クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
クレアホームズ船橋本町ハイライズはどうでしょうか。
6月から販売開始のようですが、物件概要も未定が多くいのですが検討中です。
どんなことでもかまいませんので情報持っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-07 23:49:00
売れ残っていると値引きもありかもしれませんが、まだそこまでせっぱ詰まってませんからねぇ。
業界的には現在マンションは値上がり傾向にあり、来年以降に建築する方が高く売れるという話も聞くので、ここに限らず今建築中のマンションはお得といえばお得みたいですよ。>142さん
さて、今日現地を通ったら10階位まで出来てました。
内装も始まってるようです。
新しい広告が置いてあったのでもらってきました。
A、C、Dの間取りが紹介されています。
住宅情報ナビによると、現在A、B、C、D、Eが販売中。
残り9戸ですが、キャンセル物件らしきAが加わっているので、中身的には動いているような感じもします。
新春モデルルームは1月5日から。
野村さんがんばって下さい〜Aはキャンセルが出たみたいですね。
143です。
末尾に書きかえで消したつもりの1文が加わってました。
すみません。
143さん、
Fタイプの2階の部屋(4,370万円)があったと思うのですが、あれは値下げせずに売れたのでしょうか?
少し残ったくらいでは、値引きしないよ。
デベが竣工後、1年くらいの間で気長に売る気があるのなら。
まあ、不人気マンションは値引きするでしょうけど。
今週末に2回目のインテリア相談会がありますね。
ここの掲示板を見ていると皆さん結構オプション購入を
考えられているようですね。
我が家はここの他スレを色々と見て回った結果、
床等のコーティング関係はやめておいて、
その他は必要最小限でいくことに決めました。
残り住戸は変わらずなのですかね?
早く完売してほしいですね。
販売価格自体の値引きはないかもしれないですが、
オプションを無料でつけるとかいったサービスは
あるでしょうね。
セントラルは12月に東証2部に上場したので、
今期の売上がほしいでしょうから
3月完売を目指すのではないでしょうか。
でもこの地区でこの価格での供給は
今後はないでしょうからお買い得でしょう
(と思いたい・・・)。
明日、インテリア相談会に行きます。
色んなオプションを申し込もうと思いました。
あれやこれやで、計200万円!!
ワカタケ以外にもネットで業者を探したりしました。
でも、結局オプションはほとんど利用しないことにしました。
(ネームプレート等のみ)
費用対効果が決して高いものではないのではという思いと、自分でやろうと思えばできるものもある
という判断です。
昨日、インテリア相談会に行ってきました。
ウチもネームプレート位しか注文しませんでした。
他の方をチラッとみてみると皆さん結構色々と
注文していたようでした。
インテリア相談会ではなく、
部屋の契約(?)に来ているような方も
2組ほどいらっしゃったので、
残り住戸もそこそこは売れているのでしょうか?
週末にインテリア相談会に行ってきました。
照明とカーテンに絞って購入しようと考えていたのですが、
あまりに高いので、どうしようかと思っております。
(1)照明
円盤型の通常タイプの照明は金属のリング付きで割引後でも3万円。
2軒ほどホームセンター観てきましたが、高くても2万円。
(2)カーテン(セミオーダの感じです)
割引後のトータルで40万円強になりそうです(全て2枚ひだ、レース付き)。
カワシマセルコンっていうメーカーらしいのですが、
他のインテリアショップ等でも買えないか?
他のメーカーで対応できないか?
既製品では対応できないか?
と考えています。
皆さんはどう考えておられますか?
この前、久しぶりにモデルルームに行ってきました。
残り9戸だったのが、残り6戸になっていました。
Fタイプは全部売れたようですね。
さて、私の担当は別のモデルルームに異動になったので、
今回新しいご担当の方のご挨拶があるかと思ったら全く無し。
失礼ですよね、本当に。
野村アーバンネットさんの社員教育には首をかしげるばかりです。
穴吹の新しいマンションが、いよいよ販売開始!
あと6戸?完売のぞむが・・・。
143です。
しばらく覗いてなかったので、呼びかけられてるのに気付いてませんでした。
145さんすみません。
値引きどうなんでしょうね〜
表立ってはなくても、今後はオプションとかで優遇してくれる可能性はあるんでしょうが・・・
でそのオプションですが、インテリア相談会あったんですね!
しまった逃した・・
1回目行ったとこには案内がなかったのか、ほかのDMにまぎれて捨ててしまったのか(ーー;
また開催するという話なので(どうせまだ悩んでるし)次回の開催で再度検討したいと思います。
カーテンについては、自力でやるなら日暮里のTOMATOを使うという手もあります。
ここは布の卸問屋で、日暮里の繊維街でも1、2を争う人気店ですが、カーテンも取り扱ってます。
ここに書いちゃっていいのか悩みますが(汗)、サンゲツ商品をメーカーの20%オフ、カワシマ、キロニー、スミノエ、リリカラ、ローレル、アスワン商品をメーカー50%でやってくれるっぽい
(注:検討するひとは、自力で要確認をお願いします)
HP(ttp://www.nippori-tomato.com/tomato/)上にもオンラインショップがありますが全部のってないので、検討するなら店舗に足を運ぶ事をおすすめします。
安く抑えたいなら、メーカーショールームで気に入った商品の型番を控え、双方の見積もりを比べるとよいかと。
ちなみに普通の布だったらメーター100円とかザクザクあるので、洋裁好きの方は店舗にいくと楽しいと思います(^^)
このマンションの土地に巡ってかなり悪どい取得の仕方をしているので、近隣の評判はとにかく悪いです。
本町通りは線路も高架になり、夜中の救急車と酔っ払いの声が反響して夜は思いのほかうるさいですよ。
154さん、クレアの前にイトーコートというビルが建っていたと思います。そんなに古くもないのに、解体されてしまったとのことですが、それと何か関係があるのでしょうか。
http://vivit.livedoor.biz/archives/50015585.html
先日のインテリア相談会に行ってきました。
壁に吹き付ける空気触媒のコーティング(?)に興味を持ったのですが、効果のほどがよくわかりません。
実際に施工したことがあるorそういう家に住んでいる知人がいる、など情報をお持ちの方がいらっしゃったらその辺り教えていただけるとうれしいです。
他の業者で見積もりとった方などもいましたら、業者を教えていただけると助かります。
Webで調べてみたのですが、全然見当たらなくて、価格が妥当なものか判断できずにいます。
質問ばかりですが、どうぞよろしくお願いいたします。
入居前転勤に怯えているものです(笑)。
私もあれこれオプションを考えました。
総額200万を超えたのですが、転勤の可能性もあり、殆ど見合わせています。
ただ、オプションは本当に高いですよね。ホームプロというサイトがあり、5社程度から見積もりをとりましたが、どこも決め手にかけました。それほど安くなりませんでしたし。
ただ、ワカタケは総体的に高いですね。
ネットではありませんが、ミサワホームイングという会社は親身に対応していただきました。
それほど高くはなかったです。ただ、上記の事情から注文できず申し訳ないと思っています。
ちなみに、今回の相談会で私も空気触媒のことを聞きました。利用者は全般的に20%程度ということらしいです。
食器棚の外側や内側も全てやるとのことですが、壁ならともかく、拭き掃除したら取れてしまうのではないかと今でも疑問です。
でも、転勤せずに住むことが確定したら、ミサワさんにお願いするつもりです。
私も、実際の利用者のご意見を聞きたいです。
先週インテリアオプション会行ってきました。
結局あれだ、これだで150万ほどに・・・
注文したのはカーテン・照明・フロアコーティング・エアコンです。
何軒か見積とったのですが、どれも決め手が無くて思い切って注文にしちゃいました。
まあ〜引越前に全部セッティングしてもらえるという事と、売り主紹介業者ですので、アフターなども大丈夫だろうと判断して。
以前、私の友人もマンションを購入して別のオプション業者に頼んだら売り逃げみたいな感じで、アフター悪いと最悪だよ〜との事ですので。
でも高いですね・・・資金繰りたいへんです(笑)
私もオプション会参加しました。
結構混み合ってなかなか盛況でしたよ。
営業さんに聞きましたが、駅近のタワーマンションも苦戦ぎみみたいですので、こちらは早く完売するといいですね。
>157さん、私も転勤族なので人事発令にびびってます。
お互い転勤、ないといいですね〜。
私はインテリア相談会ではネームプレートと
玄関のミラーのみを注文しました。
みなさんの書き込みをみて、沢山注文されてる方が多くて
びっくりしてます。
クレアの営業はどうしようもないな。