アーク契約済みさん
[更新日時] 2010-01-24 15:32:18
この春(2009年3月20日)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居が始まり、新しいコミュニティ・新しい生活が始まりました。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
***** 読む人への思いやりを持った書き込みを♪ *****
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮ください。
検討中の方の書き込みは検討版へお願いします。
検討版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26941/
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-01 09:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
1001
入居前さん
内覧会いってきました。
天井クロス張替え、床の修正など、大変きれいになっていました。何かと馬鹿にされる長谷工ですが、指摘していないところまで見つけて修正していただいて、(たまたま良い担当者に当たっただけ?あとでまた来るのが面倒くさかっただけ?かもしれませんが)大変感じ良く、気分良く内覧会を終えました。
>>998
うちもフロアコーティングしようと思っていましたが、オプション会でフロアコーティング業者が入っていないので、疑問に思っていました。そこで、自分でUVコーティング業者に見積もりとってもらいました。性能・価格面とも納得だったので施行しようと思っていました。
内覧会の時に長谷工の担当者の人にUVコーティングする予定なのですがと言ったら、やめたほうがよいとアドバイスを受けました。理由は、フローリング材の下にクッション材が入っていて、板と板の溝の間からコーティング材が入ってクッション性能が低下するからだそうです(クッション材は防音にも役立っていそうですがどうなんでしょう?)。ハードコーティングは重要事項説明書で禁止されていて、その際にトラブルが発生した場合、保証の対象外となるそうです。
ちなみに水性の普通のワックスならOKとのこと。自分でホームセンターで買って、養生しつつ施行しようと思っています。しかし、できればUVコーティングしたい。ハードコーティング系のフロアコーティングされた方っていますか?特に問題ないですかね?
-
1002
匿名さん
1000超えましたね!
どなたか新しいスレッド作ってくださーい!!
-
1003
契約済みさん
ここに契約します!
いろいろ検討したのですが、大宮から一駅離れただけでこの環境が手に入るならといいなと思いました。
新しいスレッドの作り方がわからないのでまた次お邪魔します。
今後ともよろしくお願いします。
-
1004
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件