- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
千葉県でマンション購入を検討中です。
売却の可能性も考えできるだけ資産価値の維持出来ないマンションを購入したくないと
考えています。
新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-09-03 09:41:00
○ プレミアム
ブレちゃいけないでしょ♪
TX周辺は地盤が強固です!
経済基盤は軟弱
445、新浦安のセレブマンション高洲プラ○○の近くに出店してくるのは
OKスーパー?
何で紀伊国屋ではない?
>>444
ベイサイド市民ですが、CNTは論外とは思っていません。
何故なら旧公団の開発と言うのは、この旧法人は住宅のプロフェッショナルだった訳ですし。
ただ、旧公社時代に建築・土木技術で言うと、
旧国鉄>旧道路公団>旧住宅公団
の順になっていたと思います。一番後者のが一番前者に対して技術を教えてくれ!と言ってきた
とか聞いていますので。
それと埋め立て地をからかう人…これは無知に思えますね。
であれば古い書籍ですが、以下のURLで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%91%E3%8...
第3回 人工島・沈下との闘い
海上空港・沈下との闘い ISBN 4-14-080111-5 (1993年10月)
を見てみてください。
海上都市ベニスから学んだ事も触れられています。
それと埋め立て地は絶対ダメだ! との主張があるのでしたら、関空も羽田ビッグバードも
セントレアも利用しなければ良いのでは? もちろん、TDR等行かない方が…良いです。
飛行機は墜落するから当然だ! として乗らずに新幹線にしたとしても、長大トンネルに
未知の活断層が絶対に無いとは保証出来ないと思われます。
心配すればキリが無いですよ。
ベイサイド市民
ベイサイド市民
CNTと浦安の中町・新町は対立するものではないと思う。同じ旧住宅都市整備公団開発だし。
だが旧公団は民間の様なセンスが無く、所有していた土地を次々に民間に売っていったのだが。
浦安・中町は多くが旧公団の施工だが、駅の中心部はAMG計画と言って長谷工が実権を握ってい
た様な。あのエアレジがある場所は贅沢な社員寮があった。
>>452
埋め立てに偏見がある人って全てにおいて無知・無学なんだよ。
江戸前島などを丁寧に説明しても理解する脳味噌がない。
日本で一番地価が高いとこさえ埋め立てだって理解できないし
今市場が湾岸埋め立てに集中してる事実も認めない。
この程度で資産価値スレに来ても煽るだけしかできない。
こんな事何年も続けてるのでスルーよろ(笑)
CNTの地価さっそく下がりましたね
ベイエリアはまだあがっていますね
>>457
地価が上がったのは商業地で、住宅地はベイエリアも言うに及ばす件並下がっているのが大筋では。
それよりも合衆国のせいで原油価格が高騰から暴落したと言えば、今度は企業の超大型倒産。
世界最強の帝国の経済状況に日本は揺さぶられているのも事実では?
>それと埋め立て地は絶対ダメだ! との主張があるのでしたら、関空も羽田ビッグバードも
>セントレアも利用しなければ良いのでは? もちろん、TDR等行かない方が…良いです。
>飛行機は墜落するから当然だ! として乗らずに新幹線にしたとしても、長大トンネルに
>未知の活断層が絶対に無いとは保証出来ないと思われます。
>心配すればキリが無いですよ。
たまに利用することと、住むことは違うから。
地震で母校の稲毛高校が動いた(沈んだ)のを目の当たりにした友人は『埋立地の家は絶対に買いたくない』と言ってましたね。
安くても買いたくない人にとっては、ベイエリアの地価が上がった下がったは関係ない。
>>459
>>たまに利用することと、住むことは違うから。
そ、そうですか?
それで世界有数の巨大地震と火山が頻発する国に良く住めますね。
鹿児島・桜島の島内で降灰がスゴイのに住民が住んでいたのに驚いた事もあります。(どうやって洗濯物を干すのかな? と不思議でした。)
日本の公共インフラが壊滅状態になると自分の家だけが大丈夫なんて考えは通用しません
が。物流網も停滞するので。
>>ベイエリアの地価が上がった下がったは関係ない。
それは私がNo.458で発言しています。
456さんはどうやら商用地と居住地を同じ価値で捕らえているようで、
いささか無知・無学なようですね。
たとえば銀座や八重洲、江戸城城下でウォーターフロントとして発達したのが始まり。
現在でも東京の商業・経済の中心である。
しかし商業性・利便性が高く地価が高いことと
災害安全性が高く居住に向くこととは全く持ってイコールではない。
危険なだが便利な川べり下町は町人に任せ、武家はこぞって安全な丘の上に住んだ。
経済的合理性から営利企業が埋立地に店舗、事務所、営業所などを置くのは意味がある。
但し、埋立地を選択し居住に一番大切な安全性を軽視するのはいかがなものかと?
家の本質は家族を安全なところに確保することであろう。
よりによって駅から遠く利便性さえも捨てた新浦某プ○○○など愚の骨頂。
道は細くて電柱あるは、みすぼらしい境川やら、地元高校生のだらしないヤンキーな雰囲気から、駅へ至る道イケてないやらなにやら、はっきり言ってこき○ねえし。
シンボルロードマリナ地区とは本当に雲泥の差。マジ泥く○い雰囲気。
今市場が湾岸埋め立てに集中してる事実?
そんなのは今東京で広範囲に空いている土地がそのくらいしかないから、
一 番 最 後 に開発されただけのことですね。
積極的選択ではなく、選択肢がそれしかなかっただけのこと。
新浦プ○○○もそれしかなかったから、プチバブルで調子に乗った野○はあのチャレンジ価格で出してきた。
結果は大多数のまともな方々の予想通りだったのは言うまでもありません。
いつか高洲が日本の経済の中心にでもなるといいですね!
高洲の中心で愛でも叫んでますよ!
>>463
そう言う人は、太古の昔に姶良火山と言う地球上のスーパーボルケーノの存在があったのも
無知。
『姶良火山』をググッてみて下さい。
現代と太古の違いとは言え、人類が住みやすい所に住むのは今も昔も変わらない。
この姶良火山の影響は本土全体に影響を与えたと文献がある。
現在の小さなのが桜島なんですよ。
日本のどこにも安全なところは無いに等しいですが。
463さんは経済的志向で理科系の科学的志向が欠如していますね。
>それで世界有数の巨大地震と火山が頻発する国に良く住めますね。
>日本の公共インフラが壊滅状態になると自分の家だけが大丈夫なんて考えは通用しません
>が。物流網も停滞するので。
台風が近づいて頭がおかしくなったのですか?
非常識な極論で反論されてもねぇ。
>鹿児島・桜島の島内で降灰がスゴイのに住民が住んでいたのに驚いた事もあります。(どうやって>洗濯物を干すのかな? と不思議でした。)
鹿児島では部屋干は常識。
そんなこともわからんのか。
>>鹿児島では部屋干は常識。
>>そんなこともわからんのか。
西郷どん特有の天パー気味の髪を持っていますが、市内と島内の違いを知っていますか?