いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
85平米は狭いね。
子供一人でも苦しい。
ドアトゥドアで25分!?
よかったじゃん、近くて。
そこに一生住んでたほうがいいよ。
85平米で6000万!
それはとんだ高値掴みでしたね
600億円だから、オール2階建てのエアバスA380が2機買えるくらいの高値ですな
85平米で6000万は、階数・方角にもよりますが、
湾岸物件では微妙ですね。
自分も最初は都内で検討した際、WCT、TOT、
CTT、BMA、ビーコンまで見ましたが、どれも
今イチでした。何よりも眺望臨める高層階と南向きで
90平米以上という自分の条件では、さすがに予算
オーバーでしたね。
今は、ここ新浦安まで地域を広げて検討してますが、
正直、ここ、良いと思ってます。
会社にも富岡の一戸建て、入船エステート、明海の
グランファーストにそれぞれ住んでる3人の知人がいるんで、
色々と話を聞いてますが、かなり乗り気になってます!
皆さんはかりに底値の時期のもっと近い物件とこちらが両方新築で検討できたとしても、
あえてプラウドを選んだと思いますか? 例えば静かとか言う理由で。
>皆さんはかりに底値の時期のもっと近い物件とこちらが両方新築で検討できたとしても、
>あえてプラウドを選んだと思いますか? 例えば静かとか言う理由で。
ちょっと状況がよくわかりませんが・・・
「底値の時期のもっと近い物件」=時期的にはエアレジでしょうか。
エアレジとプラウドを同時期に新築で検討したら?ということですか?
私は同じ値段ならエアレジではなくプラウドを選びます。
なぜなら広いから。
広さも同じならもちろんエアレジですよ。
もう誰もこんなところ検討なんかしてないんじゃね。
本来の実力通りの2割り引きだか3割引かで買ったとしてもさ、痛い事が多すぎるよ。
1、バス使っても本当に20分で駅までつくかどうか怪しい。
住み替えのときこんなんところ売れるかどうかやっぱり不安。
2、南西側は目の前のマンションで今後眺望ない可能性、日当たりも悪くなる。
南東側もなんだか怪しい。空き地ってのは本当に何か建つまでは信用できない。
3、隣が工事中の間、数年間は騒音、振動、粉塵の被害。
なによりプラウドの工事のとき強風でクレーンが倒れる事故があったのが怖い。
4、先住民が怖い。既にコミュニティが出来てるだろうから後から入るのがマジしんどい。
陰で○乏人、○乏人と言われたりするかもね。
割引きで余った金でベンツCLSとか買ったら10円パンチされそう。
じっくり待っただけなのに・・・なんで俺らが恨まれるの?
たとえ検討中でも、隣のマンションは確実にここより大幅に安いらしいから、それまでじっくり待った方がいいんじゃね。
そのころここは、築3年の未入居中古だから、不動産市況によっては50%OFFになってたりして。
567さま、ということで俺たちしばらく様子見だから安心してくれ。
隣のマンションは余った金できっとベンツCLSだらけ、プラウドの人は眺めが良くなるからよかったね。
大手不動産会社が大幅割引を提示するのは、
本来の価格でも購入できるほど資金的余裕がある人に
対してです。売れ残りを捌くのに、ローン審査通らない
可能性ある人には行かせたくないですからね。
皮肉なもので、割引をそれほど期待していない、
割引きなくても買える人にこそ、そういうチャンスが
訪れるようです。
もちろん、キャッシュで買える人なら、その限りでは
ありませんが。
>566さん
私もプラウドを選ぶでしょうね。仮に広さと値段が
同じでも。なぜなら、駅近なら新浦安でなくても良いし、
設備仕様が違うから。今、まさにエアレジとほぼ同仕様の
天カセ24時間全熱交換型エアコン付きの都内長谷工マンションに
住んでますが、とにかくフィルターの交換とか清掃に費用かかるし、
直床のふわふわした感じや凹み安さに閉口してます。唯一羨ましい
のは各階ゴミ出しステーションくらいですかね。これは、
ある意味タワマンの特権でしょうね。
また、転勤がない仕事なんで、現時点では永住目的ゆえ
駅近の資産価値にもあまり興味ありません。
エアレジ以外のマンションとの比較でも、プラウドでしょうね。
やはりディスポーザーとか現在使っていて非常に便利で
後付できない設備が何故かついてないマンションが殆どですし、
何と言ってもプラウドのシャトルバスは非常に魅力的です。
野村の関係者から聞きましたが、隣の物件はプラウドと同じような価格設定になるそうですよ。
さらに、建築費高騰の煽りでプラウドより質感(グレード)は落ちてしまうとのこと。
土地代がプラウドよりも低めということで「確実にここより大幅に安いらしいから」と期待されている方は残念でしたね。
同じ値段にしたらまた野村は大失敗だな。
ここを売りたいがための方便。
信じる方が××。
入居者の方は何とか早く完売させて、値引きも1割か2割程度にとどめて、資産価値低下を防ぎたいと必死なのは分かりますか、あまり感情的になるのはどうかなと思います
検討中の人はスレ見て引いてしまいますよ
579さんに同意。
本当に入居している人が書いているとは思いたくない内容(瓶坊人呼ばわりとか)は、私が検討者だったらドン引きしますわ。
一方、これでもかと本物件をたたきまくってる人は何ゆえそこまでここに固執しているのかが不明です。高値掴みだろうが、駅から遠かろうが、入居者はそれをハンディとも思わず快適な生活をenjoyしているのだから「ああ、そうですか、良かったですね」と言ってりゃいいものを、あーだこだー外野が言うから買えない人の嫉みだと思われちゃうんですよ。
それからプラウドの入居者がただでさえ高い物件なのに、OP入れまくってるとか書かれてますが、それだって全員じゃないでしょ。うちも間取り変更など手を加えた部分もあるけど、予算やりくりしてのことですよ。それでちょっとお金かけすぎちゃったんで、本棚必要になったけどイケアで検討してみるか、とかリーマンらしく予算配分してますから。まあ、中にはそうしなくても良いご家庭もあるとは思いますけど、成金という印象をもたれるのは心外ですね。
真剣に検討している方は、ちゃんと現地に足を運んで可能なら住民捕まえて入居後の感想などを聞きだしてみてはいかが?私に声かけてくれれば、喜んで協力しますがね。いいことも悪いことも含めて。
たかだか相場より1000万程度高かったマンションを
買った人間が成金もクソもないでしょ。
大半はちょっとだけ給料いいサラリーマンですよ。
角の億円超える部屋を買った人はそれ以上なんでしょうけどね。
ホンマの検討者は参考程度にしか見てないね。
だって高校生の話しなんて真剣に聞けないでしょ。
>579
>あまり感情的になるのはどうかなと思います
いくら私たちが書き込まなくても、ヒステリックな住民になりすまされたら
意味ないですね。
普通の書き込みは「不動産関係者か?」なんて書かれ、
住民らしくない書き込みにはそのまんま解釈され。。。
不動産という大きな買い物をしようとする人なら、鵜呑みにして引かずに
情報の取捨選択をするのが普通だと思いますが。
新浦の駅近物件以外は、ほとんどがバス物件だから、住民専用バスがあるっていいですね。
同じような広さと眺望なら、専用バス有りは自分には検討の大きな+ポイントです。
同じ予算で都内のマンションとここを比べたら、かなり充実した生活が送れそうです。
思うんですけど、分譲時に高額だった物件は激安な物件よりイメージとしていいのでは。
億を超えた部屋も多数有るというのもポイント高いです。
どれも成らされて均一に手頃な安い部屋の物件よりも魅力有りますよ。
入居してみて、自転車置き場に閉口気味です・・・わが家では3台自転車があります。2台は置き場をゲットしてますが、上段はコツと力がいるから、小学生の子供には出し入れが厳しい。3台目についてはフリースペースに置いてますが、ここは奪い合いで気を抜くと置き場所がない・・・フリースペースにおいてある、クモの巣が張った自転車や園児用の小さなものなどは、ベランダにでも置いてもらえないかななんて、自分勝手に思ってしまいます。通勤にもつかってる(案外快適)ので、3台目の駐輪場がほしい・・・・そのうち募集があるまでお待ちくださいと管理側にはいわれてしまいました・・・・
>575
20分前に家を出ても電車に乗れるか分からないと言うソースは住人の519さんですよ。
多少の突っ込みはさせていただきましょう。
「シャトルバスなら8:37発→舞浜8:51の電車に乗れる時もあります。」
8:37のシャトルバスに乗るのに家のドアで出てからいったい何分かかるんだ?
超低層で乗り場に近い住居でも2分ではかなり厳しい。
エレベーター使うのなら待ち時間がどのくらいかかるんだか?
そもそも6−8時だけのしかも一時間にたったの3本しかない申し訳程度のシャトルバスにみんな同時に乗ろろうとするからエレベーター混むだろ。
確実に乗ろうとするならさらに最低5分は余裕持たないと無理だな。
しかも、「乗れるときもあります」ということは運がいいときの表現ですな。
「道が混雑してると9時近くになる時もありますが」ともちゃんと書いてあるだろうが。
雨が降った時点で車が増えるからもう遅れ決定、一本遅れたら折り返しだから次も確実に遅延。
そもそも人が多くて乗れないリスクも高まるし。
ここの子供が増えて乗客が2倍になったら一体どうすんだ?
以上シャトルバスで運がよければ20分、運が悪ければ30分。
「19番系統だと、8:30頃発で、8:51頃発の電車にはほぼ確実に乗れます。」
路線バスだと21分、しかもこれには家からバス停への歩く時間と待ち時間がかかれておりません。
30頃発ってのも怪しい、そもそもバスは定時性がない。
最悪なケースは時々早発したりする。
それらを含めれば確実と言えるのは30分前に家を出ないと危険。
>No.519 by 入居済み住民さん 2008/08/13(水) 16:45
>>518
>手段によります。
>シャトルバスなら
>8:37発→舞浜8:51の電車に乗れる時もあります。
>(道が混雑してると9時近くになる時もありますが)
>そうすると8:35自宅発で16分後に乗れます。
>19番系統だと、8:30頃発で、8:51頃発の電車にはほぼ確実に乗れます。
>南西側ですが、8:30発で20分後の電車に乗れますね。
>自転車や原付、徒歩だとまた変わってくるでしょう。
>原付だと余裕見ても15分後の電車に乗れるでしょう。
>乗り遅れても次の電車はすぐ来ますが、その電車を逃すと遅刻、というなら
>バスならもう1本前に乗った方が良いでしょう。
駅まで30分ですか・・・
プラス東京駅まで16分
そこからの乗り換えがまた長い・・・
品川の職場までyahooで調べると最短で40分
30分プラス40分プラス品川駅から職場まで徒歩5分
待ち時間5分として
計80分
ドアtoドアで1時間20分・・・・・
ちょっとつらいです
それで安ければいいけど、坪190万ですか・・・
皆さんよく買いましたねー
ここの悲しいところは
高級な振りをしているが本当は安普請なところ。
建物外から中まであらが目立つ。
しょっちゅうここのチラシが入ってます。
今日は
「モデルルーム家具付き住戸先着順販売!」
&
「当社査定額100%でご自宅を買取保証!」
まさか、本体値引きは出来ないので買い取り額を上乗せってことじゃないですよね??
…プラウドでしょ…
しかしシャトルバスに突っ込みいれてる近隣住民とやらは
いったい何が言いたいのか・・
新裏のほとんどのマンションはバス通勤なんだよ。
ここも普通のバス使っても別にいいの。
それプラスシャトルバスを使えるってことなんだよね。
住んでみて最大のサプライズはシャトルバスの快適さだよ。
正直こんなに便利だとは思わなかったね。
近隣住民に別に理解してもらわなくたっていいけど。
>589,599
そもそも新浦安に高級仕様のマンションなんて
ありませんからね・・。特に三井群はひどいですね。
強いて言えば、エアレジ? でも、仕様としては古さ
は否めませんね。もしくは、値段もすごいけど、マリナ
テラスが立地も含めてナンバー1を獲得するのではないでしょうか?
友人がこちらのマンション買ったので遊びに行かせてもらって
ますけど、我が家も含め(涙)、中古で見に行ったMEマンション
のどこよりも、さすがに新しいだけあって住宅設備は一番良いと思いましたよ。
ただ、広さの感覚で言えば、ベランダだけは新浦安では普通かな。
その友人もシャトルバス利用してるそうですが、物凄く快適だと
言ってます。
いくらシャトルバスが便利でも、エアレジなら雨に濡れずに最大限5分も歩けば駅です。買い物もOKストアができるのを心待ちにしなくても、ダイエー、アトレなどより取り見取り。眺望も確保されていて、ここみたいに将来マンションが周辺に建つ可能性もありません。
どんなことを言っても、駅近の魅力に引かれる人が多数派です。単純に通勤、買い物に便利だから。
バス便の中でも高洲はいかんせん遠すぎますが、そういう環境がいいという人がいたとしても少数派。
だいいちバス便物件は資産価値が期待できない、安い、下がる時は一番はやいというのが不動産業界の常識。
それをこんな高値で売り出したことが、ここの大きな失敗でした。
これが結論ですよ。周知の事実ですね。
>587さん
全てちゃんと言わないとわかってもらえませんか。。。
では細くします。
>575
>20分前に家を出ても電車に乗れるか分からないと言うソースは住人の519さんですよ。
「バス20分」と「家を出てから20分で駅」とは状況が違います。
「バス20分」とは一般的にバスに乗ってる時間が20分ですよ。
>8:37のシャトルバスに乗るのに家のドアで出てからいったい何分かかるんだ?
>超低層で乗り場に近い住居でも2分ではかなり厳しい。
こういう状況は住民でないと分かりませんよね。
住民じゃない方が推測で語っても空しいだけですね。
検討者の方に状況を明確にします。
10階ですが、2分で着きます。
と思って2分前に出ていたら間に合わなかったことがありました。
おっしゃるように5分前は確実です。
>エレベーター使うのなら待ち時間がどのくらいかかるんだか?
正直待ち時間は普通に10階に来て、下に降りるくらいの待ち時間です。
会社のエレベータのように各階停車なんていうわずらわしさはまったくありません。
>そもそも6−8時だけのしかも一時間にたったの3本しかない申し訳程度のシャトルバスにみん>な同時に乗ろろうとするからエレベーター混むだろ。
普通はそう思いますね。
住人にしか分かりませんが、シャトルバスに乗る人は、ほとんど(はっきり言って私以外くらい)
5分前にはグランドコテージに着いてソファに座ってくつろいでます。
だからエレベータは混みませんよ。
昔のタイプの団地ならそういうイメージかもしれませんが。
>確実に乗ろうとするならさらに最低5分は余裕持たないと無理だな。
これは当たり前ですね。
というか、余裕を持って出れば良いだけ。
>しかも、「乗れるときもあります」ということは運がいいときの表現ですな。
>「道が混雑してると9時近くになる時もありますが」ともちゃんと書いてあるだろうが。
もう少し正確に書きましょうか。
舞浜駅発東京行きは 8:53,56,9:03とあります。
8:53に乗れるときもあれば9:03になるときもあります。
しかしほとんどの場合、8:53or56に乗れますよ。
私が答えたのは「絶対に乗り遅れたくない」と質問されていたので、9:03を想定して
書きました。
↑私は519本人です。
では続きます。
疲れますね・・・
>「19番系統だと、8:30頃発で、8:51頃発の電車にはほぼ確実に乗れます。」
>路線バスだと21分、しかもこれには家からバス停への歩く時間と待ち時間がかかれておりません。
こちらももう少し正確に書きますね。
8:31分発の高洲4丁目発だと、早いときには8:40過ぎには駅に着きます。
その時間帯の新浦安発東京行きは
8:45普通 50快速 53快速 59普通
です。
個人的には8:50の快速に乗れれば良いので、バス降りてから走りません。
で、ほとんどの場合は8:50に余裕で間に合うのでイチイチ時計をチェックしません。
ただ、場合によっては8:53になるときもあります。
しかし8:59になったことは1回もありません。
繰り返しますが、質問者は「絶対に乗り遅れたくない」と書いてあるので
さらに余裕を見て59分発、つまり9時と書きました。
で、19番系統のバスはシャトルバスよりも近い位置(南西向きの場合)にあるので、
2分前に出れば着きます。
>30頃発ってのも怪しい、そもそもバスは定時性がない。
>最悪なケースは時々早発したりする。
こちらも周辺住民にしかわからないのでしょうが、
19番系統、プラウドの前にはバス停が2つあります。
高洲4丁目 と 高洲3丁目
この2つは「近すぎだろ!」と三村風に突っ込みたくなるくらい近いです。
利用する人によって2通りあるので「30分頃発」と書きました。
定時性は仰るとおりありませんが、早発するケースは高洲4丁目と3丁目のバス停に限っては
ありません。
なぜなら定時になるまで待っているからです。
早く着いても時間にならなければすぐに発車しません。
これは18番、15番も同じです。
>それらを含めれば確実と言えるのは30分前に家を出ないと危険。
これが家を出てから20分で電車に乗れるという根拠ですよ。
ウソだと思うなら使ってみて下さい。
言葉には気をつけた方がいいんじゃないですか?
バッシングを繰り返す人は何のためにそこまで言うのでしょうね。
狭い新浦で生活する限り、知り合う確立は非常に高いのですから、発言にもう少し配慮があっていいのでは?
あまりの物言いに購入者がカチンと来て言い返すのは理解出来ますが、ただただケチをつけて蔑む人達は何の目的があるんでしょう。
思いやりの無いバッシング、端から見たら新浦の住民全体の傾向と思われそうです。
>>594は、どこまで高校生なのか・・
そりゃー、俺だって、プラウドとエアレジだったらエアレジに住みたいよ。
同じ値段で同じ広さだったらね。
あんたエアレジの100mm超の部屋買えるのか?
買えもしないマンション比較してなにが楽しいのか・・
赤坂あたりの部屋で妄想したほうがもっと楽しいぞ!!
【管理担当です。テキストを修正しました。】
>>595-596さん
バスの説明ありがとうございます。
余り感じの良くない発言が続いたので597の書き込みをしましたが、タイミングで596さんの後になってしまい596さんに言っているような唐突な書き出しになってしまいました。
失礼致しました。
結局、プラウドは今買うのがベストだと思ったから買っている人が多いのでは?
前に買い逃していたなら悔しいかもしれないけれど、そのころ買える状況になかった
なら仕方ないですよね。
今後は中古になるんでしょうね。この辺の建て替えは、他地域に比べずっと先ですし。
ただ、中古がそれなりに落ち着くなら十分検討に値しますね。リフォームすればいいでしょう。
バス、思ったよりも快適そうですね!
40分過ぎに着いたら45分の電車に乗れますね!
そしたら家から15分で駅に着きますね!
>588
品川のお客さんのところに行ったことありますよ
シャトルバス 8:37分発→舞浜 8:53発→品川9:29着。
家を8:35発、職場9:35着。
DoorToDoorで品川なら1時間ですね。
ekitanでは上記ですが、実際には東京駅の乗り換えはekitanほどかからないので、
品川には9:25には着いてました。
品川ならDoor To Doorで55分ですね。
こちらの入居者の方、すごく紳士的な方が住んでいますね
こんなかたがたがいるマンションは絶対買いたくありません
「ボッキ」なんて、2チャンネルでも使いません
売れ残りと値引き販売で悔しくて悔しくて仕方がないんでしょうが
もう少し冷静になりましょ
エアレジもいいけどしょせんは仕様の古い中古物件。
このエリアに思い入れがあって同じような価格なら新築で広いプラウドを普通選ぶと思いますが。
坪単価で同じでも??
三井関係のマンションならどうなんでしょう?
蔑んだ発言ばかりするのはここの住人さんでしょ。
たいした金額でもないのに3割も売れ残ってる不人気マンションに住んでる人が
二言めには「買えないんだろ、瓶亡人」て見ず知らずの人に言うのは恥ずかしいからやめたほうがいいですよ。
あげくの果てには三井のマンションにまで噛み付いて。
その名のとおり、おごり高ぶる新浦安一の鼻つまみ者が住むマンションですね。
みんなここがどの程度だか知ってますよ。
だって売れ残った部屋いっぱい内覧してるし。(笑)
バスの書き込み必死ですね。
プラウド新浦安の7月末の戸数は507となっています。
6月末が499なので、増えてますね!
このペースですと、あと2年くらいで完売というところでしょうか。