千葉の新築分譲マンション掲示板「ガレリア・サーラpart1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 八幡
  7. 本八幡駅
  8. ガレリア・サーラpart1
匿名さん [更新日時] 2007-09-22 02:45:00

今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?

※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)

こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

資料見るとペアガラスのT2だね。この近辺に住んでるけどシングルのサッシでもそんなに気にならないよ。

2. 402 匿名さん

前にスナック・飲み屋、横が歌広場、後ろがR14で、遮音性が無いと辛いですよね。
    2重サッシくらいつけて欲しいなぁ。
    市川は、8階までは2重サッシみたいですねー。

3. 403 匿名さん

>>402
    市川の2重サッシは、一部住戸だけです。(北角部屋)
    ここも、仕様が今ひとつのようですね。

4. 404 匿名さん

今市川でモロに線路際のマンションに住んでいるけど、普通のサッシでも閉めればある
    程度遮音はされる。
    但しこの物件の立地だと一年中サッシを閉めなければならないところが辛い・・・。
    たまには自然の風を通したいものね。

5. 405 匿名さん

携帯電話の電波は何階くらいまでなら不自由なく
    使えるんでしょうか?

6. 406 匿名さん

携帯は12〜3階が限度です。

7. 407 匿名さん

>>405さん
    私は都内の50階にオフィスがあります。場所によっては入りにくいところはありますが、普通に入ります。地域ごとの電波の場所が関係するので携帯会社によっても差が出ると思います。住んでから、キャリア替えまたはホームアンテナなどつければ電波の対応はできると思いますので、ご安心を。

8. 408 周辺住民さん

本八幡、価格下がりませんかねえ…。
    駅近で3千万台か4千万台前半なんて夢でしょうか。

9. 409 匿名さん

>407
    ホームアンテナつければ対応できる?
    いい加減な事言わない方が良いですよ。
    オフィスビルとは根本的に電話会社の対応違いますよ。

10. 410 匿名さん

タワマンでも、ある程度の高さまでは携帯は普通に入りますよ。
    今25階に住んでますが問題ありません。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    オーベルアーバンツ秋葉原
  12. 411 匿名さん

高層マンションってやっぱり窓開けられないくらい風強いんですか?
    本八幡のマンション群を歩いてると、ビル風の強さに驚くのですが。
    やはりほとんど、冷暖房の生活になるのでしょうか。

13. 412 匿名さん

>405さん
    私の兄は某駅直結マンションの37階に住んでいますが、ドコ○で圏外でした。ソフ○バンクに替え、3月までやっていた無償ホームアンテナを付けたら電波が3本入るようになりましたよ。409さんの言っている会社につけるのはホームアンテナではないですよね・・。あなたこそいい加減なこと言わないほうがいいですよ(笑)。MRの営業さんに聞くのが一番良いでしょうけど。

14. 413 匿名さん

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaign...
    http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/antenna/
    とかだね。409は人を批判する前に良く確認すれば!恥かくぞ!!

15. 414 匿名さん

>413
    409です。
    あなたこそ、いい加減なこと言わない様に!
    あなたの貼り付けた↑リンクにも
    ホームアンテナは、お客さまのご自宅の屋外にソフトバンク3G通信サービスの電波が届いていない場合、ご利用いただけません
    って書いてありますよね。
    そもそも、勿論程度の差はありますが、超高層と言われるエリアにはそもそも携帯の電波が飛んでいないですよ。
    もい413の主張が正しければ標高がとんでも無く高い山頂でも、発電機とホームアンテナ持って行け
    ば携帯が繋がるんでしょうね。
    その場合は家庭用のホームアンテナなんて何の役にも立たないのです。
    高層タワーマンションのデベ営業マンは皆「ハッキリとした事は申し上げられませんが一定階数以上は電波が入らないとお考えいただいた方が宜しいと思います」って言いますよ。

16. 415 匿名さん

山で遭難した人が、偶然繋がった携帯で救助を求めたって話はありますよ。
    電波が反射して都合よく掛かることもあるそうです。
    そりゃ営業マンは責任逃れで、繋がらないと言うでしょうね。

17. 416 匿名さん

山は趣味で行きますが、高い山ではほぼ繋がらないと思っておいた方が良いですよ。
    人里に近い山なら繋がることもありますが、それでも繋がったり繋がらなかったりという程度。
    丹沢とか首都圏内の山でもそうです。

18. 417 匿名さん

ここは駅前だし、大きな交差点近くだし、アンテナ数が違うのでは?ベランダまで出ればつながる可能性は高そうに思いますが?!ベランダでひろった電波を部屋にというのがアンテナの役目ですよね?!414さんの山頂?でつながるなんて誰も言ってないのでは?!

19. 418 匿名さん

高層マンションが先々快適に携帯が使えるようにするには、携帯会社とマンション
    が組んで、マンションの屋上自体にアンテナ立てる必要があるのかと思われ。
    ただ、折半しても費用が相当かかるらしいね。そうでない場合,周りの環境の変化にどうして
    も左右されることになる。隣に高いビルが建つとかですぐ変わるでしょ。

20. 419 匿名さん

通りすがりの某携帯電話会社の営業マンです。
    基本的には>414さん、>418さんの発言が正解です。
    最近のタワーマンション人気でしばしば物議を醸しますが、よほど都心のオフィス街に
    でもお住まいでなければ、少なくとも15階以上は全ての部屋で100%電波が入ることはあ
    りえない思われた方が良いですね。
    マンション独自のアンテナ設置も当然ながら百万円単位の出費となりますが、高級マン
    ション程あまり携帯電話の必要性を感じない高齢世帯が多く管理組合での了解が得られ
    ず、結果的に設置されているケースは極少数です。
    家庭用のホームアンテナは高層階での使用は想定していませんのでありからず。
    もしご疑問であれば、携帯電話各社の問い合わせいただければほぼ同内容の返答がある
    はずですよ。

21. 420 匿名さん

大崎の某高級マンションでは独自のアンテナ設置は何百万どころか何千万もかかってる
    と聞きましたよ。まあ戸数が多く、価格も億ションだから吸収できるのでしょう。
    でもまあ家にいる間は家の電話で、多少不便でも使い分ければいいのでは?

22. 421 匿名さん

420さんの言う通りアンテナって何百万なんて単位ではないです。ここでの議論も隣のタワーの高層階にお住まいの方がいらっしゃればここのマンションの高層階での電波状況が推測できるかもしれません。でも、418さんのコメントにあるように周囲の環境によっても変わります。基本的には高層マンションでの携帯電波は期待しないで、住んで見てつながればラッキーで良いのではないでしょうか。

23. 422 匿名さん

↑平日の昼間に携帯営業マンがこの掲示板を見るわけないじゃん!!!こんな議論は無意味。どこのタワマンでも同じ話でしょ!

24. 423 匿名さん

>422
    419本人です。
    あの〜。平日休みでは可笑しいですか?
    土日が定休日の方が可笑しくないですか?
    皆さんの参考になればと考えてコメントしただけです。
    非常に失礼だと思います。

25. 424 匿名さん

どうでもいいことだが、高層階でつながらないのは「電波が無い」のではなく「複数の電波が交錯し端末がどの電波を使えばいいか分からない」から。
    いくらなんでも地上100メートルかそこらで電波が無いなんてことは無いでしょ。数キロ先の基地局使ったりするのに。
    比較的高層階でもつながりやすいのはauと聞いたことがあるけど真相は不明。
    単に某物件で繋がりやすかっただけかもしれない。

26. 425 匿名さん

じゃあ、ホームアンテナで特定の電波を強化すれば使用可能ってこともありえます?

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    サンクレイドル南葛西
  28. 426 匿名さん

>425さん
    どうなんでしょうね。そういう電波強化装置なんてあるのかな。
    携帯電話もそうだけど、電波を送受信する機器は全て総務省で管理されてるので、勝手に自作ってわけにはいかないですしね。
    でもこれだけ高層マンションだらけになってきたので、そのうち各キャリア共何かしらの対策は考えてくれるかもしれません。

29. 427 匿名さん

キャピタルの20階は普通に携帯つながりましたよー。
    あ、ここは34階か。

30. 428 匿名さん

424さんは携帯関係者のような力強いコメントで信頼できそう。それ以上に427さんのコメントが一番力強いすね。入らないならMPでauにかえるということで。

31. 429 匿名さん

ところで
    ここと市川で悩んでいる人は多くいらっしゃると思いますが
    両方ともこれだという決め手が無いですね

32. 430 匿名さん

いよいよ今週ですよね。
    どの路線にも5分以内でいけるということには魅力を感じますが、仕様など不満点もあり踏み切れません。
    でも本八幡周辺の地価の高さを加味したら、この価格で、この仕様は妥当なのではないか、今後も駅近のマンションは、地価と価格の兼ね合いで仕様はそこそこになっちゃうのかなぁ?と思っちゃうんですよね・・

33. 431 匿名さん

確かに3路線の魅力はありますよね。ただ、ここまで再開発する割には、あまり綺麗な街並みが想像できないんですよね。仕様については私も譲れない点があり、購入しようと思うまでは至ってません。金額はおいておいて、私の性格上、仕様で満足できないとあとあと後悔してしまいそうなので、じっくり見極めたいと思います。今週でかなり埋まってしまうのかも疑問ですが。

34. 432 匿名さん

仕様とは言っても変えられるところだったらまだいいんですけどね・・・確かに考えちゃいますね。

35. 433 匿名さん

本八幡の再開発には市の援助とか無い?ので、街並み自体は変わらないんでしょうね。
    電線とかもそのままですしね…(市川は下に埋め込みみたいですね)

仕様って、長く住むとなると妥協はしたくないですよね。
    洗濯機は別途料金を払えば、外すのは可能だそうです。

36. 434 匿名さん

うち、事前案内会だっけあれをキャンセルしたら
    それっきり何も届かなくなったから、
    かなり売り切る自信があるんじゃないの。

37. 435 匿名さん

↑高級マンション仕様だとその後もランニングコストはかかるんでしょうか?たとえば、埋込み式エアコンとかってかっこいいとは思うのですが、10年後などに買い替えする際にどうすればいいのでしょうか?庶民なので想像もつきません。大手電機屋さんとかで買うものなのでしょうか?洗濯機については防水パン仕様に変更したいと思います(別途費用発生)。

38. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
    イニシア浦安ステーションサイト
  39. 436 匿名さん

洗濯機を防水パンにする際の費用ってどれくらいだか
    聞いてますか?ちなみに、営業さんは洗濯機を防水パンに変更
    できるかどうか決まり次第連絡しますって言っていたのに、
    連絡きません・・・。他の質問事項も前回お会いした時に、まだ回答が
    きていないって言われ、その後連絡がきません。

40. 437 物件比較中さん

携帯電話が高層マンションでかからないのは、いろんな基地局の電波を拾いすぎるから。
    必ずしも電波が届かない圏外というわけではないそうですよ。

ご参考に!!

http://k-tai.com/hpgen/HPB/entries/9.html

https://www.e-mansion.co.jp/hokanko/manque_0124.html

41. 438 匿名さん

>436さん
    先日聞いた際、防水パンにした場合にはデベ側に払う諸経費と洗濯機上部の棚補修にかかる経費がかかるようです。私の場合は洗濯機必要ないので、その洗濯機代を減らしてもらおうと思っています。費用などは分かり次第とのことですが、結局契約してはじめてそのあたりの交渉がはじまりそうですね。同じ部屋タイプで変更希望が多ければ本来その分変更手間は安くなるはずですけど、そういうのはしてくれないで、おそらく1件30万円ぐらい?ぜんぜん甘いかな?契約後なら100万といわれても文句言えないですしね。

42. 439 匿名さん

洗濯機がなくなったら当然値引きがあるとかと思いきや・・・
    お金かかっちゃうんですね。
    メンテナンスや、使い心地考えたら自分で納得のいく仕様のものを買った方がトータル的には◎ですけどね。
    キッチンの仕様で気になることあるかたいますか?
    浄水じゃなくて清水、そしてシステムキッチンとはいい難い収納で驚いたのは私だけでしょうか。

43. 440 匿名さん

>438さん
    436です。ありがとうございます!
    洗濯機代は値引きしてもらえるんですね。でも、諸経費と工事費と
    相殺しても、費用はかかりそうですよね。
    既存の洗濯機上部の棚がどんな風に補修されるのかも気になりますし、
    まだまだ悩みます・・・。

44. 441 匿名さん

>436さん
    438です。誤解をさせてしまいすみません。洗濯機は個人的には値引きはしてもらう意気込みがある、といった程度です。ひょっとするとデベの立場的には、洗濯機はすでに購入済みなので値引きでなく処分費が必要と言ってるくる可能性もあります。向こうとしては批判が出てようがそのまま使ってもらうのが一番でしょうからね。でも結構批判は出てるようなので、今後どのような対応に出るかは読めませんね。

45. 442 匿名さん

浄水器と清水器って違うんですね。
    浄水器のほうがいいのですか?
    キッチンの収納には不満があります。
    仕様を妥協してもこの立地…しかたないのでしょうか。

46. 443 匿名さん

洗濯機なんて、当然購入済みの分けありません。
    デベロッパーは洗濯機が無くなった分ゼネコンに
    値引きをかけるはずなので、(まだゼンゼン間に合うはず)
    UPなんて論外。大体補修ってなに?。
    つけたものを壊すのではなく、最初からつけないので、
    補修費なんで発生しない。せいぜい、防水パン代2万程度+諸経費
    といったところか。
    デベロッパーに負けないで!。みんなで早く言えば、大丈夫!

47. 444 匿名さん

↑気持ちはわかりますが、契約後の話になると当然普通オプション料金並の請求が来ると思います。中にはこのままで良いというお客さんもいるでしょうからね。

48. 445 匿名さん

ここの洗濯機の感じを気に入ってる方いますか?理由はコンパクトさとガス式洗濯機が付いているお得感でしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    サンクレイドル南葛西
  50. 446 買いたいけど買えない人

>ここの洗濯機の感じを気に入ってる方いますか?理由はコンパクトさとガス式洗濯機が付いているお得感でしょうか。

まったく駄目です。
    色がダメダメです。ああ。

といいつつ、
    土曜に抽選あるんですよね〜
    どうするか決めないと。

51. 447 匿名さん

「洗濯機いらないから安くして」
    「まだ工事していないから、費用もかからないはず」

そんな期待は持たない方が無難です。
    中華料理屋で
    「チャーハンのグリーンピース抜いてその分安くして」
    「代わりに肉入れて。値段なんて変わらないでしょ?」
    って言う様なものです。

「出来ません」と言うか「分かりました」と言うかは店次第ですが、
    断った店が非難されるいわれはありませんよね?

それをゴネても面倒なお客と思われて終わりだと思いますよ。

52. 448 匿名さん

>447
    そのたとえ、いいですね。
    「出来ません」と言うか「分かりました」と言うかは店次第ですが、
    「分かりました」といってくれる店はいいお店で、お客からの信頼を勝ち得て伸びていくでしょうね。

53. 449 匿名さん

プロパストの物件にはつきものの洗濯機ですよね?
    洗濯機で問題とか起こらなかった?って営業さんに聞いたら「聞いたことないですねぇ」って。
    ホントかいな?!
    図面見たら、購入希望の間取りは、洗濯機の上が洗面所なので取り外しは不可でした・・・
    ショック。
    外干しOKなら妥協できたのになぁー。

54. 450 匿名さん

外干しなんて禁止しても、
    不満が出て直ぐに外干しOKになるんじゃないの。

55. 451 賃貸住まいさん

自治体との約束で外干し出来ないってこのスレに書いてあったような気がします。
    販売にマイナスになるようなことをわざわざ言わないと思うので、駄目なのでは?
    ただ、先週MRに行ったときに案内担当のお姉さんに聞いたら自分で物干し買えば外干し出来るとか
    言ってました。ちなみにその人は他のほとんどの質問に答えられなかったけど。

56. 452 匿名さん

以前備え付けのドラム式洗濯乾燥機付きの部屋住んだことがあるのですが、たまたまだったのかハズレにあたったみたいで故障続きでさんざんな目にあいました。なので洗濯機付きに関してはマイナスのような気がします。

57. 453 匿名さん

自分で買う物干しってすごく安い感じがしますよね。それが一番かっこ悪いことになりそう。外に干すのは再開発のルールのため変更は難しいような話も聞きました。洗濯物が電車にからみ、電車を止めたことがある?とかって言っていたような。でも疑問は同じ市なのに、市川タワーは何で物干しがOKなんですかね。物干しが北側に設置されている部屋もありますし。これはスタイルをこだわっているデベによるような気がしちゃいます。

58. 454 匿名さん

以前ドラム式洗濯乾燥機が備えつきのマンションを賃貸していましたが、アメリカ製だったにもかかわらず(失礼)、一度も故障しませんでした。たまたまだったのかも知れませんが。でもここの問題は買い替えとか、今使っているのを持ち込めないとか、好みの洗濯機を自分で選べないっていう問題ですよね。

59. 455 匿名さん

再開発のルールとかいいつつ、お隣のキャピタルやプリームはガンガン洗濯物も布団も干していますよね。プリームなんて線路と10Mも離れてないのに。
    電車を止めるからってのは説得力ない。
    まぁ、このタワマンの外見で洗濯物がヒラヒラしてたら、ちょっとみっともないかな。
    禁止なのに勝手に竿つけて干してたら、他のマンションのスレみたいに、告発とかあって揉めそう・・・

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ西新井
    サンクレイドル津田沼II
  61. 456 匿名さん

ここのって、ガス式ですよね?本来浴室乾燥機があれば乾燥機もあるので外に干す必要なしと言えたはずです。ガス式だと乾きが業務並というのはわかりますが、強い力でガスを入れないといけない理由があったのかもしれませんね。買い替え時期ってどうすればいいのか分かりません。管理組合で一生懸命探し出すんでしょうかね。

62. 457 匿名さん

ガス式なんですか?
    電気って営業さんに聞いたけど。。
    そして浴室乾燥機もあるって聞きました。
    ただ浴室乾燥機ってコストかかるって話だけど、ホントですか?

63. 458 匿名さん

>457さん
    ガス管も通っていたように思い、ガス式と書いてしまいました。。電気?なんですね。訂正します。

64. 459 匿名さん

普通の洗濯機だとすると主流の斜めドラムでもないちょっと古い洗濯機ということでしょうか。格安の洗濯乾燥機ってことないですよね。

65. 460 周辺住民さん

MRに行きましたが斜めドラムではなかったような・・・。間違ってたらごめんなさい。
    でもまさか流行りも性能も違うだろうし、2年後の完成時にMRと全く同じ洗濯機って
    ことはないですよね?
    あの洗濯機を見たときはかなり引きました。
    でもベランダの物干しに関しては、私たちの営業さんは低い位置になら設置しても
    いいですよーって言ってましたけど・・・?ただ、何を聞いても「さぁ?」みたいな
    オバチャンでしたので当てになりませんが。
    「お金ありません!」をアピールしすぎた為か、それ以来一切音沙汰なしです(笑
    とりあえず我家は「ガレリア・サーラ」は却下で当分先の北側タワーか近辺の中古を
    探します。

66. 461 匿名さん

もし性能がいい洗濯機ならそのままがいいかなと思っています。
    説明書とか見せて欲しいですね。
    洗濯物は管理組合で決めたら干せるようになると聞きました。
    低い位置の物干しなら干してもいいんですか?もしそうなら嬉しいです。
    ウチはここにするか市川にいくか悩んでいます。
    次の三井も気になるし、こんな時に目移りしてしまいます…。

67. 462 匿名さん

本八幡、中古も結構強気な値段になっていますね。
    だったらここも高すぎはしない?!って買う気になっていたのですが、やはり生活していく上で不便な点が多すぎるような。

ちなみにお隣と玄関お見合いになりませんか?!

68. 463 匿名さん

そうなんです。お隣と玄関でお見合いします。内廊下も狭いし。少し悩みます。

69. 464 匿名さん

ここはファミリー世帯多いですか?
    小さな子供がいるので気になります。

70. 465 匿名さん

>462さん
    生活していく上で不便な点が多いというのはどのような点でしょうか。洗濯機とか物干し以外に何かお気づきな点がありましたら、教えて下さい。

71. 466 匿名さん

北のタワーは三井ですよ。
    ここより当然高い価格になるでしょう。

不便な点って、ゴミを持ってエレベーターに乗ることでしょう。タワーなのに。

72. 467 匿名さん

>465さん
    キッチンの収納狭い気がします。
    私の希望の間取りでは、オーブン・炊飯器・エスプレッソメーカー・トースターの4つをどうしても置けません…
    あと、オプションで戸棚を付けないと、食器も厳しいかと。
    ただ付けてしまうとせっかくのオープンキッチンが台無し。

洗面所も狭いですね。どこに洗濯物を置くんだろうかと悩んでしまう。

73. 468 匿名さん

そうですね。
    キッチンの収納よくないです。
    どこを妥協するかですね。
    北側タワーはもっと設備も間取りも良いはずと考えてしまいます。

74. 469 匿名さん

登録した方、いらっしゃいますか?どのくらい売れたんでしょうか。

75. 470 匿名さん

キッチンはあまり印象がなかったんですけど、しっかり見てから考えます。洗面台まわりもですよね。

76. 471 匿名さん

ここってあんまり人気ない感じがしますね、市川ももうひとつみたいだし。仕様かな?

77. 472 匿名さん

ここは登録いつからですか?
    市川の方は7月上旬に市川市民向けの登録、抽選があります。
    ここもありますか?

78. 473 匿名さん

ここは今日?か明日に登録です。そこでどのくらい埋まるかですね。

79. 474 匿名さん

値段と仕様が釣り合ってないよね。
    エレベーターも少ないし、高層と低層でわかれてないし。
    でも、本八幡は駅近くに新築マンションがないから「この立地で」って妥協して購入しちゃう人多いんだろうね。
    三井は倍率も値段も高そうだけど、待ってみようかな。
    長く住む家だから。

80. 475 匿名さん

台所の下の収納、観音開きタイプでした。
    今の家も同じで、スペースが非常にもったいない。
    うまく使えないので、次は絶対引き出しタイプって思ってたら。残念。
    清水器って初めて聞きました。

ただトイレはタンクレスで◎

窓は・・・年に2回しか掃除してくれないみたいだけど汚れ気にならないか心配です。

81. 476 匿名さん

再度、営業さんに確認しましたが、外干しは禁止との事でした。

備え付け洗濯機については、はずす事が可能な部屋と不可能な部屋があり、
    個別対応していくとの事です。

尚、基本的にこちらの営業さんは八幡近郊の方による歩合的契約らしく、、、正社員ではありません。
    どこも販売営業は系列会社が担当していたり、同じようなものだとは思いますがかなり不安です。

最終的に悩んでいます。
    悩むようであれば見送りが正解でしょうが、、どうなんでしょう?

82. 477 匿名さん

少し前の人気地区でしたら迷っても相場上昇から買った人が得をしていたように思います。値上がりが多少の嫌な点を十分の補えるだけの上昇がありました。今は買わなかったら、次は信じられないくらい高値が付くなんてことはない時期だと思いますので、迷ったら買わない方が良いと私は思います。ただし、同じ立地はないので、ここの立地がいいと思えば妥協しても買うしかないでしょう。これだけは自分で決めるしかないですね。人のアドバイス通りに決めて後悔するのが一番辛いでしょ?

83. 478 匿名さん

直前まで悩んで、今日の登録をキャンセルしました。
    メリットもたくさんあるんですけど、自分にとってデメリットの方が大きかったんで。
    毎朝通勤時に、工事の進み具合を見るので後悔することもあるかも?!しれませんが、もしどうしてもほしくなったら、いつか中古で買おうかと。
    家を買うって、すごいエネルギーがいることなんだと実感しました。
    今日抽選の方、希望のお部屋が取れるといいですね♪
    頑張ってくださいね!

84. 479 匿名さん

ここの登録っていろいろ書類が必要なんですよね?そこまで用意して登録する人って抽選ではずれることってないんじゃないですか?価格もあってないようなものって印象ですが・・。

85. 480 匿名はん

予想通り、ほとんど抽選なしで皆当然って感じです。
    抽選したのも4組位で倍率も2倍。
    上手い具合に営業に振り分けられました。
    「ここは人気で10倍以上は〜〜」って三文芝居が懐かしい。
    しかも、抽選は公開無しの密室です。
    希望に近づけるかは、担当営業次第でしょうか?

見た感じ今日来たのは多く見て50組位かな???
    まずは御疲れ様です。

86. 481 匿名さん

>>480さん
    貴重な情報ありがとうございます。私もここを検討していましたが、説明会がまだぜんぜんない状況で登録まで決心できませんでした。どの程度埋まったのかは分かりませんが、今後のスケジュール案内を待つことにします。

87. 482 匿名さん

ここの管理費と修繕費はいくらぐらいですか?

88. 483 契約済みさん

正式な契約は、まだですが、仮契約をしてきました。
    思ったより、倍率がなく拍子抜けしています。

数倍の倍率で勝ち残ったという買い方を想像していたので。

という意味では、正式に契約するのをちょこっとためらっています。

でも、A地区の再開発を見て、将来性は高いと納得させています。

89. 484 契約済みさん

管理費は、部屋によって異なりますが、53㎡で¥17,000くらいです。
    修繕積み立ては、当初¥5,000くらいです。
    今後、上がっていくと思います。
    こまかい修繕計画は、今後の説明会で資料をもらえると思います。

90. 485 匿名さん

今検討しているのですが、契約された方は何が決めてになりましたか?
    よろしければ教えてください。

91. 486 匿名さん

公開なしの密室抽選だったのですか?
    誰が公平性の確認をなさったのでしょう。

92. 487 匿名さん

密室抽選というより、確実に買ってくれる、買える人に売るというスタイルを貫いたということかもしれませんね。私だったら、密室抽選で落とされたらその時点で不愉快極まりないので購入をキャンセルしてしまいそうです。別の部屋を紹介されて振り分けられても不公平感があり納得できないです。今後のスケジュールってどんな感じですか?

93. 488 匿名さん

>487さん

今後のスケジュールは、6/12or6/14に重要事項説明会を予約制で
    行い、契約会が6/15〜6/17で行います。
    これは優先分譲スケジュールですので、今回の優先分譲で
    残った住戸に対しての今後のスケジュールは私は聞いてません。

--------

あと、どなたかこのマンションに入る店舗について
    聞いていますか?私が以前聞いた時には、飲食店はないと
    思うというのと、塾などが入るかもっていうものでした。

94. 489 匿名さん

>488さん
    487です。ありがとうございます。営業の方にも聞いてみます。

95. 490 匿名さん

半分以上販売完了したのでしょうか?

96. 491 匿名さん

クリーニング屋と写真屋が入るというのは聞いています。(地権者ですかね。)

97. 492 匿名さん

いろいろ情報ありがとうございました。I-linkも見に行きましたが立地で本八幡に決めました。総武、都営新宿、京成の3駅利用が可能なこの立地は、私にとって価格にも、仕様にも代えられないものがあります。近くに住んでいて、この周辺の価格は良く存じていますが、このマンションの価格は破格に「高い」ことは事実です。家族が3駅の内、2駅以上を利用しないのであれば購入する理由は見あたりません。また購入後の中古再販価格を考ると、特に強い購入意志が無ければ、ネガティブにならざるを得ません。私は、自己住居の購入を「資産の取得」とは捉えられないので購入を決めましたが、価格に対する「資産価値」を追求するのであれば難しい物件でしょう。また北側のタワーも気になる存在でしょう。しかし、南向き部屋を考えているならば「ガレリヤ」が良いのでは?国道14号は夜間、想像以上にうるさい上に、34階までは「ガレリヤ」に眺望を遮られるのですから。都心のマンションにも憧れはありますが、日々の暮らしを考えると、こちらは大型店も多くあり比較的暮らしやすいのではないでしょうか。都営新宿線も始発駅ですので座って行けます。このマンションでなければ得られないこともたくさんありますが、何もこのマンションでなくても良い人もたくさんいることは事実だと思います。

98. 493 ご近所さん

>クリーニング屋と写真屋が入るというのは聞いています

写真屋って平野写真館かな?だとすればうれしい・・・

99. 494 匿名さん

>>493さん
    なぜですか??

100. 495 匿名さん

このマンション地味に人気あるみたいですね。

第1期はいつから始まりますか?
    今先着住戸販売やっているのなら7月くらいかな?
    市川の申し込みも近いですしこちらにも興味があります。
    いい部屋のこってますかね。

101. 496 匿名さん

>>495
    どちらからここが地味に人気があると知ったのですか?また、いい部屋とは具体的にどの方角のどのくらいの広さでしょうか?ここの掲示板を見ている限り人気があるとは思えないので、人気があると思った要因を教えて下さい。近いコメントだけ見てるとデベとしか思えない不自然な内容に思えます。

102. 497 匿名さん

昔よくここで遊んだけど治安悪過ぎ。
    地元の人たちは柄の悪い人たちとも知り合いが多いのかもしれないけどここには住みたいと思えないな。
    新宿線も使えないし、総武線もいまいちだしね。
    唯一良いなって思えるところがあるとしたら・・・やっぱりない。

103. 498 匿名さん

>497
    まったく意味の分からない書き込み。
    総武線や新宿線があなたにとって使い勝手が悪い路線かもしれないが、逆にその2路線が使い勝手のよい人もいて、そういう人達が購入すればいい。
    物件内容ならともかく最寄の路線は全くデメリットではないし、デメリットと思うなら検討しなきゃいい。何線が便利かは人によって千差万別。
    あと、この程度で治安が最悪と思うなら千葉の主要駅には住めない。小湊鉄道沿線で探したら?

104. 499 匿名さん

497の言ってることは少しはわかる気がします。
    以前5年ちょっと本八幡に住んでましたけど治安は確かに悪いですね。
    それはそれですけど映画館もあるしフィットネスもあり、
    そして大型ショッピングセンターもあり過ごしやすかったですね。
    ここは近くにもフィットネスがあるしスーパーも近くて、
    更に駅も近いからかなり過ごしやすそう。
    また本八幡に住もうかなと考えさせられる立地だけどプロパストなんですよね。。。
    値上がり率ナンバー1ですよね。伴っているのかどうかが疑問。

105. 500 匿名さん

治安が悪いと言われても、
    近くに住んでないので具体的に言ってもらわないと…
    オヤジ○り発祥の地とかは過去レスに確か書いてあったけど。

106. 501 匿名さん

西船橋、津田沼と変わらない治安だと思う。
    船橋は多少マシな気はする。所詮どんぐりの背比べというか、劇的に違うというレベルではないと思うけど。

>>499さん
    少なくとも有明の物件に関して言えば、分譲時は豊洲もまともに開発されていなかった状態なので、まさか高値で出すわけにもいきません。しかも場所的に都内の僻地とも言うべき有明ですし。今の中古価格は正直割高だとは思いますけど、不動産価格高騰の時流に乗って値上がりしただけという印象はぬぐえません。だからといってダメなデベというつもりは毛頭ありませんけど。

107. 502 495

http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
    これを見て人気あるのかなと思っただけなのですが…。
    この掲示板では盛り上がっていないので地味なのかなと。
    本八幡は生活にとても便利なので市川と悩むところです。

108. 503 匿名はん

人気っていうことだと今週の東洋経済に注目エリアで本八幡がでてましたね。相場上昇が期待できるエリアらしいです。

109. 504 購入検討中さん

素人考えですが、
    このマンションの北側に建つ
    三井のマンションって値段が高そうですよね。
    周辺の再開発も含めると
    この辺りの地価って期待出来ますよね。
    そうするとこのマンションの価格って値上がりしないですか?

110. 505 近所をよく知る人

西船橋と津田沼と本八幡は全部街のありようが違うと思うんだが・・・あからさまに西船橋は風俗街があるんだよ。津田沼は学校が多い分だけ若い人が多いのでそういう意味で治安が悪い。
    本八幡はどちらかというと昔ながらの雰囲気が残ってしまったため、ただ歩いているだけで不安な場所が残っているという感じではないか?

個人的には本八幡の治安の悪さのレベルという意味で言えば、、、例えば学芸大学駅の駅前の若い人のたむろっている雰囲気だって相当治安悪い(笑)
    とりたてて駅名で区切れた問題ではなくて、個人的な感覚の問題でしょうね、この場合の治安って。

本来八幡の辺りって若い世代のマンションに住むような人のための町じゃなかったからなあ。。。

>494さん

昔からある写真館で八幡に縁のある人ならお世話になった人が多いだろうから。今ちょこっと横(のちの三井マンションの建つ所)に仮店舗がありますよね。

111. 506 匿名さん

「本八幡駅直結の地上34階建てのタワー型マンション誕生。眼下に見下ろす都市の風景が、そこに住まうことのステイタスを教えてくれる。」

眼下に見下ろす中山の宗教風景 の方が正しいと思う。

そこにすまうことの ステイタスあるのかな。市川の方がステイタス高そう。

112. 507 匿名さん

>>504さん
    >周辺の再開発も含めると
    >この辺りの地価って期待出来ますよね。
    >そうするとこのマンションの価格って値上がりしないですか?
    ここはあらかじめその地価の上昇も加味した価格付けをしているように思いますが。MRでもこのあたりの地価上昇している状況をしっかり説明されました。

113. 508 匿名さん

↑市川タワーもさすがにここよりも大幅に高いなんて価格設定はないんではないでしょうか?甘いかなー。

114. 509 匿名さん

地価が今後あがろうがさがろうが
    デベの仕入れ時のコストが変動するわけではないのに。

115. 510 匿名さん

>509
    デベの仕入れが変わらないにしろ、全体的な不動産相場の底上げがあった場合に、デベ側が仕入れ値など関係なしにさらなる儲けを狙って強気の値付けを行うの当然です。昨今の売り渋り物件のように。

116. 511 購入検討中さん

優先住戸販売で約100戸の申し込みがあったようです。
    もちろん営業マン情報です。
    全部で250戸ですから4割が売れたんですよね。
    これって人気ありますか??

東洋経済読みました。
    駅直結の希少性があり、本八幡の将来性も高い??
    今後も期待出来る記事内容でした。

でも高い。。。

117. 512 購入検討中さん

こちらを決めた方に質問です。

金額的には手が届くかなあと思うのですが、
    ランニングコスト(修繕費+管理費)が将来的に
    5倍近くなるのが、ちょっとと思っています。
    みなさんは、余裕のある返済なので値上がり分も含み済みですか。
    それとも10年ぐらい売却ですか。

118. 513 匿名さん

将来的に5倍近く(資料だと4.6倍くらい?)になるのは、
    修繕費だけでは?

修繕費に関しては、安ければ良いというものではなくて、
    足りなくても満足な修繕ができないし、結局後で余分に
    徴収なんてこともでてきますので、資料を見て妥当かなぁ
    って思ってました。

逆に管理費は共用施設の充実や機械式の駐車場があるので、
    高いなぁという感想です。(特にうちは駐車場借りない予定
    なので・・・・)

119. 514 匿名さん

管理費安くならないですかね…。

120. 515 匿名さん

売り主提示の修繕計画は「計画」であって、実質とは大きくかけ離れることが多くあります。実際に修繕自体を実行するのは住民組織の管理組合です。ゼネコンの大まかな修繕見積に基づいて最初の修繕計画は立てられていますが、どの位の修繕をどの時期に行うかは、最終的には管理組合の決めることです。販売を有利に進めるために、修繕計画を安く見積り、修繕積立金を安く設定するところもあるようですが、将来的にも「高くなる」ということを明示している方が、修繕計画自体には安心感があります。あと、タワー型マンションは構造上、どうしても、実際の管理組合の支出する修繕費は高くなってしまいます。安く設定されているからといって、10年後に「大きな一時金負担」を管理組合決議で要求されても厳しいですよね。

121. 516 匿名さん

>>515
    「将来的にも「高くなる」ということを明示している」のに、実は「修繕計画を安く見積り、修繕積立金を安く設定」した上でその計画ということだったら目も当てられませんね。

122. 517 購入検討中さん

教えて下さい!
    大雑把で良いのですが、
    80平米で固定資産税ってどのくらい
    払うものですか??

123. 518 匿名さん

年間20万円強

124. 519 匿名さん

減税措置がなくなったら30万位ですよね。

125. 520 匿名さん

東京都なら、新築減税がビックリするほどなんだけどね。
    ヒト桁になりますよ。

126. 521 匿名さん

ここって説明会の予定とかってありますか?最初の販売も説明会をしないで少し売ったようですが、それでもあまり売れてないとすると今後値下がりして売りさばくんでしょうかね?それはない??

127. 522 520

訂正。ヒト桁の万円。
    数万円のことです。

128. 523 匿名さん

第1期で100近く契約済ってどんなペースですかね。
    急いだほうがいいのか…。

129. 524 匿名さん

欲しい人は急がなくとも連絡すれば手に入るような感じです。市川価格と肩をはる値段ですけど。

130. 525 匿名さん

完売はするだろうけどそれほど大人気というわけでもないという感じですかね。ほしい人はお早めにってところでしょうか。市川と比べてこちらの方が確実に手に入るのでいいかも。

131. 526 523

524さん、525さん
    ありがとうございます。
    ゆっくり考えてから決断しようと思います。
    高い買い物ですし。
    もしかして次のタワーの頃には値段が下がっているかもしれないし?

132. 527 匿名さん

ここも事前の人気はあったのですから、
    市川だってどうなるか分かりませんよ。

133. 528 匿名さん

↑細かいですが、ここも人気があったとういより注目があったという感じですよね。

134. 529 匿名さん

>>527
    ここに書き込んでる人は本八幡タワーが買えればいいので市川の倍率なんか知ったこっちゃないですが。

135. 530 匿名さん

人気ないんだろうかねえ・・・

土曜日にコルトンプラザで販促キャンペーンやってたよ。

136. 531 匿名さん

デザイナーズ物件っぽい感じにしているだけで、設計が悪すぎますね。

137. 532 匿名さん

あの〜。この物件で何が悪いかって言うとマンション名ではないでしょうか?
    いつまでも覚えられない。
    市川のタワーも長過ぎ。

138. 533 匿名さん

ガレリア・サーラは覚えられますよ。
    でも、「i-linkタウンいちかわ ザ・タワーズ ウエスト プレミアレジデンス」を正確に覚えている人は市川タワー検討者の中でも数少ないと思う。どこが英語で大文字で小文字で、どこがカタカナでどこが平仮名でどこに点が付いてスペースが入ってというところまで正確に書こうと思うと全然分からん。

139. 534 匿名さん

名前が悪いよりも設計のこだわりがありすぎて使いづらいのが悪いのではないでしょうか?

140. 535 匿名ですー

結構本気で考えてますが、超悩み中です。

他の再開発区のこと、南側の未知数エリア、
    自分たちのライフスタイル(昼はほとんどいない)
    ベランダのない直射光の入る角部屋(夏の光熱費)……
    諸々を考えると、
    むしろ北角の中層階に惹かれてしまうのですが、
    将来的な転売は限られるでしょうね…。

A地区の三井は北東の部屋を潰して建つ感じですね。

うーん。

141. 536 匿名さん

近々の再開発はあとひとつでは。北角の中層階が気に入る方は購入されていいと思います。人がなんと言おうと欲しい気持ちを大事にした方が良いのでは。個人的には北の角だけは絶対ないと思いますけどね。

142. 537 匿名さん

>>535さん
    買っちゃえばいいのではないでしょうか。

143. 538 匿名さん

デベやら設計会社は住み手の気持ちを考えたことがあるのかな?格好つけることだけ考えてるからこんなんなんだよ。これなら、○クレの間口極狭の田の字プランの方がまだ住みやすいかも。

144. 539 匿名さん

北東部屋は三井とは完全にお見合いにはなりませんよ。
    ずれています。
    角部屋なので東から光がはいります。
    なので我が家も北の中階層を検討しています。
    ここのデザインもまあ気に入っています。
    ただ、高いです。そこが一番悩みどころです。

145. 540 匿名はん

北西部屋も隣のタワーとは完全にお見合いにならないし、北西側は9階建てのマンションが建っているので、それより高い階であれば眺望は確保できそうです。結構お買い得のような気がするのですが。

146. 541 匿名さん

一般的な北含みの角部屋と大きく違う形をしているのってなんででしょうね?

147. 542 匿名さん

いつ頃まで北側にはタワーが建たないんですかね?逆にいうと、いつ頃北側の再開発は完成するんでしょうか。

148. 543 匿名さん

確かに北の部屋はひどい。

149. 544 匿名さん

具体的にどうひどいんですかね。

150. 545 匿名さん

間取りは好みですよね。個人的には同じ広さで市川の酷い間取りよりはこちらが良いかと。リビングなんかは北がいいですね。価格も平米考えるとまだお得ですし。でも次の三井に期待してしまう気持ちもあってまだ悩み中です。家買う決断って難しいですね。

151. 546 匿名さん

535です。

>>539さん
    確かに高いですよね。というより、本体の予算的にはOKなのですが、
    管理費と修繕積立金(特に10年後以上)が異常に高すぎ。
    あとは固定資産税を確認しないと……。

>>540さん
    私もそう思って検討に入れました。

>>545さん
    南側は坪単価が異常ですね。怖くて手が出せません。
    ここでは批判が集まってますが、私にとっては市川よりは全然よい。
    豊洲タワーも気に入りませんでした。
    A地区の三井は気になるけれど、2011年完成予定。
    市川と同じくらいの価格には持ってくるだろうし、地権者も多すぎ。
    いいところはほとんど獲られそう。

あと気になるのが、14号スクランブル交差点の横断歩道の信号音。
    実はこれがイチバンうるさい気がする……。京成駅付近まで聞こえた。
    固定資産税と音。それがクリアできれば買い。

152. 547 匿名さん

↑私は以下の点が気に入りません。
    ・天井高さ
    ・古臭く使いづらい洗濯機(買い替え困難)
    ・外に物干しが出来ない
    ・すごく高い価格・・

153. 548 匿名さん

なんだか急に市川と比較してこちらがいいという論調が増えましたねぇ。デベ必死?

154. 549 匿名さん

ここ、ネガの投稿が多いけど。
    市川のほうが初期から、ヨイショ投稿は多い。

155. 550 匿名さん

なんでそんなに市川を意識するのかな?本八幡を検討している人で市川に興味を抱く人はいないと思うけどね。

156. 551 匿名さん

同じ市川市の駅前開発なんだから、本八幡タワーと市川タワーを意識するのは当然じゃない?その中で、どちらが好きというのはそれぞれ持っている人もいれば、駅前ならどちらでもという人もいるだろうし。高い買い物なのに近くの駅前開発のマンション価格って普通気になりませんか?私は両方のMRに行きましたが、双方ともお互いの悪口を言って自分のところにという行為をとってました。双方のデベが意識しているのも、当然お客さんも比較していると知っているからなんでしょう。

157. 552 匿名さん

>550
    タワーマンション買うのに近くのタワーマンションの相場も調べないんですね。珍しい。

158. 553 匿名さん

北角部屋って国道と面していてさらにバルコニーも北のみに設置。周囲に建物があるし、価格もそれなりに角部屋ということで高くしている印象があります。

159. 554 匿名さん

>>552
    相場の話じゃないんじゃないの?
    このスレで市川を一生懸命けなしている人は市川をここのライバルだと思っているんですかね?まあ、わたしは条件が全く違う市川とここを比べたりしませんのであなたの言う珍しい人にあたるんでしょうね。

160. 555 物件比較中さん

そんなに喧嘩しないで…。
    マンションを選ぶ基準なんて立地や価格、仕様など人それぞれなんですから。
    私は駅直結をマンションを選ぶ基準としていたので市川と本八幡両方見に行きました。都内のほかのマンションも沢山見に行きましたがやはりこの二つが立地面では最高です。あとは好みですよね。悩み中です。

161. 556 匿名さん

ここって価格表は最後まで出さないんでしょうか?ここのスタイルってそうなんでしょうか?

162. 557 匿名さん

MRにいくと営業担当が価格表をもっていましたよね?あれをみて覚えてくる他はないのではないでしょうか。それでも今期より後に販売されるところの価格は分からないですよね。

163. 558 匿名さん

価格表の存在自体しりませんでした。いつも裏に行って見てきているので。なんか、いい値で売買しているような印象を受けてしまいます。

164. 559 匿名さん

あれ?そうでしたっけ。そういわれてみればそんなような気も…。

165. 560 匿名さん

聞けば教えてくれますよ。一応自分が検討の範囲に入れた箇所は全部聞きましたよ。でもそれも変更があるのかなあ。

166. 561 匿名さん

ここ、今は先着順なんですね。
    ほしい人はお早めに。

167. 562 匿名さん

価格表、ありますよ。
    バッチリ全部見せてもらえたし、書き写しました。
    意外に30階以上でも5000万台の部屋があったのには驚きましたが。
    私はさんざん悩んで今回は見送りました。
    立地は最高だったんですがね。。

168. 563 匿名さん

>>562
    ちなみに見送った理由はなんですか?

169. 564 匿名さん

>562
    30階以上?30階ぐらいの間違いですよね?確かに5000万円台はありますが、坪単価はしっかり高いですよね?

170. 565 匿名さん

70平米ぐらいの中層階だと、どのくらいの価格ですか?

171. 566 匿名さん

>563さん
    備え付け洗濯機、脱衣所の狭さ、収納の少なさ、台所収納の悪さ、希望の部屋は窓がFIXが多く、空けられないのがネックでした。
    それ以外は良かったのですが。
    DINKSだと良かったのですが、いずれ子供ができたらと考えるとちょっと向かないと思ったので、三井を待とうかと思います。

>564さん
    27〜30?ぐらいだったかもです。
    2室、5000万台後半ありましたね。70弱で。
    西と東向き。

>565さん
    向きにもよってですが、南東の70台が、6000弱から6000半ばくらい。
    南が70弱で5500(20〜24階だったかな?)だったかと思います。
    正確でなくてすいません。。。捨ててしまいました。
    坪260くらいだったと思います。

172. 567 匿名さん

タワーは展望できるFixが売りものの一つなのに、デメリットと思うとはね。
    三井の営業さんですかね。

173. 568 匿名さん

売りにしていれば誰にとってもいいものだと思うのは単に思考停止してデベに操られているだけ。長所だと思う人もいれば短所だと思う人もいる。

174. 569 匿名さん

ちなみに洗濯機は無償で防水バンに代えてもらえるそうですよ。

175. 570 匿名さん

>567
    じゃー買えば。私は566さんは自分にとっての気持ちを書いただけで、どう考えてもデベではないでしょ。最低ですね。

176. 571 匿名さん

>567がプロパストの工作員にすぎないという見方もある。

177. 572 匿名さん

>569さん
    洗濯機が洗面台の下の住戸については聞かれていますか?そこはやはり大きな変更になりそうなので、そのままなんでしょうかね?私が営業の人に洗濯機が気に入らないので、防水パンへの変更が可能かを聞いた際は、すごく評判がいいのでお客様ご自身でお金をかけて直してもらうことになりますと言われました。ここのデザインは洗濯機の棚やら洗面台やら含めて構成されているので、防水パンにすると格好悪くなりコンセプトと合わないようなことも言われました。無償でどのように変更してもらえるんですかね?変更できない部屋タイプを買った方はかわいそうに思ってしまいます。

178. 574 匿名さん

本当に無償で防水パンに変更できるんでしょうか?ぜんぜんイメージつかないです。

179. 575 匿名さん

569です。
    言葉が足りませんでした。申し訳ありません。
    無償で変更できるように調整中で、お金がもしかかるとしてもほとんどかからないとのことです。来場したほとんどの人が洗濯機のことを言うので設計変更を考えていると聞きました。
    間取りによって設計変更できる部屋とできない部屋があるのかは聞いていませんので今度聞いておきます。
    私の担当の営業の方は社員さんで返答が早かったです。
    このマンションは営業の人によってかなり対応に差がありそうですね。

180. 578 匿名さん

防水パン仕様ってどんな感じになるんですかね?私も洗濯機のあたりのおさまりはここの特徴でもあり、すごくデベ側も自負していた印象があります。このぶんだと、外に物干しできる日も近そうですね。ある意味、ポリシーの無さにがっかりです。情けない。

181. 580 匿名さん

洗濯機から防水パンへの変更には大きな費用がかかると行っていました。それが無償になるとするとそのお金ってどこから算出されるのか。儲けを減らすなんてことを考えるようなことはしないでしょうから、これから買う住戸のもう少し高くいけそうなところを高くするんですかね。すでに相場以上なのに。洗面部分のデザインはデベ?設計者?のすごいこだわりだったはず。お風呂場も半身浴仕様のお風呂に無償で替えてもらえるんでしょうか。

182. 581 物件比較中さん

希望者には売り出し住戸でないところでも開放するみたいですがデベのねらいはなんですかね。構造説明会やら管理説明会とかってやってますか?

183. 582 買いたいけど買えない人

今日、電話の問い合わせしました。
    20階ぐらいで75平米、6000万だって。
    ありえないですね!!
    都内が高くなってるのはわかるけど、ここまで高いとは・・・

庶民の私が買えなくてショックです。

184. 583 匿名さん

566さん、565です。
    価格の情報ありがとうございます。参考になりました。

582さんもありがとうございます。
    私も庶民なので買えません。

185. 584 匿名さん

ここが高くて買えないなら、市川駅前も買えませんね。
    もっと駅遠物件をお探しになったら。

186. 585 匿名さん

ここも市川もですが、この仕様でこんな価格なら買えないという意味だと思います。良いMSを探したいと思います。

187. 586 匿名さん

>>584
    べつに市川が買えないことはどうでもいいと思うが。
    「本八幡を買わないなら市川も買うな!」というプロパス(以下略

188. 587 匿名さん

最近MRにいかれた方いらっしゃいますか?何か説明会のスケジュール等ありましたら、教えて下さい。

189. 588 匿名さん

ここって、説明会とかしてるんでしょうか。

190. 589 匿名さん

↑587です。誰も回答がないので、皆さん興味ない状況なんでしょうかね。

191. 590 匿名さん

ここ人気ないんですかね。3路線直結で便利なのに。

192. 591 匿名さん

市川と同程度の仕様だし、市川と同程度の金額だし、市川の二つのタワーは人気薄ですね。仕様が低い建物で高いのはやはり人気が出でないってことでしょうかね。

193. 592 匿名さん

でも市川と違って3路線直結、市川より発展した駅周辺を考えれば人気があってもおかしくないんじゃないでしょうか。

194. 593 匿名さん

ここが売れないなら市川も売れないはずだって論調の書き込みがかならずありますね。デベの悔し涙が見えるようですな。

195. 594 購入検討中さん

教えてください。
    ここの仕様の低さとはどんな所でしょうか?

196. 595 匿名さん

市川と比較しつつ仕様の低さを説明してくれる人希望。

197. 596 匿名さん

>>594
    デベ涙目になってるよ。

198. 597 匿名さん

市川は外廊下、こちらは内廊下。
    市川はUR賃貸併設、こちらは単独。
    確かに仕様が低い。

199. 598 匿名さん

>>597
    ここの仕様の低さの話じゃなかったの?
    デベ必死すぎ。
    そんなに売れ行き悪いの?

200. 599 匿名さん

内廊下が狭すぎ。
    玄関は隣とぶつかる勢い!
    あと、エレベーターの速度遅いですよね。
    3基しかないのに。
    天井も240CMとタワーにしては低め。
    バスの仕様もいまいちショボイ。
    キッチン周りも古臭い仕様。
    デザイナーズマンションってことで、一見ゴージャスに見えるけど、よくよく見ると、イマイチな点多し。
    トイレも狭いですよー。
    あんなに立地がいいのに、、残念でならない。

201. 600 匿名さん

次はデベが市川と比較して市川よりましだという書き込みがある予定ですが、本日水曜日のためレスが遅れることが予想されます。

202. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III

[PR] 周辺の物件

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸