ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
うーん やっぱり大手 三井、三菱にしよう
664さんありがとうございました。
ローソンを利用させていただきます。
ローソンしか無いのでしょうか
262-266参照
千葉みなとエリアを考えていましたが
南船橋もかなり将来性のあるエリアの気がしてきました。
千葉みなとは少し空気が汚れているところがあるので、
まだオートの音の問題のほうがましなような感じがします。
金利上がっちゃったねえ。7月はどうかな〜。
7月は落ち着くか、少しでも下がって頂きたい・・・。
昨日の日経新聞・朝刊16面にデカデカと!
「ゼファー5日間続落、連結子会社の破産申し立てで・・・」
「格下げにより、資金の借り換えリスクが浮上し・・・」
「33%下げた・・・」
素人目にも、ここを買うのは危ないか???と思うのですが、
詳しい方、教えてください。
尚、ゼファー・ホライゾンの社員の方と思われる見え透いたコメントは不要です。
>>692さん
マイホームにもリスクコントロールが不可欠なのだそうですよ。
自宅の購入で考えられるのは、
今まででは価格下落リスクや
住宅ローンを組む場合の金利上昇リスク
などがありましたが、
これからはさらに
売主のデフォルト(倒産)リスクも
視野に入れることが不可欠となります。
自己責任原則がさらに広がっていることの現れといえます。
「マンション価値は売主の財務内容で決まる 」
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20030501/index.htm
素人なら他人に聞かず自分で学ぶべきでしょう
ここは竣工物件なのでむしろチャンスですね
浅薄な知識のカキコミが続いていて残念です
692さん。
ゼファーの社内状況が良くないから今の状況になっているのですよ。順番が逆です。
ゼファーは今大変なので目先の利益・目先の資金を確保するために、保有権のほとんどを
外資へ売却してしまったのです。
サザンの実績から自社が100%売主でやりたかったでしょうが、社内の資金繰りが苦しい
ので、他社に売却せざるを得なかったのです。
販売についてもそう。自社で販売すれば儲かるのは分かっていましたが、そこまでの資金的
人材的余裕がないのです。だから販売をフージャースへ委託した。
同じライバル会社が販売を担当するなんて、変な話じゃないですか。それだけゼファーに
余裕がないのです。
一応、今でもゼファーは売主に名を連ねていますが、ゼファーの持分はほとんどないと
思います。だから、ゼファーが逝っちゃってもほとんど影響がありません。逝きそうだ
からこそ、外資が売主になってライバル会社が販売をしているのです。
仮に逝ってしまえば、今のゼファーの持分をホライゾンなりフージャースなりが買い取ること
になると思います。だからゼファーの影響はゼロに等しいです。
売り主は基本的にクレセントハイツです
ゼファーの持ち分は0.5%
ゼファーの財務状況悪化は素人が見ても明らかですが、
>>695さんのおっしゃるとおり、そのためにクレセントハイツに当物件を売却しています
完成後の販売になったり、サザンと比べて価格が高いのはそのためでしょう
ただそれは販売前に決まっていた事なので、どう考えるかは買い側次第でしょうね
物件に対してのゼファーの影響は少ないとは思いますが、気になる方は自分で調べて判断したほうが良いと思います
フージャースの営業に聞いても知ったこっちゃ無いでしょうから
気になるのは金利だけ。
ところで、もうすでに西側東側の低層階が賃貸に出てますね〜
ちょっと高めだけどどうかな。
今だけ価格だね。
ここって完売するのでしょうか?今は不動産の市況がよくないようだし、焦って買わないで様子見でも十分だと思います。個人的な意見ではここは怒涛の完成在庫になると思いますが。
この物件は全戸完成在庫です・・・・・
696さん、3月末にはゼファーは30%の持ち分があるって聞きましたが、
それ以降、外資にほぼ全部売ってしまったのですか?
申込者に無断で?
「売主は外資だけど、ゼファーが日本の会社だし、
ゼファーが対応してくれるから大丈夫ですよ。」って説明がありました。
だったら大丈夫なのかなって思ってしまいましたが、すごく腹が立ちます。
>>703さん
重説にはどのように記載されていますか?
ちゃんと読んだほうがいいですよ。
契約の有無に関わらず、ちゃんと見せてくれますよ。
思い込みだけでネガティブに考えて思い悩むよりも、冷静に、普通に考えて判断すればよいと思います。
(特にこの掲示板は何度も削除されてるような変な情報もありますので振り回されないように・・・)
696さん>建物の持ち分はゼファー、クレセントともに0.5%だったけど
3月下旬に特定目的会社を権利者とした請求権仮登記(売買予約かな)をしてるね。
703さん>ゼファー30%持ち分って何の持ち分のことですか?
ところで、アフターサービスはゼファーコミュニティが窓口(売主への取次窓口)となって
いるけど、つぶれたら困るよね〜。
↑つまりは、将来に清算目的の特定目的会社が売主責任を負うのですか?ちょっと不安です。
特定目的会社は解散するからクレセント社が売り主としての責任を持つことになるよ。
特定目的会社はゼファーからクレセントハイツジャパンへの売却目的のための一時的なものです。
管理会社は一定の収益をあげているからゼファーが逝っても、ゼファーコミュニティ
は残ると思う。
まぁ販売会社のフージャースの管理会社に切り替えるとかしてくれたほうが
安心だけど。
いずれにしても、ゼファー色を消してくれたほうが契約者も安心だし、
これから契約する人にも効果的なのでは?
ここの辺りって、普段のお買い物は皆さんどこでされているのでしょうか?
以前ちょっと書き込みがありましたが、やはりビビットしかないでしょうか?
マンション側には大きなスーパーってないですよね?
私は、仕事をしている主婦ですが、毎日のことなのでとても気になります。
駅からビビットで買い物して帰ると、徒歩だと結構時間かかりそうですね。
このあたりは、買物不便ですよ。特にスーパーがないので(若松団地に腐ったようなスーパーありますけど)ビビットかマルエイ(ここも物よくない安売りスーパー)車で動ける方ならいいんですが不便です。駅前にヨーカドーでもできればいいのにまあ当分無理そうですね。休みの日にご主人と車で毎週買いだめですねあと生協利用するとか。雑貨はビバホームがあるので便利かな(車でいけるなら)仕事している主婦の方には非常に厳しいところですよ。あと土日祭日の午後は全く車うごきませんので使えません。(午後2時〜3時くらいから7〜8時くらいまでかな?)事前にご自分で確かめといたほうがいいですよ。ここの最大の問題点は騒音よりも買い物と交通渋滞だと思います。あと電車の本数が少ないこと(特に武蔵野線)とすぐ強風で動かなくなる(京葉線)事ですね。
思いついたスーパー
スーパーマックス(若松団地内) 普通の庶民スーパー
リブレ京成(ららぽーとウエスト)電鉄系スーパー(クレジットカード払い可)
スーパーバリュー(ビビット内) ジャスダック上場企業のチェーン
マルエイ(ビバモール内) テレビにもたまに登場する激安スーパーチェーン
日祝は駅からシャトルバスあり
確かに仕事をされていて毎日買い物の主婦には、自転車や自動車を活用しないと不便かもしれませんね。
週に1回位しかスーパーに行かない我が家では、週末のまとめ買いでも不便がないので自動車で
コストコ、イオン、ヨーカドーです。船橋東武、西武、海浜幕張リンコスなどでは良いものが購入できます。
買い物が不便なのはわかるんですが、病院とか周辺にあるんでしょうか?いつも健康体であるとは限らないし。
追伸
船橋総合病院もありました。
715です。ありがとうございます。病体になると徒歩ではちょっと苦しいですね。周辺住民の方も含めて健康管理には十分お気を付け下さい。
タクシーは簡単に乗れますか?
病気時に限らず、駅周辺ですぐにタクシーに乗れるところがあるとポイント高いんですが。
買物が不便?
ここは全国屈指、指折りの買物天国でしょう
南船橋駅前にやる気のなさそうなタクシーが数台停まってますよ。
昼寝しながら実車待ちしているので、乗ろうとすると嫌な顔をされた事が度ありました。
立ち○○をしていることもあるし・・・
乗務員全員ではないにしろ感じは良くないですよー。
715=719
面白い人ですね
この人
どんなところに住んでいるのかな〜
ここヒドイね
スレが寄生されて腐りきってる
何度か南船橋で降りたときには分かりませんでしたが、駅にタクシー一応停まってるんですね。
次回下車したときには見てみます。ありがとう御座います。
追加の質問で申し訳ないんですが、以前サザンの通学路について遠回りだというブログを見たことがあったのですが、今現在の通学路はどうなっていますか。またこの物件の通学路は最短距離を歩いてもいいのでしょうか。
目の前に小中学校があっても、通学路が遠回りで意外な盲点だった物件を他に見たので調べておきたいと思っています。
営業の方に以前お聞きしましたが、調べておいてくれているのかもしれませんが、できれば現在お子さんが通学中の詳しい方にお聞きしたいです。
724>
寄生されるってことは、ここが気になる人が多い証拠。
多くのネタがあると、検討者にとっては参考になりますよ。
どのマンションに決めるにせよ、ネガティブ意見も承知の上なら入居後に発覚するよりも気分いいでしょう。
721>> 南船橋が買い物天国だって?あほかおまえは?しらない奴が無責任に書くな!このへん住んでる人ならわかると思うけど買い物が一番不自由だぞ。毎日ローソンの弁当食べて一生暮らすなら別だけど。
サザンもそうだけどここも携帯つながらないとおもうよ。特に上のほうは
ローソン弁当かIKEAレストラン、今日はどちらにしようか。
IK○Aレストラン・・・一度だけ行きましたが二度と行かないでしょう
コンビニのほうがまだまし。