再販のメドですね。本当今一番知りたいのは。
価格が下がることはほぼ決定しているわけですから。
早く住みたいのが今の私の気持ちです。できれば4月入居目指したいのですが。
2000万円代なら買いですねー。
ここが港区港南4丁目プロジェクトのように人気が出るわけ訳がない。
倒産処分であったとしても、債権者はメイッパイ債権を回収しようとするでしょうから。
どこも買い手が付かず、裁判所で競売になったら面白でしょうけれど。
一昨日の夕刊フジにのっていた再販業者に売って、
2割引ってところがおちでしょう。
http://www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008121636.html
この環境では2割引でも難しいと思います。
これから不動産業界では、千葉で一番注目される事という意見には、同意します。
成り行き興味ありますもの。
最近の販売中のマンションは未入居でもカーテン付けたり電気付けたりするからわからんよ。
そう、数えたのは自転車が止まってるサイクルポートの世帯ごとの区画。
自転車ではありません。先週土曜日の夜9時過ぎ、初めて行ったマルエイからの帰り道に、南のあまりの明かりの少なさに衝撃を受けて、ちょっと数えてみる気になったんです。
家族でららぽに食事に出かけてたり、来年入居待ちにしてる方たちもいることを考えると、270っていうのは「現時点での最低入居数」かと。
ちなみに11月入居ですが、入居時に営業に聞いた販売済みの戸数とも、ほぼ合致してました。
(聞いたときは「本当か」と半信半疑だったんですが、自分で実際に数えてみて納得しました)
ただ、疲れるし自分でも怪しい行為だなーと思ったので、もう二度とカウントすることはありません。あまりにいい加減な情報が多いので、真剣に購入を検討してらっしゃる方のために、書き込んでみただけです。
>港区港南4丁目プロジェクト
うちは抽選前の見学会?に行きましたが、あそこの仕様はUR賃貸と同レベルでしたよ。
廊下は狭いわ暗いわ、廊下側の部屋は昼間でも真っ暗だわ、心まで暗くなったので抽選申し込みはしませんでした。
ほんとに「場所がいいだけ」物件でしたよ。まぁ、それがすべてでもあるんでしょうけど…。
価格が見合えば、うちはこちらの方がいいです。
>591さん、
577です。
やっと、自分が持っている情報を確認できました。ありがとうございました。
11月中頃に営業の方に聞いた時、契約済みが5割くらいと言うことでした。
入居されている方が4割、残りが私たちのように入居準備中と言うことでしょうね。
ボードなんか信じられないと書いていらっしゃる方がいますが、確かに仰るようにボード上でも、西、東に比べて空きが目立ちました。東のイケアよりも空きが目立っていたように思います。
ここを定価で買った人は大損ですね!!
定価の2割引で売り出すみたいですね。
3000万以下で購入考えてる人ってどこを狙ってるんですかね…
南なら下層階の真ん中とか東なら下層階の角とか西なら上層階真ん中とかですかね??
再販業者とも、交渉の余地はあるのでしょうね。
2割利益があるということなので、1割でもかなりの得になるわけですから。
売れるまでの期間を短縮できるなら、そのような交渉は可能になってくるでしょう。
いやぁ〜、「500戸売れ残り」とか、「明かりがどうの」とか言ってたころが懐かしいですね。
売主・施工会社民事再生、逃げちゃう外資と販売会社、オートレース横の立地、いつまでも真っ暗なマンション。東向きでさえいまだに数える程度の明かりの状態で、いつの間に270戸も売れてるマンションになってるけどおかしくない?正確な情報は、9月末78戸と広告費出せなくなってからの10・11月に売った分と考えると明かりの数とつじつまが合うんですけど。
ご近所なら、サイクルポートを数えに行ったらどうですか?住民のふりして。
明かりの数よりずーっと正確ですよ。
まあ、変な人いたらすぐに警察呼びますけどね
ニートじゃありません。早起きです。
もちろん住民の方は寝てますので、部屋の電気は消えてます。
>9月末78戸
あの、その78戸って、第3期分の9月末までの販売戸数ではありませんか?
前スレ読むとわかりますが、1期で100戸弱はいってたようなんですよ。
2期の販売数は不明ですが、10・11月分の伸び分と合わせると、270って
いうのは、妥当なところではないでしょうか。
>>598
おかしくないですよ。
ガランガランだった駐車場がかなり埋まりましたし、エレベーターやエントランスでほとんど人に会わなかったのに会うようになりました。
出かけるたび引っ越し屋が来ているしかなり増えてるなと実感しています。
売れてないって小ばかにする対象が近々なくなる事は淋しいでしょうがもうしばらく掲示板を盛り上げてやってください。
売れてません
どうやら再販がちかいですね
なぜなら関係者の自演書き込みが増えたから
関係者の書き込みはどの部分でわかるんですか?
再犯を待っているので適当な情報はやめてほしいのですが。
606
あなたは、犯罪者?刑事?
揚げ足をとっているのではなくて、
本当の検討者なら、ちゃんと自分で書いた文章を読み直して、
恥ずかしくないレベルになってから投稿してください。
興奮していると恥ずかしいですよ。
なんだかくだらない争いが・・・。
年始から3月期にまた倒産の波が来るようですね。
ここも早く次の売り主が決まってほしいものです。
>602さん
フージャースの決算内容だから1期も含めて9月末78戸で間違いないですよ。1期100戸弱売れてたら、上場企業だから決算書に記載されるから。営業に簡単に騙されないでね!
もうとにかく「かなり」売れ残っているって事ですね。サイクルポートとか明かりとかはもういいのではないですか?売れていないんだから。
>>609さん
602です。
>フージャースの決算内容だから1期も含めて9月末78戸で間違いない
その決算書は、11月14日リリースの「第2四半期報告書」のことでしょうか。
確かに5ページ目に「…ホライゾン78戸引渡しにより」とあります。
が、先頭ページには「【四半期会計期間】自 平成20年7月1日 至 平成20年9月30日」とあります。
つまり78戸というのは、7〜9月の間の引渡し戸数ではないでしょうか。
この考え方、どこか間違ってますか?
618
1期で100戸売れたという点が間違っています。
先頭ページには「【四半期会計期間】自 平成20年7月1日 至 平成20年9月30日」とあります。
つまり78戸というのは、7〜9月の間の引渡し戸数ではないでしょうか。
それはその通りで、ここの販売が始まったのが4月、引き渡し開始が8月とすれば
販売開始から、8月かた9月初旬に売れた総数が、78戸というこで、
1期で100戸売れたと言うことが嘘になります。
フーもデベ評判板の【清算・父さん情報】その2にエントリーされてましたね。
無事に年越しできて、販売開始できますように。
↑
エントリーはその中の『有ません記念』ですね。
この物件もうフージャースは関係ないのでは?
フージャースは販売代理から外れていると思うのですが。
この物件で問題なのは、どこにいま売買の権利があるのかわからないということです。
はっきりしないTMKが現在一つだけ残っている会社ということになりますが、どこが販売主(債権の買い取り先?)になってくるかが問題なんだと思います。
一番不安なのは、マンションが売れるのどうの
ではなく、自分たち(書き込みしてる業者さん)の先行きを
心配したほうがいいですよ。
このままではニートになってしまいますよ。
不況でバンバンやられているんですから
この業界は特に厳しいです!!
明日がどうなるかも知れません。
よその悪口書いてる場合ではないのでは??
はやくやめて、
自社の営業活動に命をかけないと
仕事がなくなり、路頭に迷い、
自分の住む家がなくなってしまいますよ。
624
その通りだと思います。
それだけのリスクとこの経済状況では、ここを近々に買う道理がない。
化けるかの可能性もあるので、6掛けになったころが狙い目だと思います。
坪単価で言うとどのくらいまで価格の下落を考えて大丈夫でしょうかね?
ちなみにSAZANは坪単価@120程度だったと聞いていますが。
経済状況が全然違うので、8掛けぐらいでは。
このくらいなら、90㎡ 3000万弱で完売では。
嘘の根拠をしめさないと荒らしの営業と思われますよ
90㎡ 2500万円って・・・
どこかのバス便なみの値段じゃないですか・・・
そのくらいいわくつきの物件といいたいのはわかりますが、非現実的ではないでしょうか・・・
625に1票。
その後も懲りない流れですね。
628さん
低層階で4000万弱だと思いますよ。
3000万弱なら75㎡の低層階ですね(^^)
南向き高層階で、坪単価120万円で再販売。 南向き低層階で、坪単価100万円程度。
西向き・東向きの高層階だと、坪単価100万円。 西か東の低層階で、坪単価90万程度。
サザンの値段を元に考えると、ホライゾンはこのくらいでいいと思いますが。
年内に、まだ倒産するデベが出てくるんでしょうから、来年の「再販価格」は気になります。
若松団地より安いですね。
私も625さんに同感です。
マンションは完成していればアフターケアさえ
しっかり確認できれば問題なし。あとは心理的なものだけです。
一方、書き込みしてる業者の人たちは会社が倒産したら
人生から転落しかねませんから。住む家もなくなる可能性大です。
特にこんなところで作り話の悪口を書き続けている
人たちは間違いなくいずれ転落する人生でしょう。
価格に関しては、本当に高めの設定はできないでしょうね。
まず、信用が下がっている。大手デベが買い取ったりすれば少しは状況が変わってくるのかもしてませんが。
若松団地の再整備計画が本格的に動き出しましたね。
もうくだらないもめ事のような書き込みはやめましょう。
とりあえず、ここには色々な価格で購入した人が入り様々な人がいることになるのは確かです。ただ、そういう状況は他のマンションにもある問題であって、ここの住人同士が購入金額でトラブルになるということは考えにくいと思います。大抵の人は、購入した家で楽しい生活を送りたいと考えていると思うので、危険性はかなり低いと思っています。
もう一つ、ここで書き込みをしている人の半分以上が購入意欲がない人たちというのも事実だと思います。業者の人の書き込みはもちろんあるでしょうし、冷やかしの書き込みもあると思います。
私もここの物件を検討している(=再販後購入を考えている)ものですが、他のスレにももちろん書き込みしたりします。
大切なのは検討版なので、言い争いをしたりするのではなく、購入者にとって良くも悪くも有益な情報の交換をすることだと思います。多くの観点でこのマンションについて書き込みがあり、とても参考にしていますが、たまに検討者にとって意味のない書き込みもあるので、よいスレにしていってほしいと思っています。
若松団地の計画はどこかに載っているのですか?今から調べてみたいと思います。
あれ?!
ここって住民・購入者板だっけ?
レベルが・・・
管理費、修繕積立金は未入居の部屋の分支払われているのでしょうか・・・
今後購入しようと考えている者にとってはかなり大きな問題です。
今日はオート爆音すごくなかったですか?
「リーマン民事再生手続き、5カ月遅れに」
9月に破綻した米大手証券リーマン・ブラザーズの日本法人、
リーマン・ブラザーズ証券の民事再生手続きが5カ月遅れることが
17日、明らかになった。
当初、債務返済の計画案を今月15日までに東京地裁に提出する
予定だったが、期限を来年5月15日に延期した。
各債権者に負っている債務の最終確定や資産の処理に
時間がかかっているためだ。(2008/12/18/07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20081218AT2C1701T17122008.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当分再販売はなさそうだね。
再販売される頃には景気はもっと厳冬期。
当然、不動産市況は今よりももっと冷え込んでいそう。
南船橋に吹く風は冷たいね。
南船橋に吹く風は冷たいね。
→確かに検討者の言うセリフじゃないな。
656さんへ
全額売主が負担しています。
関係者に確認済です。
※銀行の取引履歴を調べるなど刑事みたいなことはしません。
673は物件比較中を装った外部業者ですね。
早く出て行って。
スルーすりゃいいじゃん。
スルーおぼえなよ。
じゃあここは、検討者を装った
ここを妬んでいる近隣住民
ここが売れたら困るライバルデベ
売れないマンションをからかう野次馬
不安の道連れを増やしたい住民
売れなきゃ困るデベ(現在はいないのかな?)
売れなきゃ困る、債権者
ばかりで、本当の検討者はほとんどいないと言うことですね。
>売れなきゃ困る、債権者
というのはいないのでは?
>売れなきゃ困る、債権者
というのはいないのでは?
「リーマン民事再生手続き、5カ月遅れに」
この出来事はここのマンションが5ヶ月再販売が遅れるということに結びつくのですか?予想ではリーマンの債権=この記事が示すとおり再販売大幅に遅れる。と想定できることですが、事実なのかわかりません。事実はどのようになっているのでしょうか?
特に関係者に売り主が全額負担しているというような情報まで仕入れている人がいるのですから、ここの部分についても再販売が遅れるのかどうか正確な情報がほしいと思います。
というか、ここまで遅れると致命的なのではないかと思ってしまいます。5月15日からの販売で、残っている不動産会社がどの程度あるのか。再販売向けて債権の処理ができるのか。負担されない部分(空いている駐車場など)入居時までに相当な負の部分が出てくるのではないかと思います。あと、管理組合も1年間以上発足しないことになるということなのでしょうか?
とにかく、この記事がホライゾンに与える本当の影響について知りたいです。
クレセントハイツGSもTMKも管理費と修繕積立金を
支払い続けることができないことだけは確かだね
672
そんな甘いこと言っていないで、
管理組合で入金確認したほうが良いですよ。
このマンションの関係者が検討者を装おって書き込んでます
676ですが
私がそう言っているじゃないですか。
くどいです。