- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おゆみ野、いには野の他に県内でそのレベルをクリアしてる街を知っている方がいましたら
紹介していただけますでしょうか。
妙典エリアなども魅力でしたがちょっと都会すぎるのと待機児童や小学校の学区の問題など
が引っかかるもので。
先にもおりましたが私も子供は自然のなかで育ててあげたいと考えている一人です。
実は、おゆみ野に関しては千葉急行時代に住んでいた事があります。
ちはら台を含めあれから随分発展しましたね。
いには野は先日現地を見に行きました。
行く前のイメージは村の中にぽつんと現れた住宅街という感じでしたが、実際はその病院だけでなく、駅前に、小中学校もスーパーも塾・英会話・ピアノ教室、外食もあり、普段の生活はこのスモールタウンの中で十分と感じました。
その後千葉ニュータウン中央駅までドライブしましたが頭の中は15年位前のイメージで止まってましたのであまりのギャップに吃驚しました。
地元県内での購入を考えていますが、最初で最後の大きな買い物になると思いますので
今後衰退するのではなくある程度の発展または維持をできるところを希望しています。
そういう意味では資産価値が下がりにくそうなマンションが希望です。
お勧めの街、または物件がありましたら教えてください。
なお交通費に関しては月10万までという規定なので県内なら問題ないと考えています。