今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
地価が今後あがろうがさがろうが
デベの仕入れ時のコストが変動するわけではないのに。
>509
デベの仕入れが変わらないにしろ、全体的な不動産相場の底上げがあった場合に、デベ側が仕入れ値など関係なしにさらなる儲けを狙って強気の値付けを行うの当然です。昨今の売り渋り物件のように。
優先住戸販売で約100戸の申し込みがあったようです。
もちろん営業マン情報です。
全部で250戸ですから4割が売れたんですよね。
これって人気ありますか??
東洋経済読みました。
駅直結の希少性があり、本八幡の将来性も高い??
今後も期待出来る記事内容でした。
でも高い。。。
こちらを決めた方に質問です。
金額的には手が届くかなあと思うのですが、
ランニングコスト(修繕費+管理費)が将来的に
5倍近くなるのが、ちょっとと思っています。
みなさんは、余裕のある返済なので値上がり分も含み済みですか。
それとも10年ぐらい売却ですか。
将来的に5倍近く(資料だと4.6倍くらい?)になるのは、
修繕費だけでは?
修繕費に関しては、安ければ良いというものではなくて、
足りなくても満足な修繕ができないし、結局後で余分に
徴収なんてこともでてきますので、資料を見て妥当かなぁ
って思ってました。
逆に管理費は共用施設の充実や機械式の駐車場があるので、
高いなぁという感想です。(特にうちは駐車場借りない予定
なので・・・・)
管理費安くならないですかね…。
売り主提示の修繕計画は「計画」であって、実質とは大きくかけ離れることが多くあります。実際に修繕自体を実行するのは住民組織の管理組合です。ゼネコンの大まかな修繕見積に基づいて最初の修繕計画は立てられていますが、どの位の修繕をどの時期に行うかは、最終的には管理組合の決めることです。販売を有利に進めるために、修繕計画を安く見積り、修繕積立金を安く設定するところもあるようですが、将来的にも「高くなる」ということを明示している方が、修繕計画自体には安心感があります。あと、タワー型マンションは構造上、どうしても、実際の管理組合の支出する修繕費は高くなってしまいます。安く設定されているからといって、10年後に「大きな一時金負担」を管理組合決議で要求されても厳しいですよね。
教えて下さい!
大雑把で良いのですが、
80平米で固定資産税ってどのくらい
払うものですか??
年間20万円強
減税措置がなくなったら30万位ですよね。
ここって説明会の予定とかってありますか?最初の販売も説明会をしないで少し売ったようですが、それでもあまり売れてないとすると今後値下がりして売りさばくんでしょうかね?それはない??
訂正。ヒト桁の万円。
数万円のことです。
第1期で100近く契約済ってどんなペースですかね。
急いだほうがいいのか…。
欲しい人は急がなくとも連絡すれば手に入るような感じです。市川価格と肩をはる値段ですけど。
完売はするだろうけどそれほど大人気というわけでもないという感じですかね。ほしい人はお早めにってところでしょうか。市川と比べてこちらの方が確実に手に入るのでいいかも。
524さん、525さん
ありがとうございます。
ゆっくり考えてから決断しようと思います。
高い買い物ですし。
もしかして次のタワーの頃には値段が下がっているかもしれないし?
ここも事前の人気はあったのですから、
市川だってどうなるか分かりませんよ。
↑細かいですが、ここも人気があったとういより注目があったという感じですよね。