千葉の新築分譲マンション掲示板「グランスイート稲毛海岸」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 美浜区
  8. グランスイート稲毛海岸
検討中 [更新日時] 2023-09-06 11:28:16

もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?

[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00

グランスイート稲毛海岸
グランスイート稲毛海岸
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲4-8-1(地番)
交通:京葉線/稲毛海岸 徒歩3分
間取:4LDK
専有面積:94.47m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 162戸(他に管理事務室、シアタールーム、キッズルーム、ライブラリー、パーティールーム、ゲストルーム各1戸)
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランスイート稲毛海岸口コミ掲示板・評判

1. 185 契約済みさん

美浜区内からの買替です。私も検討の際、敷地内駐車場が100パーセントでないことが唯一気になりました。ただ、戸建から駅前マンションにシニア層が住み替える近頃の傾向(あくまでも私のリタイアした知人の例ですが)を考えると、この物件でも全世帯が車を保有するかどうか。逆に将来、駐車場の空きを抱えてメンテナンス費用に苦労するよりは、この位の台数が適切なのかも、と前向きに考えることにしました。

稲毛海岸駅前での新築マンションは今後、向かいの結婚式場(県警の共済が運営しているとのことです)か近隣の社宅(ちなみに当グランスイートも社宅跡地です)が立ち退かない限り無いだろうと思い、車関係の優先順位は下げ、購入に踏み切りました。敷地内駐車場が外れたら、当面は近くで探そうと思っています。杞憂であってほしいものです。

2. 186 契約済みさん

余談ですが、以前営業さんから、

「グランスイートの南にある稲毛アパート?
     が 取り壊されて、そこにマンションが建
     つ可 能性(予定?)があります。」

とお聞きしましたよ。

3. 187 契約済みさん

No186様

No185です。情報ありがとうございます。もうすぐご近所になりますが、今後も宜しくお願いします。

おっしゃる通り、あの辺りは社宅がいくつかありますから、将来は同規模のマンションが建つ可能性も十分ありますよね。でもいろいろ考えた末、私にとっては“今の”“この物件”が「買い」だと判断しました。杞憂であって欲しいのは、駐車場のことだけです。紛らわしい表現で申し訳ありません。

4. 188 契約済みさん

駐車場の件は、約半数を販売した第1期では、見込み通りの希望比率だったと営業マンが言っておりましたので、丁度よいぐらいではないでしょうか。今度、MRへ行った時に聞いておきます。

5. 189 契約済みさん

>>186
    南とは南西だと思いますが、南西は、葬儀屋、ニッセイ興亜損保社宅、日清製粉社宅(これは正確には公園の南西)で、道路を挟んで県警独身寮、ニチロ社宅、さらに道路を挟んでNTT、マンション2棟、さらに道路があり、その先は低層住居地域になります。したがって、影響を受ける可能性のある建物はニッセイ興亜損保社宅だけです。中高層住居地域ですので、日照権の問題があり、建てられてもせいぜい4、5階、つまり今と変わらないと営業マンが言っておりました。その場合の日照の状態もパソコンで示していましたので、それほど問題にはならないかと思います。

6. 190 契約済

興味から調べてみたのですが、ニチロが2006年11月8日に発表した首都圏の社宅4物件売却のお知らせの中に、千葉市美浜区高洲の稲毛アパート(4110㎡)が入ってました。売却額は31億1000万円で、2007年4月には物件引渡予定となっています。譲渡先は非公表となっていますが、ここにマンションが建設されるのは間違いないでしょうね。
    しかし、隣接地ではないですし、敷地面積、この地区の建ぺい率、容積率の制限からみて高層は無理でしょうから、あまり気にならないのではと思います。

駐車場に関しては、もし抽選にはずれたら車を手放すつもりです。後数年で定年となるシニア夫婦ですので、抽選に当たったとしても、1年間様子を見て車の使用度が低ければ、やはり手放そうかと思っています。

7. 191 契約済みさん

>>190
    ニチロですか。あまりメンテナンスに費用をかけているように見えませんでしたので、そう言われれば、確かにそう思います。マルハと合併することになっていたかと記憶していますので、それも理由かも。

衛星写真を見てみると、面積的には、その南のコージースクウェア(?名前違っていたらゴメンなさい)というMSと同じぐらいですので、同じぐらいのMS(確か8Fぐらいで、L字配置で南端が最も高くて東北、西北に向かって傾斜、残った敷地に機械式駐車場)だと思います。大通りからも線路からも離れていますので、敷地の条件はGSよりもよいかもしれませんが、坪250万円とは高額ですね。容積率200%として、土地代だけで、坪125万円、通常は土地代が1/3と言われていますので、そうすると坪375万円!のMS。これはありえないので、GSの消費税を参考にして1/2としても坪250万円のMSということになります。GSの平均坪単価はどのぐらいでしたっけ(自分の部屋はわかるのですが)。多分GSより安くなることはないかと思いますし、驚く価格になりそうです。

今朝ゴミだしのついでに、松風通りの北側から現場をみましたが、かなり目立つようになってきました。急がずにしっかり作って頂きたいですね。

8. 192 契約済

GS稲毛海岸の話からはずれますが・・・
    ニチロ稲毛アパートの敷地が、建ぺい率60%、容積率200%だとすると、25坪(82㎡)の部屋の土地持分は14.7坪になるという計算式があります。これに建設費を仮に坪60万円とすると、
     土地分 250万円/坪x14.7坪=3675万円
     建設費 60万円/坪x25坪=1500万円
    土地、建設費合計で5175万円となり、なんと原価だけで坪207万円となります。デベロッパーの経費、利益を低め?に20%とすると6470万円となり、なんとこの部屋の坪単価は260万円弱となります。
    あくまで平均化しての数値ですが、GS稲毛海岸の価格と比べるととんてもない価格でないとデベロッパーはペイしないと思われます。こんな価格のマンション売れるのかと、老婆心ながら心配になってしまいました。

9. 193 契約済みさん

187さん>
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

189さん>
    問題があるとは言っていませんよ。
    稲毛アパート(ニチロの社宅だったんですね)の敷地
    にMSが建つ予定があるとお聞きしたので、情報提供
    したまでです。
    ニッセイ興亜損保社宅の件は、189さんと同様、気にな
    りましたので、当時の営業さんに確認済です。

10. 194 契約済みさん

いろいろ情報を拝見させていただいています。
    私は、勢いで決めてしまったところがあり、こういう情報を拝見するととても心強いです。

入居後もいろいろ情報交換したりしながら、資産価値を落とさない努力をしていきたいなと思いました。

とても勉強になります!

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    シュロスガーデン千葉
  12. 195 経験者

うちのグランスイートは遮音性能が低いですけど

ここはどうですか?

教えて下さい

13. 196 契約済

>>195

GS稲毛海岸は建設中で、引渡しは来年3月以降の予定です。よって、遮音性能うんぬんについては誰も教えられません。

「経験者」さんは、以前の「入居済み住民さん」と同じ方だと思われますが、あなたのGSとはどちらのGSが教ええいただけませんか?
    センター南、六番町、ハートランド、王子駅前と、あちこちのGSスレッドで同じことを書き込んでらっしゃいますが、もうこのような書き込みはお止めになられてはいかがでしょう。

14. 197 契約済

昨日マリンピアへの買物帰りに現場を通りました。強風、大雨の中、昨日もエアリーレジデンスの上の階に職人さんの姿が見えました。毎朝7時頃現場の前を通る時も、すでにゲートには警備員さんがつき、職人さんが入っていくのが見えます。頭が下がる思いです。工事関係者の方の安全をお祈りしています。

15. 198 契約済みさん

オーシャンレジデンスのビニールシートがとられましたね。姿が見えてきて、いい感じです!

16. 199 契約済みさん

いい感じです^^

17. 200 購入者2

先週末にモデルルームに行ってきました。
    営業さんと話したところ、あと、12戸で完売との
    ことでした。最終期が9戸と先着順が3戸と言ってました。
    私たちはオーシャンレジデンスを購入したので、モデルルームに
    行く前に道路からビニールシートがとれているのを見て、
    思わず車で1周してしまいました。

18. 201 契約済みさん

私も先週見に行って来ました。随分出来上がってきてて来年からはここに住むんだなあって実感しました。今日ホームページを見たら先着順が5戸になってました。キャンセルが出たんでしょうかね?

19. 202 経験者

住宅性能評価で「音環境」の評価を受けているか聞いてください。
    重要ですよ。

20. 203 購入者

先日、マンションギャラリーに行ったときは、先着順3戸と最終期9戸となっていましたよ。
    おそらくHPの5戸が古い情報(更新されてない?)のかな・・・と思います。

マンション、だいぶできあがってきましたね。
    当初高いなぁって思っていましたが、近くにできるマンションもだいぶいいお値段のようで、結局いまはいい買い物したかなって思っています。←といっても高いですけど。苦笑

入居まで楽しみですね〜。

21. 204 契約済

ほぼ毎日GS稲毛海岸のホームページ覗いてますが、数日前に先着順販売住居が3戸から5戸に変わりました。やはりキャンセルが出たということでしょう。
    そろそろ契約者専用サイトが更新されてもいいころですね。
    私も入居が楽しみです。

22. 205 購入者

ほんとですね。
    丸紅ホームギャラリーもオフィシャルサイトも両方とも5戸になってました。
    早く完売してほしい購入者としては、ヤキモキしちゃいます(笑)

23. 206 契約済みさん

だいぶ前に学区をご心配されていた方がいらっしゃいましたが、こんな情報がありました。
    私も子供を持つものですので、この情報はとても有意義でした。
    社宅がなくなって・・・となっていますが、これから立つだろう新しいマンションに子育て世代が集まってくれるといいなぁと思います。

グランスイートの学区が紹介されています。

http://www.ina-jyo.com/cgi/QA/QA-touroku.cgi?mode=syuusei&no=461

24. 207 契約済みさん

個人的には、契約者専用サイトの内容を
    もう少し充実させてもらいたいですね〜

25. 208 契約済みさん

私もいなじょ〜の学区の投稿を読んでました。今の学校より規模は小さいようですが、なかなか評判の良い学校のようなので、ホッとしてます。小学生がいる家庭ですが、皆様よろしくお願いします。

26. 209 契約済

19日に契約者サイトの現地レポートが更新されましたね。
    私もこのサイトの内容は充実してもらいたいです。
    更新されるのは現地レポートばかりで、他の部分が物足りないと思います。
    もっとガンバ>丸紅

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    サンクレイドル千葉II
  28. 210 経験者

ドアの開閉音とか犬の鳴き声とかグランスイートは
    音をよく通しますね。グランスイートの特徴かな?

29. 211 契約済みさん

うざっ

30. 212 契約済みさん

オーシャンレジデンス側の写真をアップします!

1. オーシャンレジデンス側の写真をアップしま...
  31. 213 購入者2

先日、モデルルームに行ってきました。
    駐車場のことを聞いてきました。
    今の現状だと、少し足りないくらいと言ってました。
    1期の売出しが1年前で、とりあえず必要としてアンケートを出して、様子を見ましょうという人も含めて感じだそうです。
    抽選だから仕方ないけど子供が小さいので敷地内の駐車場が当たることを
    祈ってます・・・。

32. 214 購入者2

No.213の訂正です。
    「様子をみましょうという人も含めての数字だそうです。」
    の間違いです。すみませんでした。

33. 215 匿名

だいぶできてきましたね。
    白い壁って汚れ目立ちそうですが、どうなのでしょう?
    少し心配になりました。

34. 216 契約済みさん

213さん>
    情報ありがとうございます。
    私も駐車場の事が気になっていました。
    ちなみに抽選ってどのような形で実施されるんでしょうか。

215さん>
    個人的には外壁は茶系が好みなんですが、そのようなMSは
    まわりにいくつかあるので、逆に白でよかったかもしれま
    せん。
    ただ、215さんと同様、汚れが目立たないか心配です・・。

35. 217 契約済みさん

エアリーレジデンスの北側(線路側)の棟のシートが数日前から取られています。オーシャンレジデンスより近くで見ることが出来ますので、部屋の感じもよくわかります。外から見ると、思ったよりバルコニーの幅は狭くかんじますね。

36. 218 物件比較中さん

昨年の記事で千葉市3エリアの相場展望出てました。
    このあたりは都心と違って上がらないのであれば、もう少し
    腰を落ち着けて選んだ方がいいでしょうか?
    悩んでしまいます。。。

http://www.totalbrain.co.jp/press/TB/20061107.pdf

37. 219 契約済みさん

エアリーレジデンスの南側棟もブルーシートが取られて足場の撤去が始まっています。台風の前に一番北側の部屋の前まで撤去されましたので、すぐに道路側の足場が無くなると思います。そうすると、外見上、完成間近という状況になります。残りはヴェールレジデンスとセンターアネックスだけになります。
    公園側の足場もかなり撤去されましたので、全体が見えるようになったのですが、妙に雨樋の管が目立って、格好が悪いように思いますし、ブラブラしているのはどうかと思います。こんな格好になるとはモデルルームにも頂いた図面にもないのですが、どうなのでしょうか。

>>218
    稲毛海岸、検見川浜、稲毛の駅近中古物件のチラシを見ると、価格が随分と上がっているようです。また、駅から遠い新物件も、坪単価ではグランスイートと大差ない物件も出ていますので、記事はちょっと古すぎる感じがします。確かに、バス便等条件が悪い物件では、かなりの売れ残りが出ており、実質的に値引きも行われているようですので、条件にこだわりがなければ、あわてる必要はないかと思います。ただし、将来、全体の傾向として価格が下がることはあっても、5,6年から10数年先ではないかと思いますので、そこまで待てるかどうかでしょう。
    記事にあるマリンコートは隣に大型パチンコ店が出来てしまいましたし、Dグランセも例の事件があり、セントラルタワーもダイレクトメールの多さ等を考えると相当苦戦しているようですので、いろいろ検討したほうが、後悔しない選択が出来ると思います。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル南葛西
    ユニハイム小岩プロジェクト
  39. 220 ああ

グランスイート経験者がありのままの経験談を投稿したのだが、
    投稿禁止になったんだって。

丸紅の圧力に気をつけて。

40. 221 物件比較中さん

>>219さん

アドバイス有難うございました!
    諸事情で5~10年は待てないのですが、たしかに後悔しないためにも
    しばし市況を見ながら多角的に検討した方が良さそうですね。
    もうちょっとアンテナを広げて調べてみようかと思います。

41. 222 契約済みさん

松風通り沿いは、エントランス周りを除いて足場がほぼ解体され、鉄板製の囲いもかなりはずされました。遠目にはほぼ完成したかのようです。これから1Fのテラス前のコンクリートの囲いを作るようですが、外から1Fが見える最後の機会かと思います。

話は変わりますが、ニチロ旧社宅の解体が始まりました。

42. 223 契約済みさん

ケーブルからスカパーになったみたいですね。
    何かメリットありますか??

43. 224 購入検討中さん

ここはディスポザー付ですか?

44. 225 契約済みさん

>>224
    ついていませんよ。

45. 226 購入検討中さん

>225
    返答ありごとうございました。

46. 227 入居者

うちのグランスイートの凹凸の駐車場を補修しろよ、丸紅よ。

新しいマンション建てる金があるならよ。

47. 228 契約済

4日に幕張メッセに出張で行った際、ちょっと足を伸ばして稲毛海岸まで行って写真を撮ってきたのでアップします。

ニチロの社宅跡も見てきましたが、解体工事はほぼ終了してました。
    建築計画のお知らせがあったので、ご参考までに。
     共同住宅2棟140戸  敷地面積 4407.88㎡
     建築面積2166.35㎡  延べ面積14957.19㎡
     地上10階地下1階   高さ30.655m
     着工予定2008年5月1日 完了予定2009年12月15日
     建築主 オリックス不動産㈱、㈱アスコット

1. 4日に幕張メッセに出張で行った際、ちょっ...
  48. 229 契約済みさん

情報ありがとうございます。
    すっかり出来上がったようにみえますね!!

ニチロ後のマンションもとっても気になっています。

早く来年にならないか待ち遠しいです。

49. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
    サンクレイドル津田沼II
  50. 230 匿名さん

先日稲毛海岸駅より眺めたのですが、素敵なマンションが完成しましたよね!駅近で便利も良くていいですよねぇ。ちょっと羨ましいかもです!自分は契約者ではないのですが、この周辺検討しモデルルームも見に行った者の率直な感想書いてみました。

51. 231 入居者

うちのグランスイートも見た目はよかったですよ。

だけど、実際に住んでみると違うよ。

丸紅住友不動産販売も手のひらを返したように冷たくなるよ。

気をつけて。本当なんだよ。

52. 232 ご近所さん

どこもそうだよね(゜o゜)

53. 233 契約済みさん

最終期の売れ行きはどうだったのかご存知の方いらっしゃいますか?

54. 234 入居者

うちのグランスイート・・・

今、犬の鳴き声がしている

うるさい・・・

55. 235 入居者

うちのグランスイート・・・

今、犬の鳴き声がしている

うるさい・・・

異臭問題も発生しています

56. 236 契約済みさん

共用エントランスのキーについて、ご存知の方が
    いらっしゃいましたら教えてください。

・携帯のFelicaを使用できるのでしょうか。
     (専用アプリがあるのでしょうか)

・エントランスで玄関の鍵を使用できるのでしょうか。

・帰宅お知らせメールの維持管理費等はどこから
     出ているのでしょうか。
     (個別に申込が必要?)

個人的には鍵、ICカードどちらかにまとめてほしかったですね。
    鍵を2つ持ち歩くのはちょっと・・。

57. 237 契約済みさん

追加で質問です。

リング式シャッターゲートのリモコンは
    駐車場を契約していない世帯にも配布されるのでしょうか。

別の場所に駐車場を借りることになってしまった人も、
    サブエントランスを利用したいですよね。

58. 238

ロータリーの駐車止めて欲しいな

丸紅コミュ二ティは何もしてくれない

59. 239 契約済

>>236さん

丸紅不動産販売の担当営業さんに確認したところ、次のように回答がありました。

①携帯のFelica使用
     携帯でも使えるとのことですが、オプション扱いとなるので、別途申込が
     必要となるそうです。申込み方法等については、今後案内の予定。

②エントランスでの玄関の鍵の使用
     使用できます。玄関の鍵だけで出入り可能とのことです。

③帰宅お知らせメールの維持管理費等
     費用はかからないとのことですので、管理費から出ていると思われます。
     個別申込みが必要か聞いたところ、確認しますとのことでした。

④リング式シャッターゲートのリモコン配布
     駐車場契約者のみに1個配布とのことでした。

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  61. 240 契約済みさん

>>239さん
    ご回答ありがとうございます!
    わざわざ確認していただいたようで申し訳ありません。

①②
    エントランスで鍵を使用できるのですね。
    携帯のFelicaも使用できるのであれば、普段カードを
    持ち歩く必要はなさそうですね。

我が家には小さい子供がいるので、このサービスを利用
    できると大変助かります。
    12月の入居説明会で申込方法等の説明があるかもしれま
    せんね。

契約者だけだろうなぁとうすうす感じていたのですが
    非常に残念です。
    荷物が多い時、雨が降った時などにサブエントランス
    を利用したいと思っていたのですが・・。
    メインの方は路上駐車が邪魔で車寄せられないですよね・・。
    抽選外れたらどうしよう・・。

62. 241 契約済みさん

はじめまして。
    契約済みの皆さん、質問なんですが、フロアコーティングや水周りのコーティングはどうしますか?住友で頼むよりネットなどで調べて頼んだほうが安くなると思うんですが・・・。住友で頼まなければいけないのでしょうかねぇ。
    あと、内覧会などに建築士などの同行をお願いしますか?友達の不動産関係の人に聞いたところ、「そんなのにお金をかけるのはもったいないよー」と言われました。

63. 242 契約済みさん

私も内覧会は専門家同行をお願いした方がいいのか悩んでます。内覧会チェックシートのようなものもネットに掲載されているので、そのようなのを利用して自分でもできるのかなあとも思ってますが。費用もかかることだし、結局は自分でやるかも。ちなみにうちはSJコートをリビング・キッチンのみお願いしました。でも3年くらいしかもたないようだし、まあそのうち傷も気にしなくなってるかな。友達の新築マンションに伺っても結構傷がすでについてるようだし、子供もいるのでフローリングの傷は仕方ないとあきらめてます。

64. 243 契約済みさん

内覧会を考える時期になってきましたね。
    我が家も今、インテリアオプションについてとても悩んでいます。

水周りをしようかと考えていますが、実際の効果ってどんなもんなでしょうかね?
    いろいろ意見交換できたらうれしいです。

65. 244

うちのグランスイート、内覧会酷かったよ。とても内覧会で契約者に
    見てもらうレベルではなかった。補修すべき箇所がたくさんあってね

ゼネコンは○林組、設計は○建設計とかでトップクラスでも
    この有様か・・・と絶句しました。

まあ、丸紅の姿勢が分かりますよね。

内覧会で契約者に補修箇所をチェックさせようとしたんじゃないか?って
    いう指摘もあったしね。

エレベーター前で契約者のおっさんが(あまりの酷さに)○林組の
    担当者を怒鳴り散らしていたな。

僕の部屋も酷かったもんですからね。○林組の品質管理担当者が
    呆れていたのが印象的だった。

こんな苦労は他の人には経験させたくないなあ。

66. 245 匿名さん

>244
    で?

67. 246 契約済みさん

我が家もインテリアオプション悩んでいます。
    SJコートだけお願いして引越し後にエコカラットとかガラスフィルムを
    リフォーム会社にお願いしようかなぁと思っています。
    入居のスケジュールが早く分かればSJコートもリフォーム会社にお願いした
    いと思っているんですが。
    インテリアオプションは相場よりかなり高いようなので少しでも安くできたらと
    考え中です。
    実際の入居のスケジュールはいつになると分かるんでしょうかねぇ。
    引越しの日も指定されてしまうのでしょうかねぇ。
    もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

68. 247

うちのグランスイートですが、

今の住居の引越し日は確定しないほうがいいです。

私の部屋は補修箇所が多すぎて入居まで直せませんでした。

住友不動産販売は「入居してから直せばいいでしょう」と言っていた。
    殴ってやろうかと思いましたよ。

時間切れで泣き寝入りにしないで。

キッチンの棚が上手く閉まらないとか苦情が出ているよ。

69. 248 契約済みさん

我が家はWAXを購入して自分達で試してみる予定です。
    水周りも自分達で・・と考えているのですが、そんな商品あるの
    でしょうか。入居までに調べてみようと思います。

また、内覧会には業者さんに立ち会ってもらう予定です。
    自分達だけでは全てをチェックできる自信がないので・・。

70. 249

うちのグランスイートもそうでしたが、丸紅は担当者が内覧会に
    立ち会いません。

味方になる人を立ち合わせるのは良い考えですね。

一年点検の時も丸紅は担当者をつけません。

ゼネコンの人間も一名程度ですから素人が業者の作業を見なければいけません。トラブルのもとです。

私はドアを傷つけられましたが大林も丸紅も知らん振りです。

丸紅もゼネコンも金をケチりすぎてませんかね。

71. 250 契約済みさん

引渡しの日とか早く知りたいですよね。
    皆さんSJコートは考えている方が多いんですね。
    フローリングのコーティングは家具を置く前にしてしまわないといけないと思うんですが、水周りやガラスフィルムは引越ししてからでも自分で業者さんを見つけて出来るかなぁなんて考えているんですけど・・・。
    ローンもそろそろ決めなきゃいけないと思うし、なるべく安くなるようにオプションを考えたいです。

72. 251 契約済みさん

みなさんは提携ローンをご利用ですか???

73. 252 契約済みさん

うちは半年ほど前からリフォーム関係を調べてきました。
    最初は何も知らずにオプションで頼もうとしたんですが、ネットなどで調べてびっくりしました。ものすごく相場より高いですね。
    引渡し前に施工してくれるのでありがたいし安心ですが、うちのようにギリギリ予算ではそんな贅沢言ってられません。
    ネットから「こんなリフォームをしたい」と匿名で登録すると、「うちでどうですか」と業者さんが立候補してくれるサイトがあります。いくつか見積もりをいただいて、対応と金額がよかった業者さんに予約しました。
    フロアコーティングも某有名な30年保障の会社にお願いするつもりですが、8年保障のSJコートよりぜんぜん安いです。(シロウトなのでどっちがよいかはわかりませんが)キッチンコートはサービスでつけてくれます。なので家中全部コーティングすることにしました。
    いろいろまだ未経験なのでお勧めできるわけではないのですが、お役に立てたらと思い書き込みました。

74. 253 契約済みさん

252です。追加します。
    フロアコーティングはいろいろな会社で自社製品を出しているようで、SJコートというのはシスコンさんの製品のようですね。
    ネットから各社のサンプルをすぐにもらえるので、取り寄せて検討したらいかがでしょうか。我が家は小さい子供がいて、10年後にはまだまだ傷をつけられそうな気がしたので、長い保障のUVコーティングを選びました。
    本当に100円玉でこすっても傷はつきませんでした。

75. 254 契約済みさん

>252さん

とっても参考になります。
    いろいろ調べてみようかなと思いました。
    また相談させてください!

76. 255 契約済みさん

252さんのフロアコーティングの情報は幼稚園児と一歳の子供がいる我が家にはとても参考になりました。オプションの値段が高いですよね・・・。
    キッチンカウンター下の棚をオプションにするか自分で内覧会でサイズを確認してその後に探すか迷っています。
    内覧会に立会いしてくれる業者をたのもうかなど色々と検討することが多くなってきましたね。
    話は変わりますがグランスイートの近所に住んでいるので子供を幼稚園に送った後に時々現場を見に行くのですがエントランスもだいぶ出来上がってきていました。入居できる日が楽しみですね。

77. 256 契約済みさん

252です。255さん、ディノスの家具はご存知ですか?私も購入したことはないので質についてはわかりませんが、最近はサイズオーダーもありますよ。基本の形を選んで、寸法を言えば工場で作って送ってくれるようです。一度カタログをご覧になったら参考になるかもしれません。

78. 257 契約済みさん

252さん、ありがとうございます。ディノスはまだ目を通していませんでした!確かに種類が豊富ですよね。
    カウンターと隙間があると雑誌やら色々な物を詰め込みそうなのでサイズの合うものを購入しなければと思っていたのでさっそくディノスを買いに行ってチェックしてみます。返信ありがとうございました。

79. 258 契約済みさん

252より255さんへ
    ディノスの「家具収納大事典」がオススメです。でもこれって、ネットから請求するとタダでもらえないですかねぇ。私は全部雑貨系のカタログただでもらいましたが会員登録してたからかな?
    うちもスキマ収納買うつもりですが、特注でないのなら似たようなものがベルメゾンか楽天のほうが安いですよ。

80. 259 契約済みさん

できあがってきた敷地内を京葉線から見ています。
    機械式駐車場のつくりがいまいちわかりません。
    二列にならんでいる機械式ってどんな作りかご存知の方いらっしゃいますか??

81. 260 匿名さん

>259
    3次元の倉庫番

82. 261 契約済みさん

252さん、255ですがディノスの無料カタログを登録して請求することにしました!お礼が遅くなりましたが役立つ情報をありがとうございました。そういえば12月の説明会でに機械式駐車場の抽選があると営業さんが言ってました。10月上旬の頃に駐車場の利用状況を聞いたところ余りそうですと返事がありましたがその後はどうなっているのでしょうね。
    機械式駐車場の作りがパズルのようになっていて図を描いて説明してもらいましが私には複雑でよくわかりませんでした・・・。
    でも地上一階の前面が一番便利そうだなぁとは感じました。

83. 262 契約済みさん

252さん

UVコーティングについて教えてください。
    私もできればやりたいと考えていますが、一斉入居前に業者さんに依頼するのですか?
    差し支えなければ業者名とかサイトとか教えていただけるとうれしいです。(ご迷惑になるようでしたら結構です)

いろいろ手続きが始まり、うれしいけど考えることも増えてきました。
    楽しんでできたらいいなぁと思います。
    これからもよろしくお願いします。

84. 263 契約済みさん

262さんへ

252です。うちはミシナコーポレーションの30年保障UVコーティングを予約しています。ほかにecoプロコートとバーテックスコートというのを請求しました。どれもネットから無料サンプルを請求するともらえます。その中で大体の間取りを送れば見積もりも同時にもらうことができます。うちは間取りをFAXして正式な見積もりをもらいました。他にUV以外のコーティングもサンプルをもらいましたが、うちはフロアに傷がつかないようにと、子供が醤油などこぼしても水拭きができるように、という目的でUVを選びました。また、UVは一日で施工が終わるそうです。ネットで調べましたが、UVでは失敗すると木が白くなってしまうなどの危険もあるとのことですので、納得した上で選択したほうがよいと思います。うちも実際に経験したわけではないのであまり語れませんのでご了承ください(^_^;)
    施工は、鍵の引渡し後に行います。これはオプションではないので、引渡し前にはムリです。うちは他にもリフォームを頼んでいるので、引越しはそれが全部終わってからになります。
    3/14以降にすぐに引越しを予定されているなら、オプションのほうがいいかもしれませんね。

今頃になって、やはりベランダタイルを敷きたくなってきました。マンション近くのホームセンターでお買い得情報などご存知の方教えてください。

それと、みなさん、やはり鍵をもらってすぐの土日にお引越し予定ですか?また、アート引越しセンターを利用しますか?

85. 264 契約済みさん

うちもフロアコーティングを検討中です。一応ネットなどで調べて見ましたが、いろいろとコーティングにも種類があるようですねぇ。
    UVコーティングとシリコンコーティングの違いってどこなのですか?
    注文経験有りの方の意見とかが聞けると嬉しいのですが(^^:)

86. 265 契約済みさん

本当にいろいろ考えないといけない時期が来ましたね。引越しは子供の学校の関係上、春休み中に終えたいのできっと混んでる中の土日の引越しになりそうです。業者はアートさんにも見積もって頂くつもりですが、友達に数社に見積もってもらった方がいいとのアドバイスだったので、そうするつもりです。

87. 266 契約済みさん

鍵の引渡しが決まった直後、早速引越しの見積もりをネットでお願いしてみました。5,6社返答がきましたが、3月だとまだです、という回答が半分でした。あと残念なことに、有力候補だったアリさんが「幹事会社がある場合はお断り」ということでした。安いと評判だったので期待していたのですが・・・あとはサカイが評判がいいようなので引越し日の希望が通ったら見積もりする予定です。アートも見積もりはお願いしますが、おそらく利用しない金額だと予想しています。
    私は引越し未経験なのですが、「3トントラックまで」というのはどうなんでしょうか。4人家族で見積もりしたら4トンという回答もありました。

88. 267 契約済みさん

うちは、エコプロコートのUVにしましたよ。ミシナより安かったので^_^; ただし20年保障ですが。。。
    ところでみなさんは、カーテンはオプションで買われましたか?
    オプション会で選んだのと同じカーテンを別の店で見積もった方が安かったのですが、私たちは、自分で採寸するのが不安なので、どうしようかちょっと迷っています。

89. 268 契約済みさん

うちは一応アートさんにも見積もりをお願いする予定です。でもインテリアオプションと同様やはり「高い」のでしょうかね?
    他社と比較して決めます。

カーテンの採寸ができていません。
    みなさんはいつする予定ですか?

UVコートは、鍵をもらったら翌日にも可能ですか?

90. 269 契約済みさん

フロアコーティングは、3月は混むそうです。早めに予約したほうがいいですよ。埃が入らないようカーテンの設置前に行うほうがよいそうです。1/25まで待っていられないので、とりあえず仮予約しました。

91. 270 契約済みさん

我が家は断熱フィルムをどうするか検討中です。
    インテリアOPで頼むか、エコプロかミシナで頼むか悩んでいます。
    フロアコーティングもどちらの会社にするか検討中ですが・・。
    皆様は断熱フィルムどうされますか?
    もし何か情報あったらお願いいたします。

ちなみに我が家は30万円のOP代が半分くらい残っているのでカーテン代に充てる予定です。

そういえば、フロアコーティグする時はワックスを掛けていると剥離代が別途掛かると言われたんですが、引渡し時ワックス掛けないでなどとお願いできるのでしょうかねぇ。
    後日確認してみたいと思います。

92. 271 契約済みさん

270さんへ

ワックスかけないでとお願いしましたが、断られました(T_T)
    3万以上違うのでやめて欲しかったんですが、ダメだって・・・

93. 272 契約済みさん

みなさん情報ありがとうございます。

フロアコーティングされる方はやはり全フロアですか?
    悩みます・・・

あと我が家は断熱フィルムはしない予定です。

94. 273 契約済みさん

我が家もフロアコーティングで悩んでいます。
    最初からワックスかけてあるという事なので、薄利する
    費用も追加で発生するんですねー。
    ちなみに3万円ってどこかに書いてあるんですか?

95. 274 契約済みさん

いつも皆様の貴重な情報源として拝見させて頂いております。

先週インテリアオプションの締切、今週は入居説明会があり、
    これから引越し業者の選定やローンの確定等々、忙しくなってまいりました。
    いよいよ入居の気分が高まってきましたね。

我が家もフロアコーティングは悩みましたが、周囲の知り合いマンション住人に話を聞いてみると、市販のワックスを半年に1度か年に1度、水まわりを少し厚めに塗るようにしていればそんなに必要ないと言われ辞めてしまい、施工される通常のワックスをそのまま使用して、後は自力でメンテナンスすることにしました。
    また水まわりコーティングについても溶液をネット等で購入して、入居前に自分達で施工しようと考えています。(只今商品を探し中)

ひとつの例としてご参考まで。。。

注文家具やカーテン(ちょっと高めでしたが、採寸の手間が面倒だったのでお願いしてしまいました)をインテリアオプションで注文した我が家は、鍵の引渡し後は何日間か作業日で取られてしまうとのことだったので、引越しが混雑する3月迄に入居するには日にちが無いことも、自力で対応する理由のひとつです。
    もう少し鍵の引渡しが早ければ、こういったオプション施工のスケジュールにゆとりを持てたのにと思いますね。

あと引越し業者も、アートさんの他で見積をしてもらおうと思っています。
    (早い時間(10:30〜、13:00)の引越しだと前日にトラックへ搬入というのがちょっと・・・)

96. 276 匿名さん

紅丸。。。

97. 277 契約済みさん

本日参加された皆さん、おつかれさまでした。

子育てファミリーがいっぱいなのかな?と思っていたので、思ったよりご年配の方が多かったです。
    幅広い世代層になりそうで、それはそれでいいことだと感じました。

火災保険は皆さん、いかがされますか?
    引越しはアートさんでされる予定ですか?

まだまだ入居まで盛りだくさんですね。
    いい情報交換ができたらうれしいです。

98. 278 契約済みさん

入居前説明会が終わり、資金のことを含めて具体的なことが決まり始めてほっとしています。このところ話題になっている引越業者さんとフロアコーティングですが、うちは床コートは数社比較検討して、外部の業者さんをお願いしました。

引越しは(まだ見積もり前ですが、幹事会社である)アートにお願いするつもりです。「トラブルが生じた時のストレス」と、「高めな(のは事実です)お値段」とを比較して後者を取りました。これまで引越しが多かったのでいろんな業者さんにお世話になりましたが、アートに頼んだ時が一番ストレスが少なかったことが理由です。

家具は入居後、幕張や新習志野にある大型家具店や南船橋のイケア、通販のカタログで、お財布と相談しながら少しずつ探すつもりです。

春から皆様、よろしくお願いします。

99. 279 契約済

入居説明会に参加されたみなさん、お疲れさまでした。
    我が家は50代夫婦ですが、私たちよりも年配の方もかなりいらしゃったように思います。

我が家はフロアコーティングを始め、エアコン、照明、カーテン、テラスタイル等ほとんどオプション販売会で注文しました。理由は単純で、現在遠い所に住んでいるので、入居するときにすべて整っていることを希望したからです。
    引越し業者については、転勤となるので会社指定の業者(アートではない)となります。アートからいやがらせされないか心配ですが・・・
    現在住んでいる戸建てを処分して引っ越すので、家具類はほとんど現在使用しているものを持っていくつもりです。
    引越し日程は第2期の鍵引渡し直前の平日を第一希望として出しておきました。

入居されるみなさん、春からよろしくお願いいたします。

100. 280 契約済みさん

内覧会が近づいてきましたが、皆さんは業者さんを同行しますか?
    自分たちではやはり限界があるのでしょうか???

101. 281 契約済みさん

うちは同行してもらうことにしました。子供もいるし、ちゃんと見る自信がなかったので費用はかかりますがその方が安心かと思って・・・。あと3ヶ月程で入居ですね。皆様よろしくお願いします。

102. 282 買い換え検討中

買い替えを検討中で、先日残った物件を見に行きました。駅3分は魅力でしたが、内装が安っぽく諦めました。

103. 283 契約済

アートから引越日決定の連絡があった方いますか?

104. 284 契約済みさん

昨日郵便で届きました。第一希望になり、ほっとしました(平日希望だからかも)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

グランスイート稲毛海岸
グランスイート稲毛海岸
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲4-8-1(地番)
交通:京葉線/稲毛海岸 徒歩3分
間取:4LDK
専有面積:94.47m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 162戸(他に管理事務室、シアタールーム、キッズルーム、ライブラリー、パーティールーム、ゲストルーム各1戸)
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
イニシア浦安ステーションサイト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸