物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
173
契約済みさん
171番さん、もう家電まで突入ですか・・。
うちは、まだ家具の段階で色々悩んでいます。
(と言っても、この悩むのも楽しみの一つですが・・)
先日、ヤマギワリビナに家具を見に行った時に、
「この電話機は?」と嫁さんが興味をしめして居たのがアマダナでした・・。
情報ありがとうございます。
170番さん
最近は、市内を車で移動しても色んなところで視界に入る様になりましたね。
天気がよくなったら、また写真を撮って来ようと思います。
-
174
匿名さん
ヤマギワの家具はホント素敵ですよね。
先日照明を見に行ったついでに全館見ましたが家具、照明、家電などどれもおしゃれで、ヤマギワで一式揃えたらまさにモデルルームのような家になりますね。
といっても我が家は予算の関係ですべては無理ですが・・・。
アマダナって以前はFAXなどもあったと記憶しているのですが、最近なくなってしまったのでしょうか?我が家はFAX付の電話機を探しているのですがなかなかおしゃれなものがなくて、現在捜索中です!
-
175
購入検討中さん
-
176
入居予定さん
>174さん
私もデザイン性のあるFAXを色々探しておりその中でamadanaへ行き着きましたが、
やはり以前写真がでたこともあるようですが、日本では販売されたこともなく、今後も
予定はないようで残念です。なかなかデザイン性のあるFAX機ってないですよね。
-
177
匿名さん
>176さん
やはりそうなんですか
アマダナにはもともとfax機はなかったのですね。残念です。
また探してみて何かいいのがあればご報告します!
-
178
匿名さん
現在ベイタウン在住でCCTへ移住組です。
今日ベランダから外の景色を眺めていたら、なんとCCTが目に入っていきました。以前は見えなかたはずなのですが、43階まで建つとさすがにベイタウンからでも良く見えました!結構目立ちますね。楽しみです。
-
179
匿名さん
>171さん
アマダナは私もファンです。以前冷蔵庫を探していて見つけました。それ以降アマダナのトリコ。
ただ少しお値段が高目ですよね。
-
180
契約済みさん
それにしても、『住民板』は寂しいですね。
『検討板』から、契約者が『住民板』に移って来ると盛り上がっていいのですが。
本日ニチモ㈱から、提携ローンの申込書が届きましたが、皆さんはどちらの銀行で資金を調達されるのでしょうか?
あるマンションでは、当初の提携ローンの優遇金利が金融機関同士の競争で、更に引き下げられた事例があったそうです。
契約者の利益になるような、活発な意見交換をしたいものです。
『住民板』↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47181/
-
181
契約済みさん
提携ローンの資料見ましたが、日時設定も一方的で「都合が悪いのなら連絡しろ」との言い振り気に入らないし又、千葉銀の資料も見づらくて訳分からないので放置するつもりです。
新生銀行かソニー銀行の方が有利みたいなので、送られてきた資料を持参して他の銀行の相談窓口に行くつもりです。
オプション販売も含めて、最近、購入者に対する対応がいい加減の様な気がしますが皆さんどうですか?
-
182
匿名さん
JR千葉駅建て替えへ
10年度までに着工 橋上化で歩きやすく
R千葉支社は十八日、千葉駅と千葉駅ビル「ペリエ1」(地下一階、地上六階)の建て替え計画を発表した。開設から四十五年が経過したことから、建物の老朽化が目立ち、耐震化が必要になっていた。二〇一〇年度までに着工し、完工時期は未定。梅原康義支社長は「建物規模が決まるのはこれからだが、県都の玄関口にふさわしい立派なものにしたい」と話す。
同支社によると、今年度中の完了をめどに基本設計に着手。千葉市などと調整を図りながら、建物の規模や内容を決める。
現在の駅舎はホームや線路の下にあることから柱が多いうえ、東口は一階、西口は三階と各出入り口の高さが異なり、客が歩きづらい駅だった。そこで建て替え後は、駅舎を線路より上方に整備する「橋上駅」とし、東口側の駅舎と西口側の自由通路の高さを合わせるなど、構内を歩きやすくしたい考えという。
内房線、外房線、総武本線、成田線など多くの線路が接続し、東口正面には千葉都市モノレールの駅舎も隣接していることから、「大型の建設機械を入れることが難しく、工事はかなり難易度が高い」(梅原支社長)といい、完工までには「かなりの時間を要する」(同)としている。
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nes...
-
-
183
サラリーマンさん
千葉銀は攻略法が存在します。
これは有名な話です。
がんばって勉強してください。
-
184
契約済みさん
>181
同じこと考えていました。少しいい加減な対応という感じがします。
契約してからというもの書面で一方的ばっかりです。
何ヶ月か前にアンケートのようなものがきたときに、要望事項とやらの欄があったので、いくつか質問事項や要望を書きました。営業マンから連絡がくるかなと待っておりましたが、何も返答なしです。
今は売るのに必死なのはわかりますし、契約してしまえばそれまでというのはしょうがないと思うのですが、こちらの気持ちを理解されていないような気がして・・・。
ところで申し込み会というのは、どのようなものなのですか?本審査をする為の書類の提出ということでしょうか?申し込んでしまうと他行への変更はできないのでしょうか?来年の3月実行なのに早くないでしょうか。
階数毎に時間が決められていますが、私は別の日にいらいするつもりです。階数毎の時間決めなら「都合が悪いなら連絡を」などの一文があったしかるべきだと思いました。
-
185
匿名さん
-
186
契約済みさん
確かに一方的な通知で、私も不満に思っています。
今回の申込会では、ローン条項(融資特約)の事があるので、速やかに千葉銀行(提携ローン)で手続きを行うつもりです。
あくまでも、保険としてですが。
(万が一、引渡しまでの間に交通事故・病気等の理由で、住宅ローンが借りられなくなった場合に白紙解約が出来る、又は白紙解約を行う選択肢を残しておく為です。)
そして実際は、3月の住宅ローンの金利(優遇条件を含む)によって、借入をする金融機関を決めるつもりです。
(もちろん本申込後の提携ローンのキャンセルは可能な筈です。又、提携ローンで無ければ提携ローン取扱手数料約8万円は不要となります。)
長期固定金利を考えているので、少しの金利差でも支払総額は大きく変わってきますので、有利な金融機関を探すつもりです。
-
187
契約済みさん
確かに郵送で送ってくるだけで一方的な感じはしますね。
全期間優遇1.6%も内容によって変わるような書き方してるし。。。
このご時世1.6%優遇はかなり大きいです。
10月の説明会ではここをちゃんと確認したいと思ってます。
-
188
契約済みさん
先日の3連休に幕張のオプション会に行きましたが、割引率がカタログの率よりも
低いので業者担当者に確認しても「当社は契約しているだけなので分かりません」
との返答。契約者に判子を押した者はホッタラカシですよ。
-
189
契約済みさん
千葉銀の顧客対応の横柄さは有名です。
千葉銀以外で考えたほうがいいんじゃないですかね。
-
190
契約済みさん
謄本を見ると、ニチモは千葉銀行からCCTの融資を受けているようなので、住宅ローン利用者を千葉銀行へ誘導するのは、無理もない事ですけど。
地元の金融機関として京葉銀行とか、頑張って競争してくれるといいんですけどね。
-
191
契約済みさん
千葉銀は殿様商売だからね。
対応悪ければ京葉にしてみては?
-
192
契約済みさん
-
193
物件比較中さん
契約済みの方には申し訳ないけど、さすがに待ちかなぁと思っています。
営業サイドの話では、活況期の売り惜しみと価格引き上げが、現在の苦戦につながってしまったとのこと。モノはいいし、広告にお金もかけたのに、と口惜しげ。
おそらく100戸前後がまだ売れ残っているものと推定しています。
さらには、販売広告が常に(予定)なのは、売れ残りが多いことをにおわせたくないからなのかなぁ。みえみえなんですけどね。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>>193さん
ここの販売当初は、ここだけじゃなく消費者無視の売り渋りが横行していましたね。
自業自得だと思うけど、販売員が正直にそんなこと言うのかな?
あと、広告には予告広告と本広告があります。価格が予定となっているのは、予告
広告のはずです。隅に表示されているはずですよ。
-
196
匿名さん
売り渋りなんてしてたのココ?
住友不動産ならともかくオリックスのマンションでしょ?そんな会社なのかな?
金融会社は金を貸す考えと同じで想定利益を予定時期にしっかり回収するだけじゃないのかねぇ。
-
197
契約済みさん
194さんどうも。
通勤で毎日前を通りますが、今週末はもういよいよ屋上階の工事です。
千葉市内を車で移動していても、あちこちで視界に入ってきますし存在感ありますね。
内装はこれからとしても、屋上までの完成が楽しみです。
-
-
198
周辺住民さん
もう最上階なの!
あの程度の高さたったんだ。
もっと存在感あるかと思ってた。
-
199
匿名さん
> 198
ライバル物件 営業担当者様
お疲れ様です!
-
200
契約済みさん
気が早いようですが、内覧会が楽しみです。
高層階を購入したので周辺に比較できる建物がなく、どんな眺望になるのか楽しみです。
参考にするとすれば、ポートタワー展望台や、海浜幕張のWBG(大塚家具)からの眺望といったところでしょうか。
-
201
周辺住民さん
199さん=CCT営業
CCTは売れてますか?
あと100戸どうやってさばく?値引き?
-
202
匿名さん
>200
内覧会楽しみですね。我が家は西向きなのでポートタワー、東京湾、富士山等見えるのではないかと楽しみにしております。一応購入時に眺望シュミレーターで確認したので大体の予想は立つのですが、早く実際の眺望を見たいですね。
1月下旬には金消のようなので内覧会は2月くらいでしょうか
-
203
契約済みさん
-
204
匿名さん
>203さん
ヤマギワの照明は割引なしと言われましたよ。
千葉そごうのリルームスタジオで購入すれば10%引いてくれるようです。
-
205
入居予定さん
確かにyamagiwaの照明ってとてもオシャレなんですが、値引きがほとんどないですよね。コイズミやヤマダ照明なんてオプションで買っても30%は引いてくれますものね。
FLOSのsupun lightが素敵でリビングに置こうかと思ってます!
-
206
匿名さん
床置きスタンドではないですがイタリア・ヴェネチアのFOSCARINI社のcabocheいいですよ。
ドラマ「バンビ〜ノ!」の舞台となっているイタリアンレストラン・バッカナーレの奥に下げられていた照明で、我が家はダイニングテーブルの上の照明に使用しようと思っています。
照明、家具、家電、色々考えること多くて楽しいですねー。
-
207
購入検討中さん
ここは最上階以外、ペアガラスじゃないから冬寒くて夏暑そうですね。
対策あるのかな?
-
-
208
契約済みさん
>206さん
カボーチェですか
あれは一度実物見たことありますがかなりおしゃれですよ。
ただ値段もそれなりですが。
うちは家具選びに最近急がしいです。なかなか図面だけだとイメージが沸かなくて・・・。
-
209
入居予定さん
アクタスでは図面を元に3Dイメージでインテリアを提案してくれるサービスがありますよ。
確かBOコンセプトや東京インテリアでも同様のサービスを行っているようです。
以前、カッシーナでトータルコーディネート依頼したときは平面図での提案書でした。
家具を置いたときの圧迫感などは3Dが一番イメージできてよいですよね。
-
210
契約済みさん
208です。
209さん情報ありがとうございます。東京インテリアでもそのようなサービスを行っていたのですね。今度行ったとき相談してみます。
-
211
入居予定さん
インテリア、オプションの話は、入居者板でしませんか。
あちらの方は淋しいです。
-
212
契約済み
初めまして。時々拝見していましたが、書き込みは初めてです。よろしくお願いします。
もう少しでできそうで楽しみですね(^^♪。契約して2年近く待ってますもの・・・。私は市内⇒都内の通勤者なので毎日車窓から眺めていたりします。
さて、アメリカのサブプライムローンによる世界同時株安、原油高による資材高騰、国内法律改正によるプチ不動産バブル崩壊等さまざまな要因により、現金での購入者以外は先の見えない金利情勢に悩むことになります。
また、販売主のニチモの経営状態の不安(本日株価終値15円)も重なり、個人的には非常に不安に思っております。いきなり暗い話しで申し訳ないのですが・・。今後国内でも、多くの普通の会社に影響が出てくると思われます。
入居後のより良い環境を保つ為にも、現金購入者以外の方(私もです)は、特に、余裕を持ったローンを組むことをお勧めいたします。
せっかく手に入れた家を手放さない為に(-_-;)。
老婆心ながら契約済みの銀行関係者でした。
・・・早くできないかな〜(^^♪
-
213
契約済みさん
>212さん
新生銀行の予定なんですが、大丈夫でしょうか?
ちょっと心配になってきました。
-
214
契約済みさん
10/11より新しいモデルルームが千葉ポートタワー21階に出来るとCCTのホームページに告知されてます。
千葉みなと駅のほうかー、ちょっと行くのは面倒になりますね。。。
-
215
契約済みさん
契約者には文書でお知らせが届きましたね。
ポートタワーではなく、千葉ポートサイドタワーといって、ポートアリーナの側にあります。
駐車場もあるので車で行くには便利ですね。
-
216
契約済みさん
>215さん
214です。失礼しました。
たしかに千葉ポートサイドタワーでした。。。
モデルルームは以前と同じものか新しくなるのか気になってます。
-
217
契約済みさん
以前、担当さんに聞いたらCクラスの部屋で現在の間取りとは違うものだと言ってました。
口頭で聞いただけの話ですが、多分違うものになると思いますよ。
違う間取りが見れるかな、と楽しみにして新しいモデルルームに行ってみるつもりです。
-
-
218
契約済みさん
>217さん
そうなんですか〜それは楽しみですね!!
自分はCクラスに入居予定なのですが以前のモデルルームは変更点が多かったため、
あまり参考にならなかったので。。。
-
219
ビギナーさん
マンションの値段が下がってきたというニュースを見て、
自分の年収でも手が届くかも、と淡い期待。
ということで、これからマンション探しです。
HPを見ると9月末にすでに申し込み終了となっているので
問い合わせはせずにいたのですが、
モデルルームをまたつくるのは
どうしてでしょうか。
それともこれは契約済の方専用?なんですか。
すみません。何がなんだかわからないので。
-
220
匿名はん
ここそろそろやばいですね。かなり売れ残ってるみたいです。
新モデルルームが公開されておりますが、規模も以前より縮小し、魅力のあるMRになっていません。
-
221
匿名さん
↑
ここは、用地の仕入れ・建築費が安かったから、既に採算取れてるんじゃないの?
通常、20〜30%程度の利益率で分譲計画を立てるので、既に販売した分で採算ライン+α。
そして、今後の販売額で利益の上乗せ・・・と、こんな状況ではないかと。
だからMRを縮小したのでは?(採算が取れていなければ既に値引販売している?)
それだけに、竣工後の売残り分については、値引きが行われる可能性が大きいかと・・・
勝手な推測ですが・・・
-
222
匿名
解約したいのですが、その場合代わりの契約者を見つければ、手付金は戻ってきますか?
-
223
契約済みさん
>222さん
販売者の理由によって入居出来ないなどの場合は手付金は戻ってきますが(ただし一定金額を納める必要有)、
契約者の理由による解約は手付金は戻りません。
ですので代わりの契約者を見つけても手付金は戻らず、
代わりの契約者の方も新たな手付金が必要になると思います。
詳しくは直接お問い合わせしたほうがよろしいと思いますよ。
-
224
匿名さん
>>221
>>20〜30%程度の利益率
このご時勢、そんなに利益とってるとこはないですよ。
それならとっくに値引きされてるでしょう。
-
225
匿名
2年というのは長かったです。
不況に突入して会社の存続が危うい状態です。
高給取(一般と比較して)が一点、明日をも知れない日々。
このまま解約しても手付金が戻らないのは辛い。
貯金もあるので、何とかやっていけると思うのだが
ここは管理費も高いのでそのうち辛くなる。
今ある下のグレードの低い階に変更しても、手付金が戻らないのでしょうか。
-
226
契約済みさん
先日センタワを見に行ってきました。もう43階までできているみたいでした。
すごい高さで感動です!!!
本当の意味で千葉駅のランドマークとなりますね。
まぁ私は低層階ですけどね(笑)
早く住みたいな〜。
もう少しでオプションの締め切りですね。みなさんはもう申し込まれましたか?
この不況でマンション販売全体が厳しいですよね。私は購入を早くして決めましたが、その頃は当然竣工までに完売すると思っていましたが、現実はきびしいですね。まぁ、どこのマンションもそうですし。でも、千葉で珍しいタワーマンション。期待しすぎてたかな。でも私が満足して買ったのだし、夢の暮らしが待っていると思うとそんなの吹っ飛びま〜すねぇぇ!
-
227
匿名さん
-
-
228
物件比較中さん
>本当の意味で千葉駅のランドマークとなりますね。
千葉駅から徒歩10分以上離れてるし、ホントの意味ではランドマークにならないでしょ。
-
229
ご近所さん
いや〜、あの存在感はなかなかすごいとおもいますよ、
ほかに高い建物がたいってものもありますが。
どこぞの安普請なタワーと違って見た目もとっても良いですし。
私は手が届かず購入までは行き着きませんでしたが。。。
-
230
契約済みさん
ある千葉県出身の野球選手も契約したようですね。
ところでこの前住宅ローン契約したときに写真とったのでUPします。
一枚目は少し暗くなってしまいましたが・・・
-
-
231
契約済みさん
別の角度から
-
-
232
契約済みさん
さらに別の角度からです!
-
-
233
契約済みさん
写真ありがとうございます。
最近は、一回の外回りの工事中の様ですね。
先週は、北側の駐車場周りを掘ったり、デッキを作ったりしてるのが通りかかった時に見えました。
工程表だと、今週後半からは屋上建造物工事の様です。
あの、アンテナというか避雷針というか、アレがつき始めるんでしょうね。
楽しみです。
-
234
物件比較中さん
ttp://sakakimr2007.blog15.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
実際どうなのかね?
-
235
物件比較中さん
それでも超高層を選びますか?
マンション値引き情報の有名なブログです。
参考になりますね。
http://sakakimr2007.blog15.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
上記で駄目なら、マンション値引き情報で検索。
-
236
匿名さん
>234・235
何が言いたいの?
家を買う事の出来ない『***の僻み』としか思えないけど。
『物件比較中さん』とは、笑える・・・。
『いつかは買いたいさん』又は『買いたいけど買えないさん』の方が良いのでは?
-
237
住まいに詳しい人
>236
何が言いたいかもわからないの?
理解力の乏しそうなあなたみたいなのが高層マンション購入するんでしょうね。
-
238
住まいに詳しい人
専門家ほど高層マンションに否定的な考えですよね。
無知な人ほど勢いで買ってしまうんですよね。
そのための立派なシアター付きMR。
-
239
匿名さん
タワーを超高層と言わずに、高層と言ってる時点で
住まいに詳しい人、は事実じゃないね。
もっとも、私もここのタワーは検討外だけどね。
-
240
契約済みさん
>232さん
写真ありがとうございます!
その話聞いたことあります。たしか巨人の選手でしたよね。
やはくあのツノといいますかアンテナのような突起物つくといいですね。
-
241
入居予定さん
"つの”って結構いい表現かもしれませんよ。
つのがあるかないかで結構デザインが違いますからね。きっと10月中にはつのも完成するのでしょう。あとは店舗にどこが入るかですね。
-
242
契約済みさん
>213さん
今回の件で、海外資産を持っている銀行ほど被害は大きいと思いますが、ある程度大手の国内金融機関からの融資については、213さんがお気にされなくても大丈夫だと思います。
それよりも銀行によってはこれから申し込みをされる人に対して審査基準を厳しくする可能性が大きいと思います。年収に占める返済割合の線引きのハードルを上げてくるかもしれません。
お勧めは繰り上げ返済が無料な金融機関。利用するローンにもよりますが、インターネットバンキング等で手軽に返済できる金融機関で、ある程度余裕を持って返済を組むことをお勧めします。
景気が悪くなる可能性がありますから、数年先の万一の収入減をある程度吸収できるようなローンを組み立ててください。そして、余裕資金が出るたびに繰り上げ返済していくことをお勧めします。
私自身は、民間金融機関の35年ローンでボーナス返済なしを予定しています。
-
243
匿名さん
千葉市の中心街にある富士見商店街(同市中央区)のメーン通りの両端で商業系ビルの建設計画が進んでいる。一方は衣料品チェーンの田原屋(川崎市)が手掛ける十二月開業予定の商業ビル。もう一方は日本土地建物(東京都)のスポーツクラブや物販店などが入る複合ビルで、来年十二月完成の見通しだ。中心街の多くの商店が消費低迷のあおりを受ける中、集客力のある大型施設の波及効果に同商店街は期待を寄せる。
-
244
契約済みさん
>242さん
213です。アドバイス、ありがとうございました。
新生に決めました。
-
245
契約済みさん
屋上のツノ?トップライト?完成しました!
16階以上の西面および西面の真ん中の列は9階以上
17階以上の南面の購入者は
ポートタワーを眺めることができます!
モデルルームのシュミレーションでは
そこまではっきり分からなかったけど
思った以上に眺望は良さそうです♪
スカイデッキからの眺めを想像すると
今からわくわくします♪
-
246
契約済みさん
いえいえ、「つの」はまだですね〜。
あの二つのクレーンのうち、一つは真ん中あたりにあるから、アレが外れてからかもしれませんね〜。
帰り道にいつも見てますが、今は北側の駐車場から車が出入りしたり、二回の踊り場にあがったりする部分の工事がメインみたい。
今まで、上に上にと伸びていたので、ちょっと変化が地味で物足りない感じはしますけどね〜。
でも、1、2階の部分がきれいになったら、また見栄えがするだろうなとジッとガマンしてみています。
-
247
契約済みさん246
つの、完成してたんですかね〜、ちゃんとチェックできてなかったかも・・。
もし完成していたら、間違った情報でした〜、すいません。
週明けに再確認してみます〜。
-
248
契約済みさん
早く最上階の足場が取れるのが待ち遠しいです。あれが取れればかなり見栄えも変わってくるでしょうしね、『ツノ』もしっかりたって、より一存在感がましてくるでしょうね…。245さんの
眺望の話は本当ですか?南側購入者ですが、ポートタワーが見えるか見えないか、かなり気になっています。ミラマーレやキボールに登ってみてはシュミレーションをしているんですが…。
あと5ヶ月、待ち遠しい限りです。
-
249
サラリーマンさん
壁の色合いが、ガンダムのコアファイターのようで
かっこいいですよね!
-
250
契約者
先週日曜日、見てきました。
ここで話題になっているツノとは
頂上部のでっぱり
のことでしょうか?
-
-
251
契約者
新MRからの眺望写真です。
販売の方に断ると
自由に撮影させて頂けますよ!(^^)!
-
-
252
契約者
ここで話題になっている
ポートタワーから見た
画像です。
ポートタワーから見ると
千葉セントラルタワーの大きさが
ひときわ
目立ちました。
まさに、千葉の新天守閣ですね!
-
-
253
契約者
私の契約したお部屋は
西面の中層下なので
ポートタワー見れるかドキドキものでしたが
ばっちし、契約したお部屋見れましたので
一安心しました♪
銭高組のマークの下が丁度20階なので
私も245さんのおっしゃる通りだと
思いますよ(^^♪
-
-
254
契約済みさん
私も先日、新MRに行って来ました。内覧会がとても楽しみです。
しかし、ちょっと残念なのが、新MRのキッチンに付属しているカウンター部分が
とても安っぽく感じられた事です。
旧MRには、同様のカウンター付のキッチンが無かった為、気付きませんでしたが
木製?プラスチック製?と思われる素材で、設計者のセンスを疑ってしまった程です。
我が家はMRと同様のカウンターの為、現在引渡し後のリフォームを検討しています。
-
255
住民でない人さん
東京湾を越えて太平洋まではさすがに見えないでしょう?
-
256
住民でない人さん
21世紀の最新天守閣だから
最先端の望遠鏡まで
すかいでっきについているのかなぁ?
そうであれば即購入します!
-
257
契約済みさん
新しいMR見に行ってきました。
前のMRはちょっとイメージわかなかったけど、今回のは自分の部屋に近いので、
参考になりました。(狭いってことも。。。。)
来月は最後のオプション会ですがカーテンを頼もうか悩んでます。
あと玄関にミラーを付けたくなってきました。
入居までお金と相談する日々が続きそうですね。
-
-
258
契約済みさん
-
259
物件比較中さん
-
260
契約済みさん
へたに売れ残るよりは1割引きくらいで完売できればいいかなーと思います。
でも元々安い低層階を値下げでやっと購入するっていうのはなしでお願いします。
-
261
契約済みさん
あれ??
日曜日にMR行きましたけど、値下げはしないって言ってましたよ。
安いとこなら他にたくさんあるって。強気でね。
あと80戸くらいらしいです。
-
262
契約済み
260の書き込み…ずいぶんとまー、失礼な事言ってるね!
-
263
物件比較中さん
値引きは内密に行われます。
公になってないだけですよ。
-
264
匿名さん
-
265
朝日ななさん
先々々々々々々々週号のマンションズによれば第4期4次分として436戸中の販売戸数が未定。
過去スレッドに書かれているのかもしれませんが、
ここって従前には何が建っていた場所なのでしょうか?。
ゲストルームが27階にあるようですが、
これ使えそうな豪華さなんでしょうかね?。
-
266
匿名さん
265さん
他人に聞くより過去スレ読みましょうよ。
またはMRに行きましょう。
一昨年から売ってる物件なのですから。
-
267
契約済みさん
住宅ローン控除の延長と、控除額の引き上げが打ち出されましたね。
しかも、
(1)最大控除可能額の過去最高水準までの引き上げ
(2)環境・高齢化問題のための省エネ・バリアフリーなど住宅リフォーム減税の検討
具体的な控除額までは言及されてないようですが、
(1)は3000万借り入れたら300万控除されるってことですかね?
-
268
契約済みさん
過去最高水準って事だと『年末ローン残高×1%を10年間控除』
となる可能性が大なのですが、3,000万円借りた場合は控除額は300万円より少額となります。
あくまでも、毎年の控除額は『年末ローン残高』×1%≦その年の所得税額となるからです。
※10年間、毎年返済も進みますので、毎年の年末ローン残高は借入期間・金利・ボーナス返済によっても変わります。具体的な控除額は『返済予定表』を作成してみると計算出来ますよ。
-
269
物件比較中さん
低層階から値下げがはじまった、というのは、「新価格」になったのでしょうか?
ここで聞くよりもMRに行って確かめればいいことですけど、なかなか時間がとれないもので。
誰かご存知の方教えてください。
-
270
契約済みさん
>No.269さん
部屋や方角によって価格はだいぶ変わってきますし、
本当に値引きが行われてるかはここで情報を得るのはむずかしいと思いますよ。
皆時間がない中、MRに足を運んで情報を得てます。
冷たい言い方ですが、ご自身で時間を作ってMRに足を運ぶことを御勧めします。
住宅購入は人生で一番高い買い物と言っても過言じゃありません。
ご自身が納得される物件も見つけられることをお祈りします。
-
271
契約済みさん
268さん
ありがとうございます。267です。
いまいち理解できてなかったのですがご説明頂いた内容で理解出来ました。
返済予定表を作成したいと思います。
11月に入りましたね。
オプション申し込み締め切りの時期が近づいてきました。
自分はカーテンとミラーを購入しようかと思ってます。
みなさんは何を購入される予定ですか?
-
272
入居予定さん
271さんこんにちは
我が家は西向き住居なので、西日がきつく家具も色あせてしまうことが心配なので、
ピュアレフを施行と、玄関にアクセントとしてエコカラットをすることにしました。カーテンはオプションも迷ったのですが、千葉そごうの7Fカーテン売り場にとても素敵なカーテンがあったので、そちらで購入しました。
もうすぐ締め切りですね。タワーはそろそろツノもできつつあり、存在感がありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件