A棟購入したものです。昨日久しぶりにセンティスに行って来ました。きっと土曜日だから混んでいるのだろうなとおもっていたのですが残念ながらガランとしていて全くにぎわっていませんでした。だんだん不安になって営業マンにセンティスの売れ行きを聞いてみると去年の11月にうりだして4分の1は売れたそうです。これは順調なんですかね・・・東京からの引越しになるんで地域の情報が全く分からないままなのでちょっと不安になりました。あと冷静に考えてみると主人は東京で働くのですが一ヶ月5万円もの定期代を会社は払ってくれるのか心配になりました。書き込みなんかのホームページを見ると交通費にも出せる金額上限があるからかなり負担がかかるとのことでした。そして内には娘が一人いるのですが、高校となると電車で通学しないと無いですよね・・・皆さん何処までかよっているのでしょうか そしてかようにしても定期代が一ヶ月2〜3万はかかるようです。これって主人とあわせて一ヶ月8万は交通費で毎月かかるってことですよね。契約してしまったものの このことが引っかかっています。営業マンには「人がこれから成田線が通ることによって増えるから安くなリマス)っていわれたのですが 不安で北総線の会社に運賃値下げの話は出ているのかきいてみました。すると今のところ全く出ていないとのことでした。皆さん通学・通勤が東京方面のかたどのようにおかんがえになっていますか?あと高校はみんな何処にいっているのですか?