購入を検討されている方、情報を交換しましょう
こちらは過去スレです。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
購入を検討されている方、情報を交換しましょう
[スレ作成日時]2007-03-09 17:05:00
私も土曜日の午後MRに行きました。明るい感じの部屋でしたが、京成線の音と振動が激しくてびっくりしました。プレハブですからと案内役は言っておりましたが。リビングの窓は順梁にしてはハイサッシで、バルコニーも2.5m幅という点はよかったのですが、フローリングが突き板ではなくプリントです。幅広はよいのですが、シールでは、トイレとかわらないと思ってしまいました。案内役は、資材のコストが上がっているため、こういうところで、少しずつ積み上げてコストカットしているとのこと。こんなところで、安っぽくしても、結局、販売価格を下げてしまうことになるのではないかと思います。その割には価格は結構なもので、80㎡2Fで5000万円、1Fで5300万円、3Fで5200万円、4Fで5500万円とのこと。計算してみると平均215万円/坪となりますね。やはり、稲毛としては高いように思います。かなり長い建屋ですので、端に近い部屋だとエレベータを降りてから60mあるとのことですから、敷地から出るまでに時間が相当かかりますね。なお、登戸ヒルズも1Fの半地下の部屋を除くとやはり215万円/坪となりました。これが稲毛周辺の徒歩圏マンションの標準になってしまうのでしょうか。
>>63
Dグランセ西の公務員宿舎が改築されるのでしょうか。どうりで、突貫工事で仕上げた訳です。同時期に発売されたグランスイート稲毛海岸とは竣工が1年も違うことに奇異な感じをしたのですが、いろいろからくりがある訳ですね。不動産業界は、社員は一流会社の社員を装っていますが、実際のところ、893と紙一重のお行儀の悪い業界であることにつくづく思い至りました。
すみません、東隣でした。これも公務員宿舎です。
営業の人がいまいちでしたね!
どうやら1階と4階を若干値下げしたみたいですね。
前向きに検討してはいますが、うちも営業の人が微妙なんですよねぇ・・・
ウイングコートとミッドコートの一部で若干値下げしましたね。
周辺の環境は良いので前向きに検討しているのですが、全体的にもう少し価格が下がればなあ・・・
予算との兼ね合いで悩ましいところです。
伊藤忠と相鉄の2社が売主ですけど、それぞれの営業で何か差があるんでしょうか?
>>70
買うつもりのない批判だと言われるのですが、私のマンションは、ここが高い程、評価が高くなりますので、文句を言う筋ではないのです。高ければ高い程、私のマンションは高く売れるのです。ただ、後悔して欲しくないとのことから記載します。だから、買うつもりで、批判は聴くつもりは無い人は無視して下さい。
私も多数のモデルルームを見学し、いろいろな本を見てきましたが、
①本件の仕様はそれほど高くありません。
②まず、賃貸は望めませんので、一生、ここにつもりでない人はよく考えたほうがよかろう。
③逆に倹約して、結局、金を失う倹約をしていないか。
をよく考えたほうがよいと考えます。
ここを買えるほど余裕があるのなら、少し足せば、豊洲や有明でけでなく、飯田橋のプラウドタワーも買えます。坪450万円です。資産価値の下落(通常、広告費等の費用を考えると、本体の実力、つまり中古価格は20%以上下落します(マドンナのギャラやお台場の放送局の利益、自分のドラエモンポケットから利益が(現ナマが出てくる等)。最近は、ずいぶん儲けたとの反論があるかもしれませんが、それが異常で、2年後には明らかになるように投機ならば回収不能だと考えます。都心ならば、少なくとも可能性がないわけではありませんが。なお、私のマンションは稲毛海岸徒歩2分です。)。
反論は結構ですが、反論者が余計にデベであることを証明しますので、お勧めしません。
>>71
反論ってわけじゃないんだけどさ、①はここにいる人みんなわかってるから、ここってちょっと高いよね〜って言ってるんだと思うよ!
そして結局のところ71さんがこのマンションをおすすめできない理由というのは、建物の割りに販売価格が高いよ!ってことですよね?
裏を返すと、価格がもう少し安ければ、マンション自体は良い。そういうこと?
それにしても、飯田橋のプラウドタワーを買うのに少し足せばってどんだけぇ〜?
1LDKの部屋しか買えないんじゃ・・・。3LDKで3億ですよ。
72さんの言う通り、本体の仕様は普通ではないかと思います。その割には立地等を考えてもちょっと高いな、というところではないでしょうか。市川のiリンクが坪250〜280万程度、本八幡の駅前タワーも同程度ということを考えても、立地やマンションの形状の違いを差し置いても、高いと思います。
同じ売主である登戸ヒルズがやや値下げ?した状況だと思いますが、稲毛でこの値段はどうなんでしょうか???
バス見学会に参加してきました。今一度モデルルームを見て気づいたのですが、玄関ドアの鍵が使いづらいのです。ダブルキーですが、引っ張ってかけないとクルクル回ってしまいます。子供が使うときはとっても不便。このキー何とかならないかなぁ〜と思いました。
また、バスから工事現場を見て組んだ鉄筋がさびだらけで赤茶けていました。これって既にもろくなってる? 何だかちょいと心配です。皆さんはどのようにお感じになりましたか?担当者の方は鉄は錆びる物ですと言ってましたが、よそはあんなに錆びた色の物使っているのでしょうか???
>>74さん
玄関のつまみ(サムターン)がまわってしまうというですので、
防犯性の高い鍵が採用されているのですね。
おそらく切替でまわらないようにできるはずです。
防犯性は低くなりますが、在室のときはこちらの方が便利でしょう
外出されるときに、空回りするようにしておけばよいかもしれません。
私もバス見学会に参加しました。鉄筋については、他のマンション建設現場等を見ても錆びている場合が多く、今まで錆びてないものを見たことがありません。こんなものなのではないかと思うのですが・・・。
鍵はMRで私も試しに回してみて、やはり空回りしました(苦笑)。でも、コツをつかめば、1回でかけることができましたので、防犯面等を考えるとむしろ良いのではないかと考えています。ただ、小さいお子さんがいると確かに使いづらいかもしれませんね。
>75さん、回答ありがとうございました。防犯面でこういった鍵にわざとしているのですね。切替ができるようでしたら試してみたいと思います。
それから錆は仕方ないのですね。確かに材料を雨ざらしにしておけば錆びてもしょうがない。。。コンクリでちゃんと施工され問題なければ良いですね。
このマンション、良いのか悪いのか、よくわかりません。
このマンションはとても環境も良いし気にいってはいるのですが、前に建てられた稲毛台ハウスと比べ、地権者の方がいる分価格が高くなっているのが難点ですね。又、お値段のわりに床のフローリングがシールだったりするのが残念です。板張りならば年月と共に天然の良さが出てくるでしょうに。それに防犯性の面からは良いのでしょうが、サムターンはちょっとしたコツが必要で鍵がきちんとかかっているか?小さなお子さんのいる世帯ではかかっていないのか目視できるようなシステムが欲しい所。
駅向こうにできる野村のタワーマンションもちょっと気になるこの頃です。
東側(南東側)の1階は、駐車場と庭が付くようですが、ウイングコートでは西側にかけて道路が低くなるため、駐車場と庭の段差が大きくなりますね。少し使いにくいのかなと感じます。
今週末にいよいよ価格発表になるみたいですね。価格が気になるところです。