いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
逆だよ。
プラウドが高値で出すらしいということを聞きつけて、
面の皮の厚いやつらが、チャレンジ中古価格を出したのさ。
つまり新浦安全体が高すぎってことですかね?
一般人から見ればね
居住中でアホみたいな高値でチラシに載せてる方があちこち居るよね、、、
たしかプラウド高洲竣工直前くらいから売り物件として出してたけれど、未だに
買い手がつかない御様子。
プラウド価格を見て、「おー!ついにここもこんな高値になったかぁ!!!」
と喜んで売りに出したのかもしれませんが。。。
あと、最近シンボルロード沿いのオーシャンビューであろう角部屋なんかもチラシに
載ってるんですが、ちょっと前は売り物件待ちだったような。
新浦安に限らず中古市場もガクンと冷え込んでるみたいですからねぇ。
最低買取価格が設定されてるから居住者は売れなくても良いんだよ
良い物件なのにこれだけ売れ残っているのはただひと言、高すぎたからです。良い物件で値段も適正であれば竣工までに売れていたはずです。
それに、契約者はそれほど悲観しなくても良いと思います。
2割程度、高値で購入したとしても、35年ローンで、たった7年間分余計に払うだけですから。(金利、頭金は考慮していません。考慮するとさらに延びます)
ここ買えた人がうらやましいなんて言ってる皆さん。
どうやらここを買えることの出来た財力がうらやましいと書いてあるようですね。(本当は買った本人による自慢だろうけどね)
もっと勉強した方が良いのではないでしょうか。
例えば「千葉の新築マンション価格動向」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46554/
特に1069
万が一転売できたとしても少なくとも今は大損、もちろん賃貸は難しいであろうこのマンションのローンをがんばって返してください。
もちろん将来はどうなるか分からないので、良い条件で転売できる可能性がないとは言いませんよ。チャンスは来るかもしれません。
一般人から見れば(高い)とのご意見もあるようですが、真の富裕層から見ても高いでしょう。
基本ここは埋立地。やはり地形的リスクが高いことが最大のネックです。
地盤沈下、地球温暖化による海面上昇、地震、液状化、洪水、高波 etc.
ローンを支払いきるまで何かが起きるリスクは、もとから陸地だったところよりも高いのです。
自分が本当にお金持ちで子孫に不動産を残したいと思うなら、安心して住んでもらえるようなところにしませんか?
ちょこっと住んで、飽きたらポイ!って出来るような感覚のお金持ちなら別ですが。
新浦安全てが悪いとは言いません。
駅に近い陸側なら災害リスクも若干少ないでしょうし、利便性は(千葉県の中では)最高クラスです。
エアレジ買った人は見る目があった人でしょう。それを転売できた人は才能がありましたね。
マリナ地区は人を引き付ける美しさがあります。
うまいこと埋立地の欠点を覆い隠せてます。
その地区に立つプラウドマリナテラスは、なかなか良さそうです。
高いですが、希少性もそれなりにあります。もうほとんど土地がないことは確かですね。
そういうのが好きな人による需要も少なからずあるでしょう。
プラウド高洲は・・・なんだかゴークレ見てるようで・・・。
海面上昇に関して言うと、新浦安は埋立地ゆえにそこそこの海抜があるので、他の湾岸地域に比べたら安全な方ですよ。
羽田空港やお台場なんかと同じです。
リンク先に沿岸災害危険度マップがあります。
3m海面が上昇した場合の陸地部分が赤、海に沈むのが黄色い土地です。
3mの上昇であれば、新浦安はまだセーフです。荒川沿い、多摩川沿いはどんどん沈んでいきます。
http://engan.bosai.go.jp/engan/Map.aspx?MapName=DetailPresent&Long...
新浦安の危険度は東京駅近辺と同じくらいですね。
そこまで日本が沈んだら、新浦安云々の問題ではないでしょう。
>No.247
一番勉強しなければならない人間
247さんはどこに住んでるんだろう?
蒲田あたりかな?
プラウドが高過ぎたんじゃなくて買える人がいなくなっただけでしょ
何人かと知り合いになったけど、まぁ皆さん良い所にお勤めで。。
幼稚園のために買ったとか。
最初意味が分からなかったよ
モアナもだけど住民のレベルが違う。
スリーダイヤモンドの自分のことかな?
新浦安には未進出、ライバル井桁は自粛して野村で手を打った。
>>252
「幼稚園のために買ったとか。」
もしかして渋谷幕張幼稚園から、そのままストレートで上がれると思って買ってしまったあの方のこと??
小学校がないことにも気づかずに買ってしまい、夫婦喧嘩が凄まじいらしいね。
それって重要事項説明会で見かけたお受験ママかなー。
とにかくすごかったもん。「渋幕落ちたら何のために引っ越したのかわからないっ!」と野村の営業マン相手に息巻いてましたから...。もしかして、有名人?
バス便だけど、こういうどしゃ降りでもストレス無さそうですね
今は徒歩10分ちょっとだけど、びしょ濡れでほんま最悪ですわ。
本当にここのネガレスは情け容赦ないですね
いいかげんにしませんか
入居者の方たちは最初は入居までの完売を信じ(そういうレス、当初のスレではすごく多かったですよね)
完売しそうにないと分かってからは、残戸数は60個程度まで減ったと信じ(野村の決算資料で大幅に売れ残っていることを認めざるを得なくなった)
それでも、後から買う人への値引きはないと信じ
プラウドブランドを信じてきた(プラウド藤沢のスレを見てください)
わけですが
ことごとく裏切られてきたわけです
さらに、築浅中古価格も明らかに下落の傾向がはっきりして、日の出に間もなく同じデベのマンションが販売されるという知らせ
「いつか売れるんじゃない」(いつかというのはいつ? 大幅な値引きは?)というレスしか出てこないようになった
それを水に落ちた犬をたたくように、これでもかこれでもかとたたくのはひどいと思う
でもぶっちゃけ入居者の9割くらいはこんなとこ見てないと思う
でも、入居者のPRレス(新浦安は空が広い、広い家は気持ちいい、風が心地よくてクーラーいらず、シャトルバスは便利)て、すごく多いよ
なんで?
3人くらい粘着がいるんじゃない?
まぁ261の内容はそりゃそうだろうと思うが。
質問です、リアルな入居者のかた。
風が通って涼しいのは予想できますが、潮風ですよね。潮風はべたついたり、しめっぽかったりはしませんか?
あらしではありませんので。近隣住民さんでもいいです
入居済みの方にお伺いしたいのですが
今から契約する人は、どう見ても値引きされてますよね
仮定の話として今後契約して、入居すれば、やっぱり、今後近所づきあいしていく上で、なんらかのわだかまりが残るものでしょうか
心理的に皆さんはどうとらえられますか
1−2割でも、金額が金額だけに安くないですよね
1、2割下がったところで、マンションバブルのはじけた今、それ以上の値下がりが怖くて
買えないというのが本音です。
不動産の購入は、くれぐれも慎重に。
264さんそうなんですか。
近所の南と西に面した角部屋高層階の住民ですが、入居してから夜寝るときにエアコン入れたことなんて、一度もありません。
て言うか、日が落ちたら、エアコンなんてつけたことありませんが。
でも家族みんな気持ちよく朝まで爆酔しています。
ほんととても涼しいですよ。真夏でも。湿気も特別な日を除いてほとんどないし。
私はつい先週引っ越してきたばかりで、
最初の二日間はエアコンが設置できませんでした。
無類の暑がりなので、最悪、ホテルに泊まる覚悟でしたが・・。
正直、びっくりするくらい風がよく通って涼しく、寝苦しいという
感覚はありませんでしたよ。
ただし、両面バルコニータイプの高層階ですが。
むしろ、都心から越して来たもので、窓を開けて寝ることに
防犯上、気になって仕方ありませんでしたが。
三日目にエアコンがつき、今は防カビ対策で、
なるべくエアコンを使うようにしています。
もちろん、快適!
265さん
私個人の意見ですが、わだかまりなんて全然ないですよ!
だって1期1次購入で、間取りも無料でリビング拡張できたし、キッチンもオープンにできたし、オプションも選べたし、買える金額だから買っただけ。
売れ残りを定価で買うことの方がおかしいですよ。
服だって旬じゃなければ、バーゲンになります。
定価で買った分のメリットはいっぱい享受してるので、そんなこと思いませんよ〜!
みなさま、ありがとうございます。
海に面しているということが、どういうものなのか今一わからなかったので。
272さん
ありがとうございました。私だったらわずかの期間の差で、後から購入する人がサラリーマンからしたら信じられない額を引かれて、購入されるのは本当に嫌だと思ったもので。
多分、すごい後悔して、なぜこんなに高いときに買っちゃったのかなーとか、あの時営業の口車に乗せられて、ばかだったなーとか、わざわざ一番高いときに買って、なんでこんなについてないのかとか、いろいろな思いが頭をよぎって、後から入居する人を憎々しく思うかもしれないとかまで思ったもので。
心が狭いんですかね。全然気にされてないと聞いてほっとしました。
株やFXの投資でも同じですね。済んだ事を気にしても仕方ないです。
いずれにせよ高々500万から1千万程度の話なので、気にするだけ損です。
本当にそう。
そもそも他人がいくらで買おうが自分には関係ない。
ちゃんと住人マナーを守れる良識のある方(お子さんも含め!)
が同じマンションに住んでいただける分には大歓迎。
投資目的で買ったわけでもないし。
それよりも早く完売してほしいな。
マンションは利便性が命。
駅から歩けない距離の物件を買うヒトは資産価値など気にせず、本当にこの
物件が欲しかったというヒトのみのハズ。
じゃあ、ここは不便で資産価値は無いという事ですか!
275が資本市場がわかってないのか?
今、あなたが生活してるのは資本主義の日本なの。
不動産も株とか債券とかコモディティと全く同じで価格は市場で決まるわけ。
それをイチイチ自分よりも安く買って得した人がいるのが悔しいとか思って
よく生きていけるわ。何歳なのか教えてほしい。
もしくは今まで、コンビ二でしか買い物したことないのか。
スーパーでだって、急に特売したりするでしょ。
それをいちいち気にして・・・
ほんと何歳なのか教えてほしい。
↑275は資本市場がわかってないのか? (のタイプミス)
初めて買ったマンションだけど、ほんと快適で気になってた駅までの交通手段も
逆に徒歩圏よりも楽になりなんの文句もないです。
ローンも賃貸よりちょっと多いぐらいだしね。
躊躇している方に教えてあげるけど、1年も2年も3年も待ってると
その分、ローン終了日が遅くなるし、そもそも銀行も金貸してくれなくなる年齢に
なるかもしれないよ。
それに金利が上がるかもしれないってことに気を配ったほうがいいよ。
投資に時間価値があるのって知ってるでしょ。
ローンも同じ、若い時にさっさとローン組んで支払い開始しちゃったほうが
得だし、気づいた時にはもう支払い残もそうとう減っちゃってるわけ。
500万の元本の差なんて金利考えると屁みたいなもんです。
まー、そうは言っても最低でも世帯年収が1000万以上の家庭でないと
6000万以上もするマンションなんて買っちゃぁいけないけどね。
自分がサブプライムになっちゃうよーーー
当分は、アメリカ人の不幸のおかげで安い金利を享受できて、どんどんローンも減らせそうだけど。ププッ笑
挙げている例が、底値の時期なんじゃないの? ここと逆じゃかえって例として
まずいのでは?
285さん
すいません、よく理解できないのですが、何が底値のときを想定されているのでしょうか?
だいたい、底値、天井高なんて普通とれませんよ。
まぐれでしかないです。
金利は今でも十分低いですが・・
287さん
もしかして思い込み激しい方ですか?
私がいったいいつ底値だっとか言いました?
真逆の意見で
マーケットものだから価格は変動する。
だから底値、高値を論じても意味がない。
そんなこと考えるより、自分の年齢とかローン金利考えたほうがいいって言ってるんです。
未来のことはわかりません。
しかし時間はみんな限られてます。
多少の金額の差なら時間価値のほうが優先されるって言ってんの!
もしかして大前提で言ってる投資の時間価値がわからない?
それは失礼しました。
でも、ここを値引き前に買った人は、多少なりは判断ミスだったわけですよね?
そのくらい誤差というのは別問題で、それはそれでいいと思いますが。
その点に対して、逆に底値を例にして判断ミスしないでね、というのは
すでに過去の話なのだから、やっぱりおかしいのでは?
あと、
>はい、予想通りのレスw
って、wはなんですか? ばかにするマークですか?