入居してから数ヶ月たちますが、とても快適です。
二重サッシで議論されてるようですが、生活してるものとしてはとても気に入ってますよ。
確かに開けっ放しでは音はすごいですけど、閉めていると気にならないぐらい音が小さくなります。
京葉線は1時過ぎまで終電がありますが、電車の音で目が覚める、といったことは特にないです。
それ以上に、断熱効果にビックリしています。
朝一番で出かけて、夜中家に帰ってきても、玄関のドアを開けるととても暖かいと感じます。
確かに開ける時は二回開けなくてはなりませんが、全く億劫ではないですよ。そんなに開けないし。いっぱい恩恵を受けているのにそれを面倒だって言うならどんだけものぐさかと(笑)。
心配なら是非ともモデルルームに来て確かめて下さい。
それでも気になるようであればご縁がなかったということで(笑)。
検討板なんでネガティブな情報も甘んじて受けるつもりですが、現地に見にも来ないでただ二重サッシを使う=環境が悪いだとか言うのは、筋が違うと思います。
実際に見てここがいいとか悪いとか言うならわかりますけどね。
どうも以前から意図的にこのマンションの販売の妨害を図ってるとしか思えない書き込みがあるのは残念なことです。551さんはこのマンションに恨みでもあるのでしょうか。
居住者の満足度はかなり高いと思いますよ。
先日は設立総会が開催され、100名ちょっとの方が出席しました。
これから管理組合の活動が本格化しますので、私も組合員の一人としてこのマンションの為に尽力したいと思います。できる範囲で。
検討中の方は、質問があれば何でも聞いて下さいね。どんなことでも可能な限りお答えします。