ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
もうそろそろ、この話での討論は終わりにしましょうよ!
管理組合を結成して、その場での規約の見直しとか、意見交換等で妥協案を模索するという事で。
どうでしょうか?
レスを見ていたら、ミレナには機械式の洗車場があるとのコトですが、これは、ガソリンスタンド等にある洗車機が設置されているということでしょうか?
902さんへ
スタンドにある洗車機じゃないですよ。コイン式の水圧式のスプレーって言うのでしょうか?ホースの高級版って感じです。
我が家は入居前にワックスを自分たちで掛けましたが、そろそろ入居して1ヶ月近くなりますので、再度ワックス掛けをしなければならないのかなと思っています。
説明書には1ケ月に一回程と書かれているのですが、結構重労働ですよね。。。
何か良い物ありますか?
>904さん
こんにちは。ワックスのことですが我が家は耐久2年のものを使用していますよ。ロイヤルホームセンターで確か、専用シートとクイックルワイパーみたいなものとがついて3500円でした。
ワックスを塗る前に床クリーナーで床拭きをする必要があってこれが2000円弱だったような…間違えていたらごめんなさい。
業者さんに頼むよりはるかに安く、手間はかかるけど2年は持つということもありこれにしました。サックスが赤のボトルでクリーナーは水色のボトルでしたよ。
ご参考までに!!!
897さん、失礼しました。ご参考までに、JTによる調査結果によると、平成17年の数値ですが男性45.8%、女性13.8%となっています。対前年比では、男性が微減(1.1%)、女性が微増(0.6%)です。検索した限り、これが最新のDataのようです。
905様
ありがとうございます。
早速使ってみます!!
何にも知らないのでお尋ねしますが、大久保駅には定期で契約するのとは別に止められる駐輪場ってあるんですか?駅まで微妙に距離があるからたまにはチャリで行ってみたいなと思いまして。
私は定期で契約しましたが、1日100円でも止めれるみたいですよ。
ただ定期でも年間3600円でしたけど。
喫煙の話を蒸し返して申し訳ありませんが...
22日夕方、ビューガーデン(南側の建物)の1階から2階に上がる途中で、たばこの吸い殻を発見しました。
悲しい現実ですが、これがニコチン中毒である喫煙者の実態です。
管理組合が出来たら、徹底して議論するつもりです。
以上、事実のご報告まで...
>910様
駐輪場はどこで年間契約されましたか?
私は6月18日に南口第二駐輪場で申し込みをしようとしたら「14日で締め切りました。月極め契約もしていません。止めるなら1日100円で駐輪するしかありません。」って言われたので、現在は毎日徒歩で往復しています。
自転車が使えればかなりの時間短縮になるので、よろしければ教えていただけないでしょうか?
たばこ、吸うなって(ー_ー)!!
たばこなんかに命かけてどうすんだよ!!
たばこを吸わなきゃ、み〜んなハッピーなんだよヽ(^o^)丿
たばこを吸えば 一瞬ハッピーになれるぞ。
たばこの吸い殻・・・非常に残念ですね。
何度、管理人室からベランダの柵に布団を干さないようにと言われても、干してる人もいますしね。いつも同じ部屋の人が干してます。
私は幸いにも周辺から喫煙の被害は受けていません。
でも幼い子供の兄弟の室内のボール遊びや、太鼓を叩く音、兄弟げんかと、それを大声で叱る母親の怒声という騒音に少し悩んでますね。特にほぼ毎日夜間のドタバタ騒音は喫煙被害と変わらないくらいの迷惑に感じてます。さすがにこれは近所とのコミュニケーションの取り方ですから、管理人さんに文句を言うわけにもいかないかなと思ってます。うちは隣ですけど、その下の階の人はどう思ってるのかな?
911さんへ
「徹底して議論...」って、排除したいんですよね?
文面からして、モラールを高めようという意図はまったく
感じられませんね。
「徹底して議論...」って、1000年かかっても解決しないと思いますよ。
どなたかが指摘されてましたけど、日本において喫煙が違法にならない限り議論は延々と続くのです。
もっとも、分煙が浸透している中で喫煙者のマナーは大切ですけど。
マナー違反が多いから尚更叩かれるのです。
ここに書き込む前に、大京さんに喫煙制限について聞いてみてください、どんな返答が返ってくるか…。
ちなみに私は吸いませんが、さほど気にしません。
個人の価値観の違いがありますし、気にするなら禁煙マンションを探してます。
915さん
お隣さんの真下に住んでいるお宅にもお子さんがいるなら、
「ドタバタ騒音」に対しては、特に何も思ってないと思いますよ。
子どもがいれば、ある程度は仕方のないことです。
親が怒ってるだけ、まだマシだと思いますよ。
学校行ってる子供がいると夏休みに引越しする家族が多いと思いますよ。今からそんな騒音でお悩みですと、大変でしょうね。
たばこは本人だけならいいんだけどね
ミレナのきれいな玄関周りではすってほしくはないよね 住んでる人達までなんだか・・。
私は10年すってた タバコをやめたんだぁ
チビに「長生きしてね」って言われたんだよ
嫁に言われても 聞き流していたんだけど
それだけで。 さあ みなさん
楽しい集合住宅にしましょうね!
ビリーって知ってる?
これは集合住宅には向かないね・・><
912さんへ
締め切りなんてあったんですね。
私は14日以前に契約してました。運良く。
ミレナの皆様、ご入居おめでとうございます。
西隣に住む住人です。素敵なマンションですね。日々、引越しのトラックが行き交い、地域の幸せが増えていくように感じてます。生活習慣やこれまでの文化が違う人々が混在するのですから大変でしょうが、がんばってください。すばらしい地域ですよ。
>922さん
通常、大型マンションが建ったとなると、近隣の皆様からマンション住民は煙たがられるのかと思っていました。
温かいお言葉頂けて本当に嬉しいです。
マンション住民の方だけでなく、近隣の皆様とも協力し助け合い、幸せな生活を送っていければと思います。
今後ともよろしくお願いします。
925さんへ
皆で良い地域を作っていきましょうね。
8月には、小規模ながら「手作り感一杯」の夏祭りもあります。
地域町内会が、焼きそばやら焼き鳥やらを相当な低価格で
提供しますよ。
それと大久保駅前のスーパーマルトヨは、新鮮な魚をお探しの
方には喜んでもらえると思います。
毎月曜日のお買い得の塩鮭は、とてもおいしいですよ。
我が家は、大量に買い込み冷凍にして、朝食で楽しんでいます。
922様
工事期間中は大変な思いをされたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂き深謝いたします。
我が家は7月に入居いたします。どうぞ、宜しくお願い致します。
>912様
私は駐輪場の管理員のおっちゃんに案内されて、ショップ99の斜め前の駐輪場に先週申込みました。駅前からは少し離れますが、徒歩よりはラクだと思うので一度駐輪場のおっちゃんに聞いてみてはどうでしょうか。余り広くないので、ここもすぐ一杯になってしまうかもしれません。早めに申し込まれたほうがよいと思います。結構ミレナの住民の人で契約している人多いみたいです。自分も「あんたもあそこでしょ?え?え?」と指摘され、吐かされてしまいました。
>926様
夏祭り、すごい楽しみです!どこでやるんですか?地域住民としてミレナも何かお手伝いすべきだと思いますので、是非ご案内ください!
あと、タバコについてですが、私もタバコは吸いません。でも吸わない人はあまり神経質になると逆に辛いと思いますよ。四六時中タバコの煙を自室に吸入しているわけではないですし。吸う部屋はいくら換気扇で排気しても、タバコ吸ったら室内がヤニで汚れますし、ニオイも付きますから、もし売る時はうちのほうが高く売れるゼ、イヒヒ・・と思って内心で喜びましょう。
> 912さん
問い合わせ先は習志野市役所都市整備部道路交通課(市役所の道向かい第二分庁舎1階)です。
なお、ここに現金を持って申込手続きに行くと、その場でシールを交付してもらえます。
貴重な情報をありがとうございます。
7月に入居予定ですが、早速駐輪場の確保に全力を注ぎます!!
タバコの件でもめていたのでしばらく見ていなかったのですが、久々にチェックしてみると、922さんのような心優しいレスをはじめ、入居済みの方々の為になるレスがいっぱいで、何だか心が晴れ晴れとしてきました。我が家も子供が一学期を終えたら、いよいよ7月に引越しです。先日も鍵の引渡しを終え、マンション内を歩いていたら、すれ違う方みなさんが、気持ちよく挨拶をしてくださり、これからの生活が楽しみになってきました。どうぞよろしくお願いします。
ミレナのHPが新しくなりましたよ!!
今週の週間ダイヤモンド(6月30日号)に「後悔しない物件・会社選び
住宅全比較」という特集がありました。
…人生で最大の買い物といわれる住宅。できれば、最良の選択をしたい。マンションは新築や中古の情報、一戸建ては住宅メーカーの実力比較、資産の維持に欠かせない管理やリフォームは、業者選びのコツや騙されないための防衛術——。購入者、利用者の立場に立って、物件、会社を徹底的に比較した。
【Part1】マンション編
■都心の希少物件は“即完”状態 千葉は総崩れで値引き合戦突入
■首都圏72物件格付け都心は価格高騰で高嶺の花 郊外は安くても優良物件あり
■Column 住宅ローンを組むならクレジットカードにご用心
■Ranking 首都圏新築マンション72物件格付け
千葉は…はいただけないタイトルですが、「Ranking 首都圏新築マンション72物件格付け」には、千葉の7位でミレナが入っていました。
色々な見方がありますが、さすがに悪い気はしませんね〜
皆さん興味あったら見てください。
入居後二週間が経ちましたが
毎日大久保駅まで歩いています。
自転車もいいと思いますが歩きでも
苦労する距離ではないですよ
自分も徒歩で行ってます。暑くなければ楽なんですけどね。適度な運動になるので頑張って続けたいと思います。本音はチャリで行きたいですけど。
私は海浜幕張の勤めなのでバスで幕張本郷に出ています。
そこでC級情報!!!!!
ミレナからは「保健所」が最寄のバス停ですが、「屋敷1丁目」まで(から)歩くと、220円が170円になります。
朝は「保健所」の方が座れるので220円払ってますが、帰りは170円で済ませています。「屋敷1丁目」からミレナまで歩いても10分もかかりません。まだ今の時期でしたら、夜なら汗ビッショリなんてことにならず、全く苦になりませんよ〜
935様
写真がイメージから実物に変わってますよ!!
936 訂正です。
「Ranking 首都圏新築マンション72物件格付け」千葉
(誤)7位
(正)6位
早速購入しました!!
ありがとうございました。
私達家族も来月引越し予定です。新しい生活は不安と期待ですが
楽しみです。
周りには色々言う人も居て腹の立つ事もありますが
気にしていたらきりが無いので言いたい人には言わせておきましょう。
はじめまして。来月引越し予定の者です。
通勤のことで質問させていただきたいことがあります。
私は都内の虎ノ門に通勤しているのですが、京成大久保駅から虎ノ門駅まで
、今のところ、下の3つのルートのどれかを考えています。
そこで、それぞれの電車の混雑状況や乗り換え時間について、利用している
方がいらっしゃれば、教えてください。よろしくお願いします。
①京成大久保→京成船橋(京成本線)
→船橋→新橋(JR総武線快速)
→虎ノ門(東京メトロ銀座線)
京成船橋からJR船橋駅への乗り換えはスムーズにいきますか?
路線検索すると、3分くらいと表示されますが、実際はどうでしょうか?
②京成大久保→京成船橋(京成本線)
→船橋→西船橋(JR総武線)
→日本橋(東京メトロ東西線)
③京成大久保→京成津田沼(京成本線)
→押上(京成本線)
→三越前(東京メトロ半蔵門線)
おだやかに おだやかに イライラを掲示板に書かないほうが、良いのでは・・。
きっと 相手も見てますよ 笑われちゃうから おだやかに