ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
買物が不便?
ここは全国屈指、指折りの買物天国でしょう
南船橋駅前にやる気のなさそうなタクシーが数台停まってますよ。
昼寝しながら実車待ちしているので、乗ろうとすると嫌な顔をされた事が度ありました。
立ち○○をしていることもあるし・・・
乗務員全員ではないにしろ感じは良くないですよー。
715=719
面白い人ですね
この人
どんなところに住んでいるのかな〜
ここヒドイね
スレが寄生されて腐りきってる
何度か南船橋で降りたときには分かりませんでしたが、駅にタクシー一応停まってるんですね。
次回下車したときには見てみます。ありがとう御座います。
追加の質問で申し訳ないんですが、以前サザンの通学路について遠回りだというブログを見たことがあったのですが、今現在の通学路はどうなっていますか。またこの物件の通学路は最短距離を歩いてもいいのでしょうか。
目の前に小中学校があっても、通学路が遠回りで意外な盲点だった物件を他に見たので調べておきたいと思っています。
営業の方に以前お聞きしましたが、調べておいてくれているのかもしれませんが、できれば現在お子さんが通学中の詳しい方にお聞きしたいです。
724>
寄生されるってことは、ここが気になる人が多い証拠。
多くのネタがあると、検討者にとっては参考になりますよ。
どのマンションに決めるにせよ、ネガティブ意見も承知の上なら入居後に発覚するよりも気分いいでしょう。
721>> 南船橋が買い物天国だって?あほかおまえは?しらない奴が無責任に書くな!このへん住んでる人ならわかると思うけど買い物が一番不自由だぞ。毎日ローソンの弁当食べて一生暮らすなら別だけど。
サザンもそうだけどここも携帯つながらないとおもうよ。特に上のほうは
ローソン弁当かIKEAレストラン、今日はどちらにしようか。
IK○Aレストラン・・・一度だけ行きましたが二度と行かないでしょう
コンビニのほうがまだまし。
>>725さん
マンションの南東から直接、中小学校・若松公園に抜けられます。
車道を通らないので安心です。
南東角にもマンション専用の出入り口があるので、西・南棟の方はサブエントランスから最短距離で出入りできます。
サザンの方々はイケアの端までUターンして若松団地の私道を抜けないといけなかったのでイロイロもめていたようですが、ホライゾン東の歩道が利用できるようになったので今は楽になったのではないでしょうか。
サザンへのアンテナ設置は決定して夏に設置するようです。
DoCoMoに関しては問題はなくなりますね。
買い物は別に不便ではないでしょう。
徒歩数分のところにららぽとビビットがあるのに不便というのが分からない。
行ったことがないから、どんな店舗があるか知らないのでしょうか?
IKEAのレストランの味が微妙なのは、その通りですね(笑)
まさに外国の味です。クセが強いので、好きな人は好きなようです・・・。
ららぽのダイエーが無くなったのはマイナスでしたね。
Y'sマートくらいでも十分なんですが、徒歩圏内にスーパーができると良いですね。
ネガキャンおつかれさまです
みなさん暇なんですね
買物ネタは不便でないのが真実なので
またオートでネガキャンが繰返されるでしょう
サザン住民が受け流すと次は若松団地とゼファーネタ
そして気づいたときはまたまた完売
無駄な労力で終わる(笑)
ネガティブ・キャンペーン(Negative campaigning)
通学路は非常に魅力的です。的確な説明ありがとうございました!
サザンは子育て世帯が多そうなイメージですが、小児科さんはどこに行かれてるのでしょうか。
放課後遊んだりする場所はマンション周辺のアスファルト部分ですかね?いやスペース的に若松団地なのかな。それとも校庭?若松公園?あ、サザンには空中庭園みたいなのあるんでしたっけ・・?
買い物は間違いなく不便だと思いますよ。
逆にららぽーととビビットのようなのは多少遠くても困らないけど、働いてる人には
ダイエーやヨーカドーのようなスーパーが遅くまでやっていてくれる方がよほど便利。
携帯のアンテナ決定なんですね。
うーん。
ホライゾンでも話題にでそうですね。
困ったな。知り合いのマンション含めて同じような話を
何度か耳にしましたが、OKでたの初めて聞きました。
お若い方が多いからでしょうか。
いまどきの人たちは(特に大規模やタワーなど)食材や雑貨、ベビーグッズなどカタログで済ますのが流行りですよ。スーパーに拘る人ってまだ居たりするのねという感じ。赤ちゃんや幼児がいるならパルシステム。それ以外の食材の充実なら生協などと。日常の品々で毎日スーパーなんてナンセンス。
あとはファッションやシャレた雑貨、外食はららぽーとまで歩くかチャリで行けるのが最大のメリット。土曜の午前10時半くらいだったでしょうか、クリスピークリームドーナツは45分待ちでした。ランチもリニューアルした新規参入店で食したかったけどゲロ混み。
ここの人たち平日は並ばずに楽しめちゃうんだろうな。
というメリットを外す輩は売れては困る山奥物件デべとしか思えん。
この周辺のマンション掲示板では一番荒れてるね。
まあ売れては困るという人たちが多い人気物件なんだろうね。
だってお金持ってる人はここよりいいとこ探すからこの物件なんて興味ないだろうし
周辺の人はもう竣工している物件を売れないよりは売れたほうが周辺価値が上がると思うだろうし
環境などいろいろ考慮して買わない人はネガキャンなどやる意味もないだろうし
あと考えられるのは予算オーバーで買えない妬みか競合デベぐらいだろう。
あと物件比較してるくせに自分で調べられるようなことは何も調べないで
ここで聞く人もどうかと思う。ここの情報を100%信じるのかと。
本当に比較しているのならもう完成しているので機会があれば周辺を歩くことをお勧めするよ。
本当に検討しているのであればね。
742 そのような生活はお金がいくらあっても足りません。
突っ込みどころが単身者の脳内電波ですね
そもそもここはニューファミリー向けのマンション&エリアで
平日の近隣界隈はママと一緒にお買物ベビーカーお散歩天国です
まあまあ皆さんおちつきましょうよ。住宅環境は直接購入者が見て決めればいいじゃないですか?人それぞれなんですから。好き嫌いはありますからしかたないですよ。セロリのきらいな人もいますから。
↑同感です。
ららぽでも行くついでに現地視察すればいいんだよ。
ここにいる変な人(競合デベ?)は、それ以前に行かせたくない人達だから。
MR行く前に現地に赴くのがお勧めコースです。
ところでMRの跡地ってどうなるんでしょうね。
まだ先の話だけど。
公園になるって聞いたことあるよ
あんな排気ガスまみれの公園って…
ここは水曜日は営業中だよ・・と一応釣られてみる。
743の言ってることは妥当だと思う。
この物件の値付けは絶妙というか中途半端で、
住環境、デベの信用度が微妙で、もっと資金に余裕ある
人は回避すると思う。
そもそも、南船橋に絶対住みたいと思う人は少ないだろうし、
日本人って、どこか「高い方が安心」って思うところあるから。
逆を言えば、この物件は上記のネガティブ要素に目をつぶれば
「お買い得感」あるかもね。
そのネガティブがある分
あきらかに近隣の販売中マンションと比べて
構造、設備では勝っている部分が多いから
それでプラマイゼロ的な感じ。
さらに言えば、ほぼ同仕様の
サザンの東側、西側をより安く買えた人が、
南船橋では勝ち組。
***********デベロッパーのチェックポイント*********
宅建免許の更新回数***
免許の更新回数が2以上なら最低3年は開発をしている可能性があります。
経営の信頼性***
マンションには最長10年の保証期間があります。この期間の間は倒産せずにいてくれることは最低条件です。
行政処分の有無***
過去にトラブルを起こしたり行政処分を受けていないことは必要条件です。
事業の回転***
分譲マンション事業は、次々土地を仕入れてマンションに仕立てて売るのが基本です。コンスタントに分譲マンションの開発を続けているかどうかは必須条件です。1発型のデベロッパーの物件は避けるべきです。
所属団体***
きちんとしたデベロッパーなら、全国規模の不動産業界団体の会員となっているはずです。所属団体がない場合は宅建業としては未知数かもしれません。
宅建免許の更新回数***
免許の更新回数が2以上なら最低3年は開発をしている可能性があります。
性能保証のレベル***
性能保証の方針内容は法律で義務づけられているレベルより高いことが必要です。
アフターサービス体制***
アフターサービス体制がきちんとできているかどうか、これは外から見てもなかなかわかりにくい部分です。
客観的には一級建築士やマンション管理士などの資格者が大勢そろっている会社はアフターサービスに力を入れていると考えることができます。
しかし、マンションの供給戸数が多い割に資格者が数名程度しかいないというのが中小デベロッパーの実態です。これらの会社は施工したゼネコンのサポートがないとアフターサービスができないので、どうかするとゼネコンの判断で対応することになるので購入者側に不満が残ることがあります。購入するまでにデベロッパーの会社内容をよく調べておくことが必要です。
5月のGWにMRにいったんでだけど、3タイプあるMRの一番高いタイプは、
営業レディ曰く「このタイプは、すべて完売しましたので、見ることは不可」
といわれました・・・
本当に完売してたのかな〜??
でしょうね。人気タイプだから。
しかしあの売り方で販売が進むか少し心配だな。
販売価格が上下左右を比較すれば矛盾しているところが多々あるからね。
でも売れていくとは思うけど。。
私は「予算とかけ離れていますからパスしますね」と単刀直入に言われたw
いちいち仕様を説明するのが面倒で、はしょったんじゃないかな。
それだけの予算で爆音横をホイホイ買う人がそんなにいるわけないと思うが。
あ。買いましたが?
なにか?
私が5月下旬にMR行った時も、
最上階は一部屋を除いて、他は全て空いていました。
予算は7000万上限を提示しました。
迷いましたが、最終的に自分は単身なので、
駅近でも駅からマンションまでの
導線上に遅くまでやってるスーパーがないという日常生活の利便性
を考えて、23時までやってるスーパーに寄って帰れる新浦安の駅遠
物件に決めました。ららぽには週末に電車乗って行けますしね。
ただ個人的にこちらの物件で?と思ったのが、実際の部屋を見せて
もらおうと6つぐらいの部屋のリクエストを出したら、「そんなに
沢山は見せれません」と営業から言われたこと!
高い買い物なのだから、こちらとしてはベストな部屋のチョイスを
しようと思うのは当たり前なのに・・。
そこで、一気にデベへの信頼が失墜した次第です。
室内を見せることに関しては売主がかなりうるさいらしい。
なかなか最初は許可が下りなかったからね。
1期で購入を決めた人は写真のみでほぼ固まった人たちだと思うよ。
ところで抽選の結果が早く知りたいな〜
だから売主がだめだめなの。何度も言ってるけど。
買主だけじゃなくてみんなが迷惑しているよ。
売る人も大変。
買うのやめました
内容は、かなり気に入っていて、一部条件に見合わない部分はあったものの、申し込みまでして買う気満々だったのですが、営業が超最悪だったので買うのやめました。
質問に対しての返答が1週間以上無返答だったり、そのことに対して質問をすると逆切れ怒鳴り返されたり・・
他にも多数。
運がなかったのか、縁がなかったのか・・・
営業の品質だけで買うわけではないのでしょうが、ある程度信頼が置ける営業さんでないと、本当に買っていいものか、契約の時に怖くなってしまいます。
残念ではありますが、1から探しなおします。
契約直前まで良かったなら、もう営業とは話す機会なんて殆ど無いので
勿体無いという思いもありますが、縁がなかったということですね。
特にここは販売と売主や管理会社は別ですし。
その程度(と言っては怒られるかもしれませんが)で購入意欲が無くなるのであれば、
その程度の思い入れだったということだと思います。
もっと思い入れが出来る物件が見つかると良いですね。
売り方・・・あまり売れ行きが芳しくないから、結局いま土曜日もモデルルーム開けてるんでしょ?
なんか土曜日開いてるって書いてた他HPあったんだけどほんと?
までも外資系ってやっぱり日本市場のことあんまりわかってないのかなと思わざるをえないよね。
予算から離れてるからダメって拒否してどうするんだ。
買えなくて当然でも、いいマンションだと思わせるって重要だと思うけど。
買えそうなところからちょっと上あたりを狙ってもらうのが、手腕というか。
間に入った営業も歯がゆいことでしょう。
無理して買わせようとしてローン審査通らなかったらそれこそ営業の手腕が疑われますよ。
源泉徴収見て確実に買える人を優先させるのは普通だと思いますが。