ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
近くの保育園で従兄弟が働いています。
彼女の感覚では、オートレースの音より、競馬場の臭いの方が気になると言っていました。
家畜の臭いは、24時間ですからね。
臭いの感じ方は、千差万別ですので湿度が高い日に是非とも現場の見学をお勧めします。
うちもかみさんが音はどうでもいいけど匂いが気になると言ってました。
洗濯物についたりしたらってことだけど、
まあ実際はかなり離れているし
もっと匂いが気になるはずのお住まいの人は
風向きがあるとはいえ
駅の間にも向こうにも多多いるわけだしね。
それから、ホライゾンまで匂いがしたことはなかったな、
いままで行った中では。
しかし、現場には何度も行ってるけど
倉庫からの匂いは一度も感じなかったけど・・
匂いがしたなんて驚きだね。倉庫からの匂いって断定できる
根拠があるのか疑問もあるね。
それから、名前匿名で感覚的に同一人物と判断してしまうのも
前向き検討者の方はご注意だね。前に発言したものですが・・・
なんて無関係なことをイチイチことわってから発言に入るのも変だしね。
さて明日は内覧会。早寝するとするか。 以上
競馬場のにおいも倉庫からのにおいも今まで一度も感じたこと無いですけどね。
倉庫はにおいのするようなものは扱ってないでしょうし、
競馬場のにおいが強かったら、お隣のららぽーとなんて人が入るわけが無いですし、
その反対側の谷津の住民が一番ひどいはずですが・・・。
ただ一つ、においがするのは海のにおいですね。
年に何度かの赤潮のときはにおいます。
生臭いにおいなので、579さんの感じたのもこれかと思います。
方角も海は倉庫方面ですしね。確かにこのにおいは洗濯物にも影響します。
梅雨の時期に数回程度ですけど。
においは家畜のものとは全く別でした。
全く道が分からず周辺を車でぐるぐると迷子のように走りましたが、特定の場所を通過するときだけ必ず腐った生肉のような鼻をつく匂いがして、この現象の頻度は分かりませんがテンションが下がってしまう出来事でした。匂いそのものより、「倉庫の前に不動産を買うということはこういうこと」と突きつけられた気持ちでしょうか。
マンション前で匂いを感じることは全くなかったです。
明日内覧会なんですね。直前でテンションの下がる話をはさんで怒らせてしまって申し訳なかったですが、納得して無事契約した方と、ひょこひょこやってきて検討中の私と、何もかも違うわけですから・・
その場所を書けば私が確かめますよ
最近は巧みな中傷で削除を逃れる知能犯が増えているようですから
自分の加齢臭じゃないの。
意味が分からないのですが、私はこの物件の評価を下げようとしている何者かなのでしょうか。
だとしたら、突っかかってくる方は何なのでしょうか。
あなたが購入した所を、みなが「ステキ〜」と言わないと気が済まないと言う事でしょうか。
あなたはあなたの希望に適う物件を買う、私は私の気に入る物件を探す。同じところに辿りつかなくても攻撃しあうようなことでしょうか。
たどり着いたところがこの物件でないなら書き込むな、ということでしょ。
ニオイは大変な問題です
事実かどうか是非確認させてください
倉庫の場所を教えてください
例えば南船橋駅のホームや
ららぽーとへの通路は馬糞臭いのでしょうか?
私が倉庫方面で感じたのは馬糞とは明らかに違うので、馬関係は違う方の意見を聞いてみてください。
まだ比較検討中で、候補の中で順位は下がりましたが、潤沢な資金がない以上他の物件との比較で折り合いをつけて決めていくわけですから完全にはずしたわけではありません。
周辺環境以外の部分は非常に気に入っていますが、契約済みの方が殺気立ってるようなので発言に気をつけます。
ららぽ近くの厩舎前の歩道を歩いていると少し臭う事がありますね。
国道より南はさすがに皆無です。
倉庫の臭いは経験無いです。
場所的にはマンションより海のほうで、行き止まりだと思いUターンした場所です。
ぐるぐると同じところに迷い込んでしまい、そこで何度もUターンしましたがその度にそこだけ生肉の腐ったような異臭がしました。
初めて訪れた場所で、しかも迷いながら走行したのでこんな説明しかできず申し訳ないです。
そこに食品系の倉庫がなければ私の不安材料も減ります。土地勘のある方、場所が伝わりましたでしょうか。
むしろ食品関係の工場とか倉庫しかないですよ。
行き止まりというと海岸沿いですかね?
592さんは掲示板を見るだけにしたら?有益な情報でもない個人的な状況説明は不要なのですよ。
それに考えて書き込める掲示板でさえ多くの契約者の気分を害しているわけだから、集団生活にも向かないのでは?
天然で発言していたとしても一緒のマンションには住みたくないな。っとこのくらいにして。
倉庫の件は本当に検討しているなら、MRの営業さんにでも調べてもらったら解決するのではないでしょうか。ここでああだこうだと言っていても不安を煽っている行為と思われますよ。
赤潮については生臭いですが、どこのベイエリアでもたまに起こる可能性のあることです。
南船橋が魅力ある街になりつつあり、出る杭が打たれる感じなのかもしれませんね。
思い出しながら地図を見てみましたが、マンションの南西、海岸よりはちょっと内陸じゃないかと思います。T字路交差点付近です。その後道が細くなって進入を悩んでUターンしたので、そこが行き止まりなのかは断言できません。
ちゃんと窓を全開にして走りながら感じた臭いなのかな?
自分の足の臭いが車の吸気口を通じて臭ったって場合も。
集団生活に向かないなどそれこそ物件と無関係です。不必要でしたらスルーしてください。