちはちょくちょく自転車で行ってます^^
-
100
契約済みさん
レンタルビテオ店は、ロジャースの方向に「ゲオ」がありますよ。
ちょっと距離あるかな
-
101
匿名さん
ステラタウンにある100円均一は、品揃え豊富でよいですよ。
-
102
入居前さん
今月末に引っ越しで、今細々した物をホームセンターなど見てまわってる最中です。そこでよく見かけるんですけど、IHヒーターの焼き焦げシートを目にします。私はIHを初めて使うので分からないんですけど、やはり黒ずみみたいな跡がつくのでしょうか?シートをひいても火力は変わらないのでしょうか?
-
103
匿名さん
-
104
入居済みさん
87です。
たくさんのレスをいただきありがとうございます。
聞いてみて良かった~。
これから、子ども連れで、一つ一つ散策してみようと思います。
ステラタウンも歩いて15分なんですね。
今度お散歩がてら、行ってみようと思います。
あそこのしましま公園は、水がぴゅーって出るみたいですね。
子どもが興奮しそうです。
そういえばうねうね公園も水が流れるようになるのでしょうか?
それらしき舗装(?)を見かけたのですが…。
最近結構暑いので、そうなったらいいな~、まだかな~と
期待しています。
-
105
匿名さん
-
-
106
入居済みさん
ホームセンターの件
カインズホームは結構ありますよ。
日進南交差点をまっすぐ(17号バイパスを越えて)清河寺交差点を右折(清河寺温泉・パチンコマルハン方面)しちょっと走ったところ。
カインズに行っちゃうとちょっとゴチャゴチャしすぎだなあと思っちゃう島忠も結構ありますが、NO2かな。
コレは17号バイパス沿い。右側なので曲がるところがまだ良くわかんないのでナビで行ってください。
-
107
匿名さん
南古谷にあるセキチューは広くて見やすいです。上尾のスーパーバリューはそんなにホームセンター売場は大きくはないけど、食品が安いのでよく行きます。
-
108
105です
ありがとうございます!とりあえずカインズホームに行ってみます。ありがとうございました。もうすぐ入居でワクワクです!
-
109
契約済みさん
IHの焼き焦げシート実物みたことないですが、気になってました。
実家がIH使っています。3年くらいになりますが、
熱くなるところに円形で黒くというか茶色く後が残っています。
日々掃除すれば問題ないのかな~。
-
110
匿名さん
>熱くなるところに円形で黒くというか茶色く後が残っています。
クレンザーをつけてとアルミホイルでゴシゴシ擦ればすっきりきれいになりますよ。
焦げ付きシートなんて敷いたら、サッと拭けば済むものをそのシートも掃除しなけりゃなりませんよ。
掃除の手間が増えるだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件