もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
エアリーレジデンスの南側棟もブルーシートが取られて足場の撤去が始まっています。台風の前に一番北側の部屋の前まで撤去されましたので、すぐに道路側の足場が無くなると思います。そうすると、外見上、完成間近という状況になります。残りはヴェールレジデンスとセンターアネックスだけになります。
公園側の足場もかなり撤去されましたので、全体が見えるようになったのですが、妙に雨樋の管が目立って、格好が悪いように思いますし、ブラブラしているのはどうかと思います。こんな格好になるとはモデルルームにも頂いた図面にもないのですが、どうなのでしょうか。
>>218
稲毛海岸、検見川浜、稲毛の駅近中古物件のチラシを見ると、価格が随分と上がっているようです。また、駅から遠い新物件も、坪単価ではグランスイートと大差ない物件も出ていますので、記事はちょっと古すぎる感じがします。確かに、バス便等条件が悪い物件では、かなりの売れ残りが出ており、実質的に値引きも行われているようですので、条件にこだわりがなければ、あわてる必要はないかと思います。ただし、将来、全体の傾向として価格が下がることはあっても、5,6年から10数年先ではないかと思いますので、そこまで待てるかどうかでしょう。
記事にあるマリンコートは隣に大型パチンコ店が出来てしまいましたし、Dグランセも例の事件があり、セントラルタワーもダイレクトメールの多さ等を考えると相当苦戦しているようですので、いろいろ検討したほうが、後悔しない選択が出来ると思います。