千葉の新築分譲マンション掲示板「センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 中央南
  7. 千葉ニュータウン中央駅
  8. センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央
匿名 [更新日時] 2009-02-10 00:10:00

購入予定の方、近隣の方、情報をください。

こちらは過去スレです。
センティスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-21 12:26:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
バウス習志野 mimomiの丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センティス口コミ掲示板・評判

1. 301 匿名さん

5階までの低層階については駐車場もあり音はさほど気にならないでしょう。但し上層階については299さんのご指摘の通り音は上へ上がりますので、気になる部屋もあるかもしれません。またセンティスの置かれている立地は商業地域であるため周辺の施設については?です。なんとか低層階のスーパーとか病院とかならいいんですけどね。

2. 302 匿名さん

低層階では電車、自動車の騒音より、駐車場に入出庫する車の
    騒音の方が気になるかも知れませんね。
    センティス南側の空地についても購入された皆さんはある程度
    納得して購入されていると思います。
    願わくば301さんが書かれているような建物が建てばと思っ
    ています。公園ならベストですが。

3. 303 匿名さん

響くとすると、桜台では?

4. 304 匿名さん

299さんへ
    298です。良く私の文書を読んで下さい。「騒音問題は無い」とは言っていませんが・・・。
    人によって感じ方は違いますので。

5. 305 匿名さん

299さんてどちらにお住まいですか?

6. 306 ご近所さん

あ〜寒かったです。今見てきましたよ。9時半から今しがたまでセンティスの横で。
    田舎だなと実感^^
    10時近くなると車もまばらですね。トラックも何台かは通りました。
    でもいいことに、センティスの前はかなり深くくれているので坂が傾斜がきついせいか
    車はスピードダウンするんですよ。都内移住のわたしには騒音とは思わなかったですが。
    窓しめていれば気になる状況ではないと思いますがね。
    それでも嫌なら選ばなければいいだけです^^
    ここは夏でも真夏以外は窓閉めてねます。寒くなって風邪ひくので。
    真夏も寝る前にクーラーで冷やしておけばそのまま朝までもちます。
    それに南は音はないでしょうから、南の部屋の窓開けておけばいいんではないですか。それから
    わざわざ見に行ったのではなく、家内にウオーキングで朝食用のパンを頼まれたついでですので

ご安心を。

7. 307 匿名さん

通勤で浦安に出なければならないのですが、
    北総線から武蔵野線を利用されている方いらっしゃったら、
    乗り換えのストレスなど教えてください。
    北総線、武蔵野線ともに本数が少なくて待ち時間が長い気がするのですが・・・

8. 308 購入検討中さん

295です。
    みなさんご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
    実はさっそく見てきました。久々に見たのですが、だいぶ大きくなってきていますね。行ったのは19時くらいだったのですが464は信号が青になると多少音がしますが、赤の時は静まってました。みなさんがおっしゃっていたように、窓を閉めていれば聞こえないのではないかなと気がしました。

またもう少し検討してみます。本当にアドバイスに感謝いたします。

9. 309 匿名さん

そうですね。今8階位までできてるみたいですね。
    北総線沿線ではマンションの開発ラッシュで、NT中央を始め
    西白井、白井、牧の原、日本医大前と沢山ありますので、悔い
    の無いように検討を重ね選ばれたら良いと思います。高い買い
    物ですので。

10. 310 近所をよく知る人

どの物件も長短あります。それをここで書くのは場違いですのでやめますが
    中央としての利点なら
    周辺の利便性、教育環境ーーこれはお金では買えません。また人目の多いことからの子供への安全性。外で遊ばせても安心です。
    周辺地盤が強固なことからの地震への安全性。
    特急の停車駅。
    湿気が少ない、適度の湿り気。印旛沼、利根川、手賀沼と千葉ニュータウンは水に囲まれている
    ので湿気が多いですが、この中央は風が抜けるためか適度の湿り気で静電気にも、カビにも
    悩まされない。
    中央駅周辺の道路網の充実で、車の渋滞がない。
    街中の道路が広く、自転車や歩行者も安全に楽に移動。
    緑が多く、公園が充実。

11. [PR] 周辺の物件
    シティインデックス行徳テラスコート
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 311 近所をよく知る人

↑に付け加えて、深夜終電で若い女性が帰宅しても、街も明るく人通りがあるので
    安全

13. 312 匿名さん

契約者です。
    強いて言うならば、ここの短所としては
     南側に何ができるか判らない。最悪は高層マンション。
     通勤に時間がかかる。特に千葉市方面には不便。
     交通費が高い。
    こんなところですか。
     北側の線路と道路の騒音はそんなに気になりませんでした。
     南側にあれば考えたでしょうが。
    価格と310さんが上げられている長所が短所に勝り、この
    マンションを契約しました。310さんの言われるとおり、
    どのマンションにも一長一短ありますから。

14. 313 購入検討中さん

南側のお話が多くでておりますが、南側に面していないグレースコートを検討している方や購入を決められた方はどの点を買いと思って決められましたか?
    特に464道側の角部屋は魅力なのですがテラスが少し引っ込んでいるせいか陽が当たらないのではないかと心配しております。
    エレベーターも1基だけなのも仕方ないことなのでしょうか?
    みなさんが考えるグレースの一長一短を教えてください。

15. 314 匿名さん

3年程前になりますが、埼玉方面へ通勤のため東松戸で武蔵野線に乗換えをしていました。
    北総線の東松戸は朝夕の特急電車が通過してしてしまったので、
    (現在は通過してしまうかどうかわかりませんが)
    特急待ちの時などは電車の待ち時間が長かったように思いますが、
    千葉ニュータウン中央駅と同じように、
    北総線の東松戸駅にもホームに待合室があり、
    夏は涼しく冬は暖かく電車を待つことができたので、
    それほど乗り換えが苦ではありませんでした。
    でも、目の前で電車に乗り遅れてしまった時などはガッカリでしたね。
    将来、北総線の運賃が安くなり、本数が増えることを期待しています。

16. 315 匿名さん

私が考えるグレースコート角部屋
    長所
     価格が安めに設定されている。
     正面に新たに建築物が建設される可能性は少ないので現状のまま。
     3面バルコニー。浴室に窓がある。風通しが良さそう。
    短所
     西南西向きでしかも東側に後退してるので日当りが午後からになる。
     夏は西日がきつそう。
     北に464号、北総鉄道に近接、西に店舗の駐車場、東にマンションの駐車場
     どの程度の騒音になるか。
    まあ、こんなとこではないでしょうか。

17. 316 匿名さん

南面については病院、マンションはないでしょう。
    総合病院の必要性は従来地区のほうが大きいです。つくるのであれば従来地区につくってあげるべきです。中央地区には中程度異常には船橋市ですが裏道をぬけると、中央から15分もあればいける
    セコメディック病院。東には高度な異常と緊急時にも対応してくれる日本医大北総病院があります。
    前者は中央駅前から送迎バスがありますし、464号小室手前の農道を行くとすぐです。
    後者はドクターヘリもあります。
    南面はもう少しこの地区の人口が増えたらスーパーでもでるのかなと。
    北にジャスコ、エクセル。南にカスミと良いスーパーがありますが、この地区だけは激安スーパーが
    ありません。白井のマルエイ、タイヨー、印西のジャパンミートとありますが、今の人口でも車社会ですので広く人を集められます。ちなみに、イオン来店者のナンバーで多いのは習志野をのぞくと
    野田、千葉、柏、土浦、春日部、袖ヶ浦、都内。
    この辺にできても結構面白いかなと。賛否両論はあるでしょうが。激安スーパーでも周囲の景観に
    マッチした建物ならかまわないような気もします。

18. 317 匿名さん

上はあくまでも私見ですから。その点は割り引いて考えてください。またみなさんは何ができたら嬉しいかご意見いただければ。

19. 318 匿名さん

なんと言っても公園が出来ればベストでしょう。
    ただこのセンティスの南側の土地の南側には戸建の販売や
    マンションの計画、西側には複合マンションの計画があり
    集客人口の増加が見込めます。ということで○Aあたりの
    激安スーパーがきてくれれば良いと思います。建物も低層
    で済みそうですし。

20. 319 匿名さん

ユザワヤはどうですか?
    これは全館ホビーの材料を売る店です。
    津田沼に近場ではありますが、この千葉ニュータウンの人たちもよく行くようで、紙袋みかけます。
    住居でないので南向きである必要はなく、センティスの前に壁のように立ちふさがらなければ
    よいわけです。津田沼は6階ぐらいですが。ここは土地も広いし、駐車場も必要ですから
    高さ抑えてもいいし。ジョイフルの2階が人気あるのはこういうものがあるからで、
    それをもっと品数豊富になるのですから、人はくるのではないでしょうか?

21. 320 購入検討中さん

グレースコート角部屋の日照について。。。
    CGを見ると上層階は東からも日が当たっているように見えます。
    もしあの通り日が当たるようであれば、朝日も入り午後も西から日が入るということで結構良いのかとも思うのですが、皆さんどう思われますか?(特に検討中の方やご購入者の方いらっしゃったらご意見お聞かせください。)

22. 321 プレミアコート契約済みさん

センティス南側どうなるか気になりますね。319さんのいっているユザワヤもいいですね。私もよく利用しています。あとはできれば花屋とか喫茶店とかパン屋とかおしゃれなお店がいいです。
    千葉ニュータウン中央の街ははホント整っていてきれいですので、せっかくなら、更にきれいな街かつ「おしゃれな街」になると嬉しいです。

23. 322 周辺住民さん

320さん、部外者ですがお答えしてもよいでしょうか。
    家内情報です。朝9時ごろ銀行に行ったときに見たそうです。今日は良く晴れていました。
    グレースコートは5階ぐらいまでできていて、そのシートの上の部分ぐらいに陽がさしていたそうです。特に464のところに近い角部屋は良く。
    現場の管理をしているような方に尋ねたら、実に誠実に答えてくれたそうです。
    南面が18階建てになりますから、朝の日照は住んでみなければわかりませんと。
    でもお昼近くに郵便局に行ったときにはグレースコートもどこも、周囲は間隔があいて余裕ある中央独特の
    立地で光があふれていたそうです。こんな情報ですみません。

24. 323 周辺住民さん

それから、南面が塗装されていて大変スマートな建物だそうです。
    中央南のランドマークになりますね。大体裏側はどこのマンションも廊下の照明が綺麗ですから
    あれだけ大きな建物がライトアップされると、遠くから見ても綺麗でしょう。
    中央の夜は光がきれいですが、またそこに一つ楽しみがふえます。

25. 324 匿名さん

現在都内に住んでおりましてセンティスを契約した者です。ちょっと質問ですが、皆さん幼稚園は年少から行かせてますか?私は専業主婦なので年中から入れようと考えているのですが、都内では年中からだと希望人数が少なく、入りにくいという話も聞きます。こちらでは年少から入れた方がいいのでしょうか?どなたか経験のある方がいらっしゃいましたらご教授願います。

26. 325 購入検討中さん

322さん、320です。部外者だなんてとんでもないです。貴重な情報ありがとうございます。
    県内に住んでいますがニュータウンとは少し距離があり、なかなか現地にいけないので周辺住民さんの情報は大変ありがたいです。
    実際には出来上がって住んでみないとわからない、ということですね。でもまあ全体的に日当たりはよさそうで安心しました。今後も引き続き前向きに検討して行きたいと思います。
    また何か情報ありましたらよろしくお願いします!!

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    グランドパレス船橋ミッドガーデン
  28. 326 322

325さん、ありがとうございます。我々先住民も嬉しいんだと思います。わたしだけかな。
    北はイオンモールができるまでは、完璧に綺麗なラインを完成していて、遠くから見ると
    夜などその綺麗さに感動ものでした。
    街の発展とともに失うものもある。
    そこに、南の開発が始まり楽しみができました。千葉ニュータウンは美しい景観を大事にすることが
    コンセプトですので、綺麗な街づくり楽しみにしています。センティス綺麗ですよ。白と濃いグレー、薄いグレーが基本かな。北側を見ているとどんな姿になるか考えもつかなかったんですけれど
    南面見て安心しました。^^
    少しお邪魔しすぎました。申し訳ないです。これからはロムにまわりたいと思います^^

29. 327 匿名さん

最近は千葉ニュータウンを持ち上げるスレが多くどうも営業的な匂いがしてくるのは私だけでしょうか。。。まあそれはそれとしてどんどんセンティスを売って頂いて賃貸の部屋が出来ないようにしてくださいね。→売主さんへ

30. 328 匿名さん

327さん、326です。そうですか、わたしは優秀な営業マンですか^^
    ほんとに、千葉ニュータウン中央はいいところですよ^^
    一度来て見てください。

31. 329 匿名さん

それから我家の家内のことは、この掲示板を現場の方が見ていればわかるはずです。
    あまり、物事は悪いほうにとるものではありません^^
    もっと素直に受け取られればいいのではないでしょうか?
    世の中、自分のためになることばかりで動く人間ばかりではありません^^
    まあ、326がすべてですが自分でも少しのめりこみすぎたと反省しております。
    あなたがそういう感想もたれるのも、当然でしょうね。
    契約者の方に申し訳ないと思います。

32. 330 匿名さん

私も数年前に通勤の都合で引越してきました。
    引越してきた当初、ニュータウンのゆったりした町並みが逆に殺風景に感じられましたが、住めば都とでもいうのでしょうか。綺麗に整った遊歩道や、駅前で買い物から公的な用事まで済む便利さなど、住んでわかった街の魅力に取り付かれ、結局ニュータウンに定住することに決めました。私もニュータウンは住みやすい街だと思います。
    それから、幼稚園ですが我が家はまだ幼稚園に入園する年齢に達していないので経験談ではありませんが、今年2年保育で幼稚園に入園予定の友人は入園にあたり特別入りにくかったということは言っていませんでした。他にも2年保育にする予定という友人もいます。幼稚園はそのご家庭の考え方で決められても大丈夫ではないでしょうか。

33. 331 匿名さん

330さん、ありがとうございます。324です。
    我が家もセンティスに越してから幼稚園入園まで、いろいろ検討したいと思います。
    早くママ友を作って、情報交換できたらいいですね。

34. 332 契約済みさん

幾つか前の書き込みは、あまり気にしなくていいと思います。
    契約者かどうかも分かりませんし。
    それこそ、他物件の営業さんかもしれない・・なんて。

契約者として、これから住もうというところの悪口は嫌ですが、
    良いところを書いてもらえて嬉しいです。
    329さん、元気出してくださいね。

35. 333 匿名さん

地元の情報サイトによるとセンティス北側の464号線が「高速道路」化する可能性
    が指摘されています。

今はそんなにクルマが通らなくても、やっぱり近い将来に騒音で悩まされるかも。
    心配です。

ttp://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/26f05bc2f58a40bf49256b630007f51b/AFE7520C0336EF11492572A200010212?OpenDocument

36. 334 329

332さん、ありがとうございます。本当に掲示板というのは情報の真偽をみきわめる目が必要ですね。
    今日はスケッチをしたいという家内と、北総花の丘公園いきました。
    これから物件をみに来る方たちも、ピニールシート、おにぎり、子供の喜ぶなわとび、バドミントン、ボール、ワゴンでのせられるなら子供用自転車持参でピクニック気分もいいかなと。
    入場無料です。駐車場代が300円です。
    黄色の菜の花が満開でした。芝生広場に近隣のファミリーが前述のもの持参でのんびり
    くつろいでいましたよ。わたしも新刊本持って、のんびりしてきました。
    近くの幼稚園児年長さんぐらいのお子さんが、友達と二人で自転車で池の周りを楽しそうに
    遊んでいました。良くみると、全然危険じゃないように作られています。
    また桜の季節は、北側イオンの西セブンイレブンの道はいると例の社会保険大学まえからエクセル
    の前まで、綺麗な桜並木です。
    ↑の道路は464ではなく、北総線の掘割の線路横に随分昔から作られる予定の道路が
    着工されるのかという観測記事でしょう。できれば便利になります。

37. 335 匿名さん

333さん、情報有難うございました。調べてみたところ千葉県のHPに高速道路開発の情報が
    出ておりました。
    http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/i_douro/seibi/kita-kannkyo.htm

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
  39. 336 匿名さん

千葉ニュータウンを単体でみれば、いい街ですよぉ〜
    だけど、街の外側周辺と、電車が、もう少し頑張って欲しいですぅ〜

40. 337 匿名さん

現状千葉NTから高速を乗るのにわざわざ柏の方とか行かなければならず不便だな〜と思ってました。もしここに高速の入口が出来れば都心や神奈川まで早く、楽に行くことが出来るのでかなり助かると思います。336さんのおっしゃる通り千葉NTが陸の孤島にならないように道路や鉄道に頑張って欲しいです。

41. 338 匿名さん

> 337さん
    県道61号または県道4号+国道16号で南へ向かって東関東自動車道の千葉北ICに出た方が、都心や神奈川には楽に行けると思いますよ。

42. 339 匿名さん

センティスは南がまだできていないので、印象的に損をしているような気がします。
    駐車場の残骸がいけないですね。
    本来は大変価値ある土地ですので、公園は無理ですが
    すぐに綺麗な場所になると思います。

43. 340 周辺住民さん

桜のつぼみが大分膨らんできましたよ。
    アクロスプラザノース後ろ、新しい激安酒のショップ間の道がずっと桜並木になります。来週の
    週末ぐらいがいいかな。
    天気が良ければのんびり散歩もいいでしょう。
    激安酒ショップと思ったのですが、食品も大変多いですね。冷凍食品、菓子、牛乳その他。

44. 341 匿名さん

亀レスですが321さんへ。
    おしゃれなお店いいですね。賛成です。
    パンやなんですけれど、中央駅前のパン工房・パン・デ・モルデというかわいいパン屋さん。
    なかなかいいですよ。美味しいし、コーヒーの無料サービスありますから
    パンかって外のウッドデッキにおいてあるテーブルに座って焼きたてのパン食べる家族づれの方
    良く見ます。

45. 342 匿名さん

南側の土地の所有者はどなたか、ご存知ですか?
    マンションのデベロッパーってことはないでしょうか?
    当マンションの景観に影響大につき、気になっております。
    商業地域ということは、大容積の建物が建っても文句は言えないわけで。

46. 343 入居予定さん

センティスの南側の土地は以下のとおりです。
    所在地      :印西市中央南二丁目
    施設用途     :事務所/店舗・サービス施設等
    用途地域等    :商業
    容積率/建ぺい率 : 400/80
    http://business.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=121

多分、まだ都市再生機構が保有していると思います。前にどなたかが書いていましたが、
    千葉ニュータウン内の空き地は都市再生機構・千葉県が売ってしまいたいものばかりで
    す。特に印西市は印西牧の原でのジョイフル本田をはじめとする大規模商業施設の誘致
    に熱心です。中央地区でもイオン千葉ニュータウンショッピングセンターの誘致を行っ
    ています。中央駅前のパチンコ屋さんも少し前まではなかった施設ですが、今や2軒も
    存在しています。ご存知かもしれませんが、今度イオンの南側の空き地にはドンキホー
    テも出来ます。

ということで、センティスの南側の土地には店舗関係が出来る可能性が高いのではない
    でしょうか。商業地区ですからマンションはないと思います。

47. 344 周辺住民さん

今朝の新聞折込広告の中に「イオンショッピングセンターが拡大し、シネマ棟南側に2階建て店舗ビルが建設され雑貨・家電などの大手テナント数店が出店する予定」との記事をみつけました。ドンキホーテ出店の事は知りませんでした。どんなお店が入るか楽しみですね。

48. 345 近所をよく知る人

ドンキはイオンのテナントとしてはいります。ドンキは
    こういう形態は初めてで、イオン側の管理にしたがうとのことです。
    あの場所は商業地区でどこの住宅とも接していませんので、いいでしょう。
    形としては西端に建ちます。
    また電気店はケーズ、ヤマダとともに、もう一つよく言われているところです。

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  50. 346 匿名さん

今日、久しぶりにセンティスの外観を見に行ってきました。
    少し見ないうちに随分出来上がっていて驚きました。
    今は10Fの工事が始まっている感じでしょうか。
    天気が良かったので340さんのおっしゃっていた桜並木も見てきました。
    ちょうど、桜が満開でとてもきれいでしたよ。

51. 347 購入検討中さん

今こちらの物件を考えている者ですが、モデルルームの雰囲気や販売員の対応、雰囲気を教えて
    もらえますか?もちろん物件に直接関係ないかもしれませんが、でも大切でもあると思っています。
    宜しくお願いします。

52. 348 契約済みさん

契約者です。
    営業マンに関しては色々な方がいるようです。
    ここの過去スレを読んでいただければ判ると思います。
    対応してくれた営業マンは経験不足で知識豊富とまでは
    行きませんでしたけど情熱を持って親切に対応してもら
    いました。とても感謝しています。

53. 349 契約済みさん

先日契約をした者です。モデルルームの雰囲気はゴージャスな印象です。
    ただちょっとオプションが多く実際にはこのようにはならないだうなと
    思いました。
    とてもきれいでしたよ。

54. 350 周辺住民さん

346さん、340です。桜並木きれいだったでしょう。ここの中央のいいところは、そういうきれいな並木が普通の状態で
    特別ではないので、誰もお花見として宴会をするわけでなく桜を楽しみます。
    これから次はつつじです。そして、芝桜、圧巻は秋の南の花の丘公園通りからずっと続く銀杏のきれいな黄色い並木です。
    仕事で中国にいっていたので盛りはみそこねました。
    成田にいくのは大変楽です。車で30分です。周りにたくさん、駐車場があります。ナンバーを
    見ると、多摩、湘南、所沢と遠いところも多いです。みなさんの苦労を感じて、自分の幸運を
    再認識しました。中央駅前から成田空港行きのバスもありますし、2010年には成田に北総線が乗り入れます。
    また、センティスが18階建てというのを最近知ったのですがかなり南からは、きれいな自然が見られると思います。南は16号に出るまで、八千代の農地で緑一面。その先には幕張メッセが見えるでしょう。メッセから中央が見えるので。

55. 351 契約済みさん

A棟購入したものです。昨日久しぶりにセンティスに行って来ました。きっと土曜日だから混んでいるのだろうなとおもっていたのですが残念ながらガランとしていて全くにぎわっていませんでした。だんだん不安になって営業マンにセンティスの売れ行きを聞いてみると去年の11月にうりだして4分の1は売れたそうです。これは順調なんですかね・・・東京からの引越しになるんで地域の情報が全く分からないままなのでちょっと不安になりました。あと冷静に考えてみると主人は東京で働くのですが一ヶ月5万円もの定期代を会社は払ってくれるのか心配になりました。書き込みなんかのホームページを見ると交通費にも出せる金額上限があるからかなり負担がかかるとのことでした。そして内には娘が一人いるのですが、高校となると電車で通学しないと無いですよね・・・皆さん何処までかよっているのでしょうか  そしてかようにしても定期代が一ヶ月2〜3万はかかるようです。これって主人とあわせて一ヶ月8万は交通費で毎月かかるってことですよね。契約してしまったものの このことが引っかかっています。営業マンには「人がこれから成田線が通ることによって増えるから安くなリマス)っていわれたのですが 不安で北総線の会社に運賃値下げの話は出ているのかきいてみました。すると今のところ全く出ていないとのことでした。皆さん通学・通勤が東京方面のかたどのようにおかんがえになっていますか?あと高校はみんな何処にいっているのですか?

56. 352 匿名さん

3月中は土日駐車場満車でした。年度がわりだからではないですか?

57. 353 匿名さん

年度がわりだから?
    年度がわりだとお客さん減るんですか?

58. 354 匿名さん

高校は2駅先に県立白井高校があります。この辺の学生は自転車通学してます。
    2年後には牧の原に県立印旛高校がでます。

59. 355 匿名さん

年度替りは忙しくないですか?

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  61. 356 契約済みさん

昨日、契約しました!
    一人身(結婚予定無し)なのに買ってしまいました。
    御家庭を持っている方がほとんどかと思いますが、よろしくお願いします。

>>351 さん
    1/4ですか?
    私が契約した時点ではもっと売れており、A棟とB棟が残り半分って所でしたが。
    ガランとしていたのは冷やかしが来ていないだけなのかと思います。
    昨日は私の他にも契約手続きされている方がいらっしゃいましたよ。

62. 357 匿名さん

351さんへ。
    一般的な企業では交通費は全額支給(一部数百円の負担をさせる企業もあります)ですから大丈夫だと思います。ただ印西牧の原の新しいSC(BIG HOP)までいくのに1駅なのに300円かかるのはビックリしました。やはり車は必需品です・・・

63. 358 契約済みさん

マンションを選ぶに当たって
    環境、建物の価格、インフラの整備状況、通勤時間等を考えて
    マンションを購入すると思います。
    すべてが満足できるところは数少ないと思います。
    都心までの電車賃が安くて済むところならそちらを購入すれば
    良いんではないかと思います。ただ部屋が狭い割に購入価格が
    アップしますが。どこに重きを置くかは人それぞれだと思いま
    すので。

64. 359 匿名さん

350さん。 成田国際空港まで30分とは、魅力的です。 千葉ニューから勤務地の成田空港2タミまで31キロ程度あると思うのですが、30分で到達できるルートを教えてください。  よろしくお願い致します。

65. 360 350

464号を日医大まで行き右折、郵便局をすぎた交差点を左折。吉高の桜のある吉高団地の下を464が通りますので、そこを通り過ぎると進入幅をとったガードレールがありますのでそこがショートカットですので抜け、印旛沼のほとりの464をそのまま行ってください。甚兵衛大橋を過ぎて少し行きますと、美味しいうなぎやが両脇にあるところがあります。
    そこを過ぎるとすぐに左に農地?のある道、割合と細い、がありますのでそこで、ナビがありましたら
    成田空港を設定してください。ここは成田ニュータウンの下になります。
    ここからは、大変道が細かいので^^
    また、このごろ464が混みますので、センティスから464を通らないですぐ裏の道、花の丘公園の道をずっと、、牧の原を越えて行くと北総浄水場のところで464にのれますのでショートカットになります。勤務先が近くなってよかったですね。ただ、成田ニュータウンからの道は時間によって
    混雑することもありますので、ご自分で試行錯誤されて覚えるのも良いでしょう。
    いろいろルートがあります。また、宗吾参道を回って日赤に出る道を子供などは選びますが
    やはりうなぎや(いしばし?)のところを曲がるのが早いです。

66. 361 350

359さん、お聞きしてもよろしいでしょうか?
    成田空港第2ターミナルにご勤務とのことですが、もうここを購入されたのでしょうか?
    それとも考え中でしょうか?
    よく成田需要が北総線が成田に直結することでおこるのではという期待があります^^
    今のお住まいはどちらでしょうか?
    今よりこの中央は遠くなりますか?
    どのくらいの通勤時間なら許容範囲でしょうか。
    鉄道のことも選択肢の一つでしょうか?

おさしつかえない範囲でお答えいただけたら幸いです。よろしく御願いいたします。

67. 362 350

359さん、すみません。ここはセンティスさんの掲示板ですので逸脱して申し訳ありませんでした。
    お答えいただかなくて結構です^^
    成田空港のかたにも千葉ニュータウンの良さをお知らせください^^
    みなさま、すみませんでした。

68. 363 359

350様 成田空港へのルートを教えていただきましてありがとうございました。 一度、教えていただいた道を運転して参りたいと思います。

69. 365 匿名さん

勤め先の通勤手当に不安がある人は千葉ニュータウンに家を買うのは止めた方がいいですよ。
    通学費用は補助もあるし子供一人で3-7年間でしょうから、物件の安さを考えれば
    充分ペイすると思いますが。

70. 366 匿名さん

以前あまり売れていないというスレがありましたが、この場所で400室近く作っても結構売れ残るのではないでしょうか。今後も営業の方々はより一層の販売努力をするでしょうから、多少の仕込みは温かく無視しても良いかと思います。

71. 367 匿名さん

成田需要はユーカリが丘がありますからねぇ
    日本医大には東邦が
    イオンにはサティが・・・・
    あちらは24時間365日警備会社が街を巡回してるし。

72. 368 匿名さん

>366

売れ残る理由は分かりませんが、これからNT中央以西に沢山建設されます。
    周辺の環境や景観や資産価値を考慮するとこの辺まで来てしまうと結構厳しいですね。
    自分プ**タは間に合わなかったのですが、これから多く建設される物件を
    物色しようと思っています。

73. 369 匿名さん

仕込みはないと思います。なぜなら364さんが書いている書き込みの本人ですから。
    悪かったなあと思っておりますよ。
    自分の街びいきが強く、自分自身がこの街で大変幸せですのでね。
    それに長いこと営業の第一線にいた経験もあります、今は管理側でもうすぐ定年です^^、だから
    はじめはなんでここが人気がないと言われるのだろうということが原点でした。
    良いところが見えていないのだろうなと。
    書き込まれた情報、地元の人しかわからないものだと思います。
    ただ、ご迷惑おかけしました。とくに営業さんに。
    ですから、これで失礼します。
    みなさん、何事にもベールをかけた目でみずに、本質をみきわめてください^^

74. 370 匿名さん

>なぜなら364さんが書いている書き込みの本人ですから。
    書き込みの本人とはどの様な意味ですか?

>ですから、これで失礼します。
    それはないでしょ。
    言いっぱなしですよ。

75. 371 契約済みさん

368さん
    プ**タ、まだ売れ残っているみたいですよ。是非購入されたら
    いかがですか?

76. 374 契約済みさん

子供の通学に手当てってつくんですか?

77. 375 周辺住民さん

高校生・大学生の通学定期の北総分の4分の1が印西市から補助が出ます。その分安く買えるということになります。自治体負担割引通学定期乗車券。くわしくは北総鉄道のHPをどうぞ。

78. 376 匿名さん

活気がないと言う書き込みがあったみたいだけれど消えているね。
    本当のことでしょ。
    気に障るなら管理人さんが盛り上げなさいよ。
    現実を隠蔽するのは賢い管理の仕方ではないと言うのを勉強しなかったですか。
    心地よい流れだけ演出しようとするのは、購買者は見抜いていると言うのを
    知るべきですね。
    少なくとも管理者が購入できるような生活環境であればと言う意味ですが。
    如何でしょう・・・

79. 378 匿名さん

377さん一体何が言いたいのですか?意味が分かりません。どうせレスするならわかりやすくしてください。

80. 379 匿名さん

実はセンテイスを知る前に東京にある南千住の○ークアンド○クスっていうマンション購入を考えていたのですが 掲示板見て知ったのですが過去にここの場所では20万人以上の死刑場だったようです。私はもともと関東出身ではないので その土地のことがわかりませんでした。過去のことを気にしてしまえばキリが無いのですが、私自身相当小心者でそれ関係は全く駄目なんです。千葉ニュータウンは綺麗だし私的にはとってもきにいっているのですが地元の方にお聞きします ここの土地は昔何かありましたか?

81. 380 匿名さん

>ここの土地は昔何かありましたか?
    知っている範囲なら少年院と旧軍の飛行場が近隣に。
    その前の時代になるとチョット判らないですね。
    昔は首塚なんてどこにでも有りましたからね。
    ここよりも地域BBSで聞いた方が早いでしょ。

82. 381 契約済みさん

私は東京に住んでいるのでなかなか千葉の方にいけませんがマンションの様子はどうなったでしょうか?今何階までたちましたか?

83. 382 契約済みさん

昨日、天気がよかったので散歩をしながらマンションの様子を見に行ってきたところです。
    現在は10階位までたち、11階の工事が始まっていました。
    南面の外壁は5階位まで出来上がってきているので、
    建物全体のイメージがつかみやすくなりました。
    自分がここで生活をする実感はまだ沸いてきませんが、入居が楽しみです。

84. 383 匿名さん

>10階位まで"たち"
    >"外壁"は

ご苦労様ですm(__)m

85. 384 匿名さん

「そとかべ」「うちかべ」とか「たち」なんて一般人は使わないですからね。
    いや関係者の方の書き込みと言うわけでは無いのですが、建築関係(広義)に従事していると
    当たり前に使いそうです。

86. 385 匿名さん

私は一般人ですが、普通に使いますよ。
    マンション購入の勉強をすれば、それくらい当然では?

87. 386 契約済みさん

外壁=ガイヘキじゃないんだ。
    たち=建ちの変換ミスではないかと・・・
    普通に読んだらそうとしか取れないんですけど。
    てか、随分斜めから見る人が多いんですね。

ただの変換ミスも怖くて出来ないんですね。
    本当、文字って怖い。

チャチャ入れてる人ってここを本気で検討してる人なんでしょうか?
    大きな買い物なので私の場合はかなり本気で見てたりするんですけども。
    なんで住む前から雰囲気を悪くしようと必死になってる人がいるんだろう。
    近所の人が情報書いたり、業者の人が近況書いてくれるのの何処が悪いのかわからない。
    おいそれと見に行けなくて不安になってる人を更に不安にさせて何が楽しいんでしょうか?

一生に一度ないし二度くらいしかない大きな買い物=夢のマイホーム
    人の夢を踏み潰すのが楽しいですか?

不快なら見なければいいとか言い訳付けて来そうですが、情報源が少ない状況下でここは大事な情報源なんです。
    業者だのなんだの言って場を荒らすくらいなら、よっぽど近辺の情報1つでも書いてくれたほうが住もうとしてる人達の役に立ちますよ。

88. 387 匿名さん

アンカーを入れたり、レス番を付けないと誰が誰の事を言っているのか
    全く不明。
    これらはネットの初歩ですし、自分の意見に合わない投稿はフィルターを
    掛けるくらいの努力や知識は必要なんですよね。
    そもそも付近の環境その他は、他のBBS等も参考にすれば自分なりに色々と
    得られるはずですよ。
    私はそうしています。
    ここだけに頼ろうとするから関係者やその他色々な意見が入ってしまう訳です。
    決してこの板を否定するのでは有りませんが、情報を得ると言うのはそんな世界
    だと思っています。
    白井の某マンションも読んでいますが、どうもこことは雰囲気が違うようです。
    NT購入予定者としては、多少不思議と言うか面白い傾向だと思っています。

89. 388 契約済みさん

>386さん
    他も含めて、マンション掲示板の特徴として、デベロッパーの営業の煽り書き込みと
    思われるレスがあると、過剰反応してチャチャいれたりする輩が
    かなりいます。もちろん、営業さんたちの書き込みもあるかもしれませんが・・・
    ただの揚げ足取りです。また、検討中と称して周辺環境のあることないことない
    噂を心配する書き込みをして、契約済みの人達を不安にさせたりする輩も多いです。
    (笑)何しろ、契約済みの人達の不安を煽るのが楽しいと感じている暇な輩なので、
    反応せずに、無視した方がいいですよ!
    せっかく、進捗を書き込んでもらっているのに、変な揚げ足取り等があると残念です。

90. 389 契約済みさん

382です。私は建築関係の知識の全く無い主婦です。
    近所からの入居になります。
    だんだん出来上がっていく建物を見るのが楽しくて、
    天気の良い日には子供の散歩を兼ねてよく敷地周辺を歩いています。
    マンションの完成を楽しみにする気持ちは皆さん同じだと思い、
    なかなか現状を見ることのできない方にとっては一層の事ではないかしらと考えて投稿しました。
    不慣れな事をすると、自分では思いもしなかった失敗をしてしまうものですね。
    386さんがご指摘くださったとおり、
    「外壁」は「がいへき」のつもりで、「たち」は「建ち」の単純な変換ミスです。
    他意はありませんでしたが、皆さんの誤解を招く結果となってしまいすみませんでした。
    386さん、ありがとうございました。

91. 390 匿名さん

考えすぎではないですか?
    確かに勘違いされる投稿は有ったとしても、地元の人がマンションに
    それほど興味を持つとは考えられないです。
    そもそもここの掲示板さえ興味のない方は知らないと思いますよ。

92. 391 契約済みさん

381です。389さん近所の方なんですね・・・私は今東京に住んでいるのでかなりマンションの建築状況が気になってしょうがないです。でも389さんのプチ情報でなんかまた夢が膨らみました。お子さんは何歳ですか?私にも子供がいるんですが4歳です。マンションに住んだら宜しくお願いします

93. 392 契約済みさん

390さん
     >考えすぎではないですか?
      何を考えすぎなのですか?
     >地元の人がマンションにそれほど興味を持つとは考えられないです。
      そんなことは無いと思いますよ。全て営業さんの書き込みとでも言い
      たいのですか?
     要するに意味不明で何が言いたいのか判らず、387さんの言うとおり
     なのですが。

94. 393 契約済みさん

この掲示板も当初は批判する書き込みが多く見られました。
    学区の問題とか、駅前のパチンコ屋の批判とか、行政の問題
    とか、南側の空地の問題とか、販売価格の問題とか。詳しく
    はこの掲示板を遡って見てもらえばわかりますが。わたしが
    思うにこれらは、○○○○の関係者と思われます。○○○○
    はマンション名ですが、どこのマンションかはここの掲示板
    を遡って読んでいただければある程度推察はつくと思います。
    この人たちを相手にせず、地域の人たちとより良い掲示板に
    して行きましょう。

95. 394 匿名さん

>390
    この地域の人は大変興味をもっています。ネットをよくやる地域です。
    地域のBBSを見ればよくわかります。
    中央にかぎらず、西白井、白井、牧の原、日医大と自分の地域のことには神経質です。
    西白井のマンションのときには、建設の経過を写真で知らせてあげた人もいたくらいです。

96. 395 匿名さん

>387さんの言うとおりなのですが。
    それを証明しては如何ですか。
    些細な話ですが数字や">"は半角が基本です。

>393さん
    その4文字が何を指しているのか理解出来ませんが、単純に決めつけていてはご自分を
    下げているだけだと思います。
    もし本当にその関係者がここに来て、今までの流れを作っていたとしてどんな
    メリットが有りますか?
    子供では無いのですから大人の論理でお願いします。

97. 396 契約済みさん

こんにちは。センティスを契約しました。今も千葉ニュータウン中央に住んでいます。
    毎朝電車に乗るのでセンティスが大きくなっているのも毎日見ています。近くにも他のマンションが出来ていますね。(パチンコ屋の裏のオール電化のところです)さすがに中身は見えませんが、エントランスがパンフレット通りでした。かっこよかったですよ。
    センティスもパンフレット通りになればかなり嬉しいです。
    うちは80㎡の一番小さい部屋を契約しました。
    そこで質問ですが、和室からベランダに出れるのでしょうか?(契約前に確認する事ですね・・・)
    近いので直接マンションパビリオンに行けばいいと思うのですが、週末は忙しく時間がありません。
    どなたか教えてください。

98. 397 契約済みさん

何回かモデルルームにいっているのですが、センティスでは購入されたへやに赤い花をつけたりしないんでしょうかね・・・今現在どれくらいうれているのか気になります

99. 398 契約済みさん

396さん
     契約された部屋タイプは何でしょうか?
    397さん
     あくまでの営業さんの話では半分弱、すなわち200戸弱
     売れたそうです。GW当たりの販売に力を入れるとか言って
     ました。

100. 399 契約済みさん

>395さん
    あなたはいったいセンティスの契約者さんですか、近隣にお住まいの
    方ですか、購入検討中の方ですか、それとも○○○○の関係者さんで
    すか?

101. 400 契約済みさん

祝400突破!
    これからも有意義な情報交換宜しくお願いします。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2798万円~4148万円

2LDK・3LDK

62.92m2~72.6m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

4498万円~7098万円

2LDK~4LDK

58.65m2~84.18m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市湊町2丁目

4,888万円~8,398万円

1LDK~3LDK

42.60m²~70.42m²

総戸数 112戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~7300万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.7m2~82.75m2

総戸数 173戸

千葉県市川市行徳駅前4-10

3290万円・3620万円

1LDK

32.93m2・34.06m2

総戸数 34戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6398万円(うち販売事務所使用住戸価格6198万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.51m2・76.45m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

4980万円~7830万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

52.91m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

デュオヒルズ蘇我ザ・スカイ

千葉県千葉市中央区宮崎1-18-58

3998万円~5998万円

2LDK~4LDK

62.97m2~85.04m2

総戸数 263戸

デュオセーヌ千葉蘇我

千葉県千葉市中央区宮崎一丁目

1LDK~2LDK

47.28㎡~63.73㎡

未定/総戸数 144戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3400万円台~6800万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²・63.20m²

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸