広く全般に見たいなら一度大塚家具に行ってみるのは手だと思いますよ。
その上で買わないも部分的に採用もできますから。
もうしわけないですが高島屋は知りません。
No.660 by 契約済みさん
トータルコーディネートとのことですが、高島屋のみならず百貨店のコーディネーターにお願いすると、やはりトータルの金額はそれなりにかかってくると思います。
CASSINAの常駐の方だけでなく、百貨店にテナントとして入っている販売員は家具屋さんの店員さんなので、基本的には自分のところの商品しか売らないでしょうね。
しかし、百貨店側のコーディネーターさんでも多少はどこかの商品に偏る可能性はありますよ。
好みがあっているのなら高島屋の方にお願いしてももちろんよろしいかと思いますが、もしもう少し他も検討するなら、家具屋さんの店舗をのぞいてみたらいかがでしょうか?
どこのお店でもコーディネーターはいますし、場合によってはお値引きの余地も充分ありますよ。
>>662
これはいただけませんね。
密集地なら被害者が出ます。
どうせ誰も歩かないだろうという甘えがみてとれます。
清水さん、擁護派からしても流石にこれは問題ですよ。
インテリアは、決定する前に数多く見ることを薦めます。
カーテンでも最初はOP会とIYの半額コーナーとの違いが余りわかりませんでしたが、見て歩いたり調べるうちにその質と価格の違いがわかってきました。あとは予算との兼ね合いでどこで妥協するかだけです。
先日の台風の際に、近所のPCGの住民板にこんな情報がありました。
『シーパレス
窓のガラス隙間から雨が。下の部分水がたまり床にあふれるところでし た。
注意です。』
バルコニーの勾配によるものか?という意見も出ています。
プラウドでは、どうなんでしょうか? PCGは、バルコニーの奥行きがプラウドよりありますが、こんなことが起こっています。実際に竣工しないとわからないことなんでしょうか? もし、同様のことが起こる可能性があるなら、今のうちに対応してもらえることってないんでしょうか?
心配というより、可能なら入居前になんとか対応していただきたくて。^^;
>>665 さん
私もその書き込みを読んで、大変なことだなあと思っておりました。
勾配が原因かはわかりませんが、
バルコニーに排水溝があるとしたら、それがどの位置にあるかによって
勾配方向は違ってくるかもしれませんね。
窓に近いか、外側に近いか、等。
※あ、特定の他マンション名の記入は避けた方がよいかもしれません。
No.660です。
皆様ご親切にアドバイスありがとうございます。
とにかくいろいろ見て感覚をつかまないと高島屋に頼むにせよ
いろいろな観点で不利になる気がしました。
時間がとれず億劫がっていましたが、連休等を利用して
とにかく回ってみたいと思います。
660さん。
高島屋ですが、うちは1回目のオプション会に行ったのですが、
印象が悪かったです。
食器棚の購入を考えていたのですが、
色々聞いても「さあ?」という感じで売りたくないのかな?と
思う程でした。
食器棚の中に入っていた仕切りも購入したかったのですが、
あとでカタログをお送りします。と言われたまま、
数ヶ月がすぎてしまいました。
大塚家具にも行きましたが、
図面を持って行くと色々アドバイスしてくれ、
好みを言うと、カーテンの提案等もしてくれました。
こちらの方が印象がよかったです。
担当者しだい、というのもあるでしょうが、参考にしてみてください。
今日は高洲、新町がヒッチコックの鳥状態です!
大塚家具は、家具(当然ですが)・照明・カーテン・ラグが中心というか、そこまでで、他のインテリアはありません。照明は定価の半額程度です。但し、照明の取付工事は自分で業者を手配して下さいとのことです。カーテンも作業は下請け回しとなります。
アウトレットへ行くと展示品、型遅れの家具・カーテンが安いです。
対応はどこも概ね良いですが、その分冷やかしは辛いです。
私的に、特に違いがあるのはカーテンでしょうか。
拘りがあるのであれば、街の専門店の方が良いでしょうか。
縫製までフルオーダーで裏地、ヒダ、折り返しの幅などまで拘れば高くなりますし、納得と満足度は高くなります。メーカー縫製では対応不可能な場合もありえます。高いからこそ納得(満足)できます。但し、良い店で、、、
機能重視なら吊るしの安物で十分納得出来ます。安いものを1年ごとに交換して雰囲気を楽しむという発想もあります。
レールひとつ取っても中国製の毒物を含んでいるかもしれないCレールから高級木製レールまであります。
有利、不利というよりも知識と自分の思いがどこにあるのかを知ることが必要だと思います。
また、入居後暫くしてからでも遅くはないと思います。
3月は込み合いますから、支払総額が高かったり、仕事が雑になったりすることもありえます。
エアコンでも皆が使わず買わない連休頃に型遅れセールがあります。
いずれにしても、全ての手配ができ、入居までに完了し、かつ、事後保証の全責任(住居とセットでの保証)を負えるのは高島屋だけです。
今暫く、思いを馳せらせて楽しんで下さい。
私は・・・・、ここで暇をつぶして楽しんでいます。
>>670
毎日中国製の毒物が入っているお箸を使って中国から輸入した毒物のある食品を食べているじゃないの?下着までも毒!なぜレールだけ気にするの?このマンションに中国製の材料を何割使っているのか知っている?どうしよう?地球上Made in Chinaばっかり、もう火星とかに移住って考えたほうがいいと思うよ。
>>671
「レールひとつ取っても・・・」という書き方は、日本語的解釈としては例示の一つでしかありません。それも価格差の一つとしてです。
お金さえ出せば、安心かつ満足のいくものは入手可能です。中国製でも対応出来ますし、全て日本製も可能です。
だからこそ、安物でも納得できればいいと書いていますが、読取れませんか?
最後に、移住も出来ない火星に移住しろとは失礼千万。
方法があるなら具体的に書いて下さい。
危険要因があると想定した場合、99個の危険と100個の危険があるとして、大して違いないと考えるか凄く違うと考えるか。
>>672さん
「レールひとつ取っても中国製の」と「Cレール」の間にあえて文脈と関係の無い「毒物を含んでいるかもしれない」という中国に対する先入観のある表現をはさんでいるところに悪意を感じたからそういう批判を受けたんじゃないですかね。
>>674
今や中国製が危険の可能性が高いことは誰もが知っている事実です。
うなぎ事件をご存知ですか。
中国サイドと日本の業者が安全性を宣言数日後に国内検査で国内使用禁止成分が検出されました。他にも一杯あります。
悪意というには、どうかと思います。
全体を読んで悪意を感じますか?
比喩的に書いたほんの一部の記述ですよね。
毒物と書かずに、機能的に劣ると書いてもよかったですが、何故劣るかの解説が面倒でしたから。
最後に、わざわざ荒を探して文句をつけているとしか、私には感じられませんでした。
物件に関係ないことは、2ちゃへ逝ってやって下さい。
無駄にスレが増えるだけです。
ヒント:掲示板における一般的なマナー
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
この間の台風以降、浦安市内にたくさんある送電線・送電塔の碍子
http://www.risho.co.jp/product/products3/eg/images/photo_1_2.jpg
からバチバチという音が聞こえていましたが、これは台風によって海水が吹き上げられ、絶縁性能が低下しているからのようです。
参考:http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0916ke48450.html
もう一度雨が降れば問題ないようですが、富士見や猫実の送電塔でも異音がすると言うことは、高洲では相当量の塩が飛んでくると言うことですね。
さびやコンクリートの劣化に若干の影響があるかも、と考えてしまいました。
そういえば、グランドコテージの工事が進んでいて、屋根も見えるようになってきましたね。
交通手段をおしえてくれた方々ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
日本橋でのオプション会の案内が来ましたね。
うちは参加する予定ですが、やっぱり込むのでしょうか。
子連れなので、車か電車か迷います。