>>551
見苦しいからやめときなさい。
543さんの方がよっぽど有意義な事言ってますよ。
あなたはこのマンションを貶してばかりで、検討なんか全然してないでしょう。
業界通ぶってるようだけど、ここ見てる人はみんなあきれてるよ。
素人扱いされるのは知ったかぶりしてえらそうなこと言って自分で墓穴掘ってるからでしょ。
>自分がされて嫌な事は他人にはしないと、小学校で教わらなかったか?
それはあなたにそっくり返ってくる言葉では?
この掲示板、見ていて悲しくなります。
もっと冷静になりませんか。
購入した方が気の毒に思えます。
一生のうちにそう何度とない買い物なのに。
↑同意見です。
別の方がおっしゃっていたように、マンション購入はネットショッピングではないんですから、
+の情報も、−の情報も、一度にこの掲示板で得ようとするなんてことが、そもそも無理なんですよ。何か、その点にこだわって、かなりしつこく食い下がる輩が散見され、その結果、この有様ですよ・・・。この物件の実際を、その目で、足を運んで、しっかりと見てください。感じ方は人それぞれでしょうけど、それは、個々人の意見として尊重すべきであって、この板のように、それぞれの価値観をけなしあっているようでは、この先のコミュニティ形成に不安が残ります。実際はそんなに荒れていないと思いますけどね。ほかの千葉みなとの物件の板を比べると、ここだけこんな荒れ方をしていて、住民予定者としては、悲しくなります。どうか、冷静に。お願いします。
↑
まったく同感です。あまり感情的になるのは止めてほしいね。
騒音対策のため二重サッシを採用している、ただしその副産物として断熱効果などのメリットもある、ということが結論でしょ? もうおしまい。
つまらん意見はスルーすればいいだけの事なのに。 なんでみんな必死になってるの。
相手にするから調子に乗ってるだけ。相手にすればするほど誹謗中傷合戦になり荒れますよ。
もっと有意義なお話しましょうよ。
>まったく同感です。あまり感情的になるのは止めてほしいね。
本当に同感です。ただ単に相手を誹謗中傷するためだけに挑発するのは
荒れるだけだし、見苦しいです。自分に都合に良い意見だけ持ち上げて、
気に入らない意見は罵倒するのはどうなんだろうと思います。
どちらの意見が役に立つのかは人それぞれだし、ここの皆が全員同じ意見
だと勝手に決め付けるような言い方をする人がいますが、止めてほしいです。
中身のない相手を貶すだけの中傷投稿はやめて、もっと検討版にふさわしい
有意義な情報交換しましょうよ。
入居してから数ヶ月たちますが、とても快適です。
二重サッシで議論されてるようですが、生活してるものとしてはとても気に入ってますよ。
確かに開けっ放しでは音はすごいですけど、閉めていると気にならないぐらい音が小さくなります。
京葉線は1時過ぎまで終電がありますが、電車の音で目が覚める、といったことは特にないです。
それ以上に、断熱効果にビックリしています。
朝一番で出かけて、夜中家に帰ってきても、玄関のドアを開けるととても暖かいと感じます。
確かに開ける時は二回開けなくてはなりませんが、全く億劫ではないですよ。そんなに開けないし。いっぱい恩恵を受けているのにそれを面倒だって言うならどんだけものぐさかと(笑)。
心配なら是非ともモデルルームに来て確かめて下さい。
それでも気になるようであればご縁がなかったということで(笑)。
検討板なんでネガティブな情報も甘んじて受けるつもりですが、現地に見にも来ないでただ二重サッシを使う=環境が悪いだとか言うのは、筋が違うと思います。
実際に見てここがいいとか悪いとか言うならわかりますけどね。
どうも以前から意図的にこのマンションの販売の妨害を図ってるとしか思えない書き込みがあるのは残念なことです。551さんはこのマンションに恨みでもあるのでしょうか。
居住者の満足度はかなり高いと思いますよ。
先日は設立総会が開催され、100名ちょっとの方が出席しました。
これから管理組合の活動が本格化しますので、私も組合員の一人としてこのマンションの為に尽力したいと思います。できる範囲で。
検討中の方は、質問があれば何でも聞いて下さいね。どんなことでも可能な限りお答えします。
551のコメントは、二重サッシを使っている一般的なマンション
の話でしょ。別にハバレジだけの話じゃないし。
どこが恨み持ってるようなところなの??
マンション購入前に読む注意点が書いてある本で、二重サッシ
使ってるマンションの理由で、同じようなこと書いてあったよ。
ここ検討している人はそんなの承知で検討してると思ってたけど、
二重サッシ使ってるからって理由だけでうるさいとわかって
敬遠する人なんかいないとか、分かっていないコメントしている
検討者もいるから、こういう情報提供も必要なんじゃないの?
つい感情的になって「恨みでもあるのか」なんて煽るから、
誹謗中傷合戦が終わらないと思う。もう、いい加減にしたら?
楽しいからいいんじゃないの?
559さんは551さんが二重サッシの採用になるケース(周りの音がうるさい等の要因)ばかり言及して、543さんの述べるような二重サッシのメリットに全く触れないで、ただ手間がかかるだの通常敬遠されるだのネガティブなことしか言わないから、そのように書いたんでしょう。
確かに私が読んでも559さんの一連の書き込みにはかなり違和感を感じますが、まあそういう人もいるってことでいいんではないでしょうか。人それぞれですよ。両方の意見があってそれでいろんな視点で物事が見れるなら、それはそれでいいことでしょうし。
私も購入する時は完成してからでしたが、二重サッシの音を実際に聞いて「これなら全然大丈夫だ」と思って購入しました。
周囲の物件と比べて安いのはやはり線路が関係してると思いますが、結果的には非常に満足しています。
スーパーやコンビニも近いし、まさに「住めば都」ですよ。
>>562
>確かに私が読んでも559さんの一連の書き込みにはかなり違和感を感じますが、まあそういう人もいるってことでいいんではないでしょうか。人それぞれですよ。両方の意見があってそれでいろんな視点で物事が見れるなら、それはそれでいいことでしょうし。
私も>>559さんの挑発的な一連の書き込みには、違和感を感じてました。
同じ入居済みの方でもやはりそう思いますよね?少し安心しました。
両方の意見があってそれでいろんな視点で物事が見れるなら、
それはそれでいいことだと、私も同感です。特に検討者にとっては。
値引きの情報についても、悪く言う人がいますけど、他の掲示板みても
売れ残り出しているところは、よく話題になってますよ。
自然な流れじゃないのかなと私は思いますが…。どうなんですかね?
562です。
私の書き込みに間違いがあるので訂正させていただきます。
>確かに私が読んでも559さんの一連の書き込みにはかなり違和感を感じますが
すいません、ここ、551さんの間違いです。一連のって、559さんは一回しか書き込みしてないし(笑)。563さんも吊られて間違えちゃってるかな。間違えさせちゃってすいません。
551さんは二重サッシの利点を全く書かずに「うるさくて環境が悪い証拠」「行かなくてもわかる」みたいなこと書いちゃってるわけですから、そりゃ居住者の立場としては「何か恨みでもあるのかな?うちのマンション売れて欲しくないのかな?」と思うのは当然でしょう。居住者としても是非この効果をアピールしたいところですから。是非とも生で電車の音を聞いて欲しい!それと、暖房なしでもしばらくは暖かい、というのを感じて欲しい!
559さんの書き込みには全く違和感なく、同じ居住者としては賛同します。
その程度の書き込みでいちいち腹を立てて「挑発的だ」なんて言ってたら、過去の書き込みなんか居住者の皆さんからしたら、はらわた煮えくり返ってますよ(笑)。ほんとふざけんじゃねーよ、って感じですから(笑)。
もうこの物件を購入した人達が この掲示板にピリピリしていますよね。
満足しているなら もういいじゃない!
それだけの予算だからそれだけの物件なんですよ!
それだけの予算でも買えない人もいるし・・・
こんなマンションを購入した事が 理解できない人もいるし・・・
>>570
同感。プラス・マイナス両面の意見あってこそ参考になる掲示板なのにね。
一部の住民は、マイナスの意見に過剰に反応しすぎでしょう。
どうみてもw。それにいつも一言多いから、中傷合戦が終わらないw
両方とも反省すべきところは反省すべきじゃないかな。
検討板らしい話題に戻しましょう。
ここは相変わらずマンションズでは販売数50戸から変わらないね。
このスレでは購入検討中がけっこうみかけるのに。
残戸がこれ以上あるからなんですかね?前の方でデベに聞くと
「実はキャンセルが出ていて…」と表に出してない部屋みられる
とか書き込みあったけど、どうなんだろう。
もしそうなら、竣工後一年たてば中古価格になるから、そこまで
待った方がいいんですかね〜。
残り15戸ですか。住民のみなさんは熱くなる必要なし。
残戸も減ってきたので荒らしさんもラストスパートですな。
例の人は生きがいがなくなっちゃうから必死だね。
ここの住宅情報ナビでも販売戸数50戸ですよね?
残り15戸とは?
一部の住民が過剰反応って、こりゃどう見ても住民の方が全然まともだよ。
二重サッシで恥書いたやつも粘着しすぎだし、サラリーマンも物件比較中も同一人物っぽいし。
また妄想ですか?
ここって値引あるなら メチャクチャやすくないですか??