残戸数より、販売戸数が上回る事はありえないしね。
本契約までは残戸数としては変わらないんじゃないでしょうか。
(審査等に時間がかかりますよね)
週末には引越しのトラックを見かけるし、MR見学も盛況みたいなので不安は感じませんけどね。
私も建設中はこんな線路沿い〜等と思っていましたが、実際に見て考えを改めました。数ヶ月暮らして、ここにして良かったと思えています。
気になる方は是非一度、実際に見に来ていただきたいです。
>>329
329さん
住宅情報ナビ上、残戸数60なんてどこに書いてあるの?
販売戸数60とは載ってるけどネ!
住宅情報ナビのハーバーレジデンスは今現在、残34戸ですけど・・・・。
間取りから部屋一覧・販売中で確認してみてネ!
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...
もう少しナビの見方勉強してネ!
おとといも、沢山の人が見学に来てましたから、実際は、もう少し少ないかも!
あくまでも60は、第何期か分からんけど、その時の販売概要数でしょ!
私は、この物件にもっと早く気づいていれば・・・と悔やんでます。
気づいてれば、A棟のもう少し上の階が手に入ったのに・・・。
↑
しかし、竣工後かなり時間が経過してるのに、40戸近くも売れ残ってるなんて。。。ここ完売は無理じゃない>
心配無用です。
一般的なパターンとしてですが、
今のところ見学者が多いのでモデルルームは撤退してないけど、閑古鳥が鳴くようになったら、そのうち売主がオーナーの未入居物件として扱われ、販売会社はモデルルームを撤退することで、見た目販売終了になるのが通常のパターンですよ。
しかし売れてないのは事実なので・・・。
その後は、販売会社専任の仲介物件になって、地元の仲介屋さんも一緒になって売ってくれますよ。そうなれば値段もこなれてきて実質の完売となると思います。
残戸数ははっきりさせてないようだけど、
いずれにせよかなりの数が残ってるようですね。
>>334のような結果になれば、大幅に値引きされた
後の購入者と、先に入居した住民との間の購入者層の
違いも出てきそう…。
ネットやチラシで謳っている残戸数や販売戸数なんてあてにならないよ!!
60戸ってチラシに出てたら80戸〜残ってるというのが販売する側の常識!(100戸超えるかもね・・・)
来年中に完売すればいいんじゃない?
業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!
>業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!
日経にもそれが載ってたね。
知らない人いるんだ。有名な話だよね。
ここの前スレでも、他のスレでも話題になってたよ。
やっぱ、ここは見送る事が正解なのですね。
どうやら何が何でも完売して欲しくない方が居ついているようですね。
ご苦労様でございます。
嫌がらせもいいとこだね。
暇な人が多いのか何なのか。
同じ話題ばかりで進歩ないね。
嫌がらせやあらしは無視して、良い情報交換場所になればと思います。
でも日経に載っていた事は、単なる事実でしょう。
荒らしとは違うと思いますが。
上の階だと気にならないんだろうけど、東側は建物と道路が近すぎだよなー。結構通行量も多いしどうなんだろうか。
そこが気になって買うのを悩んでしまいます。
ここまで来たら、もうちょっと粘って手頃な値段になるまで頑張ろうかと思いますが、最近契約されたかたいます?
↑
いね〜って"^_^"
最近引っ越しましたが、東側の下層階です。
二重サッシで車の音はほとんど気になりません。
電車の音は通ると音が若干気になりますが、個人的には許容範囲内です。
とても快適です。
しかし近所でお酒飲める店なかなかないですねえ。
千葉にでないとだめかしら。
347さん
こんにちは!
私も、お酒が好きなので、居酒屋を探してみました。
千葉みなと駅向かう途中の高架下に2件ありますよ!
インド料理店も美味しそう!
まだ、入った事ないですが、引っ越したら早速行ってみるつもりです!
自転車で近所を徘徊しましたが、なかなか飲み屋ないですね。
徒歩圏だと千葉中央駅までの中ではほとんどなかったですが、本千葉駅の駅前近辺はわりとありました。やはり千葉駅までバスやタクシーで行くのが一番無難かな。
千葉駅からマンションまで、タクシーだとおいくらくらいかかりますか?お分かりの方がいらっしゃったら教えて下さい。
>350さんへ
千葉駅からマンションまでは信号に引っ掛からなければ1メータ(710円)でこれますよ。慎や時間帯だと1100円くらいですね。でも歩いても20分弱なので私はなるべく歩くようにしています!!
この前に現地を見に行きました。
購入者がいらっしゃいましたらお答えください。
戸外では、電車が結構すごいスピードで走っていてうるさかったです。、
京葉線は貨物も多いから夜中も通ると思うのですが
実際問題として、ぶっちゃけ夜の室内はうるさくないですか?
振動なんかはどうですか?
教えてください。
352さんへ
B棟低層階住人です。
電車の音はその日の気分によって「うるさいな〜!」と思う事はありますね。
ですが、購入して後悔するほどうるさくないので大丈夫だとおもいますよ。
比較的貨物列車はゆっくり走っている為、気になりません。
又、寝室は静かですので電車の音で眠れないと言う事も今のところありません。
振動もないですね。
参考までに。
D棟の住人です。電車の音は、窓を開けていても意識してなければ聞こえません。入居して約5ヶ月経ちましたが、今のところ電車の存在を感じた事は一度もありません。私の部屋は線路から一番離れている分、電車の音は小さいですが眺望が良くないです。
次回見学される機会があれば、各棟で実際に電車が通過する時の音を体験をされてみてはいかがでしょうか。
A棟住人です。
A棟B棟は線路に面しているので基本的には同じかと思います。
窓が二重サッシのため、閉めていればほとんど気になりません。(ゼロではないですが)
なので、寝ている時は全く気になりません。
振動はないですね。(^^)
窓を開けると電車の音は相当します。(^^;
355さんの言うとおり、一度現地で体験されてみて頂くのがベターだと思います。
別のところで聞いたのですが、千葉ウォーカーに2008年8月に千葉港駅近くのマルハン (パチンコ屋)の対面に5階建ての飲食ビルがオープンすると書いてあったそうです。
駅前に便利な商業施設ができれくれるといいですね♪
352様
我が家はハバレジではありません。以前この近くに住んでいました。
感じ方は個人差があると思いますが、このエリアは列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊など、とても快適な生活できませんよ。
もちろん、窓を開け放しなんてありえません。
従って、私たちは我慢ならずに引っ越しました。
>感じ方は個人差があると思いますが、このエリアは列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊など、とても快適な生活できませんよ。
確かに千葉市環境白書によるとこの地域は喘息患者が多いので、持病で呼吸器系疾患を持っている方や、喘息を発症しやすい乳幼児がいらっしゃる方はよく考えられた方がいいかと。
以前から交通量の多い高速道路沿いや工場地帯に住んでいた方は慣れているかも知れませんが、閑静な住宅街に住まわれていた方は、かなり違和感がある地域だと思います。
なんか、いつもこの話題じゃね?
>359
ホントその通り。
これってハバレジって言うより、
<千葉みなと公害問題>板でも立てて、そちらでやった方が良くないですか?
このマンションだけの問題じゃないわけだから。
何か書き込みが有る度に、引っ越しましたとか報告されてもねぇ・・。
他の千葉みなとのマンションでもこの手の話題を書き込みまくってるのでしょうか??
今まで一度も悪臭を感じたことはないんですが、悪臭が来たときってありましたか?
少なくともマンション敷地内では感じたことありません。
マンションから駅に向かう中でも特に悪臭は感じません。
千葉みなと駅からミハマニューポートリゾートに行く途中の方がよっぽど悪臭でしたが。
357のような書き込みは意図的にこのマンションを貶めようとしてるようにしか感じられません。
「列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊」に我慢ならずに引っ越したということですが、じゃあなんでそんなとこに住んでたの?と聞きたくなりますね。
ススや鉄粉の飛散はわからないにしても、列車の爆音や悪臭なんて下見すればすぐわかることでしょう。なんでわざわざそんな場所に住んでたんですかねえ。下見もせずに買った、もしくは借りたんでしょうか。それとも地元でこのあたりで生まれた方なんでしょうか。
わざわざ昔住んでた近隣に新しくできるマンションを検討する掲示板に、そのような書き込みをする意図は何なんでしょうか。これ以上自分と同じ過ちを繰り返さないようにわざわざ教えてくれてる、とても親切でありがたい人だと解釈すればいいんでしょうかね。
検討されている皆さんには、まずは現地を見て頂きたいですね。百聞は一見にしかず。一生に何度もない買い物ですから、納得行くまで足を運んでみたらいいと思います。
住んでる者としては非常に満足しています。とても快適に生活してますよ。窓は開けてませんけどね(笑)。
住人です。
住んでそろそろ半年、満足してますよ。
立地的にはスーパーが近いこと、駅までフラットで歩けることも、ポートタワーまでも気軽に
散歩にいけることも嬉しいです。
部屋に関しては棟によって差はあるかも知れませんが、朝や夕暮れの富士山の眺望や、
オレンジの明かりが揺れる夜景は本当に綺麗です。
間取りや仕様も気に入っています。
共有設備のパーティールームでは、若いママさんたちが集まって楽しそうにお料理や
手芸を楽しまれています。マンションの掲示板にイベントのお知らせが出ているので、
気軽に参加できそうな雰囲気です。
ゴミ置き場の管理状況も良く、24時間有人管理なのも安心です。
自走式駐車場もありがたいです。
ハーバーレジデンスは価格と中身のバランスの取れた、とても暮らしやすいところと思います。
華美に走りすぎず、ベーシックな部分をきちんと網羅した「質実剛健」な感じかな。
以上、素直な感想でした。
販売戸数が50戸に変わっていましたね。
しかし入居してから何ヶ月も経つのに、未だ50戸も残っているとは…。
ここが暮らしやすく環境がいいのかどうかの世間の判断は、
数字が正直に物語っているのでは。
大気汚染などの環境に問題があり、騒音・異臭などの不安もあるが、
その代わり価格はかなり安く設定されています。
環境にこだわらず、低価格でそれなりの設備をそなえたマンションを
探している方にはぴったりだと思います。
>>363
>ゴミ置き場の管理状況も良く、24時間有人管理なのも安心です
ここの住民版の情報では、住民のゴミ出しのマナーが悪くてとても管理状況
が良いとは言えないようですね。
自分のマンションをよく見せたいがために、事実に反する事を書き込む
のはどうかと思います。
他の情報も信憑性がなくなってしまいますよ。
ゴミ置場ですが、
管理人さんが頑張ってくれているのだと思いますが、
住民のマナーは分かりませんが、(私がいつ行ってもゴミ置場はきれいなので)
管理状況は非常に良いと思いますよ。
あいかわらず、荒れてますね。
>>365さん
あなたは住民でもないでしょう。
実際に見てもいないあなたが、そういう書込みをする事じたいどうかと思いますよ。
とにかく購入検討者さんは現地へ行って、見て確認してみればいいんですよ!
どの情報が間違っているのかを、確認すればいいんです。
はぁ〜
あらしは無視、無視
ゴミ捨て場綺麗ですよ!
私は購入して良かったと思ってますよ。
>>356さんの
千葉ウォーカーに2008年8月に千葉港駅近くのマルハン (パチンコ屋)の対面に5階建ての飲食ビルがオープンすると書いてあったそうです。
駅前に便利な商業施設ができれくれるといいですね♪
↑ ↑ ↑
これは嬉しいですね。
こういう、いい情報のカキコミお願いします!
今年の秋頃にハーバーシティー蘇我となりにも新たなショッピングモールが
出来ますよ。
翌年にはケーズ電気も。
>>367
「ごみの分別をしない方がいるようですね。何度か注意書きがしていあるごみをみました。缶も、燃えるごみも一緒に捨てている方を見つけたら注意したいものです。掃除のおばちゃん達に仕事を増やさないように! 」
「缶と燃えるごみを一緒にするのはけしからんですね。千葉市はプラスチックの資源ごみがない分、他の行政地区に比べたら非常に楽なはずなんですけどねえ。」
「どこのマンションでもだめなやつはだめ!!
本当にテメーだけ良かったら良いと思っているような
ごみだしをする人間にどうやって教育を施していいのやら・・・。
見つけるたびに注意をしているのですが、一度吊るし上げにしないとだめなんですかね。」
上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。
ここは検討版なので、ここの住民同士で矛盾した意見を述べていれば、第三者が矛盾点を指摘しても何らおかしくはないはず。逆に住民ではないと発言してはいけないような規制をすることの方が横暴ではないのか。
しかし黒い煤塵の事といい、住民間でこんなに話が食い違う物件も珍しいな。
370へ
一部にはあなたのご指摘のとおり、マナーの悪い方もいるということでしょう。
でもごみ捨て場全体を見ると、住民の方の言う通り比較的きれいになっていると
いうことではないでしょうか。
私は住人ではありませんが、あなたも住人ではないのですよね。
ここのごみ捨て場を見たこともないあなたが、これ以上言及するのは
おかしいですよ。
>>371さん
えっ!
私に聞いてるのですか?
・・・・・
すみません。
仕事してます。
結構忙しいです。
合間みてこの掲示板見てます。
やっとの思いでマンション購入したので、掲示板が気になり、たまに見てます。
370さん
あなたの書き込みを見ていると、
現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
無かった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。
現場を見てから意見されたらいかがですか。
>>375
でも、あなたも「ご近所さん」で住民じゃないんでしょ?
あなたの論理(少々的が外れていると思うけど)だと、
第三者であるあなたもこの事について意見を述べるのは、
おかしいと思いますよ。
ここの住民版の住民が話しているゴミ捨て場の状況知らないわけでしょ?
検討版では事実無根の情報ではない限り、第三者が意見を述べるのは
自由なはずだし、そのための掲示板でしょう。
気に入らない意見を排除するのは、エゴだと思います。
少なくとも、ここの住民のマナーについて、情報を得たい検討者は
いるはずなんですから。そんなに隠蔽したいのですか?
375さん
あなたの書き込みを見ていると、
現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
あった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。
歴史研究からはなんの証拠もないのに、強制があったと言い張るほうが客観性に掛けます。
どこかの国の歴史のように捏造となってしまいますので気をつけてください。
現場を見てから意見されたらいかがですか。