- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
456さんはどうやら商用地と居住地を同じ価値で捕らえているようで、
いささか無知・無学なようですね。
たとえば銀座や八重洲、江戸城城下でウォーターフロントとして発達したのが始まり。
現在でも東京の商業・経済の中心である。
しかし商業性・利便性が高く地価が高いことと
災害安全性が高く居住に向くこととは全く持ってイコールではない。
危険なだが便利な川べり下町は町人に任せ、武家はこぞって安全な丘の上に住んだ。
経済的合理性から営利企業が埋立地に店舗、事務所、営業所などを置くのは意味がある。
但し、埋立地を選択し居住に一番大切な安全性を軽視するのはいかがなものかと?
家の本質は家族を安全なところに確保することであろう。
よりによって駅から遠く利便性さえも捨てた新浦某プ○○○など愚の骨頂。
道は細くて電柱あるは、みすぼらしい境川やら、地元高校生のだらしないヤンキーな雰囲気から、駅へ至る道イケてないやらなにやら、はっきり言ってこき○ねえし。
シンボルロードマリナ地区とは本当に雲泥の差。マジ泥く○い雰囲気。
今市場が湾岸埋め立てに集中してる事実?
そんなのは今東京で広範囲に空いている土地がそのくらいしかないから、
一 番 最 後 に開発されただけのことですね。
積極的選択ではなく、選択肢がそれしかなかっただけのこと。
新浦プ○○○もそれしかなかったから、プチバブルで調子に乗った野○はあのチャレンジ価格で出してきた。
結果は大多数のまともな方々の予想通りだったのは言うまでもありません。
いつか高洲が日本の経済の中心にでもなるといいですね!
高洲の中心で愛でも叫んでますよ!
>>463
そう言う人は、太古の昔に姶良火山と言う地球上のスーパーボルケーノの存在があったのも
無知。
『姶良火山』をググッてみて下さい。
現代と太古の違いとは言え、人類が住みやすい所に住むのは今も昔も変わらない。
この姶良火山の影響は本土全体に影響を与えたと文献がある。
現在の小さなのが桜島なんですよ。
日本のどこにも安全なところは無いに等しいですが。
463さんは経済的志向で理科系の科学的志向が欠如していますね。
>それで世界有数の巨大地震と火山が頻発する国に良く住めますね。
>日本の公共インフラが壊滅状態になると自分の家だけが大丈夫なんて考えは通用しません
>が。物流網も停滞するので。
台風が近づいて頭がおかしくなったのですか?
非常識な極論で反論されてもねぇ。
>鹿児島・桜島の島内で降灰がスゴイのに住民が住んでいたのに驚いた事もあります。(どうやって>洗濯物を干すのかな? と不思議でした。)
鹿児島では部屋干は常識。
そんなこともわからんのか。
>>鹿児島では部屋干は常識。
>>そんなこともわからんのか。
西郷どん特有の天パー気味の髪を持っていますが、市内と島内の違いを知っていますか?
>>台風が近づいて頭がおかしくなったのですか?
黙って以下のURLを閲覧してみてください。
http://www.e-pisco.jp/r_ion/data/kanagawa_atsugi.html
時間・時期まで特定できませんが、かなりの確率で前兆を捉えているのに
成功しています。
まだ、新浦安の中心地を新町と勘違いしている人が居る。
シンボルロードの中心地は自己中街にあるのではない。
シンボルロードの中心地は中町にあり、京葉線ガードの南北にある2つの人道橋を周辺とするのがシンボルロードの中心地。
しかし、あの交差点は週末になると渋滞が酷いですけどね。
長文書いても他所を批判しても
浦安が埋立地であることは変わりませんよ。
↑センスもないし場違いな批判ですな
>>473
浦安市の大半が埋め立て地であるのは当たり前です。
それで何を申したいのでしょうか?
埋め立て地が嫌ならTDRには来ないで欲しいです。
今夏開業したTDLのホテルも。
それにしてもワンパターンですね。
・バス便
・埋め立て地
以上の事を何回も聞きます。
千葉県内の東京ベイサイドの西端になればなる程そう言う事を
言ってくるし、西に進めば市の法人税の税収源である鉄鋼団地
(最近は大企業の倉庫群が目立つので鉄鋼加工工場は減っている
感じだが)とOLCが運営する大リゾート地帯が広がっています。
一部の自己中街民がお隣の街を煽っているのを見ると中町と元町
が視野に入らない了見の狭い一部の市民を見るとウンザリします。
私自身、CNTを何も煽っていませんが…。
どう読み取ればいいんだ?
市川、浦安は高いだけで、白井・印西と同じく資産価値下落中、ってこと?
つまり、白井・印西の高いだけバージョンが市川・浦安ってことか。
まぁ都内からみたら千葉県内はそんなもんかもな。
なら安い方が利口ってことか。
数字は正直だ…。
浦安市はきれいな街並みが多く都内通勤には便利かもしれないけど、もとは埋立地でしょ?
70年代は舞浜や新浦安辺りなんて海だったんだから、地盤もゆるゆるだろうし・・・。
埋め立てた土地をわざわざお金を出して買う気がしない。
見た目だけの住環境なら浦安は良いかもしれないけど…、ここに将来性は全く無いな。
浦安バブルも終わったみたいだし。
イメージだけで騙される**な人間が、昔より減ったって事だろうね。
これは日本にとっても、非常に良い事だね。
ここだけの話、長い目で見たら、成田新高速鉄道の開業を控えていて将来性のある千葉NTに住んだ方が、間違い無く良いんじゃないかなあ?
俺の友人も皆一様に千葉NT辺りが穴場だって言ってるし。
475さんが、ご呈示された地価を見ると、一部の自己中街民は新町が強いのではなく、
中町の美浜が大分昔から強いのに視程に入っているのですかね?
美浜の件を何も書かずに高洲ばかり攻撃している。
最後発住民であるのはミエミエですが。
私は自己中街民時代、中町の美浜を煽ったことは一度もありません。