今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
売り主提示の修繕計画は「計画」であって、実質とは大きくかけ離れることが多くあります。実際に修繕自体を実行するのは住民組織の管理組合です。ゼネコンの大まかな修繕見積に基づいて最初の修繕計画は立てられていますが、どの位の修繕をどの時期に行うかは、最終的には管理組合の決めることです。販売を有利に進めるために、修繕計画を安く見積り、修繕積立金を安く設定するところもあるようですが、将来的にも「高くなる」ということを明示している方が、修繕計画自体には安心感があります。あと、タワー型マンションは構造上、どうしても、実際の管理組合の支出する修繕費は高くなってしまいます。安く設定されているからといって、10年後に「大きな一時金負担」を管理組合決議で要求されても厳しいですよね。