ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
買物が不便?
ここは全国屈指、指折りの買物天国でしょう
南船橋駅前にやる気のなさそうなタクシーが数台停まってますよ。
昼寝しながら実車待ちしているので、乗ろうとすると嫌な顔をされた事が度ありました。
立ち○○をしていることもあるし・・・
乗務員全員ではないにしろ感じは良くないですよー。
715=719
面白い人ですね
この人
どんなところに住んでいるのかな〜
ここヒドイね
スレが寄生されて腐りきってる
何度か南船橋で降りたときには分かりませんでしたが、駅にタクシー一応停まってるんですね。
次回下車したときには見てみます。ありがとう御座います。
追加の質問で申し訳ないんですが、以前サザンの通学路について遠回りだというブログを見たことがあったのですが、今現在の通学路はどうなっていますか。またこの物件の通学路は最短距離を歩いてもいいのでしょうか。
目の前に小中学校があっても、通学路が遠回りで意外な盲点だった物件を他に見たので調べておきたいと思っています。
営業の方に以前お聞きしましたが、調べておいてくれているのかもしれませんが、できれば現在お子さんが通学中の詳しい方にお聞きしたいです。
724>
寄生されるってことは、ここが気になる人が多い証拠。
多くのネタがあると、検討者にとっては参考になりますよ。
どのマンションに決めるにせよ、ネガティブ意見も承知の上なら入居後に発覚するよりも気分いいでしょう。
721>> 南船橋が買い物天国だって?あほかおまえは?しらない奴が無責任に書くな!このへん住んでる人ならわかると思うけど買い物が一番不自由だぞ。毎日ローソンの弁当食べて一生暮らすなら別だけど。
サザンもそうだけどここも携帯つながらないとおもうよ。特に上のほうは
ローソン弁当かIKEAレストラン、今日はどちらにしようか。
IK○Aレストラン・・・一度だけ行きましたが二度と行かないでしょう
コンビニのほうがまだまし。
>>725さん
マンションの南東から直接、中小学校・若松公園に抜けられます。
車道を通らないので安心です。
南東角にもマンション専用の出入り口があるので、西・南棟の方はサブエントランスから最短距離で出入りできます。
サザンの方々はイケアの端までUターンして若松団地の私道を抜けないといけなかったのでイロイロもめていたようですが、ホライゾン東の歩道が利用できるようになったので今は楽になったのではないでしょうか。
サザンへのアンテナ設置は決定して夏に設置するようです。
DoCoMoに関しては問題はなくなりますね。
買い物は別に不便ではないでしょう。
徒歩数分のところにららぽとビビットがあるのに不便というのが分からない。
行ったことがないから、どんな店舗があるか知らないのでしょうか?
IKEAのレストランの味が微妙なのは、その通りですね(笑)
まさに外国の味です。クセが強いので、好きな人は好きなようです・・・。
ららぽのダイエーが無くなったのはマイナスでしたね。
Y'sマートくらいでも十分なんですが、徒歩圏内にスーパーができると良いですね。
ネガキャンおつかれさまです
みなさん暇なんですね
買物ネタは不便でないのが真実なので
またオートでネガキャンが繰返されるでしょう
サザン住民が受け流すと次は若松団地とゼファーネタ
そして気づいたときはまたまた完売
無駄な労力で終わる(笑)
ネガティブ・キャンペーン(Negative campaigning)
通学路は非常に魅力的です。的確な説明ありがとうございました!
サザンは子育て世帯が多そうなイメージですが、小児科さんはどこに行かれてるのでしょうか。
放課後遊んだりする場所はマンション周辺のアスファルト部分ですかね?いやスペース的に若松団地なのかな。それとも校庭?若松公園?あ、サザンには空中庭園みたいなのあるんでしたっけ・・?
買い物は間違いなく不便だと思いますよ。
逆にららぽーととビビットのようなのは多少遠くても困らないけど、働いてる人には
ダイエーやヨーカドーのようなスーパーが遅くまでやっていてくれる方がよほど便利。