>>35 購入経験者さん
こんばんは。
うちのマンションも「先」のこと考えていないです。
集会所が無い時点で終わってますよね。
結局、集会所が無いから、保管図書の確認も出来ず、マンションの家計管理もグチャグチャな気がします。
ダンボールにゴミの様に投げ込まれてましたから、うちのマンションの保管図書。
総会で通帳コピーがあるだけでも良いですよ。
確かに金額の根拠は難しいですよね。
LM西淀川、見て来ました。
私はココで、激しくカキコンでますね。(笑)
マンションノートも見てきました。
なんだか、うわべだけを取り繕った口コミで、何も伝わってこないなーって思いました。
但し、カキコミ記事をポイント制にして価値を置いている所は良い。
私なら、悪い所も含めてありのままの状況がわかる方が、価値があると思っている。
人の価値観だけどね。なんで、ヴィンテージマンションはあんなに価値があるんだろう?
築年数も同じ位なのに…
ちなみに、ここにカキコムにはもう止めようと思っています。
かなり貴重な情報を無償で提供している場合じゃ無い気がしてきました。
自分の心の整理の為にも、今起きているトラブルの続きは有料化しようと思っています。
かなり凄いことになっています。
またそれとは別に、同じ築年数のライオンズマンションの実態調査もしたいし、
【マンション管理組合からツマはじき】にされている人同士の愚痴を言うコミュニティ
があっても良い気がしてます。
ここの運営者に許可をもらったので、メールアドレスを貼り付けておきます。
但し、運営者の気まぐれで削除もあるみたいです。
lionsmansion_jumin1985☆yahoo.co.jp
※☆のところに@を入れて下さい。
気が向いたら是非、メールください。