匿名さん
[更新日時] 2009-03-13 00:52:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
232
匿名さん
なんでそんなにムキになるんかね〜。ゆったり構えてたらええやん。
あなたたちは誇り高きプラウド新浦安の住人なんしょ。
いくら値引きされようと、駅遠と言われようと、満足しまくりんちょなんでしょ。後悔ないしょ。 ゆったりまったりいきまひょ。
-
233
匿名さん
ここはプラウドの掲示板なんだから悪口言われたらムキになるに決まってるじゃん。
自分の好きな芸能人やバンドの掲示板で悪口や誹謗中傷されたらムキになって反論するでしょ?
それと一緒。
-
234
契約済みさん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
今週の週刊文春の選りすぐり物件に入ってないのは何故?
こんなに素晴らしい物件なのに…
-
237
物件比較中さん
>>236
まあ、文春しか買えない人にはどうでも良いのでは?
-
238
住民
本当に資産価値、資産価値と思ってマンション買うの?
それは子孫の残したいため?
それとも将来売るときに、儲けたいから?
住宅なんだから、それよりも、住環境としての価値のほうが大事だろう。
そして、それは社会に判断してもらうことより、自分で感じるものだと思う。
-
239
デマ
ここの掲示板で プラウド新浦安は値引きしている という 投稿がありますが、
これは 全部 デマ であることは 皆、周知の通り。
そういう 投稿する人は
まんが喫茶から 投稿している 輩でしょう
情けない
あなた方 そんなことしてる暇があれば
プラウドの前の道のドブ掃除でもしてくれ
その方が 健全だ
-
240
物件比較中さん
>>283
なんて不毛な事を・・
それは人によって考え方や生き方は違うんだから
自分の価値観押し付けちゃダメダよ。ね。
ただ友達になりたいのはキミみたいな人だけど。
-
241
物件比較中さん
-
-
242
入居済み住民さん
資産価値なんて思ってマンション買ったこと無いですよ
車と一緒。 買った瞬間に半値だと思ってます。
手放すような時期がきたら残債で売れればラッキー。
と思って買ったら売却益が出たこともありましたが、
そんなラッキーなことはもう無いと思ってます。
資産価値が上がるような住宅なんてどこにあるの?
-
243
住民
自分の価値観おしつけて、いじめに走っている連中ばかりじゃないか。
ちっとは住民も声をだしておかんとな。
-
244
匿名さん
>>231
潜在意識において、自分の選択は失敗だったと認めている。(笑)
-
245
匿名さん
良いじゃん別に失敗でも。
失敗しない人間なんかいないよ
-
246
住民
へ?
別に失敗したなんて思ってないけど。
どこあたりがそう思えるのかな。
教えてくれ。
具体的にな。
-
247
匿名さん
>>246
244さんは、貴方を「失敗した」と感じさせたいのが生き甲斐ですから。
相手にしてもしょうがないですよ
収束しないんだから。
-
248
入居済み住民さん
確かに。。。
この掲示板でプラウド新浦安のことを誹謗中傷する時間があるのであれば、
是非、プラウド新浦安の周りのミゾ掃除をして欲しい。。。
ミゾ掃除しながら、夕日にそびえるプラウド新浦安を見あげる。
そうすれば
身体は健康になるし、また、プラウド新浦安が 千葉県一の
壮麗なマンションであることを 体感・実感し、
二度と、この掲示板で プラウド新浦安のことを悪くいうことはないであろう
いや それよりも
プラウド新浦安に入居できる甲斐性はなくても、
プラウド新浦安の 大ファンになることは 間違いないといえる。
-
249
住民
>247
いやあ、ちゃんと答えられるのかどうか見てみたかったんだけど、やっぱり突っ込まれると何もないわけだ。残念。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>>249さん
何も無いですよ 答えられるわけがない
我々に高値掴みだと思わせるような、失敗したと思わせるような良い物件を
紹介してくれと、その8くらいから言っているのですが、
ネガ派の人は誰も答えてくれません。
で、また「駅から徒歩30分」とかいう書き込みの繰り返し。
ここより良い物件を紹介してくれたら、地団駄踏んで涙目になるのになぁ。
-
252
ひ
>>142
今の賃貸は会社補助が13万で自費6万の19万で住んでますよ
千葉の家とか検討したりしないんですけど、
あんまり宣伝しまくってるから大丈夫なのかなと思ってね
ちなみに江東区のタワマンも長い間チラシだしまくってましたけど、もうこないです。
延々とチラシがきてるのはこの物件だけなんで目立つんですよ
>>148
確かに風俗店やパチ屋がないのはいいですね
しかし学校のレベルといわれても浦安から通える私立はほとんどないのでは
公立でレベルとかどうとか言われてもね・・
8000万の家を買い子供は公立ってのはあまりにも子供にひどいので、そういう方はほぼいないでしょうし、
小学校上がる前に引っ越す方は少ないんでは?子供が高校生くらいでしたら、都内の学校に自力で通えるでしょうしいいと思いますけどね
何しろ習い事や塾もほとんどありませんよね・・子育てには向かない環境だと思います
うちは子供の学校のこともあるので、都内に引っ越すつもりです
-
253
匿名さん
>>251
分からないのは自分のせいですね。情報収集能力不足では?あるいは、判断能力不足。
でも、あなたの精神の安定のためには、気がつかない方がいいかもしれません。
良かったですね、その辺の感覚が鈍くて。最近は鈍感力って便利な考え方もありますから。
-
254
匿名さん
これだけコケにされる時点でアウトじゃない、ここは。
それだけ突っ込まれる点が多いわけだからね。
-
255
住民
本当にコケにされているの?
ここに巣食っている輩だけのお話しじゃない?
完売できてないからって、そこまで言っていいわけ?
ほんと、小学生のいじめレベルだよね。
いじめたいけど、一応良心があるから、自分を正当化したいんでしょ。
-
256
匿名さん
まぁ東京の残念な公立と違って千葉の公立は充実してるから。
-
-
257
匿名さん
>>253
相変わらず具体的な話はできないんだねぇ
なんでわざわざ自分で探さなきゃなんないのよ
探す必要無いっての。
そうそう、世の中知らない方が幸せな場合もあんのよ
今1ポンドって200円くらいでしょ?
とかね。
貴方がたが一喜一憂してる間に30年間プラウドで快適に過ごさせてもらいますわ
もっと良い物件さえ教えてくれたら、後悔の念に押し潰されながら、笑いを忘れて生きていくんだけどなぁ
無いんでしょ?
-
258
匿名さん
↑
この鬱陶しい人何とかならないの?
プラウド新浦安の上下左右の部屋の方は迷惑されているでしょう。
-
259
匿名さん
確かに鬱陶しいけど、言ってることは正しいな
っか、ここは鬱陶しい奴ばかりだ。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
251
ありますよ。眺望ならグランドホライズン、価格ならマクタマ。
-
262
匿名さん
マクタマ完売でしょ?
グランドホライゾンは自分も値下げ前に見に行ったけど、
周辺環境が微妙なのと当時の営業があまりにもダメダメでパスしました。
物件の仕様自体は良いし、駅徒歩圏でえらく安いから、京葉線にこだわり
あって徒歩圏希望の人なら良いんじゃないかな。
デベ&管理、周辺環境(オートレース、道路の交通量、馬の匂い)が辛い
のが覚悟で。
-
263
匿名さん
京葉線だったら、ベイタウン最後の高層タワーもありますね。
海のまん前だし、眺望をさえぎるものは何もありません。
駅は遠いですが、徒歩可能で、ここよりは駅に近いです。
同じ東京湾ですが、見る角度が違うため、幕張の方が海が広いです。
-
264
匿名さん
-
265
251
やっとまともなレスがありましたね。
その2つから選ぶなら大差でマクタマです。
オール電化は魅力的。
グランドホライズンは。。。
今は値下げしたんですか?
IKEAにも渋滞し過ぎで行きたくないのにそこに住むのは。。。
オートレースの騒音はいかほどか良く分かりませんが、あの渋滞問題だけで私はパスです。
-
266
匿名さん
>>261
何で買わなかったの?
結局見てるだけの人?
マクタマなら買えたんじゃない?
結局どこも買えない気の毒な人。
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
名前だけカッコいいアパートとかあるよね。
外階段錆びてても名前はカッコいい。
新浦には変な名前のマンションあまり見ないけど、ヒルズってついてるのを見た時は浦安でヒルズって何?
丘なんて無いだろう(笑)と思った。
-
269
匿名さん
>>261
マクタマもグランドホライズンも良いマンションだけど、
プラウドを高値掴みだと思わせるほどの差は無いじゃん
-
270
近所をよく知る人
マクタマ、グランドホライズン、プラウド、
この中で一番高額なプラウド。
でもプラウドが一番いい。
板状マンションは嫌いだけどプラウドはOK.
なぜならグランドコテージがあるから。
グランドコテージと平置の駐車場の共存は敷地のゆとりを感じさせる。
裏から見たプラウドは海外の高級リゾートホテル。
他のマンションと外観で大きく差をつけるのはその点。
色使いも上品でいいと思う。
-
271
匿名さん
-
272
ご近所さん
今日はモデルルームがかなり混雑してましたね。
この勢いなら、完売間近ですよ。
良かった、良かった。
-
273
近所をよく知る人
プラウドのいい所は表から見た時だけじゃなく裏側も立派なところ。
新浦の殆どのマンションが裏から見たらハリボテと思わせる表との落差。
大規模マンションはランドスケープに配慮しないとね。
いいマンションの絶対条件の一つだと思う。
やっぱりジワジワ売れてるみたいだね。頑張れ頑張れ。
-
274
物件比較中さん
イトーヨーカドーでもケーズ電器でも新浦安駅でも必死にティッシュ配ってますね。
プラウド。
がんばれ。目指せ早期完売。
-
275
匿名さん
最近は豊洲でよくティッシュ配っているよ。豊洲までならバス、電車で35分、車でも35分くらいだからね。
-
276
契約済みさん
結局、プラウドを高値掴みだと後悔させるような優良物件は無いということでOK?
-
-
277
匿名さん
この物件は何ゆえに醜い言い合いが多いのだろう? 条件はシンプルなのに。間違いなく建物・部屋自体は素晴らしい(特に㎡の大きさ)! でも、駅から遠い未開発の埋立地に建設されたこともも事実。あとは、購入者が何を重要視するかだけ。大きなゆとりのある住まいが欲しい方には高くない。でも、生活の便利さや鼓動を感じるような生活感を味わいたい人や駅から歩いて家に帰りたい方には高い。捉え方は人それぞれ。よって、もっと具体的な心配事とかを相談し合ったほうが良いのに。資産価値比べや中傷誹謗の言い合いばかりでなく。
-
279
匿名さん
なんだ、1500万しか違わないの??
ディスポーザーとシャトルと眺望と公園隣接で
15年間分くらいの毎日の生活考えたら、チャラじゃん。
-
280
匿名さん
<279 そうなんだよね 仮に割高だとしても、たかが1,000万や2,000万の差なんだよね。がたがた言い過ぎ。そんなことより、仕事に一生懸命精を出して収入を増やすことの方が大切だよね。あとは、各人が好きな物件を購入すれば良し!
-
281
住民
>277
やっぱり「気に入らない」人がそれだけ多いってことだ。
気に入らないと思うに至った理由はそれぞれだろうけどな。
まあ、代表的なのは、下記3種類だ。
・新浦安賃貸住宅住民
新浦安の都市計画での住宅地開発は最終局面だ。それを逃したら中古しかない。
分譲を手に入れたい賃貸組としては、購入者が都内から流れてくるのがいまいましい。
家賃並みのローンで購入したいと考えているから、少しでも安くなってほしい。
しかし、高洲は駅から遠いなあ。あそこなら確実に安いはずなんだ。
あんな値段つけやがって、買うやつらもどうかしている!!!と地団駄。
・他の周辺地域の住民
ちらしを見て、ひやかしでモデルルームに行ったら、案外気に入ってしまった。
資金計算をしてもらった結果、購入不可能が発覚。
くやし〜〜〜っ!
購入者への嫉妬が抑えられなく、ついつい購入者いじめに奔走する毎日だ。
・近隣マンション住民
自分んちが最高のマンションだと思うが、うちより高く販売しているマンションがある。
どんなマンションなんだろう。ちょっとモデルルーム見に行っちゃえ。
ありゃ、案外いいじゃないか。シャトルバスもあるのか。いいなあ。
うちは朝は新浦安の駅に行くしかない。道路も駅も電車も混んでいる。
舞浜に直接連れて行ってくれるのはうらやましいなぁ。
↑
舞浜に行く道路は渋滞しないし、舞浜駅で結構人がおりるから舞浜駅乗車のほうが楽。
どんな住民が住んでいるんだろう。
ち、住民が物件の自慢話してやがる。周辺マンションより値段が高すぎるって知ってんのか?
これは先輩住民としてびしっと教えてやらんと、と意気込む。
もともと興味のないやつらがここでレスを繰り返す意味はないからな。
心配事なんか検討しあうどころか、購入検討をする人を陥れたい人が圧倒的に多すぎて、
検討レスにはならん。
心配事なら、となりのⅢ計画による日照と景観への影響だ。
住民としては蜂起する必要がある。
-
282
匿名さん
┗━┛ │ │
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓│ │
プラウド新浦安 19階 ┃│ │高洲球技場
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛│ │
────────────────────┘ └──────────┘
┌─────────────────────────────┬──
│ ┏━┓11階 14階 ┏━┓ │
│ 平置駐車場 ┃ E┃ ┃ ┃ │
│ ┃ 棟┃ ┃ ┃ │
│ 高さ40.01m ┗━┛ ┃ C┃ │
│ ┏━━━━━━━━━━┓ 平置駐車場 ┃ 棟┃ │
│ ┃ D棟 11階 ┃ ┃ ┃ │
│ ┗━━━━━━━━━━┛ ┃ ┃ │低層
│ 新浦安Ⅲ計画 ┃ ┃ │住宅
│ 49.39m ┗━┛ │用地
│ ┏━━━━━━━━┓ ┏━━━━━━━━━━━━┓ │
│ ┃ A棟 11階 ┃ ┃ B棟 14階 ┃ │
│ ┗━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━━━━━━┛ │
└────────────────────────────┴──
Ⅲ計画は超高層階購入者に配慮した形になったね。
距離を離して19階2棟ではなく14階以下多数棟構成。
西側は中高層住宅計画地として眺望干渉の危険性があったから南東向きより
もともと価格差(安い)があった。だから最初からベイビューがなければ、
あきらめが付いて納得して住み続けられるとしても、南東の310戸のモアナ以上の
550戸のⅢ計画の建設が進んで眺望がだんだん奪われていくと、
Ⅲ計画とか別のところに引っ越したくなる方がでてくるかもしれませんね。
すると、今の段階で値引きを期待するより、安いはずのⅢ計画と条件を比較しつつ、
転出者や、キャピタルゲインを期待して持っていた方の損切りによる中古の放出とか
あるでしょうから、それをのんびり待つやり方もありかも。
-
283
住民
>282
いや、あそこは最初から高さは14階までしか建設できないんだ。
しかし、やたらと高い屋根がついていて、あれでは15階相当になってしまうな。
プラウドへの日照を考慮して、営業マンからは同じようなL字型の建物になると説明を受けていたんだが、
実際には真ん中に11階の建物が建つ計画になっていて、当初と話が違うんじゃないかって感じだよ。
これじゃ、しかもⅢ計画の真ん中の2棟あなたの図のE,D棟は、一日中日陰は必至の立地で、
プラウドにも日照影響を及ぼすというお荷物でしかない。
単なる戸数確保のための無謀な計画としか言えない。
安くはするだろうが、どうやら安いだけの理由がありそうだぞ。
-
284
匿名さん
Ⅲなんて、鉄鋼団地の隣、長谷工(ゴクレ並)、変な建て方、の最強コンボなので
安くしないと売れないっつの。
なんかちょっと前に
「プラウドの姉妹マンションなんだからあまり安くするとプラウド住民が怒る」
なんて的はずれな書き込みがあったが、公園隣接でない立地だけでプラウドの方が良いのに、
それにさらに長谷工と変な建て方が加わったら、もはやⅢがどうなろうがどうでもいい。
眺望とかは建ってみないとよく分からないし、そもそもマンションが建つことは
分かってたのでそれは織り込み済み。
-
285
入居済み住民さん
住民同氏で良く話していますが、南東側の新マンションができれば、現在のプラウド新浦安の南東側からは鉄鋼団地がほとんど見えなくなるので、プラウド新浦安の資産価値が又、Upするのではないでしょうか?。
又、
新マンションはプラウドの姉妹マンションなので、安い値段での販売は我々プラウド新浦安の住民としても困り者です。
何れにしても、南東側からは鉄鋼団地が見えなくなる訳で、
プラウド新浦安の資産価値はこれで一気にUpするというのが
大勢の意見です。
-
288
匿名さん
資産価値はまちがいなく上がらないよ
昔の何もない新浦安から人気が出た時の資産価値UPを期待しているわけ?
駅前タワーならともかくこれからどんどん古くなっていく駅遠マンションは
現状維持さえできれば得するぐらいの考えでいなきゃダメだろ?
ここの住民がよく使う、「永住のために勝ったので資産価値なんて気にしない」
じゃなかったのか?やはり資産価値UPを想定して買って後悔しているのか
しらんがもっと現実的にならないと。
あと周辺賃貸住民(高洲は知らんが日の出、明海)は間違ってもここを
買いたいと思う人は少なかったよ。
利便性などを考えると明海や日の出の賃貸のほうがまだマシ。
ここを買った人はみな、「人気のエリアをテレビで見て住みたいと考えたが
流行に乗り遅れた人」にしか見えない。
-
289
匿名さん
またまた賃貸クンが強がっちゃって
またまた妄想?
持ってもいないマンションの値段が上がる妄想↓
>別にオタクのおかげで、うちのマンションも値上がりしてますから、ごっつあん、ですよ。
-
-
290
匿名さん
日の出や明海に賃貸で20万以上の家賃払うなら
プラウド買いたい。
-
291
匿名さん
-
292
ご近所さん
281
・近隣マンション住民
自分んちが最高のマンションだと思うが、うちより高く販売しているマンションがある。
どんなマンションなんだろう。ちょっとモデルルーム見に行っちゃえ。
ありゃ、案外いいじゃないか。シャトルバスもあるのか。いいなあ。
うちは朝は新浦安の駅に行くしかない。道路も駅も電車も混んでいる。
舞浜に直接連れて行ってくれるのはうらやましいなぁ
はないですね。少なくとも私にとっては。
確かに、新しい分だけ良くは見えるけど。
どちらかというと、4〜5年前には考えられないような値段が付いているので、
すごい高級マンションが高洲にも出来るだと期待半分、興味半分で見に行ったら、
別に今までの新町のマンションと変わらないな。と言うのが感想。
結局土地の高値購入価格がそのまま乗っただけジャン。と思いました。
そのおかげで、この辺の中古一時高騰しましたが、現在は下落傾向で、
もとに戻りつつあります。
グリーンスパンが100年に一度の不況といっている時期に、
周りが割高だといっている物件買う必要があるのですかね。
もう少し待てば、投売り状態になるかも知れませよ。
-
293
匿名さん
相変わらずズレた人。
そのおかげで・・・って、
プラウドのせいで高州の中古が上がったり下がったりしてると思ってるとは。
-
294
入居済み住民さん
ま、こんだけ金融マーケットが悪くなると
正直3割引まで行く可能性は十分あるよ。
プラウドは新築なので野村の決断しだいで
今のところそういう気は無さそうなので、竣工から1年超過時点でせいぜい1〜2割引だと思うけど
近所の中古物件は3割引までいくでしょう。
ただ、そこまで下がった時には、プラウド変えなかったネカマの連中の給料ボーナスも下がってて結局3割引でも買えない、あるいは買うような心理状況にない。
っで、結局ネカマは当分、狭い賃貸住まい・・・
10年、20年、30年で考えれば短期の相場変動は気にすることはありません。
今後、世界経済回復に5〜10年かかるかもしれませんが、
気がつけばローン残高も減ってますので、賃貸料払い続けてるよりはマシでしょう。
ローン払えずに自宅を手放さざるを得なくなる状況にならないない限り、
さっさとマンション買って家族と快適な生活を享受するのが人生設計上、正解だと思うけどなー
思ってるほど人生長くない。
久々に香港より
-
295
匿名さん
>久々に香港より
こういうのがもう笑えてしかたない
結局は意地と見栄のかたまりで必死の反論。
今は夢と希望でしょうがないがあと何年かすれば不便さに気づくよ。
景色や眺望はそのうち飽きてくるからね。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
他人の意見などどうでもいいよ
久々にシンガポールより
-
298
匿名さん
今日一番繁盛してる釣り堀と聞いてやってきました。
満員で入れないようですね
-
299
営業魂
入れますよ。
空きはまだまだありますので。
なんなら値引きしましょうか?
-
300
匿名さん
景色や眺望が飽きるって・・多分、眺望の良いところに
住んだことがない人でしょうね。
私は以前、新宿副都心がど真ん前に広がるマンションに住んでいましたが、
あまりにも素晴らしくて、カーテン閉めたことがありませんでしたよ。
そのまま旅行や出張に行っていたくらいの体たらく。
ただ、たまにダイレクトウィンドウの掃除の人が縄ばしごで降りてきて、
目と目が合ってしまうという恥ずかしい思いもしましたが。
目の前に建物がないので外から覗かれない、真南であったため、西日が
きつくなかったというのもありますが。
いずれにせよ、私は眺望と方角が第一主義です。ただ、ここは最強の
真南角部屋は高すぎますが・・。
-
301
周辺住民さん
何だかんだ言っても高洲を納得して買ってるんだから、
他人がとやかく言う必要があるのかな?
真剣に情報収集を望んでる人の事を考えてみたら?
-
302
匿名さん
298と299のかみあわない会話が笑える
299は日本語も読めないとは。
この掲示板が釣り糸と生け簀の魚でいっぱいだってことだろ
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>300
確かに南東だと日が差し込むのは12時くらいですよね。その点が南向きと比べて痛い。
南東角部屋は最強ですがますます高すぎる。
-
305
匿名さん
以前は アンチ VS 高洲支援派 のバトルはそれなりに納得できるものでした。
今はあまりにもサイコな展開ですね。
このスレを読む限り、とてもじゃないですが高洲に住みたいとはちょっと・・・
なぜなら、アンチはどこの誰だか分かりませんが、
応援している人はどこの誰だか二つに一つですから。
一緒のコミュニティに入るのは・・・・・・・
-
306
住民
>292
>はないですね。少なくとも私にとっては。
>確かに、新しい分だけ良くは見えるけど。
だから〜、私が言っているのは、どうしてこの検討スレにあなたがいるかってことだよ。
わざわざご近所さんがプラウドについて文句をいう必要はないでしょうよ。
高い高い〜ってお題目となえて、それほどの資産価値なんてないんだ〜と主張して何になるってわけ?
やっぱり本音としては、「うちのマンションNo.1」って言いたいだけなんじゃないの?
でも、プラウドのほうがよくみえちゃうのはくやしいから、ちょっといじわるしちゃおうってことでしょ。
それが小学生のいじめ心理とよく似ているって言ってるのさ。
-
307
匿名さん
プラウドの住民の方こそが
>やっぱり本音としては、「うちのマンションNo.1」って言いたいだけなんじゃないの?
周りからみたら、狭い道路にギチギチに建てた周り草ボウボウのでっかい団地なんですけど。
間違いなく「販売当初一番高かったマンション」ではありますから、
価格が高かったとういう意味ではN0.1ですね!
-
308
匿名さん
「今は」草ぼうぼうなだけ。10年したら変わりますよ。んなこたあ購入者わかってますよ。
-
309
匿名さん
>周りからみたら、狭い道路にギチギチに建てた周り草ボウボウのでっかい団地なんですけど。
まさにその環境のレジアス、ラディアン、潮音のマンションは買値から半値どころか
差益でウッハウハなんですが(笑)
哀れですね
-
310
契約済みさん
プラウドが高値か〜
そう言う皆さんは日経や為替が高値だった時にガンガン空売り、ショートして
今頃大儲けなんだろうなぁ〜
後出しジャンケンなら誰でも言えるね
-
311
ご近所さん
>後出しジャンケンなら誰でも言えるね
いいえ、プラウドの土地が落札された時点からいっていましたよ。高い高いと、大合唱でしたよ。
-
312
購入検討中さん
購入検討中のものです。
昨日、プラウド新浦安を始めて実地見学しました。
ブースは盛況でほぼ8割の机が埋まってました。
私が見たのは、最上階の3部屋。
主に南西側です。
凄いの一言。
4.5mの天井高、天井の天窓、2ボールあり、そこには天然大理石、又、キッチンも天然大理石、それと風呂を覗くと とにかく、 広い!。お風呂場 も ぽかぽかするようで、また、風呂場のシャンプー置きにも 大理石の板(強化プラッチックかと思い、コンコンと叩いたところ、多分、これも大理石)、両面バルコニーであり、更に、最上階なので、南西側に14F程度のマンションが建っても、海やディズニーや東京タワーの景観には全く影響が無いとのこと。それどころか、丁度、鉄鋼団地が隠れる形となり、資産価値はアップするであろうとのこと。う〜ん 納得。凄い。妻と共に、年甲斐も無く興奮してしまいました。小バルコニーからは幕張や千葉県庁も見え、荘厳の一言。とにかく、凄い。
ただ、18F以下の人は 4.5mの天井高の恩恵やら 天然総大理石貼の恩恵は 全くないとのこと。また、15F以下の階の人は 窓をあけると 隣のマンションとこんにちはではないでしょうか?。う〜ん。 となると、もし、購入するとすれば、やはり、16F以上か・・・。
しかし、16Fを購入するのであれば、19Fを購入しておけばよいのではないであろうか。
そうだ 購入するのであれば 19F
で、現在、19Fを購入するか
或いは 豊洲の物件(これは38Fの購入を検討)を購入するか
或いは、二子玉川の駅前物件を購入すべきか。
ステイタスと利便をとるなら、二子玉川
安い物件ならば プラウド新浦安
中間として 豊洲だ
まぁ 豊津にしても プラウド新浦安の値段を 遥かに凌駕するのであるが、
この 時勢なので
おそらく プラウド新浦安の19Fにしようかと思っている
値段も安いし、空気が綺麗からね
-
313
入居済み住民さん
周りからみたら、狭い道路にギチギチに建てた周り草ボウボウのでっかい団地なんですけど。
そうかな〜?あんまりそんな風には感じてないけどなぁ。
毎日快適なんだけどなぁ。なんでそんなにプラウドたたくの?
確かに高いもの。売れ残りが出てしまってもしょうがないんじゃないかなぁ〜。
広いから坪単価的に割安だとは思うけど総額で買うんだからやっぱ高いよね。
でも涙目ではないかな〜。引っ越してよかったよかった☆と思ってるよ?
だけどご近所さんたちがそんな目で見てるのはなんだか悲しいな〜。
どうしてご近所なのに仲良くできないのかな〜って。
最近引越し車が多いよね。朝のシャトルバスも混んじゃってさ。
-
314
匿名さん
>なんでそんなにプラウドたたくの?
羨ましいからに決まってんだろ
-
315
匿名さん
-
316
入居済み住民さん
他に叩くに値する物件がねーからだよ。
他は叩かれたら、叩かれっぱなし。
やっぱり対抗レスがあった方が楽しいじゃねーの。
まぁ、内容はネットカフェに宿泊しながら
書いている様な低俗なものだけどな。
-
317
購入検討中さん
昨日、プラウド新浦安を始めて実地見学しました。
ブースは盛況でほぼ8割の机が埋まってました。
私が見たのは、最上階の3部屋。
主に南西側です。
凄いの一言。
4.5mの天井高、天井の天窓、2ボールあり、そこには天然大理石、又、キッチンも天然大理石、それと風呂を覗くと とにかく、 広い!。お風呂場 も ぽかぽかするようで、また、風呂場のシャンプー置きにも 大理石の板(強化プラッチックかと思い、コンコンと叩いたところ、多分、これも大理石)、両面バルコニーであり、更に、最上階なので、南西側に14F程度のマンションが建っても、海やディズニーや東京タワーの景観には全く影響が無いとのこと。それどころか、丁度、鉄鋼団地が隠れる形となり、資産価値はアップするであろうとのこと。う〜ん 納得。凄い。妻と共に、年甲斐も無く興奮してしまいました。小バルコニーからは幕張や千葉県庁も見え、荘厳の一言。とにかく、凄い。
ただ、18F以下の人は 4.5mの天井高の恩恵やら 天然総大理石貼の恩恵は 全くないとのこと。また、15F以下の階の人は 窓をあけると 隣のマンションとこんにちはではないでしょうか?。う〜ん。 となると、もし、購入するとすれば、やはり、16F以上か・・・。
しかし、16Fを購入するのであれば、19Fを購入しておけばよいのではないであろうか。
そうだ 購入するのであれば 19F
で、現在、19Fを購入するか
或いは 豊洲の物件(これは38Fの購入を検討)を購入するか
或いは、二子玉川の駅前物件を購入すべきか。
ステイタスと利便をとるなら、二子玉川
安い物件ならば プラウド新浦安
中間として 豊洲だ
まぁ 豊津にしても プラウド新浦安の値段を 遥かに凌駕するのであるが、
この 時勢なので
おそらく プラウド新浦安の19Fにしようかと思っている
値段も安いし、空気が綺麗からね
-
318
匿名さん
過去にも本音吐露してました。
おさらいです。No.127 by わかりやすい 2008/09/13(土) 23:16
奴ですね もうちっと楽しませて(例えば、如何にももっともらしい感じで不動産価格の先行きの下落を予想したり)くれりゃいいのに・・・。
=========================================================
No.123 by 匿名さん 2008/09/13(土) 21:23
↑
悔しがらせたいからに決まってんだろ!
あー もうイライラすんなー!
さっさと大損したって認めろよ!
こんな、国民の6割が生活苦しいって言ってんのに、こんな高値で買って頭悪いんじゃねーの?
いちいち反論すんなよ
-
319
匿名さん
もう営業だけじゃなく、住人まで参加しての宣伝大作戦ですね。
何とか買って、買ってぇー!て感じの。
この立地、この価格、将来性、どれをとっても第三者的な結論は見えていると思いますが。
ま、本当にここが好きで死ぬまで住むんだったら好きにすればいいんですけどね。
-
320
匿名さん
↑
自分も必死にネガキャンしてるの気付かないの?
ここはお互い必死。
必死vs必死。 どっちもどっち。
-
321
浦安貧乏住人
別に「検討した結果買いませんでした」っていう意見があっても良いじゃないw
新浦安IIIはウチに全く関係ないので無関心です。
確かに、「L字配棟になる」ってことは聞いてましたが。
>>281
「舞浜行きは渋滞しない」は都市伝説。
シャトルバスで言うと、
夏休み等、TDR混雑時期は舞浜まで20分以上かかることもある。
そう言うときに鉄鋼団地内を走るかどうかはドライバーに任されている様子。
>>291
確かにネックではありました。
しかも、浦安市に確認したところ
「今のところ地中化の予定はない」と言うことでした。
ウチの目の前を通ってますが、意外と気にならないですけどね。
そりゃ眺望に命かけてる人は違うでしょうが。
>>292
> 別に今までの新町のマンションと変わらないな。と言うのが感想。
そうそう。良くも悪くもファミリーマンション。
これだけはガチですな。
高洲より
-
322
匿名さん
嫉妬とプライドの戦いですな。
醜いのは嫉妬だけどね。
-
323
匿名さん
-
324
ご近所さん
短期間ですごい数のレス。
人気あるじゃん。あとは実際に売れるだけ。
道路にピタリと張り付いた建て方が威圧感あって、回りと調和していない
レジアスという先輩がいるが、もうちょっと周り考えて、白を基調にしてほしかった
というのがご近所の意見かな。冷やかしでMR見に行ったけど、マリナイーストの物件とそんなに変わらないよ、値段以外は。
値段なんて、野村が土地を落札した時点から、この掲示板でも高いと言われていた。誰がこんな高い物件を買うんだという論調が大半だった。それを皆さんが実際に買ったので、当時のものが、茶化しているんですよ。
だから今更高いと言っても始まりませんが、やっぱりそうだった、ということでしょう。
今なら来年度になれば住宅取得減税も引き上げてくれるので、なおさら今急いで買う必要もない。
すでに買ってしまった人には、優越感を感じているんじゃないんですか、失礼ながら。自分はいい時期に買ってよかったと。
-
325
近所をよく知る人
324に近い意見です。
Pro
はなぜここがこの不況下で正当化できる値段ではない、
この値段はレガーシーと近未来に呼ばれるだろう事を認めないのか。
Proの言うことが本当なら2割以上もに売れ残らない。
Con
はここは他の新浦のマンションに比べて、別に悪くはないと認めないのか。
Conの言うことが本当なら7割以上も売れない。
結局どっちも楽しんでいるように見るが。
-
326
申込予定さん
今日、プラウド新浦安を始めて見て来ました。月曜なので人が少なく満足して見れました。時間がありましたので、海まで散歩、高洲海浜公園ですか・・・すばらしい環境ですね。高洲小学校は近くにあるのに、定員Overで高洲北小学校になるとのことですが(これはトホホ)。OKストアが近々にOpenするようで、又、公民館も2年以内にOpenとのこと、更には、プラウド新浦安の南西側にすばらしい景観のマンションができる(これも野村不とのこと)、で高洲の資産価値はとんでもなくUpするのではないかと思っています。今日見たのは何れも高層階。その景観のすばらしい事。高層階からみる高洲中央公園、又、高層階からみる東京湾、又、ディズニーシーやディズニーランド
、又、東京タワー、冬には富士山も見えるとのことで、早速、申し込み手続きに入ろうと思ってます。難点もあります。金額が全く値引きがないこと。近くにOKストア以外にめぼしいお店がないこと(ただ、この静けさが好きなので、無くても良いのですが)。それぐらいが欠点で、後は、もう、ワンダフルです。一番のお気に入りはお風呂が1.9Mぐらいあって大きいこと。床暖房もあるし、
ディスポーザーもあります。更にはオートロックだし、又、なんといっても、評価大なのは、3つ玉の電源プラグです。電磁波が嫌いなので、これは凄いです。海外では、3つ玉は常識ですが、これが常備されているということに驚愕しています。更に、驚きなのは、シンクです。なんと、水の音が極めて小さいではないですか!。これには、驚きました。更に驚いたのは、ベランダに水が出るところがあるということです。ついでに言うなれば、24時間換気もあります。これは凄い。それと、トイレですが、最初からなんと!、ウォシュレットがついているのですよ。驚きです。オプションではないのです。最初からです。凄い。凄すぎるマンションだ。それと、ついでに言えば、ホルムアルデヒドが最も低い☆☆☆☆なのです。あぁぁぁ、こんなに凄いマンションが東京にあるとは(敢えて、千葉とは言いません)。このマンションを見つけた喜び。それをあなたにプレゼントしたい。
-
327
近所をよく知る人
ディスポーザーもあります。更にはオートロックだし、又、なんといっても、評価大なのは、3つ玉の電源プラグです。電磁波が嫌いなので、これは凄いです。海外では、3つ玉は常識ですが、これが常備されているということに驚愕しています。更に、驚きなのは、シンクです。なんと、水の音が極めて小さいではないですか!。これには、驚きました。更に驚いたのは、ベランダに水が出るところがあるということです。ついでに言うなれば、24時間換気もあります。これは凄い。それと、トイレですが、最初からなんと!、ウォシュレットがついているのですよ
この人マジですか。
ウォシュレットなんて20年前からありますよ。
ないのを探すほうが難しいのでは。
ディスポーザーも
と釣られてみましたが、これって昭和に流行ったほめ殺しってやつですかね。
-
328
申込予定さん
326です。
追伸がありました。
屋上に携帯電話の中継基地・中継アンテナがあるのは 論外マンション でしたので
プラウド 新浦安はそういう面でも最高です
屋上に基地やアンテナがあると
頭痛や吐き気、又、白血病やガン等、
欧米では、訴訟問題になっていることは既承の通りで、
マンションを選ぶ基準の第一は 屋上を みること。
これが 欧米での 第一の 合言葉です。
逆に言えば、マンションの屋上に 基地やアンテナがあるということは
それだけで、Poor な マンションということであり、論外ということとなります
-
329
購入検討中さん
ここはプラウド新浦安をみんなで囲むスレですね。
なんだかんだ言ったって、みんな楽しんじゃってるんでしょ。
辺レスがあるとやっぱり嬉しいんでしょ。
住民は満足しているようだし、買えない人・買わない人は言いたい放題だし。
なんて平和な世の中でしょ、俺の資産は大変なことになっているってのに。
こんなことなら現金化して頭金にぶっこめば良かったよ。
-
330
近所をよく知る人
306
人の文章はちゃんと読んでから、批判してね。
281の意見に反論しているだけでしょ。
-
331
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件