匿名さん
[更新日時] 2008-10-17 23:19:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
281
購入検討中さん
でもここの住民の方の書き込みで、バスが大して時間かからないことがわかりました。
都内までも通勤1時間なんて全然かからないみたいですし。
今の目黒駅からバスより快適そうです。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
バス便悲惨て普遍的事実でしょ。
よく考えないで買うのは危険だよ。
-
284
浦安貧乏住人
物好きな住人ですw
バス便が不便/悲惨、というのはここでは多数意見ですが、それぞれの価値観ではないので
いろんな人の意見を聞かれるのが良いと思います。
>>209
地価大幅下落のソースは?
公示地価は年に1回だし、
http://www.smileurayasu.com/advice/081_20080403.htm
の通り3月までは上昇、その後はわからない、と言う状況なのですが、
良かったら教えてください。
>>279
駅前再開発の話は聞いたことないですね。
駅前以外はまだ開発余地があるので、
そちらが先じゃないかな。多分。
>>265
売れていく物件と、自分が良いと思う物件が全く違うのがおもしろいですよね。
「都内から新幹線で90分、駅から徒歩20分」っていう家が売れるんですから。
>>247
検討が終わってからも僕が書き込むのは、
コミュニティによって作られるコンテンツの力を知っているからです。
ここに僕が「バス便って○○ですよー」って書き込むと、
豊かなコミュニティであれば別のところから
「○○っていう店が旨い」とか、別の情報が出てくる。
まあ、自分が検討したときに他の方が書き込んでくれた内容に
助けられたこともあるので、それを同じようにやっているだけですが。
-
285
物件比較中さん
入居者の必死のPRもついに途絶えたみたいですね
必死すぎました。引いちゃいます。
金融不安のあおりを受け暴落路線まっしぐら
底値は分からないけど
3割引ならまあまあかな
定価で買われた方はご愁傷さま
恨まないでね
-
286
匿名さん
そうですね。
バス便って悲惨ですよね。。。
その悲惨な高洲のバス便物件で買値よりずいぶん高く売却させて頂きました。
ありがとうございました。
-
287
匿名さん
買値より高くだって!
事実とすれば買っちゃった人がいるんだ
「浦安は特別ですから」とか、仲介のセールストークにだまされたんだろうな
人生最大の失敗だな
-
288
購入検討中さん
まだ値引きに固執している輩がいるな。
3割引?ありえんだろ。
6000万物件が4200万だぜ。
ちばみなとでもあるまいし。頭冷やせよ!
そんなに欲しけりゃ、仕事してお金ためろよ。
-
289
匿名さん
だから購入資金は用意できるけど欲しくないって。
悲惨な行く末が予想されるバス便なんだから。
-
290
購入検討中さん
-
-
291
匿名さん
駅前再開発の話だけはあるよ。
但し、新浦安じゃなくて、東西線浦安駅の方(未知数だが)。
浦安駅までの直行バスが出来てくれると嬉しいのだが、、、
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
駅前開発されて
バス便物件が廃れるとは
行間読めても、マーケットを知らない経済音痴がいるんですね。
-
295
匿名さん
新浦安全体がどんどん開発されて発展していけば
みんなハッピーでしょ。
視点が狭すぎるのは専業主婦のせい?
-
296
匿名さん
新浦安でも、徒歩圏と徒歩圏外とでは超えられない壁があるので、一緒にしないでね。
-
297
周辺住民さん
また同じ話ね
潮音、ラディアン、レジアス、、、 どれも数年後に買値の140%くらいで売れてますよ
最低なバス便なのにね。
-
298
匿名さん
今までがバブルだったのであって、10年後にはありえない話。
-
299
匿名さん
これまでに購入したのはデベサイドに踊らされて買ってしまった○○な人達なので。笑
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
日の出、明海、高州の中古色々見ましたが、プラウドよりいいのは無かったです。
比べれば買える人は高くてもプラウド買ってるって感じだな。
掲示板ではしつこく色々言われてるけど、高くてもここって良いと思うし、住んでる人達買えるんだからすごいと思います。
ネガ発言の人達ヒガミっぽくて惨めに見えますよ〜。
シャトルバスがあるのはいいなぁ、快適なんでしょうね。
-
302
匿名さん
良い物件だから叩かれるんですよ
本当に悪くてどうしようもなかったら、スレすら立たないし、粘着もされないよ。
叩かれるのは良い物件の裏返し。
みんな羨ましがってるんだから、住民は必死になって相手にしない方が良い。
-
303
匿名さん
どうしてすかさずこのような事が書き込まれるのでしょうか。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>301
>>302
速攻のヨイショ書き込みお疲れ様です。
いいマンションだとして、なんで大量に売れ残ってるの?
-
-
306
匿名さん
突込みどころがたくさんあるので、面白がって叩かれてるだけでしょ。
-
307
周辺住民さん
-
308
匿名さん
この金額でこんな場所のマンションか痛いとは思わない。
友人や親族に進めるかといったら絶対に勧めない。
一般的に皆そう思っているから、あれだけ広告打っても奇特な人にしか売れないで
売れ残っている。
こういう状況でいい物件だなんて言うのは、主に営業か住人かその関係者のみでしょう。
-
309
匿名さん
>>301ですけど住民じゃないです。
ここはグランドコテージ?が立派で今までの高州のイメージじゃないですね、そこが叩かれる要因かも。
新浦の中では高級感でポイント高いです。
中古で見た新しめのマンションと比べてもプラウドが1番いいです。
>>305
大量に残ってる?
夜鉄鋼通り側から見ると結構電気ついてますけどね。
それに高額物件ですから誰でも買える物ではないと思いますよ。
値段が1番大事な人もいるでしょうが、割安感ばかりが良いマンションじゃないと思うんですが。
新浦の住民は最近ガチャガチャとした人が増えたような気がするし。
ここのネガ書いてる人も新浦の人じゃないと良いんですが・・・。
なんて書くとまたネガ爆発かな〜。
でも、ヒマに任せて読んでると、ネガの人性格悪そうだし、ミジメっぽいですよ。
-
310
周辺住民さん
レジアス住民ですけど、プラウドは良いマンションだと思います。
レジアスに外れてたらモアナかプラウド買ってますよ
ここの良さは住んでみないと分かりにくいかもしれませんね。
-
311
匿名さん
良いマンションです。
しっかりと1ヶ月 9戸くらいずつ売れています!
後2年もすれば完売です!
-
312
購入検討中さん
293 urayasu binbou nin 書かないで
まったく同感。
このような遮眼帯をかけたような人が自分の意見を言うから、川向こうが反発するんです。
過去には南側にはMSが建たないなんていい加減な情報を流していたし。
(結果また野村がMSを建てる事にまりました。)
urayasu binbou ninさんへ
貴殿が黙れば、ここはもっと売れるかも知れませんよ。
価格以外は結構良い物件だと思います。
-
313
物件比較中さん
ネガレス繰り広げてるのは、新浦安住民でしょ?
これまでのマンションの相場知ってるし、新町の
新築マンションの供給限度に近づいてるのが分かってる
から、ここやマリナテラスの値段の高さに焦ってる。
最後のマンションも野村だから、一昔前までの値段に
何とか落とさせようと必死なんじゃない?
しかも、最後のマンションは値段落ちても、
部屋が狭くなる可能性大だから、できれば、ここの
大幅値引きを待っている感じ。
職場の人がここの住民で、その人の話だと、ヤフーの
メーリングリスト(本当の購入者しか参加できない)
のアンケートでは、住民の大半が新浦安以外の地域から
の入居らしいから、都内なんかを見てきた人には割安感
強いんじゃない? うちの職場の人もそうだけど。
例えば、住宅情報サイトとかで、100平米が5000万くらい
の値段だったら、新浦安に地縁のない、もともとは都内物件検討者は、
安すぎることに不安でまず選ばないだろうから。
そういった意味だと、エアレジもそうだけど、
ここも、これまでURからの転入など地域
密着性が高かった住民層に新しい風を吹き込んだ功績は
あるんじゃないかな? 6000万以上をポンと出せるプチ
富裕層を新浦安に大量に取り込めたわけだし。
ここ10年くらいの新浦安の発展を間近で見てきて、
グランデあたりの抽選に外れて、次こそはと思っていた
近隣住民にとっては、この価格設定はいい迷惑だろうけど。
そこそこお金持っててME21にこだわる人はマリナテラスを
買うだろうけどね。
-
314
匿名さん
10年以上新浦に住んでますが、ME21にこだわる人って正直よくわかりません。
駅前とか、海が見えるとか、公園が隣接とかにこだわるなら分かりますが、ME21ってそんなに価値の有るものじゃないです。
強いて価値と言うなら駅まで直線距離(遠くても)って事ぐらい?
本物のME21物件って、海風の街、夢海の街、潮音の街ってイメージくらいしかないですから。
高州も何も無かった頃は不便な印象でしたが、レジアスやラディアンやモアナが建ち、学校やスーパーまで出来る今となっては、広々した高州公園や海浜公園の存在も有っていい環境だなと思います。
値付けも100平米で5000万なんてどういう根拠でそんな値段なんですか?安すぎる、ありえないと思います。
20年前の高州なら有り得ますけど。
-
315
匿名さん
モアナ、レジアスは、100平米5000万くらいで
あったんじゃない?
-
-
316
物件比較中さん
私は urayasu binbou junin さんに書いて欲しいですよ
コテで書き続けるなんて、匿名でしか書けない香具師より全然参考になります。
たとえ多少情報が間違ってたとしても。
情報の精度なんて言い出したら変な嵐に書かれるより、検討者としてはずっと良いですよ
また懲りずに書いて下さい。
って懲りるような人でも無いと思いますけど。
-
317
匿名さん
>>315
そんな古い事持ち出しても・・・モアナ、レジアスは、高州が雑草の空き地ばかりの荒れ地のような時に出来たのだから、安くて当たり前な感じでした。
失礼な話ですが、その頃はあんな荒れた空き地にまでマンションが建った・・・と思っていましたが。
高州も今はもう綺麗な学校も有るし、公園も広いし、レジアス、ラディアン、モアナなど立派なマンションが建ち並ぶ良い住宅地ってイメージです。
プラウドは専用バスがあるのがいいですね。
-
318
匿名さん
urayasu binbou ninさんはコテハンで堂々と書いてるんだから立派ですよ。
でもプラウドの住人なら全然urayasu binbou ninじゃ無いと思うんですが。
プラウドに住んでurayasu binbou ninと名乗るのはちょっとイヤミかな〜。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
なんだよ目障りってw
おまいの感想なんて知らんって。
-
322
入居準備中
うちは114平米で6850万円でした。
都内80平米7000万円で物件探ししていたので、プラウドは安いと思いました。
東京駅から16分という立地です。中野より近いのです。
叩き売る必要はありません。
値下げ値下げと声を上げれば値崩れすると思っている人がいるのでしょうか。
野村不動産には、時間かけてもいいから、売り急いでそのような人には売ってもらいたくないですね。
-
323
匿名さん
この間、初めてここのモデルルーム行って、
ついでに新浦安の街をタクシーで回ってきたけど、
「こんな駅遠バス便物件!」って叩いてる人多いけど、
新しいマンションは、全部、バス便じゃん!
また、シンボルロード沿いとは高洲は全然雰囲気が違う
という人もいたけど、でかい公園多いし近いし、むしろ
高洲のほうが環境は良いと思ったくらい。
電柱あるなしなんてどーでもいいし、そもそも、
プラウドの周りをぐるりと
歩いてきたけど、南東側にしか電柱なかったし。
当たり前のことだけど、改めて百聞は一見にしかず・・
という言葉が身にしみた。
もちろん、このマンションを100%擁護する人の
意見も鵜呑みにしちゃいけないね。
-
324
匿名さん
電柱の有る無しは景観に影響するのでどうでも良くはないし、電柱が無いのは新浦安のいい点でもあるので全部地中化すれば良いのにと思う。
ここに限らず、グランデの通りにも電柱あるね。
バスはどこもバス便だし、プラウドの専用バスはすごくいいと思う。
公園は日の出の公園より、プラウドの隣の広い高州中央公園はすごくいい。
今は買い物に不便そうだけど、OKが出来たら生鮮食材が安くて便利だと思う。
都内の狭いマンションよりプラウドがいいと思うのは正解。
これだけ広ければ住み替えなんか考えなくても、リフォームしながら一生住んでもいいんじゃないですか?
>>322さん
この広さで今の価格なら野村が売り急いで激安になるなんて事はないと思いますよ。
都内物件の環境と価格を見ても、東京駅から16分の新浦安は優位です。
地元の買いそびれた人や、千葉の他の地域の人から見たら高いと言われる新浦安ですが、プラウドの豪華なエントランスやスケールは都内で実現不可能だし、全戸駐車場も無理。
なのでこれからもじわじわ都内からプラウドに決める人は増えそうです。
-
325
匿名さん
都内にも千葉市にも住みましたが、都バスも千葉市でもルートが長いせいかバスは時間に来ないし最悪ですが、新浦安はバスが時間通りに来るし、市内が狭いせいかどこに行くにも近くてバスは大変便利です。
浦安市ならバス便でも不自由ないですよ。
-
-
326
浦安貧乏住民
えーと・・・***、じゃないです。貧乏住人です(´・ω・`)
>>312
> 南側にはMSが建たない
過去には南東を「南」と勘違いして(つまり、海岸線を真南と考えてしまい)
「西(高洲球技場)には建たない」と言ったことはありますが、
「南に建たない」などと言った覚えはありませんよ^^;
その8の >>500でどなたかが下記の通り書かれていますから。
> ずっと前に南側に高層が立つと私が忠告したと思いましたが。
> 貴殿は地図の向きを間違えておられ、西側と主張しておられたと記憶しています。
これはその通りでありまして。
南側なんて言ったことなーい。捏造はんたーい。
そして、残念ながら、僕の部屋からは真南が高洲球技場なんですねこれが。
ついでに言うと、僕はCGMの力を過信していませんので、
これによって大きく売れ行きが変わるほど自分の影響を大きくも見ていませんw
>>316
> って懲りるような人でも無いと思いますけど。
大正解w
固定ハンドルなら、たとえ間違っていたとしても「その情報違いますよ」って言ってもらえるし、
固定ハンドルなら、自分がどういう生活をしているかというのは想像しやすいですからね。
>>318
初めて書き込んだときはDINKSの500+600です。
>>44に照らし合わせると、僕は下級ですから。
浦安で4.5万円の築24年のアパート→2人で9万@浦安→プラウド
という住居遍歴ですから、貧乏と言っても罰は当たらないのでは^^;
・・・妻さまさまです(´・ω・`)
これだけだとアレなので、わずかでも足しになる情報を。
こないだ、「マリナーゼ(笑)御用達(笑)」のHao!に行きましたが、
意外とおいしかったです。そして量が多い。男性にはおすすめです。
-
327
浦安貧乏住民
ああ・・・びんぼうにん、って漢字で書くと***に自動変換されるんですね。納得。
-
328
匿名さん
>ここに限らず、グランデの通りにも電柱あるね。
それもいずれなくなり、マリナイーストは最終的には完全電柱レスになる。
高洲は全く予定なし。でも両者の違いは、この電線埋設と道路整備だけかも。
-
329
匿名さん
それだけじゃあないでしょう?
地元民を魅了するものがあるんですよ。
-
330
匿名さん
地元民なら知ってると思うけど、マリナイーストが沸騰してたのはギリギリ昭和までだよね。
マリナイーストにこだわる地元民って、なんかよくわからない。
マリナイーストはヨーカドー出来る前はずっと空き地が続いて、公民館も無かったし砂埃凄かった。
駅前だって京葉線通る前は非常に辺鄙な所だったのが、今はやっといい感じになった。
高州もここまで開発されて住民が増えればマリナイーストと大差ないと思うけど。
違いはヨーカドー他の大型商業施設が有るかないかの違いだけかな。
それを言ったら商業施設は駅前のが充実してるし。
マリナイーストなんて地域名はどうでもいいと思うし、それより広さとか眺望とか緑が多いかとかの方が重要。
通勤もベイシティバスに並んで乗るより、マンションからシャトルバスが出るのはいいな、と思うし。
プラウドにネガな人は何が気に入らないのかな、と思うけど、プラウドに期待してたら自分が思ったより高くてひがんでるような感じにしか見えないし、公園横の立地もディスポーザーが付いててゴミステーションが清潔に保てそうな点もいいし、高州ものんびりして静かそうでいいと思う。
鉄鋼団地の道路からも離れてるしね。
側だったらちょっと感想は違うかな、あの道路はかなり排ガスすごいから。
浦安貧乏住人さんも言ってたけど、ボリューム満点で意外とおいしいよねHao!。
地元の定食屋としては貴重な存在だよ。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
戸のマンション前は公園だし、ホテルのようなロビーやフロントから専用シャトルバスで駅にでるなんて、ちょっとリゾート生活ぽい(バスは昼間もあればよいのに)。OKができれば生活に便利さが実感でき、まもなく全戸はけてしまうだろう。
しかし、なにかと叩かれやすい?このマンションの価値が維持できるかは、マンション自体とは別の要素がある。(別にプラウドにかぎらないけど)
それは、高洲に残された漁業用観光施設区画やモアナビラ海側の区画にどのような魅力的な施設(ここは住宅地ではない)ができるか、あるいは戸建マンション地区にどれだけのグレードのものができるのかということ。
例えば、残念ながら今は一戸建て地区はマリナイーストの方がはるかにすぐれている。(MEはUR,高洲は県企業庁)
すなわち、自分のマンションのことだけ考えるのでなく全体の街づくりが大事。町全体が良くなればプラウドの価値もあがるし景気にも左右されにくい。しかし、地主の県企業庁はそんなことよりさっさと売り飛ばしたいと考えているようなので、下手するとあっという間につまらない町になるよ。
視野を高く持っていこうぜ。
-
334
匿名さん
買いたい人が買えば良いだけ!
人生80年として皆さんあと何年生きますか?
ずっとグダグダ言っていて世の中のせいにして70歳になって住居を持ちますか?
考え方の違いだけど、ガタガタ言っているやつは一生買えないね。
ネガすぎる人間はほんと出世もしないでしょ!
他人の揚げ足を取り、自分の稼ぎもないのに、周りにぶら下がる人間。
こんな部下がいたら周りは迷惑だね。このレスほとんど会社員とかでしょ。
家族の幸せを考えて頑張りましょう!!
-
335
入居済み住民さん
バス便でちょっと不満。
プラウドから湯めぐり万華鏡にいくルートがないことです。(自転車で帰るのは湯上りでは億劫)
駅までのバス便は、とても快適ですが、横へ行くルートがあるともっといいなぁと思います。
湯めぐり万華鏡のシャトルバスに乗って、駅まで行って、バスに乗る。。。面倒くさい。
しかも万華鏡にはタクシーが常駐していない。
パークウエイが開通すれば、実現するかな。
-
-
336
匿名さん
湯巡り万華鏡そんないいかなぁ。
それならシーガーデンの海の見える大浴場のが良くないですか?
ご近所同士裸の付き合いというのもちょっとためらいますが。
日の出のバスもベイシティと日光社宅しかなかった頃は少なくて不便だったけど、マンションが増えてやっと便が増えた感じですよね。
高州も将来的にはバスルート増えそうですけど、日の出ルートの遅い増設ぶりからするとまだまだ先かな。
プラウドのバスすごくいいと思っていたんですけど、本数はまだ少ないんですね。
700世帯も有るんだからもっと便利に増やせばいいのに。
理事会とか自治会のレベルがバス存続にかかってそうですね。
利用者少ないとすぐ廃止されそうだし。
でも基盤が有るんだから専用バス生かさないのはもったいないですね。
充実したらバス便新浦物件の中では、かなり差別化できますし。
-
337
入居済み住民さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
高洲戸建て用地も野村が落とすんじゃない。
千葉の戸建開発はもっとも得意とするところでしょう。
東急は土気?だかで大失敗したけど、新浦安なら数億円以上だけを分譲しても成功するかもしれない。
学校と言えば、市立高洲保育園は素敵な建物です。
親戚が遊びに来たとき、そばを通りながら「あれが有名な私立幼稚園だよ。」と説明してあげたら、その人の視線は保育園に向いたまま「お洒落な幼稚園。」と感激していました。
訂正するのも面倒だったからそのまま頷きました。
-
341
物件比較中さん
>>340さん
引くのは嵐だけ。
私のように真剣に商談中の人は引きませんよ
私は検討物件の掲示板は必ず見ます。
嵐がいるかどうかも重要ポイント。
嵐がいない物件は深く検討するのを躊躇しちゃいます。
良くも悪くも、盛り上がっているかどうかは重要な選定ポイント。
嵐の方からの鋭い指摘から、真実が見えてくることもある。
こればっかりは自分目線でMRの営業とだけ話していてはいつまでたっても気付かない。
そんな”気付き”が掲示板には必ずあらわれる。
ここが良いか悪いかは、買う人本人が決めることですが、荒れているかいないか、
住民がいるかいないかは、とても重要な要素です。
-
342
購入検討中さん
あなたのように必要と思う人もいるし、引いちゃう人もいる。人それぞれ。
それから「アラシ」は掲示板を「荒らす」から来ているので「荒らし」が普通。「嵐」で気象上の用語で、「荒らし」が「嵐」を呼ぶほど刺激的なものなら別だけどね。
なーんて、長講釈をたれてみました
-
343
匿名さん
スレが進めば興味の無い人も見るようになるから何にしろ上に上がればいいんじゃないの。
探す手間省けて。
そして見てるうちに興味がわいMRに行ってしまう。
そしてお金があれば買ってしまう。
買えない人はますますひがんでしまう。
そしてネガレス。
そしてスレは上に上がる。
エンドレス・・・
-
344
匿名さん
住民板は、偽住民と質の悪い住民が巣食っている。
住民となった日には、実生活の問題となります。
共通な問題として、デベ、管理会社、管理組合に求めることはリアルな世界で直接行動すること。
個別固有な問題は、住民でさえ他家のことはわかりません。
広く世間に求めるか、具体的な相談としてリアルな世界に求めるべきです。
e-mantionに住民板は不要と考えます。
せめて必要なのは、入居までの契約者板だけでしょう。
-
345
入居済み住民さん
>>335
高洲とベイパークを結ぶバス路線、新設されるらしいよ。
正確に言うと、ベイパークから高洲を経由して、東京・秋葉原へ行く高速バス路線(当然、逆ルートもあり)ができるらしい。
タイムリーにも今日、マンション内に情報が掲示されてる。見てみて。
-
346
匿名さん
朝の通勤時間帯の湾岸道路の混み具合から見て、
シャトルで舞浜駅まで出て電車使うのと、
どっちが早いのかなあ・・。
ベイパーク始発なら、高洲では立ち席になる
可能性もあるね。
-
347
匿名さん
ここも平均価格帯が5000万円台、マキシマム6000万円台だったら飛ぶように売れていたのに。ちょっと高すぎた。プチバブルのころなら先高観があったからまだ良かったが、バブルが崩壊した今となってはねー。
野村も私企業だから赤が出ないよう値引きをできるだけ抑えて、営業努力で完売に持っていきたいところだろうが、どうだろう。今は完全に買い手市場だからね。
思い切って大幅値下げして早期に完売した方が、営業・維持・広告・借入金金利を考えると結局得になると思うのだが、企業として決断できないんだろうな。
先に買ってしまった人は1000万プラスアルファの損失になるだろう。永住目的といっても払うローンは結局高くつくから、何を言っても損は損。投機じゃない住むためといっても、安いにこしたことはない。
-
348
物件比較中さん
↑
もう、このネタは聞き飽きたよ。
ループするだけだから。
残りの部屋はどれも微妙だなあ・・
6月頃には最上階の両面バルコニータイプの
キャンセル物件とかあったんだけど、
迷ってるうちに売れちゃった。
南東か南西かも悩ましい・・。
-
349
マンコミュファンさん
選べるだけたくさん売れ残っていて本当に良かったですね
-
350
近所をよく知る人
>ここも平均価格帯が5000万円台、マキシマム6000万円台だったら飛ぶように売れていたのに
>思い切って大幅値下げして早期に完売した方が、営業・維持・広告・借入金金利を考えると結局得になると思うのだが、
この人おもしろいなぁ、延々ここで野村に値下げを進言してれば、いつか自分の買える値段まで下がると信じてるんだね〜。
客観的にこのプラウド、平均価格帯5000万円台はどう考えても有り得ないと思うんだけど。
高州で5000万代の中古が幾つか出てるけど、そっちのが予算的に合いそうじゃない?
やっぱりプラウドの方がいいから粘ってるってことかな。
ここはいつも上がってるからつい見てしまうんだけど、あまりにも自分基準な価格付けしてる人にはちょっと無理なんじゃないの〜と思ってしまう。
これを延々やってるとしたら住民がイラつくのも分かる気がするなぁ。
-
351
匿名さん
345 そうなんですか、深夜バスでなく?詳しく教えてください。ベイパークってどこになりますか?
-
352
購入検討中さん
こちらに住まわれている方でリビングやベッドルームの壁撤去等のレイアウト変更(リフォーム)して入居された方いらっしゃいますでしょうか?
残っている物件で価格と部屋のレイアウトの兼ね合わせで検討中なので。
またその場合みなさん野村の関係業者さんにお願いしているのでしょうか?他の業者と比較して信頼や費用はどうなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
-
353
物件比較中さん
>ここも平均価格帯が5000万円台、マキシマム6000万円台だったら飛ぶように売れていたのに
>思い切って大幅値下げして早期に完売した方が、営業・維持・広告・借入金金利を考えると結局得になると思うのだが、
347は至極妥当な見方だと思うけど、何故叩かれているのかな?
それどころか、これから平均価格帯を5000万円台、マキシマム6000万円台に下げても、もはや飛ぶようには売れない可能性が高いくらいなんじゃないか
別にこの物件特有の現象じゃなく、新築マンション全般に共通した市況悪化なんだから、冷静に受け止めればいいのに、感情的な反論が多いね
-
354
検討中
余計なお世話だろうね。
大幅値下げの必要はないでしょうし、やらないだろう。
都内のマンションを検討している人が流れてくる傾向は依然としてあるのだし、
もともと地元の人に買ってもらうための値段設定ではないのだから。
いまさら値段は落とさないだろう。
営業が個別に購買決意を固めさせるための値段交渉はあるだろうけど、
大バーゲンはない。
というより、もうほとんど物件は余っていないよ。
狭くても低価格帯のマンションを隣に建てるのだから、どうしても新浦安新築物件を買いたい人はそちらを買えばいいだけ。
ここで一生懸命、野村不動産に値下げを要求するようなメッセージを送っても意味がないよ。
-
355
近所をよく知る人
平均価格帯が5000万代なんて、もしそれが適正価格ならどう考えても500戸以上も売れないはずで〜。
500戸ってどう考えても膨大な戸数な訳で〜。
ってことは平均価格帯5000万円台とのたまう方は自分の買える予算か、むか〜し検討した新浦物件の価格帯を引きずってるだけって事。
市況が悪いから売れ行き悪くて当然なのも分かるよね?
この意見、感情的な反論じゃないと思うけどな。
これだけ売れてるんだからその事実を冷静に受け止めればいいのに。
別にここが5000万代になったとしても、5000万代は適正価格というよりも安すぎると思わない?
その価格帯なら野村は顧客にDM送るだけで全部売り切っちゃうよ〜。
すごい倍率で抽選になっちゃうよ〜。
実籾の6000万代とか柏の葉の5000万代とか検討してる人も、その価格帯なら新浦でもいいかと思うかもね。
-
356
匿名さん
今が適正価格なら、じゃあなんで200戸も売れ残ってんの?
-
357
検討中
だ〜か〜ら〜、200戸も売れ残っていないってば。
せいぜいあと25戸くらいだよ。
売れ残ってるんだったら、値下げして売ってくれ〜、と懇願してもだめだよ。
無駄無駄。
となりの物件が売りに出されるのを待ちなよ。
それか、うしろの方にクレストとか100戸分譲されるよね。
広くても80平米くらいのが。
どうせ3000万円から出るから、プラウドの値下げを望むより、手堅い物件を手に入れた方がいいよ。
叩いて叩いてやっと手に入れて、定価で買った他の住民たちにコンプレックス感じながら生活していくつもり?
所得層が違うと価値観も違うから、近所つきあいが難しいんじゃない?
仲間がいるところにいったほうが無難だよ。
-
358
匿名さん
ビジネス的に『即日完売』はプライシングミス。
あんたみたいな販売戸数ばかりわめき立てる輩には理解できんだろうがな。
-
359
匿名さん
そんなに欲しいならこんな所でみじめにやってないで、野村に談判に行ったら?
残戸数もちゃんと分かるしその方がいいよ。
-
360
匿名さん
200戸も売れ残ってるとかいろんなスレで書いてんのって>>356かな?
何がしたいの?
-
361
匿名さん
さすがに野村にに聞けというのは釣りとして、最も真実に近いデータは浦安市の公表している月別の世帯数でしょうね。
「購入したけど住民票は移さない人」がこのマンションだけ例外的に多い理由はないので、残り25戸とか言っている人は何か意図があるか、単なる釣りでしょう。
-
362
匿名さん
野村に聞けは釣りじゃないでしょう。
欲しくてしょうがない人が何度もしつこいですからね。
浦安の月別世帯数も同じ人がしつこく言ってますね。
いいかげんにすればいいのに。
と思いますけど。
やはりこの執念の先には、しがみついてでもプラウドにこだわりたい、という熱意を感じます。
-
363
購入経験者さん
>357,360,362さんほか
ここの環境に魅力を感じており、購入を検討しているものですが、やはり売れ残りが
多い物件というのは気になります。入居したはいいが、空室だらけでは防犯上も、資産
価値を考える上でも二の足を踏んでしまいます。
皆様方は200戸も売れ残っていないとおっしゃるのは、何か客観的な根拠がおあり
なのでしょうか?売り主である野村不動産の言い分では申し訳なのですが、信憑性はないと
考えています。もし売れ残りが多い場合に、売りたい立場の人間が正直に残戸数を教えて
くれるとは思いませんので・・・
面白半分の荒らしの言う事を真に受ける必要はないと思いますが、浦安市が発表している
毎月の世帯数はかなり実情を表していると言わざるを得ないと、客観的に見て感じています。
以前「セカンドハウスでは」とか「引っ越し待ちがいる」等の反論を読みましたが、それだ
けでは説明の付かない状況だと感じています。
興味本位ではないのですが、実態を知りたいと思って投稿させて頂きました。
-
364
匿名さん
浦安市発表の字別世帯数はほぼ正確な値と思います。
寂しい数字ですね・・・
どなたかが書いてましたが、あと2年ほどで完売するのでしょうか。
-
365
匿名さん
そんなに気になるなら買わなくてもいいんじゃないですか?
当方セールスマンではないので、不親切かもしれませんが。
残り1戸とかになったら決心すればいいかも。
-
366
匿名さん
自分の買ったものがよい物だったとアピールする関係者は書き込まないで。
-
367
匿名さん
過去何度か不動産購入した経験で言いますが。
完成済みの物件でも、契約したら内覧して、購入者のチェックを受けて、指摘されれば直して、またチェックを受けて、了承されたら引き渡し。
長〜い道のりが有る訳ですよ。
そして、内覧会やらその後の補修、またその後のチェックやらを購入者1人1人バラバラに受け付けたら、バラバラに補修やらチェックやらで、しょっちゅう職人やら購入者やら売り主やらが出入りする事になり人件費や効率が悪い訳です。
だから購入者はまとめて指定日に内覧して、購入者のチェックを受けて、指摘されれば直して、またチェックを受けて、了承されたら引き渡し。
だから契約が決まっても、入居はずーっと先になるわけです。
ずーっと先の入居開始日からも一斉に入居するわけではなくて、個人個人の都合で1ヶ月2ヶ月あとに入居する人もいて、浦安市の公表している月別の世帯数で契約者が分かる訳ではないのですよ。
わざわざ浦安市の公表している月別の世帯数をちょくちょくチェックして、プラウドの契約者の推測をしている人もなんだか惨めな話です。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
客観的に見てどうしてもほしいという執念を感じますね。
-
370
匿名さん
欲しいのではなく、分水嶺的物件の行く末に興味があるんです。
-
371
モアナ住民さん
前も誰かが書いていたけど、200戸も空いてるわけないですよ。
根拠は、夜の外からの明かりの点き具合。
ちょっと前までは南西側はそれでも少ないかなあという感じでしたが、
ここ2〜3ヶ月で一気に増えた感じがします。
本当に気になる方で検討者なら、夜、現地に行って、数えてみたら
いかがでしょう?
また子供を介してお友達に
なったこのマンションの方は会社の借り上げで住んでるんで、
地別世帯数も真に受けてはいけない数字でしょうね。
-
372
匿名さん
それは未入居住戸のメンテナンスをしているんですよ。
夜も電気をつけてます。
-
373
入居済み住民さん
352さん
我が家も間取り変更はしましたよ。
洋室の間の壁をとりはらうだけの作業でしたが、
入居前に済ませておきたかったので、野村に
お願いしちゃいました。およそ80万円くらい
でした。
入居にあたってはその他のオプションでお金が
多額に出てしまうので、この間取り変更代は
物件価格に組み込んでもらいましたよ。
自分でリフォームする場合、事前に管理組合の
届け出や上下階・お隣さんに挨拶とか、色々と
煩雑ですからね。
-
374
モアナ住民さん
いえいえ、犬の散歩で毎晩歩いているので・・。
さすがに、毎晩メンテナンスはしてないでしょう?
-
375
匿名さん
-
377
匿名さん
>また子供を介してお友達に
>なったこのマンションの方は会社の借り上げで住んでるんで、
>地別世帯数も真に受けてはいけない数字でしょうね。
いや、これって住民票移すよ。だってそうしないと地元の小学校通えないもん。
医療費補助も受けられないんじゃないの。
やっぱり、プラウド応援組の言っている事は客観的な裏付けがないと思うけど。
必死さは伝わるけどね。
-
379
購入検討中さん
住民板は契約者or住民以外はロムしか
できないから、路線バス新設の話や、
入居時のリフォーム可否の質問とか別に
ここで書いてもOKなんじゃないでしょうか?
何もネガティブな要素ばかり書き連ねる
必要もないし。
私は南東高層階か南西高層階かで迷ってます。
景色なんて住んでれば飽きると言うけれど、
自分にとっては優先順位高いので。
南東の海側は新浦安らしくて美しいけど、
他のマンションから見た景色とあまり差別化
できないし、夜の海の景色って飽きそう・・。
対する南西は、西日&目の前の鉄鋼団地はいただけ
ないけど、都心を臨む景色は新浦安では、
エアレジかここかくらい素晴らしいのでは?
初期のスレッド読むと、購入者の方も
方角に関してはかなり迷われていたみたいですね。
-
380
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件