大変住みごごちが良くて気に入っています。
板橋本町のランドマーク的なマンションです。管理組合がしっかりしていて、修繕積立金も潤沢。住民の方も高収入の方が多く、管理がしっかり出来た資産価値の高いマンションだと思います。
中山道から一本奥まっているので、静かですし、比較的空気が綺麗な感じがします。
余談ですが隣に歴史的史跡の縁切り榎があり、『守られている』感があり、安心して居住する事が出来ていると思います。
あと、板橋花火大会がマンションからよく見えるのも特典ですね。笑
確かに暮らしやすいです。
何より管理会社と管理組合がしっかりしているので、大規模修繕や設備更新がきちんと行われていると思います。
あと、ゴミだしや共用部の利用についてもマナーが守られていると思います。
住民同士も仲良いですし、雰囲気はとてもいいですね。
大手警備会社による個別セキュリティシステムが入っているので、安心して暮らせます。
すぐ近くに交番があるのも安心です。
子供の学区が良くて2年前に購入しました。
三田線の板橋本町駅まで徒歩4分ですし、仲宿商店街もすぐ近くで大変暮らしやすいです。
住民のみなさんが親切ですし、年配の方からお子さんまで、安心して生活できるマンションだと感じてます。
そして毎年この時期、石神井川沿いの桜並木が壮観で、散歩するのがとても楽しいです。
大規模改修が計画的に行われているので、安心して暮らせてます。
あと、修繕積立金も潤沢ですし、皆さん、このマンションを良くしようとしているのが分かって、住んでいてとても心地よいです。
最近、水道工事をして、シャワーや台所の水の勢いが強くなりました。
こういう住民の意見をきちんと反映させてくれる管理会社の対応にも満足しています。