- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>街並み・教育・医療を含めた住環境重視ならおゆみ野、いには野は県内最高レベル。
県庁の干しさんは、いには野が好きだね〜w 実は住民でしょ?
だけどこれは言い過ぎ。現地見に来た人はわかると思うが。
自分も千葉ニュータウン検討したが、まだニュータウン中央や牧の原の方が
街並みが整備されてるし生活もしやすいと思った。
いには野は病院がぽつんとあるだけで、後はほとんど野っぱらという感じ。
買い物もあのさびしい商店街があるだけみたいだし。街並みというほど家もない。
結局千葉ニュータウン自体、どうなのかという結論でした。
電車賃が**高いのもネック。うちの会社は交通費制限あるし。
あえて県内最高レベルの街並み・教育・医療を含めた住環境重視の街をあげるなら、
海浜幕張のベイタウンだろう。おゆみ野、いには野を最高レベルにあげるなら、
そのレベルをクリアしてる街はわんさかあると思うよ。
交通費制限があるような人が家を買うものなの?
いつつぶれておかしくない会社なの?
賃貸の方がいいんじゃない?
南船橋は無いな。
環境悪すぎ。騒音、渋滞、悪臭。
唯一ららぽとイケアがあるのはいいが、
日常の買い物としては使えないのと、
そのおかげで道路が死んでいて使えない。
地元の公立もいい噂を聞かない。
↑こら、きみ、それは言い過ぎ。
>交通費制限があるような人が家を買うものなの?
交通費制限ある会社勤めだと家買っちゃいけないとでも?
いつつぶれてもおかしくないとか決め付けないでほしいね。
何も知らないくせにw よけいなお世話だよ。
ローンの審査とか通るの?
現金一括で買うの?
まあ、不動産買ったことの無い人は未知の世界だろうから。
いろいろ勉強してくださいね。
南船橋はインターチェンジができますね
津田沼も含めてエリア的に抜きでてるように感じます
来年は幕張インターナショナルスクールが開校、今年はシルクドソレイユ、
大規模開発を控え357周辺の社会資本の集積は県内の他を圧倒しています
CNTは一番最後にあがって一番最初に下がるエリア
資産価値云々を語るエリアではない
おゆみ野、いには野の他に県内でそのレベルをクリアしてる街を知っている方がいましたら
紹介していただけますでしょうか。
妙典エリアなども魅力でしたがちょっと都会すぎるのと待機児童や小学校の学区の問題など
が引っかかるもので。
先にもおりましたが私も子供は自然のなかで育ててあげたいと考えている一人です。
実は、おゆみ野に関しては千葉急行時代に住んでいた事があります。
ちはら台を含めあれから随分発展しましたね。
いには野は先日現地を見に行きました。
行く前のイメージは村の中にぽつんと現れた住宅街という感じでしたが、実際はその病院だけでなく、駅前に、小中学校もスーパーも塾・英会話・ピアノ教室、外食もあり、普段の生活はこのスモールタウンの中で十分と感じました。
その後千葉ニュータウン中央駅までドライブしましたが頭の中は15年位前のイメージで止まってましたのであまりのギャップに吃驚しました。
地元県内での購入を考えていますが、最初で最後の大きな買い物になると思いますので
今後衰退するのではなくある程度の発展または維持をできるところを希望しています。
そういう意味では資産価値が下がりにくそうなマンションが希望です。
お勧めの街、または物件がありましたら教えてください。
なお交通費に関しては月10万までという規定なので県内なら問題ないと考えています。
南船橋とかも、すでに結構高いよね。
高値掴みしないように注意しないとね。
津田沼以西は、今の時点では高値掴みに注意しないと。
流動性は高いけど、変動幅も大きいとかじゃ。
津田沼以東だと、県庁所在地需要もある千葉の駅近物件位?
あと、今後の情勢次第なのがCNTじゃない?
CNTは良くなるか、コケるか未知数。
山手線接続30分圏内になるのは確実。
あとは、北総線の運賃問題の今後と北千葉道路延長と今後の街づくり次第。
佐倉とか八千代は1の観点だと厳しそうだけど。新たにマンション買うような場所かと言えば???
近隣住民の反対も結構大きい物件も多い。
そんな感じじゃない?
>90さん
>地元県内での購入を考えていますが、最初で最後の大きな買い物になると思いますので
>今後衰退するのではなくある程度の発展または維持をできるところを希望しています。
それでしたら、千葉NT中央か印西牧の原の方をお勧めします。
財政困難な村ではなく、何十年もかけてある程度財源が安定してきた印西市である事が
一番大きい理由です。
両駅とも小中学校もスーパーも塾・英会話・ピアノ教室、外食も徒歩圏内に十分あり、
医療系も千葉中央南側に医療モールが、印西牧の原にも総合病院計画があることが
先日印西市広報に載っていました。
生活の利便性としても中央にはスーパーが5件、牧の原には4件あり価格競争もあり
品揃えも十分です。
ニュータウンの中での街並みは、印西牧の原の南側の街並みが新しく綺麗だと言われています。
緑豊かな公園とデザインが凝った住居が一体化している景観の良さがでています。
北側の滝野も景観の賞を受賞しています。
千葉NT中央は、北側の贅をこらした住居群、南側住居の新しく綺麗な景観が素敵です。
花の丘公園もすぐ近くで、自然をそのまま残した緑豊かな公園でリフレッシュできますよ。
Ntなら戸建てだろうなぁ。中央のプラウドとか
ちょっ、それを言ったら…ここ、マンコミュだしw
戸建てってそんなにいいかな?最近、老後は防犯性が高くて生活しやすいマンションに
買い換える人増えてるし。戸建てに無いメリット重視の人がマンション買うんじゃないの?
眺望好きな人は、一生マンション暮らしがいいって良く聞くよ。
資産価値としての話ね。
こだてで比較的広めな敷地確保可能な地域で中古マンション
選ぶって、やはり価格でしょ?
マンションは駅前で便利とかもあるだろうけど、利便性なら他の地域に
もっと条件良い案件あるだろうし。
戸建てなら新興住宅地より、市川の国府台や菅野、千葉の登戸のような 金持ちの戸建てが並ぶ土地の方が資産価値がある(値崩れしにくい)と思います。やはり隣り近所は金持ちの方が良い。
マンションなら普通に快速停車駅の駅近に価値があるんじゃないですかね。
新興住宅地は周り一緒に古くなり、また違う新興住宅地が開発されて移って廃れていくイメージがあります。
CNT住民は必死ですね
駅前のマンションすら売れない現状を認識してくださいね
景観優先なら鎌取あたりのほうが千葉に近いし便利ですね。
公園の充実なら幕張や新浦安、
CNTが優れているのはインフラと将来性の脆弱さだけです
何方か90さんの質問に応えてあげて下さい。
私もマンションでおゆみ野、いには野、妙典の他にいいところがあれば知りたいです。
県内で手広く探してます。