千葉の新築分譲マンション掲示板「ザ・ガーデン・プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 上山町
  7. 船橋法典駅
  8. ザ・ガーデン・プレミアム
えのき [更新日時] 2006-11-25 10:54:00

ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。

こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
サンクレイドル津田沼II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

200さん
    そんなことはないと思いますよ。
    非常に高い買い物なのですから、どうしても色々躊躇ってしまうものですよ。
    営業の方がどのような態度をとったのかはわかりませんが、必死さの表れ、ということはないですか?
    納得がいかないのでしたらそれをハッキリと口に出してみてはいかがでしょう?

あと、もしかしたら、一所懸命さをくどい、しつこい、押し付けがましいと感じているということはありませんか?
    私の担当営業さんの例なのですが、マメに連絡(電話、手紙)をくれます。
    これを好意的に見られるときは「一所懸命にやってくれている」と考えられますが、
    一旦否定的になると、「くどいくらいに連絡をして、心変わりを防ごうと必死になっている」
    と考えるようになるのかな?などと思います。
    要は受け手の心の問題、となってしまいますが・・・

2. 202 匿名さん

>>200さん
    それは営業さんを変えてもらうよう言ったほうがいいですよ。
    これからしばらく付き合うことになるのですから。

今後、オプションの申し込みなどのやり取りがありますが
    そのたびにストレスが溜まるようでは、せっかくの楽しい期間がもったいないです。
    (ある意味 契約〜入居までが一番楽しい時間なのに)

3. 203 匿名さん

200です。
    201さん、202さん アドバイス有難うございました。
    前向きに検討できそうです。
    (といいましても 私に残された再検討猶予は
    今日までしかないのですが。。。)

4. 204 匿名さん

契約時に物件価格の10%を支払うって・・・
    みなさんホントに支払います???
    ウチはそんなの無理ですよ。。。。
    実際、どうしてます???
    マンションは妥協点は多いのですが、非常に気に入ってますので、
    購入を前向きに検討したいのですが。。。

5. 205 匿名さん

ミニショップに対して、家賃無料にはちょっと・・・?とおもいました。
    なんででしょうか・・・?どなたか教えてください。

6. 206 匿名さん

ミニショップ。。。取り合えず2年間ですよね!?
    2年後 住民のミニショップ存続の賛同を得られなければ
    なくなってしまうと 勝手に解釈しております。
    たしかTANOSIAソフィア松戸にも
    ミニショップがありますので そこの掲示板があれば
    なにかヒントが書いているかも?

7. 207 匿名さん

205さん 206です。
    ソフィア松戸の掲示板みてみたのですが
    ミニショップの家賃についてのコメント
    ありませんでした。
    デタラメ申しましてスミマセンでした。

8. 208 匿名さん

ミニショップは家賃無料だけでなく
    水道光熱費、什器・定期的メンテナンス・交換等々も
    管理費負担なんですね!?
    なぜそんなに優遇されているのだろう???

9. 209 匿名さん

>>201
    私は長谷工アーベスト販売代理の別物件購入者ですが、契約までは非常に親切で
    MR行った翌日にハガキくれたりと、心地よかったですが、契約したとたんに
    そういった事はなくなりましたよ。
    向こうも商売なんでとは思いますが、購入者からしたら窓口はそのとき対応してくれた
    人ですからねぇ。まあ、割り切れば何とも感じませんよ。
    ちなみに、営業個人からは何もありませんが、長谷工からは暑中見舞いハガキとか、
    そういった類のものは届きますよ!

10. 210 匿名さん

>>208
    >なぜそんなに優遇されているのだろう???

住民が業者に費用を払い、その対価としてサービスを提供していただく、
    そんなシステムになっているからですよ。
    一般のコンビニのように不特定多数のお客が相手ではなく、
    住民向けの限定サービスなので、経費は全て住民(管理組合)が負担しなければ
    成り立たないのです。
    裏を返せば、ミニショップは必要ないという住民意見が多ければ総会議決を通して
    廃止にすることも可能です。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    イニシア浦安ステーションサイト
  12. 211 匿名さん

正直10パーセントはかなりきついですね。早ければ今週中には
    払わないといけない人も出てきますよね。
    子供の預金に手をつけなければいけない現状です。
    話し合いで何とかなるもんですかね?

13. 212 匿名さん

掌返した営業さん、本性丸出し。早く気付いて良かった。こういうところって売ってしまえば
    その後は知らん振り!なんでしょうねきっと。フォローが悪そうなので手を引くことにしました。

14. 213 匿名さん

>>211
    子供の預金に手を付ける、ということは親としてよっぽどの最終手段ですよね。
    そこまでして捻出するより、頭金を減らす方に持っていった方がいいんじゃないでしょうか。
    無理をしてしまうと後が大変ですし、やはりある程度の資金は手元に残しておくべきだと思いますよ。

15. 214 匿名さん

212さん、まだ抽選もしていないのに何かあったのですか?
    まるで本契約後の発言に思えるのですが?

16. 215 匿名

http://www.a-lab.co.jp/price/jutaku.html
    IHクッキングヒーター以外の設備は一般としか言えませんね。

17. 216 匿名さん

>211さん
    こちらの掲示板では結構営業の方の当たりハズレがあるように書いてありますが
    私の担当の方は親身になって相談に応じてくださいました。
    日にちも迫って焦る気持ちもとても分かりますがお時間を作って
    ご担当の方と状況をお話しされてみてはいかがでしょうか?
    こちらがきちんとお話しすれば、きっとご担当の方もいろいろと考慮してくれるのでは
    ないでしょうか?
    211さんにとって、良い結果がでるといいですね。

18. 217 匿名さん

私は別の長谷工アーベスト販売での購入者ですが、ご参考までに私の経験です。

私のところでも営業さんには相当不満が出ていました。でも私の営業さんはいい人だったんですよ。やっぱり当たり外れですね。とはいえ、「やっぱり買わない」と言えば、殆どの担当者さんが掌を反すのも当然でしょう。
    ちなみに、担当者さんとの付き合いは契約まででした。オプション会の時には、もうその担当者さんはいませんでしたよ。我が家は担当者さんは単なる連絡係としか考えていないので、自分で物件を良く調べて買いました。

手付金は抽選で倍率がついた部屋になってしまうと、10%払っておいた方が勝ちになってしまうことがあります。一倍の部屋なら担当さんとの相談で5%位でも何とかなったようです。(うちの場合)

マンション内のミニショップは店舗ではないので営業利益を出すことが出来ないため、価格が安くなるという利点があります。で、利益を出さないと言っても、仕入れ原価で販売するのではなく、少し高めに売って、その利益分を管理費に戻すようになっているはずですよ。

19. 218 匿名さん

重要事項説明会では光熱費は管理組合が負担し、利益は事業者が受け取るとなっていました。
    利益が出たなら光熱費くらい出すべきだと思います。
    赤字なら管理組合が赤字分を補填してもいいとは思いますが。
    まあ、赤字になるくらい利用者が少なかったら廃止する決定が下されるべきだと思いますが。

20. 219 匿名さん

218です。
    申し訳ございません。218の書き込みはミニショップのことです。
    説明足りませんでした。

21. 220 匿名さん

ミニショップの件ですが、管理規約集によると初年度収支予算でミニショップの
    運営費用は31,5000円/月です。これを514世帯で割ると、約612円/月です。
    これは人件費が主だと思います。

厳しい見方をすると、いくら多少安くても、これでは元は取れないのでは?
    ・・・と思ってしまいそうですが、組合でより良い運営をするよう促せば便利な施設になるのでは
    ないでしょうか。

また、光熱費について、自動販売機の電気代も同様に管理組合の負担になっています。

私個人としては、なにかあったとき(電球の球切れや香辛料が切れた!等々)に非常に重宝する
    のでは?と思います。(なぜなら、法典は不便だから!!)

22. 221

購入することにしました!
    今日 手付金 払ってきます。
    入居まで あと1年以上もあるので
    かなり不安はありますが
    この板で 皆様と情報交換等々して
    少しでも心配要素を排除できれば。。。と思います。

23. 222 匿名さん

221さん、購入されたんですね。おめでとうございます。
    私は抽選となりあさって決まります。
    早く落ち着きたいです。

24. 223 匿名さん

>221さん
    もう確定しているのですか? 無抽選でも7日までは待つのだと思ってますけど?

25. 224 あやぴ

我が家も購入決定しました!
    明日、手付金支払い予定です。
    海さん同様、皆様と情報交換できればいいなと思っています。
    ちなみに、現在小学5年生の子供がいて、入居時6年生なのですが、9月の途中からだと可愛そうなので新学期から行かせようかと考えています。(電車通学になっちゃうんだけど・・・)
    転校生をお持ちの方、もしよければご意見お聞かせください。

26. 225 あやぴ

ごめんなさい。書き忘れましたが、新学期は9月1日の2学期からということです。

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
    サンクレイドル浅草III
  28. 226 はちみつ

海さん、あやびさん
    同じく我が家も購入決定しました。
    不安な点も多いですがみなさんで協力してよいマンションになるように
    色々お話したいです!

29. 227 あやぴ

はちみつさん。はじめまして!
    同感です。入居までの1年間と、入居後からの長い年月。
    前向きに楽しく過ごしたいですよね。
    これからよろしく!!

30. 228 匿名さん

購入を決定?明日の11時まで申し込み期限ですよね?
    今の時点で確定とは?

31. 229 匿名さん

え?どういうこと・・・

32. 230 匿名さん

私も7日の11時が締切りと聞いたので、確定の連絡を聞いてから手付金の振込みをしてくださいと聞いていますけど、もう既に確定しちゃってる人っているんですか?
    ちなみに手付金10%も用意できてるってことなんでしょうか?
    一度払ってしまった手付金、自己都合では戻ってこないので1年の間に転勤とかあったらどうしよう?と考えると不安です・・・。
    「手付金を10%払っていなくても、契約後に自己都合による解約の場合は違約金として販売価格の10%を払ってもらうことになっています。」って担当者から言われたんですけど、みなさんも同じようなこと言われてるんでしょうか?
    それとも手付金10%払えないのってうちだけなのかなー?

33. 231 匿名さん

223です。 私にも、担当から“決まりました。 ご当選、おめでとうございます”の電話が来ました。 今日の18時頃です。
    留守電なので、詳細は不明ですが、「当確」という意味なのでしょうね。

34. 232 はちみつ

>288さん
    我が家の「購入確定」とは
    もし今希望を出しているお部屋の抽選に外れても
    ガーデンプレミアムを購入する、という意味で書かせていただきました。
    紛らわしい書き方してしまいましたね。
    マンション自体気に入った物件でしたので、こちらで購入したいという意味でした。

35. 233 匿名さん

この掲示板を見て不安になりました。
    今ほどMRに確認しました。
    私の場合、夕方に担当者から連絡があり228さん230さん同様、明日の
    11時までが締め切りで当選の場合のみ連絡させて頂く、と。
    そして今、電話で確認、当選した連絡などありえない、としかも当選関係なく10%入れて
    くれている人がいるみたいで・・・当選しなかった場合は返却するそうです。
    抽選といいながら、もう決まっているのでしょうか?私の場合、担当者の方から
    当選しなかったら連絡入れない、とまで言われているのできっと、はずれなんでしょうね。
    せっかく本日、定額預金を解約したのに・・・。
    そうそう、先程電話で対応した営業さんが最後に、もしかして早番・遅番の関係で当選の
    連絡入れたのかも知れません・・・と。頭が混乱しています。

36. 234 匿名さん

手付金は交渉次第!ただ5%以下の場合、販売会社が万が一倒産などした場合は、確か保証されなくなるはずです。
    購入する気なら10%以上払っても頭金に入れればいいこと。ようはあなたがこの物件が、手にいれたいかどうかです。手にいれたければ定期の解約など当たり前です。
    なお、自己都合の解約の場合はあなたが収めた手付金のみが違約金となります。新たにお金は必要なし。転勤・他物件の動向・その他の諸事情などによりキャンセルの可能性がある場合は手付金は少なく契約することです。

37. 235 あやぴ

皆様に不安を与えて申し訳ありません。
    我が家の場合は、人気のあるお部屋(例えば、1階とか角部屋、最上階など)ではないので、
    抽選になる確率がほぼ100%ないでしょうとのことで、主人の仕事の都合上、明日手付金振込みにしてもらいました。万が一抽選になったら、明日の朝1番で電話が入るでしょうが・・・
    転勤などがある方は、1年後入居は悩まれますよね・・・
    うちは転勤無いので決めちゃいました。
    手付金のこととか、不安なことは担当の方に相談してみては?
    うちは、主人が「例えば〜」とか言いながら、かなり「ぶっちゃけトーク」してましたよ。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  39. 236 匿名さん

手付金は交渉次第なんですか?
    長谷工は10パーセントの手付金が当たり前!見たいな感じでしたよ。

233さんが手付金解約したのに、と言っていますが何となくお気持ちわかります。
    我が家は5%なら定額に手をつけることなく支払う事が出来るので。

それにしても、抽選ではずれたに人は連絡が無い、とは理解できません。

40. 237 匿名さん

手付金は交渉次第です。基本は10%ですが…。今の時期は販売側の方が強気ですから正規の10%を要求してくるのは当たり前です。この掲示板を見ていると完全に販売側が主導権を握っているように思えます。他の物件のMRで話をされた経験ありませんか?

41. 238 匿名さん

私も10%は確実にお願いしますと言われました。
    交渉など出来る状況ではありませんでした。

また、私共も抽選待ち状態で落ち着かない日々を送っています。
    絶対に有り得ないと思いますが、抽選でごまかしはないですよね?
    悪い事ばかり考えてしまって・・早く結果が出て欲しいです。
    皆さん、待ち遠しいですね。

42. 239 匿名さん

手付金の件は担当によると思いますよ。

一回目の担当は話し合い・または間取りの申込み次第と言われ
    なぜか二回目は担当が代わり、238さんと同じように当社の規定なので、と
    言われましたよ。
    正式に手付金を支払う日まで(抽選待}担当者の方ともう一度
    話し合うのは可能だと思います。

もともと販売側が主導権握ってるのは当然の事では?

43. 240 参考まで

他の物件で申し訳ないですが、自分は手付金5%でした。
    理由はここで書かれているとおり、契約までキャンセルの可能性もあったからです。
    ただ、営業さんは上司への報告としては、財形貯蓄などの解約払戻に時間がかかるから、
    と報告したそうです。

44. 241 匿名さん

販売側が主導権握るのが当たり前感覚では、手付金はそもそも交渉出来ません。あなたがそう思っているのだから…。資金に余裕があるなら10%の手付金でいいことです。
    私は10%の手付金で困っている方に経験上からアドバイス差し上げているだけです。

45. 242 匿名さん

241〜理事長になったら怖い〜もう少し穏やかに行こうよ!

46. 243 匿名さん

私の場合はもう確定だと9/3の夜の時点で言われました。
    事前の内覧会が9/3までだということで、その時点で他に希望者(検討中の人も含めて)がいないのが理由かと思います。
    あと、9/3の日中にMRに言ったときに言われたのですが、今申し込みすれば、他の人が申し込まないようにするとのことでした。
    (他の営業に伝えて、その部屋はすでに希望者がいるので別の客に希望させないようにするということでしょう)

他のマンションを見に行ったときに言われたことがあるのですが、何かの規定で半分以上は抽選で売らなきゃいけないけど、残りは先着順に売ってもいいことになっているそうです。
    グランドオープンするまでは完全抽選にしないといけないルールがあるかもしれませんが。

ちなみに私は昨日手付金10%振り込みました。

47. 244 ハムたん

みなさん、それぞれ、お悩みの様ですね。
    私も、抽選せずに、購入が決定しており、7日にお金を振り込む形です。
    始めの希望の部屋は、4組も居て、抽選だと言われまして、悩んで、他の部屋【高くなったけど】を
    話し合いで出して、そっちに決めるのなら、他の営業さんにも話、必ず、抽選無しで決定との事で、お金にキツイと感じましたが、抽選で外れて、残りの部屋から探すのももっと、お金が追いつかないので、決定した者です。(私の場合、初めから購入のつもりでした。営業さんとは、ひつこい位、質問もして、言いたい事は、遠慮無く聞きましたが、ちゃんと聞いてくれて、無理に進めたりはされませんでした。本当に、こういうのは、営業さんに当たり外れが、有りそうですね?みなさんのお話読んで、そう思いました。でも、大事なのは、自分をしっかりと持つ事だと私は思います。相手が嫌なら、変えてもらってでも、私は、自分が納得するまで、とことん話をしたいと思っていたので・・・。実は、私は本当に、始めの優先内覧会では、「抽選が有っても、優先させていただく」って言ってくれていたのに、結局、抽選になると後々連絡が来て、相当、腹が立ちました。私たち、購入者にとっては、一生のお買い物を、苦労して、決めているんですから、そう、ころころと相手の都合で変えられても困りますよね?
    でも、結局、色々と言いたい事を話した上で、他の抽選の無い部屋が気に入ったので、結果として、他の部屋の購入を決めたのですが・・・。

そして、このコミュを見て、自分の足で確かめに行きました。
    牛の匂いは、気になりませんよ。たまに、駅近くで下水道?(どこでもある様な一瞬の匂いです。)
    とか、法典西小学校からは、一瞬、少しだけ匂いましたが、牛?とは確定できないくらい、ただの草の様なほんのりとした香りでした。

駅から歩いてみると、丁度、6分です。
    私も、気になったのが、アレだけの戸数で済むのに、ゲストの駐車場が少なすぎですよね?
    近くの、パーキングに止めてもらうしか無いというのも、少し不便ですね。

後は、木下街道は、凄い廃棄ガスと、トラックが飛ばします。
    こればかりは、妥協?自分が気になるか?ならないか?だと思いました。
    私は、慣れると判断したし、納得できたので気になりませんが、本当に気になる方は、ぜひ、自分の足で行ってみてから、お金を振り込んだ方が良いのではないのでしょうか?

私は、どこのマンション購入でも、何かしらの問題は抱えると思ってます。
    なので、自分がどこを気に入っていて、どこまでは妥協できるのか?
    それをしっかりと考えれば、悩んでる方も、少しは、結果を出せるヒントになれば良いと思ってます。
    それと、購入を決めた方、より良い、マンション生活にしたいですね。
    購入を悩んでる方も、焦らずに、高い買い物ですので、遠慮なく、担当の方に確認をするべきこと、してみると良いのではないでしょうか?

48. 245 匿名さん

抽選を待つ者ですが・・・本当に正当な抽選をするのでしょうか?
    私の場合は角部屋なので抽選はあっても仕方ないかな?と思いますが
    営業さんによっては力の差があって話をスムーズに持っていく事も
    あると思うのですが・・・。前者な方でハズレたら連絡が無いなんて
    信じられないです。本当に担当者によりますね。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  50. 246 匿名さん

うちも手付金10%は無理なので、担当の方と交渉して少なくしてもらったんですけど、その代わり万が一契約後にキャンセルする場合は10%頂くことになりますって言われました。
    でも、重要事項説明の時もキャンセルの場合は「手付金を放棄する」としか書いてないし、住めなくなる物件に対してさらにお金を払うのは納得いかなくて、明日の振込みをどうしようか迷っているところです。
    同じようなこと言われた方いませんか?
    やっぱり今期は一般公開前の優先ということもあって(514戸中200戸ぐらいの登録があるみたいですから、既に一般公開と同じだと思うんですけど??)売り手側がかなり強気なんですね。
    244さんの言う通り、100%満足っていう物件はありえませんからね。
    どこまで気に入ってどこまで妥協できるかで判断しなくちゃいけないとは思うんですけどね。

51. 247 匿名さん

近隣に住む者です。
    木下街道の渋滞について

木下街道の渋滞の原因のひとつに、右折レーンがないことがあります。
    競馬場周辺の「北方十字路」、この物件近くのT字路が2つ、ヨークマート周辺の
    交差点やT字路、馬込沢駅周辺のT字路・・・、数多く渋滞を引き起こす場所では
    木下街道側に右折レーンがありません。
    (幸いなことに、この場所においては、信号が設置されているので、青信号から
    黄信号に変わる時などに右折ができますがね。)

しかし、今後500世帯を超えるマンションの出入口(T字路)ができることにより、
    渋滞は更にひどくなると思われます。特に信号が設置されていないので、他の交差点
    と比べてもひどい渋滞場所になるかもしれません。

以上のことからも、この物件西側に出入口を設置していただきたいですね。デベも
    周辺環境を調査し理解しているのでは、周辺対策として積極的に動いてもらいたい
    ですね。

ここで起きる渋滞は、この物件の購入者のみならず、周辺に住む方にも影響を受ける
    のだから・・・。
    ここの購入希望者の皆様も、現在の交通事情ではなく、入居後の交通事情を勘案して
    購入されることをお勧めします。

52. 248 ハムたん

>245さんへ

私が、始めの希望の部屋が、抽選と言われたときに、公開抽選なのかを聞きました。
    (やっぱり、公正じゃないと、納得できませんよね!)

聞いた所、公開抽選と聞いておりますので、心配でしたら、7日の抽選時、現場に行ってみると正当かどうか?解るのではないかと?営業さんにその辺の確認をすると、確実かもしれませんね。
    私も、購入者側なので、人事ではありません。
    抽選の方は、ドキドキですよね!
    それだけ、人気が有るお部屋なのですから、魅力のお部屋なんだし、住めると良いですね☆

>247さんへ

私も、購入者側の者ですが、同意見です。
    現在、周辺に住んでる方は、もっと大変な渋滞になると心配になる方も多いだろうし、
    購入する私たちも、やはり、もともと混雑だと解っているところに、私たちの500世帯を超える人が集まれば、もっと苦労【渋滞だけでなく、事故なども】耐えない事を予想してます。
    そこで、私も、営業さんに、西側の道について、聞きましたが、設置予定は有るそうで、後々、道を作れるように、場所を設けて有るとの事で、少しは安心したのですが、でも、正直、直ぐにそうなるのか?と言うと、きっと、そう、簡単には出来ないかもしれませんね。

でも、住む側の方も、近隣の方も渋滞は避けたい気持ちは一緒だと思うので、お互いにとって、良い結果を出せる方向に進むと良いなと思っているのですが・・・・。
    交差点も、マンションが出来る事で、危なさが増すと思うので、なんとか改善していけると良いのですが・・・。

53. 249 匿名さん

そんなに焦らなくても余るから大丈夫
    余ったら1割引きそこがチャンスでしょ!!!
    煽られないように注意して。

54. 250 匿名さん

希望の部屋とは限らないけど、確かにその通り。
    1割高くても希望の部屋にするか、1割引きで妥協した部屋に決めるか、ってことでしょう。
    ただし、1割引でも元が高い(上層階and/or広い)部屋になってしまうと、結局支払額が高くなってしまうのですけど。

55. 251 匿名さん

249.250さんへ

その一割引きって、ナンですか?
    全然、そんな情報は知りませんでした。
    それと、4日にMRに行った時は、結構埋まってましたよ。
    しかも、抽選の方も多いと聞きました。
    特に、間取りとかこだわらなければ、手に入りそうですが、自分のこだわりが有ると、焦ってしまいます。

56. 252 匿名さん

手付金
    基本仕様の本体価格と消費税・地方消費税の合計額10%相当額。
    手付金は、本物件引渡し時に売買代金に充当されます。(※重要事項説明書参照)

1割引?手付金を誤解されてます?

57. 253 匿名さん

>251さん

全てがそうだとは言えませんが、完成後未入居の物件が存在する場合、
    (ローン審査が通らなかったり、もともと不人気な部屋だったり、訳ありなところですね)
    売主側も空き部屋にしておくメリットはないので、当初予定の儲けを減らしてでも販売
    しようとするんです。
    だいたいそのときの割引が1割くらいなので、1割引とか書いてるだけだと思います。

この場合、安く買えるメリットはありますが、間取りやオプションなどは選べないことに
    なります。
    (オープンルームとして使用されていたりすると、家具がもらえたりはしますが)

ちなみに、私も冷やかしで行った(入居可能時期が予定より1年以上早い)MRの担当さんから、
    「入居するまでの費用に関してはこちらもどうにかしますから・・・」
    と言われた事があります。
    具体的な数字は聞いてないのですけど、明らかに「値引きますよ」という意思表示でした。

58. 254 匿名さん

手付金は振り込んでしまえばもう悩まず邁進あるのみ。
    ただ1年あるので、今は順調でもこの後なにがあるか分かりませんから。

59. 255 匿名さん

手付金 振込したら   迷いなし
    手付金 予期せぬことで 違約金

60. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
  61. 256 匿名さん

先ほど、手付金払い込んできました!

日曜夜に「木曜の朝までに電話が来なければ当選です」という電話を受け、
    本日、手付金を払い込んできました。
    数字のやり取りだけでは味気なかったので、実際に払戻をしてから
    自分の手で振り込んできたのですが、
    「引き返せないところに来たなぁ」
    と感慨もひとしおでした。
    ちなみに、相方の都合もあり、契約会は明日の夜にしました。

本日手付金を払う方は多いかと思います。
    これからもよろしくお願いします。

62. 257 匿名さん

63. 258 匿名さん

64. 259 匿名さん

257さんへ

251です。
    ご意見、有難うございました。
    凄く、参考になりました。

結局、昨日、契約して来ました。
    間取りも、凄く気に入って、納得できたので、決めました。
    確かに、残る部屋が有ったり、サービスを期待したい気持ちも有りますが、
    昨日の時点で、私が希望していた何件かは、埋まってしまっていました。
    おそらく、抽選だと思われます。
    その候補の中の一番気に入った部屋が、無抽選だったので、即決めました。

私は、幸い、営業さんも良い方で、信頼できてますし、金額にも納得しました。

有り難い、私の知らなかった知識を教えていただき、大変参考になりました。
    本当に有難うございます。

65. 260 匿名さん

66. 261 匿名さん

まさに船橋法典駅徒歩○分に在住のものですが、法典は便利なようで便利でない。都心から近いようで近くない。そんな場所ですよ。だから価格も手ごろなんです。私は都合3年住んでみて道の狭さ、渋滞の酷さが260さんのおっしゃる「妥協できる範囲」を超えました。以前には近くのアデニウム船橋法典を契約しかけましたが踏みとどまりました。今度のここもそうです。色々とMRを巡り歩いて、他の街の物件を契約しました。来年には法典を出て行きますが、私自身も引越し先の状況は住んでないので奥深くまではわかりません。ただ、その街が現時点では自分の中ですべて妥協できるからこそ契約しました。これは人それぞれなので、この法典周辺環境事情でも普通に暮らせる人も勿論いらっしゃると思いますよ!

67. 262 匿名さん

260さんへ

妥協できる範囲というのは、人それぞれの理由が有ると思います。
    旦那さんの通勤の都合や、子供の事情など・・・。
    自分の足で、自分の気に成るところを見てみれば、妥協点も見つかるのでは?
    私は、実際に歩いて、治安の良さなども見たし、近くに住む方に聞いてみたりとしました。

それと、混雑についても、平日休みの方と土日に休みで動く方とでは、全く異なってくると思います。
    平日に、時間をずらして、木下街道を行きましたが、時間によっても、全然空いてましたよ。
    後は、便利さを追求すれば、他のマンションでも沢山、便利な所は有るでしょう。
    ただ、これだけの緑の中で、旦那が通勤出来る距離で、治安の事も考え、ゆったりと暮らせる場所も少ないかと私は思ってます。

やはり、人それぞれだと思います。
    私の場合、旦那が平日休みが多いのと、電車通勤ですが、平日に休みで、車ででかけても、時間帯を気をつければ、何の問題も無いと思ったので・・・。

後は、あれだけの広さであの値段と言うのも、魅力の一つですね。
    セキュリティ的にも、あれだけ広い敷地でも安心できますし、地震にも強い場所ですよね。

あのマンションよりも狭くても、便利さを一番に考えるなら、他の物件でも、沢山あるでしょうね。

68. 263 匿名さん

>260さん

購入者です。
    262さん同様、各家庭・家族での生活形態は様々です。
    ここを検討されてるみなさんはもちろん、基本は自分の生活です。
    例えば、ご高齢の両親が法典に住んでいるからここを検討している。
    武蔵野線沿線の勤務地にお勤めされていて、通勤に支障がない。
    お子さんの学校環境が現在の住居と変わらない・・などなど
    みなさん、生活されてる環境が違うわけです。
    何を最優先にマンション選びをするか、それによって妥協点も違いますよね?
    100%希望のマンションなんてほぼないものだと思いますから・・・

69. 264 匿名さん

プレオープン終わってしまいましたね。
    私は契約しなかったのですが、まだ考え中です。
    何割くらい決まったのかわかりますか?
    ビューとガーデン、どちらが人気でした?
    ちなみに私はガーデン側希望です。

70. 265 匿名さん

抽選ではじかれた方が他の部屋を選択して半分程度の販売でしょうか?
    来週にかけての一般販売後でどうなるかでしょうか。
    明日は中山競馬初日です。5ヶ月ぶりの中山開催ですから入場者少し多いかもしれません。
    中山メインレース15:40、全レース中京終了時刻16:20です。
    どうしても競馬場が気になる方は15時から17時位まで駅で(臨時口も)確認してみては。

71. 266 匿名さん

本日契約してきました。
    最初に希望していた部屋に最も近いところを選べたので個人的には満足です

>260さん

妥協点は沢山あると思います(二重床でない、二重壁、終電が早い、目の前の道路が渋滞、買い物の便が微妙に悪いなどなど)が、
    私がここに決めた理由は、
    ・通勤が電車乗車時間10分
     (実質は自転車を考えてますが、行き25分、帰り30分くらいです)
    ・3,000万円以下で80m2以上(これより狭かったり遠くても良いなら、もっといい場所はあるかと)
    ・駅徒歩10分以内(これは私ではなく、相方の希望(電車通勤)ですが)
    ・2007年9月入居(この時期に所帯を持つので)
    といったところです。

>264さん

ビューとガーデンだと・・・チャンと数えたわけではないので微妙ですがガーデンの方が契約数が多かったように思えます。
    思った以上に購入済みが多く、チョット驚いたりはしています。
    (契約担当者曰く、昨日は100件位の契約があったそうです)

沢山の人がそれぞれの意見で購入を検討、見送りするのだと思います。
    人それぞれですから、あくまでも意見は参考程度にするのがいいのではないでしょうか??

72. 267 匿名さん

>264さんへ

ガーデンは見た感じでも、多く埋まってましたよ。
    絶対にガーデン希望お考えで有れば、一般公開も始まるので、検討してみるのも良いと思います。
    私も、思ったよりも、購入済みの多さに驚きました。
    昨日の契約会も夜の10時くらいまで行うと聞いてましたので。

73. 268 匿名さん

ビュー購入者です。
    ガーデンの方が人気ありましたか。。。
    なんとなく そうなるような気がしてたんですよね!
    (ベランダからは緑の多いプレミアムガーデンが展望できるし
     入口・駐車場からも近いですからね!)

74. 269 匿名さん

ビューもいいですよ。法典の海抜○mから湾岸方面を見る景色・・これはいい!
    ガーデンは中庭はもちろん、奥にエレベーターがもう1台あるのと、その位置周辺は
    低層階でも日照が冬至時期でも完璧、それと左側の景色が抜けます。
    これからMR行かれる方は日影図を確認して下さい。値段付けも得しているような。
    計画道路整備、スーパー出店、ダイヤ改正等いいニュースも出てくるでしょう!

75. 270 はちみつ

みなさま、我が家も希望のお部屋を契約してきました。
    私も契約時ボードを見たら、266・267さんと同じく
    ボードの赤の多さに驚きました。やはりガーデンの方が多かったような?
    うちはガーデンを契約しましたが、ビューからの眺めを想像すると
    ビューからの眺めも捨てがたかったかな、と思います。
    高台だから富士山も見られたりするのかな?
    夜はきっと途中までの計画道路の明かりや、船橋市内の明かりでキレイなんだろうな・・・?

入居までまだまだ長いですが、これからもどうぞ、よろしくお願いします!

76. 271

我が家も 本日 契約してきました。
    契約場所が マンションギャラリーだったら 売れ行き等々確認
    できるかなぁ と思っていたのですが
    あいにく 長谷工本社。。。(がっかり。。。)
    仕方がないので 契約部の方に聞いてみたところ
    「今日・明日で 約150件の成約になると思います」
    また「売れ行き好調なので 今年中に完売見込みです」
    とも言っておられました。
    とのことでした。本当の情報でありますように!

77. 272 匿名さん

78. 273

まっ。。。そうでしょうね(汗
    売れ行きに関していえば
    次の土・日曜日が 勝負どころですかね!?
    自分的には ほんと いい物件なんですけどね!
    (ベランダにスロップシンクがついていて 駐車場の出入り口が2つ以上
     あって 徒歩10分圏内に大型スーパーがあれば 完璧なんですが。。。)

79. 274 匿名さん

>273さん

確かに!!
    駐車場の出入り口増えて欲しいのと、もっと、大型スーパーが、後にできると嬉しい限り。
    後は、文句なしかな?(我慢できる範囲?)

私は、嘘ではなく、本当にこの物件は、結構な人気だと思ってますよ。
    優先内覧でこれだけ反響の有る物件も凄いと思う。
    欲しい部屋を押さえられて、ほっとしました。

まぁ、ビューの低層階や、西側とかは残るかもですがね・・・。
    ガーデンも、場所により、当時の日照が気になるだろうし・・・。

80. 275 匿名さん

徒歩10分圏内ならヨークマートありますよね。
    歩道が狭いから荷物もって歩いたり、
    道が段々になってるから自転車だとちょっとこわいけど。

81. 276 匿名さん

中庭ってほんとに55メートルあるんですかね?
    現地をみて思ったんですが、ちょっと間隔が狭いような気がします。
    ガーデン側から見たら、目の前に13階建てのビューがあるわけだから
    想像するよりはこじんまりしてるのでは?と思います。
    半分は自転車置き場だし。

82. 277 あやぴ

我が家も無事7日に契約終わりました。
    この掲示板でも、たくさんの方が契約されてて、嬉しいです。
    うちの担当さんいわく、この土日はチラシを30万部に抑えて、次の3連休で
    多めにチラシを入れるそうですよ。
    他の長谷工物件と比べると、かなり売れ行き好調らしいです。
    我が家も贅沢を言えば、いろいろ妥協したところもありますが、夫婦揃って
    気に入った物件なので大満足しています。(担当の方もとてもいい方です)
    自分達の生活に合う家が一番!
    住みやすさは、入居後みんなで作っていけたらなぁって思ってます。
    これからも宜しくお願いします。

83. 278 あやぴ

うーん・・・さっき30万部って書いたけど、違った気がする・・・
    契約しに行った、旦那から聞いた話なので・・
    嘘はいけないので、とりあえず訂正です。ごめんなさい・・・
    又明日、MRに行くので、聞いてみまーす。

84. 279 匿名さん

あやぴさんへ

私も、購入しました。
    夫婦揃って、気に入ってます。
    いざ、住んでみるまで、まだまだ不安も有りますが、みなさんで、住み易さなど、良い環境をマンション内で作って行きたいですよね。

ローン説明会に参加された方、貴重なご意見が有れば、ぜひ聞かせていただきたいのですが・・。

85. 280 はちみつ

あやびさんも、海さんもご契約されたんですね。
    これからもよろしくお願いいたします。
    私も海さん同様スロップシンク欲しかった・・・でもただでさえ
    貯湯タンクがあるベランダですものね。更に狭くなっちゃうのもなぁって自分を
    言い聞かせましたが。
    買い物に関しては、私は車で買出し派なので、マックスバリュやAコープでまとめ買い
    すると思います。(今の生活でも変わりありません)
    昨日午後MRの前を通りましたが、駐車場結構混んでいました。
    もう一度MRに行きたいと思いつつも、「担当さん忙しいんだろうなー」と
    思ってなかなか出向けない私です。

86. 281 匿名さん

>もう一度MRに行きたいと思いつつも、「担当さん忙しいんだろうなー」と
    どんどんMR訪問した方がいいですよ。入居まであと1年ありますが。
    内装確認とか、毎週来ますね(沢山いらっしゃるはずですよ)・・なんでもありです。
    3000万円の買い物ですし。
    少し時間はありますがオプション、ローン、引越しをイメージする・・楽しさ。
    受付で部屋番号を言えば、購入者ボード?もらえて中に単独でも入れます。
    購入者ですよ。もちろんアポなしでOKでしょ。

87. 282 はちみつ

>281さん
    そうなんですか〜!てっきり担当の方なしでMR(部屋の展示部分)には
    入れないものだと思っていました。
    MRには常に保育士さんが待機されていて
    小さい子供のいる我が家では毎回いつも助かってます。
    入居までのイメトレ(?)楽しもうと思います。
    助言ありがとうございます!

88. 283 匿名さん

MR訪問に関しては、281さんの言うとおりだと思います。
    お近くに住んでいるのでしたら、どんどん訪問し、イメージを膨らませておくのがいいかと思います。
    (ただ、モデルルームが基本と同じ形状でなかったりするので、あまりに膨らませすぎると実際の内覧会で「あれ?」なんてことにもなりかねませんでしょうけど・・・)

私も近々訪問する計画があったので、契約会でその際の必要事項があるかを聞いたのですが、
    「特にありませんよ。アポイントも必要ないです」
    ということでしたので、MR公開時間であれば、いつでも訪ねて良いみたいです。

89. 284 匿名さん

281です。
    私もMR訪問の中で知りましたが、一般的に毎週訪問の購入者はいらっしゃるようです。
    購入してからのプロセスも大事なイベントです。
    私なら「毎週来ます」と担当と受付さんに宣言して覚えてもらいますよ。
    ご家族との会話もはずむと思いますよ。
    はちみつさん同様の方、沢山いるはずです。堂々と訪問して下さい。

90. 285 あやぴ

入居までの1年間、楽しみですね!
    私も、毎週は無理だけど、たくさんMR行って、「イメトレ」
    したいと思います!
    銀行の方とかも、毎週土日には来てるらしく、担当さんに言えば個別相談とか
    予定組んでくれますよ。(大手銀行の方は来ないらしいけど)
    うちは、ファイナンシャルプランナーの個別相談まで組んでもらいました。
    夫婦で、この際何でも聞いちゃえ!!って感じです。(笑)
    ローンの事とか、いろんな組み方あって素人の私には難しいので・・・
    じっくり検討しなくっちゃ!ですよね。
    このレスでもお世話になると思います・・よろしく(ペコリ)

91. 286 匿名さん

あやぴさんへ

私も、今ローンの組み方に個人で悩んでました。
    ファイナンシャルプランナーの個別相談どうでしたか?
    役に立ちそうですか?
    私もいずれ、個別相談をお願いしたのですが・・・。

銀行の個別相談は、どうしても、その来ている銀行のローンを薦められてしまいそうで、躊躇してますが、ファイナンシャルプランナーの方とはお話したいと思ってます。
    ≪毎回、訪れる銀行が違うとのお話を聞いたので・・・。その来ている銀行のローンを組むなら良いのですが、やっぱり、違う銀行のローンを考えていると、聞きずらいし?≪笑≫≫

いろんな組み方があるから、本当に、難しい。
    その辺、プランナーの意見は、良心的でしたか?
    よろしければ、教えていただきたいです。

私も購入者ですが、時間が取れるときは、MR訪問したいです。

92. 287 匿名さん

プランナー相談経験者です。
    対応するのは生保系AFPで一定水準はクリアーしています。
    感想としては手持ちのデータをきちんと持参しないとあまり意味がないと思います。
    今の生活から購入後の生活をシュミレーションするわけですから。
    大まかでいいのであれば別ですが細かいところまで突っ込みたいのなら情報は必要です。
    手持ち資金の減り具合とか返済と貯蓄、子供の学費、定年時の残債のあり方、
    オール電化、駐車場等で○円節約、退職後の管理コスト位まで相談できます。
    生保という点では死亡保障というより、入院保障、入院時の所得補償保険とかの
    いい制度を聞くだけでもいいですよ。

93. 288 あやぴ

286さんへ

287さんのおっしゃる通り、細かく知りたいのなら、データ(1ヶ月の平均収支)
    を持参したほうが良いです。
    ファイナンシャルプランナーの方は、素人の私達の質問に丁寧に答えてくれましたよ。
    ローンの組み方というより、「今後の生活プランはこうなるよ」といったお話でした。
    「今日は保険屋としてではなく、プランナーとしてお話しますので」と始めに言われ、
    「質問したいことはなんでもおっしゃってください」とゆうところから入りました。
    うちは、住宅所得控除の事とか、親からの資金援助の件とか、我が家の35年後位までの
    生活収支を出してもらいました。
    時間は1時間で、結構ざっくばらんに話せましたよ。

銀行の個別相談は、286さんの言われる通り、そちらの銀行のお勧めでした(笑)
    とりあえず、今一番人気の組み方とか、繰上げ返済のこととか、ぶっちゃけ1年後の金利
    どれくらいになるか、個人的意見とかも聞かせてもらいましたが、金利はさすがに
    何ともいえないそうです。(そりゃそーだ・・・) まあ薦められはしましたが、何が何でも
    という感じではなかったので、知りたいことはとりあえず聞けたかな?
    まだ、ローンを組むまで日数があるので、金利とにらめっこしながら考えようと思ってます。

すみません・・情報が浅くって・・・難しい事は私がここに書いて、違ってたら大変なので、詳しい方におまかせします(ぺこり)
    286さん一緒に頑張りましょうね!

94. 289 匿名さん

286です。

>287,288さんへ

大変、参考になりました。
    有難うございます。
    来年から支払いだと、金利の上昇がどうしても、不安になってます。
    本当に、金利とにらめっこですね〜♪

私は、提携のローン会社だけでなく、自分でも色々と探してみようと思ってます。
    これから、楽しい生活と共に、現実的な≪ローンなど≫不安ももれなくついてきますが、
    何とか、楽しく過ごしてゆきたいですね。

95. 290

そーいえば オプションの お知らせ
    いつ頃 案内あるか ご存知の方
    おられますか?

96. 291 匿名さん

購入者です。
    私も内覧会に行き、予想以上に価格のわりに良い物件!!ということで
    夫婦共々気に入り、一般公開前の7日に契約を済ませました。

ところでもうローン説明会等が行なわれているのですか?
    ファイナンシャルプランナーの方の相談会も受けてみたいと思うのですが、
    担当の方からはそのような話はなかったので知らなかったので。
    担当の方に言えば設定してくれるのでしょうかね??

97. 292 あやぴ

291さんへ

うちは、担当さんに言ってプランナーさんや、銀行の方との個別相談組んでもらいましたよ。
    大きな買い物したのですから、なーんでも相談しちゃいましょう!
    まだ、販売最初のほうでプランナーさんの予約も多くないみたいなので、相談されたいのなら早いうちが予定組みやすくていいかも・・・
    銀行の方は、とーっても暇そうでした・・・(笑)一緒に完成予定の模型を見ながら、いろいろ説明してあげたりしました。

うちはMRで、我が物顔で歩き回ってます・・・(ジュース勝手に飲んだり・・)←(とりあえず一言断ってからですけど) 購入前は行く度に、ラストまで居てしまい、おかしたくさんもらったり、ちょっとわがまま購入者なのかな?! 態度まではデカクないので、許される範囲かな(笑)

98. 293 匿名さん

この物件、最初は購入を考えましたが辞めることに決めました。
    理由は物件自体ではなく、船橋法典の環境が決め手になりました。

99. 294 匿名さん

291です。
    あやびさんへ
    ありがとうございます。担当の方に連絡を取って予約してみようと思います。
    (ちなみにファイナンシャルプランナーの個別相談は、
     保険は今のところ現在ので満足しているので変更する気は無いのですが
     そのような保険の勧誘を目的としたものではないのですよね??)

MRも気軽に見に行けるということを知り、良かったです。
    これから部屋の色調を決めたり、オプションどうしよう・・・などで
    悩むでしょうから!

100. 295 匿名さん

293さんの言うとおり、住環境は考えざるものがあり実は決めかねています。
    やはり現地を始めて訪れた時に「いいところだなぁ」と思わないと難しいですね。
    結局はあとあとまで 引きずることになりますから。 

101. 296 匿名さん

>>295
    そうですね。環境だけは、あとから買えませんからね。
    いくら計画があると言ったって、眉唾物(地元の方も何十年も前からあるとの事)
    なので今の環境において、いいところだなぁとか、妥協できないと購入まで決断できません。
    ご近所で既に住まわれている方なら問題無い事なのかも知れませんが…。

102. 297 匿名さん

う〜む。せめて住宅地として今後整備され、活気に満ちた街になる可能性を秘めていれば良かったのですが…
    残念ながらそれは難しいなという印象を受けました。
    湾岸エリアとは、この辺が決定的に違うように思えます。

103. 298 匿名さん

住環境も望む方にとっては、よく検討されてからでないと後悔することになるでしょう。
    実は私もここは結構気に入っていたのですが、やはり環境になじめず(周辺を何度か視察した結果)他の物件も探し始めているところです。

104. 299 匿名さん

購入者です。
    住環境にご不満があり、住環境を最優先に考えるのであれば
    他の物件を探された方がよいと思います。
    私は現在行田公園近くに住んでいます。
    マンションから数分足を伸ばせば(といっても自転車か車になりますが)
    大きな行田公園もありますし、D2やイオン系列のスーパーも利用できます。
    私は逆に297さんが魅力をお感じになっている湾岸エリアに全く魅力を感じませんよ。
    人それぞれ、最優先すべきものは違いますから・・・
    決めかねているならば、無理してこちらを検討せず
    快く、「ここに住みたい!」と思い購入した方と同じマンションの住人になりたいです。

105. 300 匿名さん

まっ。。。価値観や 購入の判断基準は
    人によって 千差万別ですから。。。
    私は 購入したことを 後悔しないと思います。
    (以前 この近くに住んでいたので住環境の事情を
     少しは心得ているつもりです)

入居まで あと379日!
    オプション 何をつけようかと
    楽しんでいる 今日この頃です。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸