ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
286さんへ
287さんのおっしゃる通り、細かく知りたいのなら、データ(1ヶ月の平均収支)
を持参したほうが良いです。
ファイナンシャルプランナーの方は、素人の私達の質問に丁寧に答えてくれましたよ。
ローンの組み方というより、「今後の生活プランはこうなるよ」といったお話でした。
「今日は保険屋としてではなく、プランナーとしてお話しますので」と始めに言われ、
「質問したいことはなんでもおっしゃってください」とゆうところから入りました。
うちは、住宅所得控除の事とか、親からの資金援助の件とか、我が家の35年後位までの
生活収支を出してもらいました。
時間は1時間で、結構ざっくばらんに話せましたよ。
銀行の個別相談は、286さんの言われる通り、そちらの銀行のお勧めでした(笑)
とりあえず、今一番人気の組み方とか、繰上げ返済のこととか、ぶっちゃけ1年後の金利
どれくらいになるか、個人的意見とかも聞かせてもらいましたが、金利はさすがに
何ともいえないそうです。(そりゃそーだ・・・) まあ薦められはしましたが、何が何でも
という感じではなかったので、知りたいことはとりあえず聞けたかな?
まだ、ローンを組むまで日数があるので、金利とにらめっこしながら考えようと思ってます。
すみません・・情報が浅くって・・・難しい事は私がここに書いて、違ってたら大変なので、詳しい方におまかせします(ぺこり)
286さん一緒に頑張りましょうね!