アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
401
住民でない人さん
-
402
匿名さん
この掲示板を利用していたこのマンションの住民が専用のサイトに
移ってしまってから、このスレも大分荒れてきましたね。
-
403
トクメイ
本音を書けば住民じゃない、荒らしだ、専用サイトに行け・・・
ここを利用していた住民の数も、専用サイトに移った住民の数もたかがしれてると思うけど。
でもっていまだに検討板を気にしてる住民が一番多いんじゃないの。
匿名掲示板の特性を理解できないなら、こういう場所を覗くべきではないんだろうな。
-
404
匿名さん
専用サイトも殆ど使われてませんよ。
1日1件書き込みがあるかどうか。
-
405
アーク住民
専用サイトの書き込みは確かに少ないけど、ここより有益な情報のお陰で
いろいろ参考になっています。
-
406
住民さんC
…っていうか、安心して書き込めるし、読める。
こっちの掲示板はこっちなりの、マンション住民専用の掲示板はそれなりの良さがある。
使い分ければいいだけのことかな…って。
こっちの掲示板は半分「ほんとに住民かな~??」って思いながら読むこともあるけど
まあ、それなりに書きやすさもあるのかな、って。
404さんも専用サイトに登録しているのなら、そこんとこはわかるでしょ?
-
407
入居済みさん
ヨークマートの入る商業施設、だいぶ建ちあがってきましたね。
仮囲いの北西の角に、完成予想図がかかっていました。
思ったより高さを感じますね。
ヨークマートと言うことは、フードコートなんかはないんでしょうか…?
ドトールとかそんな感じのお店が入るといいなぁ…と個人的には思っています。
ファストフードは、微妙…
あると便利だけど、子供がしょっちゅう行きたがりそうだから…。
-
408
404
>>406さん
そうですね。
専用コミュニティは安心して書けますし、有意義だと思ってるのでよく見てます。
…逆にもっと書き込みが増えないかな、と思ってますがw
まぁ、ここも専用コミュニティもどっちも見てますよ。
ここの情報は半信半疑ですが。
ちょっと前に話題になった路上駐車の話題も最初はまともだったのに、途中から険悪になってたし。
文章だけでは言葉以上にニュアンスが伝わりにくいから、考えてから文章を書いて欲しいですね。
感情論にならず。
-
409
入居済みさん
今日ソニックシテイで初めて管理組合総会がありました
ちょっと時間不足の感ありましたが、皆さんから建設的な意見が
いろいろと出ていましたね
全般的に良識的な発言ばかりで、ある意味安心しました
私も発言したかったのですが、時間切れで残念
初年度は三井さんの敷いたレールで管理が進みますが、まあ清掃とか
費用対効果とかそれなりに課題はあると思います
(実際に今日の三井さんの説明でも一部得心できるレベルのものではない
ものもありました)
住民としてこのマンションの価値がしっかり維持できるように、
また(民間企業なら今や当たり前ですが)管理関連費用については
徹底的にメスを入れて管理組合費が効率的に使われればいいな と
思っています
理事会の皆さんは本当に大変かと思いますが、頑張って下さい
私も出来うる限り応援させて頂こうと思っています
お近くのブランズさんでもマンション管理に詳しい住民さんが入って
いろいろ管理運営見直しに取り組まれているようです
ここもこれだけの規模ですから、この世界に長けた方が住民さんの中でも
おられると思うのですが・・
-
410
匿名さん
こういうこと、わざわざここには書きません。
総会のことをこっちに書いて、続いて検討者板にも書いて。
いくらかまってほしいにしても、露骨で見苦しい。
5月30~31日はお一人で一日中、深夜まで、主婦になりすまして、ご苦労さん。
でも、みんな同じ文章になってしまいました。
まだ未練がましく、住民専用板のことをつべこべ言っている。
女の子が水遊びしているところをケータイで写真とってたの、この人?
-
-
411
入居済みさん
改めて…
匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
-
412
入居済みさん
410さんは409さんの文章の何にそんなに腹を立てているのでしょう?
本音を書けば住民じゃないと言われ。という事を書いた方がいますが、本音と言えども言葉の選び方というものがあると思います。顔が見えない世界ならどんな言葉を使ってもどんな表現をしてたとしても自分だと解らないからいいのでしょうか?410さんだけではないですが、面と向かった友人や知り合いの方にも同じような言葉を直接言えるか疑問に思う文章が多々あります。そう言う言葉で本音を語る人が同じマンションにいるのかと思うと残念です。それから疑り深い方がいるようですので、事前に言っておきますが、私は409さんではありません。正真正銘の主婦です。念の為。
-
413
匿名さん
奥様、いいこと言ってくださっているのに、改行してくれないから読みづらいです。
-
414
マンション住民さん
-
415
入居済みさん
これじゃ まともな書き込みする人減るわな
さようなら
-
416
入居済み住民さん
-
417
匿名さん
教えてください。
来春、確定申告をしなければなりませんよね。
そのときに、ローン減税を10年か15年かで選べるようなのですが、
皆さんはどちらになさいますか?
それぞれのメリット、デメリットをご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
418
匿名さん
今日入ったパークシティさいたま北のチラシに、
『6月6日、14日 税理士による住宅ローン控除相談会開催!』
って書いてあったよ。モデルルーム行くといいんじゃない?
-
419
住民さんA
417さんの話題に418さんの回答。何だかホッとしました。
最近荒れてたから。
こんなふうに疑問に思うこと、困っていること、それについて皆さんはどうされているのか?
パソコンに向かって時間を費やしているのだから貴重な意見交換の場になる事を切に願います。
心が和むやり取り。しませんか?
-
420
入居済み住民さん
至急教えてください。
メールはどこからアクセスすれば良かったでしょうか?
書類が見当たらず困っております。
知っている方教えていただけると有難いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件