アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
540さんヘ やわらかいトイレットペーパーでは多少逆流しますって、単なる言い訳です。TOTOって言ったら昨日今日べんきをつくりはじめたメーカーではありませんよ。言い換えれば、逆流がイヤならかたいペーパー使ってくださいってこと。やわらかいペーパーが多く出回っている今の時代に逆行してますよ。大手のメーカーとは思えませんというのが率直な感想でした。失礼しました。
-
542
匿名さん
言い訳。なのかなあ?
言い訳ではないと思うのですが。
柔らかい紙は流したときに細かく砕けて水に浮きやすく、
戻りやすいというのは言い訳なのでしょうか?
私はそれが言い訳だとは思いません。
硬い紙を推奨しているとも思えません。
タンクの中の水が流れる管を狭くすることによって逆流は解消されましたし、良いのでは?
大手のメーカーであっても、全てのユーザーに迎合される商品を作って当たり前かといったら難しいかなと思います。
ただ、大手のメーカーは、こうして全てのユーザーのフォローをしてくれるのですから有難いではありませんか。
-
543
匿名さん
そうはいってもやっぱりちょっと言い訳に聞こえますね。
一つ一つの便器をフォローしてくれるのだから問題ないといえばそれまでですが。
やわらかいってどの程度のペーパーまでなんでしょうね。
ここの便座にはウォシュレットが標準装備ではないのだから、ある程度やわらかい紙を使うと想定してあらかじめタンクの中に加工を施しておいてくれればいい話なのに。
なんかちょっと腑に落ちません。。。
文句ばっかり言いました。我が家は特に逆流の問題はないです。
・・・あ、それってつまり、うちは固めのペーパーってことなのでしょうか。
-
544
匿名
トイレ問題、解消されるのはまだ時間がかかりそうですね。
ところで少し気になったのですが、マンション内のソファスペース(エントランスの近く等)で、
小学生の子供がソファーに座ってゲーム(DS)をしていたのですが、
あのスペースは自由に使えるスペースではあるものの
子供がDSをするのはちょっと見るに耐えないな・・・と思ってしまいました。
これからは夏休みになり、そういった場に居合わせることが多々あるかと思いますが
皆さんはどう思われますか?
先日はエントランス(マンションの中です)で一輪車に乗っている子供がいました。
危ないので注意はしたのですが、やはり子供はそういうものなのでしょうね。
親のしつけうんぬん・・・だけではないのかな。
1人だったらしないけど、友達がいるから・・・とか、友達がやってるから・・とかでついついやってしまうんでしょうけど。
親御さんがきちんとされていても、一緒にいなければ何かあっても注意も出来ないし、教えてあげることもできないですしね。
前に厳しすぎると住みにくくなる・・・等書き込みがありましたが、
(書き込みは他の事に対しての書き込みでしたが)
さすがに一輪車は危ないので注意しましたが、座ってゲームとなると注意して良いものか・・・することなのか・・・ちょっと迷ってしまいます。
-
545
入居済みさん
一輪車についてはちょっと前ですが私も危ないので注意させていただきました。
さすがにエントランスロビーは運動場ではありませんので。
ソファについては自由に使用する事が前提ですから、個人的には取り立てて騒いだり
するのでなければ問題ないという認識ですが・・・
DSが駄目とすると当然読書等も駄目ということですよね?
とういうことは主にどのような使用が望ましいとお考えですか?
-
546
匿名さん
前のマンションでも、ラウンジで子供たちがゲームや宿題をすることが問題になりました。
カードゲームが流行っていたので、テーブルにカードを広げて大声ではしゃいだり、DSを
やる子は共用部分のコンセントで充電しながらゲームをしたりと少しあきれる状態でした。
「子供たちが大人数でラウンジを独占していると大人たちが使いづらい」
「使用目的がおかしいのではないか」
といった声が年配の居住者から寄せられ、いつの間にか理事会の判断でゲームや宿題の禁止
が決まっていました…。
ラウンジには「禁止事項」が貼られ、子供が入ってくるとラウンジの女性が目を光らせ…(涙)。
「一人で静かに宿題をする」のなら「大人が読書・新聞を読む」のと変わりないのでは…と
思って、理事会判断で決定したことに苦情を言いましたが、「決まったこと」と相手にして
もらえませんでした。
ラウンジ使用細則の禁止事項に「ゲーム・宿題」「子供だけでの利用」の項目がないことも
指摘したのですが、「迷惑行為に該当する」と上手くかわされました。
人によって感じ方が違うので判断が難しいと思いますが、多くの人の声を聞いて判断していく
べきではないかと思います。
-
547
住民さんC
アークエントランスの私が見る限りの様子なので、それ以外の時もあるとは思いますが…。
昼間は、子供の送り出しを終えたと思われるお母さんたちが、座って談笑し、
午後小学生が帰ってきて以降は、子供たちが集まって、話をしたりゲームをしたりしているようですね。
大騒ぎをするようなことも特にお行儀が悪い、ということはなく、楽しそうにしています。
走り込んできた時などは、「危ないよ~」と声をかけることもありますが…
アークのエントランスは明るく、庭の緑も良く見えるので、開放的で気持ちの良い空間になっているので
居心地もいいのでしょうね。
誰も使わず、それこそ「モデルルーム」のようであるべき、とは思わないので、子供たちが上手に
使ってくれていれば、それはそれでいいのではないでしょうか。
お行儀が悪いことがあれば、「その子の親」だけでなく、マンション住民の皆さんが声かけしていったら
良いと思います。
以前、子育てセンターの方に聞いたことがありますが、自分の子ではない子どもに注意するときのコツとして、
・「こんにちは」等の挨拶語から始める。
・子どもとはいえ、ちゃんとコミュニケーションを取る。(「それ、はやってるの」「面白い?」など)
・「にこにこと」とまでいかずともやや明るく対応する。(自分が思っているより怖く見えるので…とのこと)
・その場を離れる時には「じゃあね」「またね」など、別れの挨拶も入れる。
ちょっとの注意で面倒かな、とも思うのですが、こういう些細なことで、素直に受け入れらるそうです。
特に男性は、自分では普通の顔で、ごく普通に話しているつもりでも、子供には「怖く」「怒られた」という
印象をもたれることが多いそうです。
せっかく意を決して(?)声かけをしても、そんな風に取られたら甲斐がないので…。
まあ、いつもゆっくり話しかけるってわけにもいかないでしょうが、ちょっと気に留めておくといいかと思い、
投稿しました。
-
548
匿名さん
ロビーで宿題しちゃダメなんですか^^;?
それはまた、何故??
解放的で、勉強が捗りそうだと思うのですが・・・。
私も、資格取得等の勉強をロビーでしようかと考えていました(ひとけのないときに)。
でも、注意されてしまうのかな???
-
549
544です
544です。
→545さん、私は決してソファースペースでゲーム禁止。と言っているわけではありません。
あのスペースは住民が自由に使える・使って良いスペースだと言うことも理解していますし、544の書き込みでもそのように書いてあると思います。
ただ、自由に使って良いとは言うものの個人の常識や感覚はそれぞれ違うものですし、
ゲームうんぬんと言うよりは自由に使って良いとは言うものの、その判断基準って難しいなと言うのが本音です。
静かにゲームをしている分には良いかと思いますが、行儀が悪かったり、スペースを占領してしまったり・・・546さんのおっしゃるような状況になり兼ねないな・・・と思ってしまうのです。
禁止してしまったらそれはそれで難しいですしね。
大人の勉強や読書もダメ・・・とか、大人に限っては良い・・・とかいろいろな意見が出てくるとも思いますし・・・。
ですので、このようなこともふまえ、単に子供がゲームしてるからダメと言うわけではなく、あくまでも見るに耐えない部分があるな。と言う個人の感想ですが、そのように思ったことを書いてはいけないと言うことでしょうか?
些細なことですが、見逃してしまったら大きな事故やトラブルの原因にもなり兼ねないですよね。
どのような使い方が望ましいと・・・と言う質問ですが、こういうこともそれぞれの基準は違う物なので一概にコレが良くてコッチはダメと言うものでもないと思っています。
個人の感覚が違うから・・・と言う理由で使い方の基準を作ったら済むかと言えばそうでもないでしょうし。
546さんがおっしゃるようなマンションになり兼ねないですよね。
547さんのおっしゃるように、目に余るようなことがあったら注意をする。一方的に注意だけするではなく、きちんと会話をしながら。と言うのを参考にさせていただきます。
545さん、このような回答で満足していただけないでしょうか?
-
550
匿名さん
この間は、お菓子をひろげジュースを飲みながらゲームをしていました。
外で遊ばせるより安全ですし、家で遊ばせるより汚くならないし批判はあるでしょうか大きな目で見守ってあげるのが一番ではないでしょうか
エスカレートしてきたら大人が注意するということで、この話題を終わりにしましょう。
営業さんが言ってたより空きが多いいのが気掛かりですね
-
-
551
匿名
550番さんに賛成です。
共用スペースですし、子どもなのですから、もっと大きな目で見てあげましょうよ。
注意の仕方の教授もありますが、管理人さんに言い付けて、間接的に注意する年配の方も
いますが、危険がなく、概ね悪い方向でなければ良い、ぐらいの考えで過ごしましょうよ。
-
552
ごとうだ
現在、購入を前向きに考えているものです。
修繕積立金が将来いくらになるのか気になっています。
教えていただける方いましたらよろしくお願いします。
・購入年の修繕金は月いくらでしたか?
・25年後の修繕金は月いくらですか?
・何年か事に修繕一時金として何十万か徴収されたりしますか?
・ちなみに何千万円台のお部屋ですか?
-
553
住民さんC
>>552 by ごとうだ さん
修繕積立金は数年ごとに徐々に上がるパターンと、当初のまま据え置いて大規模修繕時に一時金として
まとまった額を徴収するパターンの2通りを、三井の方で計画として試算したものがあります。
MRに計画書があるはずなので、見せてもらうと良いと思います。
金額は部屋によって異なります。(区分所有の割合による)
どちらのパターンになるか、またその予定通りになるのか、などは今後管理組合で決めることになるでしょう。
MRで資産計画を立ててもらうと、希望のお部屋の当初の管理費や修繕積立金などの記載があります。
まずはそれを作ってもらい、「修繕計画書を見たい」と営業に言ったら見せてくれるはずです。
隠すようなものではありませんから。
それと、検討版のパート6あたりで修積の件を結構詳しく書いていたものがあったと思うので、
MRで尋ねるのがはばかられるというのであれば、それを探してみるといいと思います。
ただ、正確なものを、というのであれば、やはりMRで見せてもらうべきでしょう。
-
554
匿名
>>『家で遊ばせるより汚くならないし』と言うのは家で遊んで散らかされたりするのは困るけど共用部分なら掃除をするのは自分達じゃないから良いってことでしょうか?
だとしたらそれって少し違うますよね?
前向きな勘違いってとこでしょうか!?
フォローのつもりの書き込みみたいですが。
-
555
匿名さん
その書きこみ、私も554さんと同じように感じました。
ちょっと理解できないですね。
-
556
匿名
言葉尻でしょう。言葉尻。
文意は十分理解できますが。
大筋良ければよいでしょう?
理解できる事も、敵意を持つことで理解できない事にもなるでしょう。
戸建ではないのですから、理解できないことも、理解していく方向で考えましょうよ!
-
557
匿名さん
>>556
>外で遊ばせるより安全ですし、家で遊ばせるより汚くならないし
言葉尻…ってのはちょっとちがいませんか?
また、別に敵意を持っているわけではなく、ただ考え方の相違を指摘しているだけでは?
文意は理解できるということですが、あなた様の解釈をお聞かせいただきたい。
私は554、555と同じように解釈しましたが。
それと戸建てとマンションを対比していますが、まるでマンションでは非常識なことも
我慢して理解しなければ住めない…というようにとれますよ。
あなたにも敵意など抱いておりませんが、不適切な表現だと私は思います。
-
558
住民さんC
>外で遊ばせるより安全ですし、家で遊ばせるより汚くならないし
…というのはついポロっと本音が出たということでしょうか?
まあ、内心は子供が友達を連れてきて家の中で遊んで散らかして…というのはちょっと…と思うご家庭は
少なくないでしょう。たまにならまだしも、それが「いつものこと」になるとつらいのもわかります。
ただ、マンションのエントランスはもちろん廊下や駐車場・駐輪場などすべての敷地内は「自分の家」の中と
同様に思って使っていきたいですね。
互いにそう思って使うのであれば、目に余るようなこともないでしょう。
子どもたちもお菓子やジュースを飲んでも、そのあとで片付けをしたりごみを拾ったりすれば
いいことじゃないかと思います。
大人もしかり。
自分の家の中にたばこの投げ捨てをしたり、紙くずを投げ捨てたりすることはしないはずですから、
同様に敷地内でも(外でも)そのようなことのないよう、心がけたいですね。
子どもたちも大人のそういう気持ちが伝わると思います。
当然、家の外(マンションの外)だったら、散らかしてそのままでいいわけではないのは言うまでもありません。
550さんもこれらの書き込みを目にしたら、ちょっと自分の文章を読みなおして、他人がもし同様のことを
言っていたら、どう感じるかを考えてみてもらえたらいいな、と思います。
他の方々も554・555さんも、あとは550さんがこうした意見を目にして気づいてもらえることを期待しましょうよ。
これ以上続くと、550さんも素直に受け入れられなくなるかもしれないし、スレ自体も荒れかねませんから…。
-
559
匿名さん
558さん、とってもいいレスですね。
550さんがこのレスを見て何か感じてくれるといいですね。
ただ、556さんの
>戸建ではないのですから、理解できないことも、理解していく方向で考えましょうよ!
これだけはどうも納得できません。
-
560
匿名さん
さてさて
今日はずいぶん涼しいですね。
とても快適です。
先日、電気料金の請求がきたのですが、
またまた4千円台でした(エアコンも使っていたのですが)!
夫婦と幼児1名の家庭です。
オール電化って、使い方を工夫すると本当に電気代が安いんですね。
皆さんはいかがですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件