ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
556さん 確かにこのマンションはエレベーター自体は大型機種も導入しますが、9人乗:3台&13人乗:2台の計5台で、台数割当としては約100世帯当/1台になります。エレベーターまでの距離を考えても、ビューレジデンスにはもう一台付けてほしかったですね。
汚れに関しては、私が戴いたパンフには■クリーンスタッフ(清掃員)午前9時〜午後3時(週7日)という項目がありました(それ以上詳しく書いてありませんが)。実際に皆さんの生活が始まってからゴミが多く落ちてしまう場所があれば、管理組合を通して重点的に清掃して頂けると思います。もちろんゴミは落さないことが大前提ですけれど。
ゴミ置場までの距離は…購入前に確認済だし500戸を超える大規模マンションに住むからには、それも生活の一部だとして納得しています。ゴミ捨てのちょっとした面倒よりも広さと間取りの魅力の方がはるかに上回りましたから。欲を言えば、敷地の南or東にゴミの中継集積場があれば良かったのですが……これは組合の議題に上りそうですね。
ゴミ置き場までの距離があるのは、しょうがないとは思うのですが、
せめてディスポーザーが無いとマズイですよね。
生ゴミは重いし、汁が垂れてしまうので非常に不衛生になってしまいます。
家庭用の生ゴミ分解機をバルコニーに置いて使ってはダメでしょうかね??
>>564さん
>■クリーンスタッフ(清掃員)午前9時〜午後3時(週7日)という項目がありました
>(それ以上詳しく書いてありませんが)。
ちゃんと管理委託契約(案だっけ?)に詳しく書いてありますよ。
清掃対象場所とか、回数とか、定期不定期の種類とか。
> 565
ガーデンプレミアムは全戸にディスポーザー付いてるだろ。
生ゴミ分解機など不要。
それは失礼致しました。
↑556さん、565さん
管理委託の詳細までは説明しきれないので、
検討者の方にはまずはパンフレベルで…と思ったのですが、
説明が足りてなかったら申し訳ありません。
565さん
ちゃんと知ってから、カキコヨロシクお願いします。
ここは、ディスポーザーも売りの一つでは?
最近のマンションは大体ついてますよね?
最近のマンションは大体二重床では?
>570
また、この問題提起ですか?
この掲示板さかのぼって読んでください。
気になるのでしたら、書き込みする前に今までのレスに目を通してください。
有意義な掲示板になるようよろしくお願いします。
9月初めに購入したものです。
当初気になっていた話があるのですが、北側の木下街道の狭さとそれによる当マンションの西側にも車の出入り口を作る予定とのことでしたが、その後西側の出入り口はどうなったのでしょう?最近MRで聞かれた方いらしたら教えてください。
570のような書き込みはただの言葉尻(最近のマンション〜)を捕らえた荒らしです、スルーしましょう。
ディスポーザーに関してですが、大規模マンションだったらついている事が多いようですね。
ですが、小規模クラスとなると、維持コストや設置場所の点でついていないのではないでしょうか?
西側の出入り口の件ですが、最初に聞いたときに、
「土地買収が済んでいないので、数年でどうこうという話ではない」
と聞きましたよ。よほどの事が無い限り、大きな進捗はないかと。
西側の出入り口が出来てくれれば、少しは流れが整理されるとは思うのですけどね。
573さん、572です。
そうですか。ちょっと私が聞いたときと話が違うような。
私が聞いたときは木下街道沿いの家があと1件?残っているので近々どうこうという事ではないと。但し、西側にMRの延長上の太い道ができるので木下街道も経年すれば変わらざるを得ないでしょうと想像の範囲での回答でした。
一方西側の出入り口は入居までにはできるものだと思っていたのですが、勘違いですかね?
入居後だと我々住民に負担がかさみますね?
今日は、床暖房についてお聞きしたくてやってまいりました。
私も主人も床暖房未経験者なのですが、やはりあった方がいいのでしょうか?
以前MRに行った時に、
「最近のマンションだと、標準で床暖房ついてるけど
こちらではオプションになってしまうんですねー。」
と、主人が営業の方に言ったら
「南向きなので、必要ないかと思います。」
との返事が返ってきました。
実際のところ、南向きのリビングだと必要ない程度の寒さなのでしょうか?
なにぶん私の実家は西向き、今の住まいは東向きなので想像がつきません。
床暖房について詳しい方、南向き住居にお住まいの方、ご意見お待ちしております。
私の家でも床暖房をつけるか議論してます。
「南向きなので、必要ないかと思います。」と言われても陽が沈んでからが寒さ本番なので、その営業さんの答えは…???ですよね。高額なだけにかなり悩んでいます。今まで床暖房を経験したことがないので、私も床暖房の効果について体験者の方のご意見お聞きしたいです。
床暖房が標準で付いてないのであればつけるべきだと思います。
せっかくオール電化で電気代が安いのに・・・。
南向きだから、というのは変な答えですね。
576さんが書いているように、寒いのは夜と朝です。
きっとその営業さんは、標準オプションでないことに引け目を感じていて
そんな言い訳のような説明になったのでしょう。
南向きに住んでいるものです。
床暖は絶対つけた方が良いと思います。フローリングって朝晩結構冷たくなりますし、
しかも冬毎日晴れている事も無いでから。
慣れてしまえば、朝晩床暖をタイマーでセットしておけば、特別他の暖房器具(エアコン)等を
つけなくても室内では素足でいられます。但しリビングのみの為、他の部屋に行くと悲惨です。
床暖は快適で我が家では、冬場になると家族みんなが、リビングの床に座りソファを使いません。
犬も猫みたいに寝転がっています。とにかく快適ですので絶対お勧めです。
床暖房がついていない物件の担当者は「必要ない物です」とか「皆さん使いませんよ」というものです。
床暖房がついている物件を売り込むときは「便利ですよ」なんて言いますし。
光熱費はさすがに1日中つけっぱなしだととんでもなく高くなるでしょうが、朝晩だけならそれほどでも
ないと聞きます。また、床暖房についてはガスより電気温水式(エコキュート)を使う方がいくぶん光熱費は
安いようです。
578さんへ
床暖、やっぱりよさそうですね〜。
床暖房をつけた場合、“これは注意しなきゃならない”、“こんな手間がかかるようになった”ってことはありましたか?