物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
20
購入検討中さん
18さんへ
嘘はいけませんよ。
9割も売れていません。購入を検討していて、モデルルームに行きましたが、担当者の話ではそんなには。でも強気でしたね。値引きを期待したのですが、まだするつもりはないみたいです。
しかしどうせ売れないでしょうね。週末のモデルルーム誰もいませんもの。
-
22
購入検討中さん
現在100戸はあるそうですよ。
来年3月に割引があれば考えることにします。
しかしこのマンション間取りが悪いですね。
死にスペースが多い。豪華でプライドをくすぐる位しか今のところメリットがないです。
(大幅割引すれば別ですけど)
-
23
物件比較中さん
最上階以外の占有部分の仕様もいまいち。
周辺郊外の長谷工物件(オール電化)と変わらない仕様。
ちなみに最上階は完売ですけど。
-
24
匿名さん
隣のホテルは1〜2階にレストラン等が入るようです。ビジネス客需要が見込めずアジア向け格安TDLツアーに使われるのがオチとの見方も。テレクラの目の前だけに偽装ラブホにはなってほしくないですが
-
25
匿名さん
22さん
ここの間取りってそんなに悪いですか?
どのタイプのどの辺りですか?
ここの設計って、六本木ヒルズとか表参道ヒルズと同じ三宅入江設計事務所(名前あってるかな?)ですよね。
有名な設計事務所でもそんなもんなんですかね。
私は気に入った間取りがあったので契約しました。
ちなみに、去年でしたけで、いつ行ってもマンションギャラリーには他のお客さんはいませんでしたよ。
せいぜい他に一組くらい。
そんなもんなんですかね。
-
26
物件比較中さん
25さんへ
特定の部屋を指名するのは、荒れるので。
死にスペースですが、一言で言うと専有面積に占める廊下が多い。
ところで、ここを買われた方はお金持ちですね。管理費、修繕や駐車場代が高い。
きっとお金に余裕があるんですね。
インテリアは勿論、カッシーナ、アルフレックス、B&Bレベル以上ですか?
まさか近くのインテリアショップのパクリ専門店じゃないですよね。
(頂いた資料にそこの店長が写っていたので、オイオイとなってしまいました)
-
27
契約済みさん
私が購入した部屋は廊下そんなにないですけどね。先着順だからじゃないですか?
-
28
契約済みさん
CCTの間取りはタワマンとしては一般的だと思いますよ。
私はここ以外、豊洲や市川、本八幡のタワマンと比較して購入しました。
又、どこのタワマンにも共通する事ですが、一般的なマンションと比較してタワマンンの場合、部屋の条件(面積・階数・方角・他)による価格差が大きい為一概に価格が高い・安い、間取りが悪いとは言えないと思います。
結局、予算の範囲内で気に入った(自分の条件に合った)部屋を手に入れる事が出来るかどうかの問題だと思います。
間取りが気に入らなければ予算を上げて気に入った部屋を検討すれば良いのでは?と思ってしまいます(ここもEクラスであれば、まだ選択肢も残っていると思いますが・・・)。
因みに私は海浜幕張(ベイタウン)からの住替えですが、CCTの管理費、修繕積立金は特に高いとは思いません(むしろ安い位です)。駐車場についてもCCTの場合、規格が周辺より大きい為、一概に高いとも言えないと思います(駐車可能な車種の選択肢が広がる為)。
-
29
匿名さん
>>28さん
ちなみに豊洲・市川・本八幡のタワマン、海浜幕張のマンションと比較して、CCTの長所と短所ってどのようなところですか?
ある程度具体的にお話いただけると参考になりますので、差し支えなければ教えていただきたいと思います。
-
30
匿名さん
>>28さん
>私はここ以外、豊洲や市川、本八幡のタワマンと比較して購入しました。
豊洲や市川と比較したということは、職場は都心と言うことだと思うのですが、もし会社が有楽町や新橋駅あたりから徒歩5分あたりにあると仮定した場合の通勤時間は、豊洲ならそれこそ15分程度、市川タワーなら30分。一方ここからだと60分はかかる。
「少し遠くなるけど、手の届く価格だったから、、、」という範囲では無いように思うのですが、決定理由は何なのか教えていただけませんでしょうか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件