モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
つまり85坪ね。現実味がなくて、想像がつきません・・
MR行ってみて帰って冷静になって考えてみた結果、購入検討には至らなかった。
一番の要因は購入できてもランニングコストが高い、10月販売開始だけどそれまでに
駐車場、管理費など決まらなそうでプランニングしずらい。千葉初のタワーマンションという
一過性のステータスはあるものの、マンション供給の郊外化は進んでるわけでこれからも
タワーマンションが出てきそうだから。
ウチも車が2台なので、全戸分の駐車スペースが無いと聞いて考え中。
最低でも1台分は確保して欲しいな。今から駐車場増設は無理なのかしら???
あの辺りで2台分の駐車場借りたら、いくらくらいなんだろうか。
少し前の方が書いてましたが、近隣で17000円だそうですね。私が営業さんに聞いたときは
2万程と言われました。しかし敷地内は〜3万。どっちにしろ高額です。
でも敷地内の駐車場は全戸数分無いですよ。
敷地内よりも、向かいの立体駐車場、17000円を借ります。
まだ?価格早く決めてほしぃ。向かいの駐車場、競争率激しいそう。近くにいっぱい駐車場あるし。価格決まらなきゃ、何にも始まらないよ。オリックスは、何の計算しとんねん?清原の残留引き止めの計算でもしてるんか?清原を他球団に売って、物件安くしやがれ。
宮内さんが頑張っているうちは、ここの物件を買わない、という人って結構多い。
MR行ったときは、どこの社員が担当でしたか?ニチモ?オリ?
ニチモ、オリのどちらでもなかったみたい。
へぇ〜あそこも。と思いました。
ライフステージ?価格まだですか?
ニチモでもオリでもライフでもなく、もちろんバイトクラスでもなく、って社員。
価格が決まるまで、ここも静か。
激安になるわけもなく、高い、ってうるさくなると予想。
来週かな?価格は?そろそろ発表しなくちゃ、10月の契約まで時間ないですものね。来週に期待。
でも、販売開始が10月下旬に延びましたね。
>340
作戦練り直しですかね。
さすがに千葉ともなると、推定価格帯では地縁の無い都心通勤者を呼び込めるわけでもなく、かといって地縁のある人だけで坪200万オーバー!?(価格は知らないので適当)のマンションを売れるかというと、それもまた難しいわけで。
埼玉の川口〜大宮ってタワーマンション多いから、大宮辺りと同じ戦略にすべきだった。
なるほど。
でも、平均で坪200万しないと思いますけど。
営業マン、ここ見てる?はやく価格決めろ。いいかげんしろよ。
先日見に行きました。
共用部の造りは、わりとよかったし、特に、内廊下の広さや内装はかなりよいと思いました。
が、専有部が、一番高い部屋以外はあまりグレードが高くない印象。
その辺と、「所詮、千葉」であることを割り切って買うか買わないか、でしょう。
以前、錦糸町の豪華と言われたタワーのMRを見に行きましたけど、
あそこより天井が高いし、戸境壁もこちらの方が僅かに厚いです。
まぁ、こんなものじゃないのと思います。
専有部分がショボイ。
モデルルームは、たしかに普通だよね。南船橋のサザンのほうが内装が豪華だった。内廊下もなんか暗そうだし。ホテルのフロントみたいでも、そこらのオヤジがやったら、雰囲気ぶちこわし。せめて、女の子じゃなきゃ。でも、なにもわかんないお飾りでも困るけど。
おばかさんな質問でごめんなさい。
タワーマンション(特に高層階)は
洗濯物は室内に干すのでしょうか?
ベランダには出れるんですか?
ホントおばかさんでごめんなさい。
>345
その錦糸町のタワーに住んでいます。
そしてCHIBA CENTRAL TOWERも見に行きました。
買う気はなかったので、天井高、戸境壁はあまり気にしていませんでした。
が、数字は忘れましたが、錦糸町の天井高と比較し、CHIBAのほうが特に高い印象はもちませんでした(錦糸町はおり上げ天井なので高い印象なのかも)。戸境壁についても、居住してみて、隣の部屋の音はほとんと聞こえませんから問題はありません。
ペアガラスでないこと、エアコン備え付けでないこと、フローリングの質、タンクレストイレ、インターホンの録画の可否・・・など、専有部については、最上階を除いては、錦糸町のほうがおおむね上です。
共有部については、CHIBAのほうに軍配が上がるかも・・・(なにしろ錦糸町の契約は2年前なので、セキュリティーが確実に進歩していますね)
原形からかなり変更してあるMRの建具を見ても、あまり…。
建具のあの色は気に入らないので、うちならセレクトで変えるな。
壁薄いような気がする
コンクリートではなく乾式戸境壁だから。
錦糸町のタワーが問題ないそうだから、こちらも大丈夫でしょ。
もうネタ切れかな。このマンション、確実に売れ残る。
そうかも・・・・。
立地が悪すぎ。
っていうか、庶民には高値の花の立地。
指をくわえて見てるだけか見ない振り。
そこそこ安けりゃ、千葉に住みたい&タワーに住んでみたい人を呼び込めたろうに、このままじゃ単なるお高い大規模マンションになっちまいそうだな〜。
安いマンションにしか住めない人を集めて、単なるお安い大規模マンションになっちまうのもなんだかなぁ。
どっちもなぁ・・・
強風でもよく止まるしね
モノレール代、高いよ
確かに。
センプラ跡地かぁ・・・郷愁を誘うなぁ。
センプラ辺りって、何をやっても成功しない気がする。
床暖房もついてないなくて、あの価格帯?笑わせる。価格って、決まりましたか?やる気なしのオリックス。